奏歌 翔音 2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903 |
通報 |
>17930
「そう、何が目的かは知らないけど」そう言って、なにかいおうとしたが、別にいいかと思い「調べ物終わったら言ってよ」とだけ言って服探しに戻って
>桜さん
ありがとうございます護衛の人、どうか桜を守ってあげてください…早く戻って来ますので、その時はデートの続きをしようか桜(護衛の人に感謝の言葉を伝えたあとで、桜に終わったらデートの続きをする事を約束し)
>優希さん
お待たせしました。さて、移動をする為に手を出せば良いですか?
(待っててくれた優希さんにお礼を伝えると、手を出す事が移動する合図と分かれば自ら手を出し)
>八神さん
「社長をお守りするのは我々の仕事ですから、ただ社長は貴方様がいないと塞ぎ込んでしまいますので」とにこりとした後「早く戻ってきてよ」と拗ねまくる桜のご機嫌取りを初めて
>桜さん
そうですね、早く戻らないと桜が心配しますのですぐに行って戻ってきます。行ってきます桜
(誰かに愛されている、必要とされている事を知った八神は振り返った後で少しだけ嬉しそうにして、思えば戦闘だらけの日々を過ごしていた八神にとっては初めての恋人や初めての友人との日常を送れた事に感謝をしながらも優希さんの所へ行き)
>優希さん
ありがとう。それで話というのは何かな?
(路地裏に瞬間移動した八神は話の時間をくれた優希さんにお礼を伝えた後で、改めて彼に尋ね)
>八神さん
「早く戻ってきて」と言ったあとこっそり時計の仕掛けを作動させ「勝手にどっかに消えちゃう人だから、あの仕掛けを使う日は来ないといいけど」(身につけてて危険な状況になると結界が作動したり多少の治癒効果がある)
>八神蓮と絡んでいただいている参加者様へ
(/皆さんの御都合もあると思われますので私がいなくても先に展開を進ませていただいても構わないです。八神はその展開に常に合わさせていただきます)
>優希さん、桜さん
話し合いではなかったのか?…まぁこれが話し合いの態度とは思えないけどね
(一時的に止められるも話し合いではないことを理解すれば、時計の仕掛けにはまだ気付かずにいて)
>優希さん
雪花「あら?皆様お留守ですか?むー、不用心ですわ。ここに襲撃があったら大変ですわよ。しかし…誰もいないってなると寂しいものですわね…よし!他の場所に遊びに行くです!南、東、西、中央…何処に行きます?ゆーちゃんが案内するです!」
(そう言って、好きな場所選ぶです!と行き先を決めてもらうことにした。)
>All
「ボスの機嫌がかなり悪いな」と組織のメンバーは戦々恐々としてるが機嫌が悪い訳では無い
>優希さん、桜さん
そうか…しかし、俺も倒される訳にはいかない理由があってね。皆が待っているんだ
(彼には彼の理由があるだろうがこちらにも理由はあるので倒される訳にはいかず、しかしその場から動かず)
>八神さん 優希さん
カチン(と決壊が発動して)
その頃
「あ~発動したみたいだね」と魔力の感覚があったため呟いて
>優希さん、桜さん
これは…結界?まさか桜が張ってくれたのか?ありがとう桜
(鎌の攻撃が届く瞬間に結界が発動されれば、時計から出ている事に気付いて遠くにいる桜にお礼を伝えた後、八神の周囲を剣が周り)
>優希さん、桜さん
何故君が俺を襲うんだ?理由があって襲っているのではないのか?
(襲うからにはそれなりの理由があると考え、周囲を周っていた剣が八神を元の状態に戻し)
>17949
うるさい…お前に言う必要なんかない…社長も巻き込んでやっても良かったんだぞ…ありがたく思え…
(左目が緑色に光り)
トピック検索 |