新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.17571 by 矢波五 猫祢  2022-11-10 00:20:55 

>17565
>17567

その堅そうな頭をザックリしてやるにゃ!
まずはこいつにゃね!
(軽く猫笏を二回振ると、長い刀身が飛び出し
それを向かってくる頭へ振りかざす)

• No.17572 by 蒼馬 瑠璃男  2022-11-10 02:30:33 ID:7834d2ff2

>天宮さん
「あんさん、ちゃんと作れはるん?」
(そう嫌味のような、からかいのような言葉だった。作れるから、材料だって彼女は買って来ていたのだ。だから、彼自身、天宮さんが味噌汁を作れる。と言う事は分かっているのだ。よっぽど勘で材料を買っていない限りは。)

• No.17573 by 真空仁/オウカ  2022-11-10 05:14:21 

>雄也さん

オウカ「そうなんだ!私も買い物をしてる時に欲しいものが見つかったらついついはしゃぎたくなるから、その気持ち、わかるよ!」

雄也さんの話を頷きながら、興味を持ってきて聞いており、自分も買い物する時に同じ気持ちになると嬉しそうな口調で共感していた。

仁「教会か……ん?あそこから何人か近づいてきているが、あれはお弟子ではないのか?」

仁は教会ということ言葉に昔の仲間のことを思い出し、雄也さんも何かを信仰しているのだろうかと考えていると、複数の人が近づいていることに気づき、お弟子では無いかと問いかけた。

• No.17574 by 天宮  2022-11-10 09:28:45 ID:04ee7efc8

【皆既月食イベント中】>矢波五 猫祢さん、東野 桜/西川 みつるさん

(風の結果の先にいる相手に飛びつこうとしたのだろう。ガラガラガラガラと音を立てて骨がみるみるうちに風の渦へと吸い込まれていく。旗やその一方で、突進してきた二宮金次郎象は風の影響もあってか思うように進まず頭上から降りてくる刃が綺麗に下まで入り地面に頭が転がり落ち次いで胴体がまるで板が倒れるかのように前方へと倒れる。)

はぁ……はぁ……。 間に合いました……。

(屋上から下まで天宮は全速力で走って来たらしい。しかも何もかも間に合ってない。)

あ……あの……お、お怪我とかありませんか?

(息も絶え絶えとしながらも相手の安否を確認して)

【南組織のキッチン】>蒼馬先輩

こちとら伊達に15年女の子やってますからねー。
可愛い美少女ギャルの後輩が先輩のために作るってンだから味が可笑しくても有難いと思って召し上がってくださいね。

(上から白いレースのエプロンを羽織り準備をしながら飛んできた言葉にそのように返す。そして振り返ると案の定…若干ムッとしたように目線を送り付けて)

なっ、なんです? その目は??
それともあたしがフラグ立ててキッチン爆破させるとか、
そんなベタな展開でもご所望なんですか????

ふふ、でも残念でしたぁ~。
豆腐とワカメと味噌だけで爆発は起こりませ~ん。

(キッチンを覗き込む蒼馬先輩の心配していることからだいぶ外れて、そんなくだらないフラグを立てておきながらあっさりと其れらをへし折っていく。お椀に注いだ味噌汁2つ分、近くのテーブルに並べる。それだけでは寂しいと思ったのか冷蔵庫にある材料を拝借し、いつの間にかオムライスも作っていたようでこれみよがしにドヤ顔で皿を並べていく。)

• No.17575 by 錦戸 雄也/弟子  2022-11-10 09:31:13 ID:0ee18fced

>仁さん オウカさん
「師匠、随分と探しましたよ」と慌てるようにやって来て「師匠またこんなに色々と」と弟子たちがカゴなどを持ち始め「私たち丘の上にある教会でひきこもりがちな師匠を連れ出したら見失ってしまって」と弟子の1人がお辞儀をした後に言って

• No.17576 by 東野 桜/西川 みつる  2022-11-10 09:35:55 ID:0ee18fced

>猫祢さん 天宮さん
「この生き物かわかんないですが、一体なんなんですか、周りにも飛んでいきましたが」と光の塊を踏みつけながら言って

• No.17577 by 矢波五 猫祢  2022-11-10 13:11:08 

>17574
>17576

大丈夫にゃー!
あとこれ、生き物かにゃ?
ぷーにぷーににゃーん♪
(光の塊が飛んでいるのを見て
手で捕まえて摘まんで遊びながら
これは生き物かと後からきた
天宮さんへと問いかけて)

• No.17578 by 天宮  2022-11-10 16:13:30 ID:04ee7efc8

【皆既月食イベント中】>矢波五 猫祢さん、東野 桜/西川 みつるさん

................?!
はっ、わぁっ、すごい! すごい!

(『 えっ』っと一瞬フリーズするも、ここに辿り着くまでものの数分であっけなく踏みつけられ、かたや一方ではプニプニつままれながら必死にウネウネと動く光に目の色を輝かせる。そしてあたふたと慌ただしく破れた鞄から再びあのボロボロの1冊の本を取り出し、目的のページまで一気に開くと二つの光が今度は吸い込まれるように戻っていく。)

これは........古くからこの教典に封じ込められた悪戯好きの厄介な精霊達です……。
とにかく、お二人とも怪我がなくてなによりです。

(パタンと本を閉じる。これがなんなのか問われれば巻き込んでしまった以上ここで勿体ぶるのもどうかと思い正直に話す。)

......ありがとうございました......。

ところで......お強いですね.......。
一般の方ではないとお見受けしますがどちらのご所属ですか???

あ、人に名を尋ねるときは先ずは自分から名乗るのが筋でしたね。
あたし天宮っていいます。南の悪やってます。

(キッパリと名乗る)

• No.17579 by クロ  2022-11-10 17:25:10 

>似蛭さん

クロ「むむっ!?早さ比べかぁ…まっけないぞぉー!!」

これはあくまで腕試しというか、まぁ勝ちに行きたい気持ちはある…が、命のやり取りをする訳でもなし、ならば気の向くままに行動するのがいいと思い、深く考えずにラッシュの速さ比べをバカ正直に引き受けたクロは……数度打ち合わせてから理解した。「似蛭さん相手に短期決戦されるとこっちが負ける」と。

クロの力は確かに水準が高いが…それは「継続戦闘能力」という意味で優れているだけで、一定の水準以上の相手からの攻勢には弱い…つまるところは、案外クロの弱点が「ゴリ押しに弱い」ということだ。

それに気づいたが為にクロは出来うる限りの手を尽くしてラッシュの速度をあげようとして…

クロ「っ?!」

一瞬だけ、無駄な動作を無意識的に挟んでしまった。ラッシュが加速する前のほんの間隙で行おうとしたそれは……おそらくは、「真っ向勝負を進めるために必要な何かの動作」。それこそ多分、強化魔法やら武器を引っ張り出すためのキーとなる動作のような仕草を、一瞬クロはしてしまった…そして、「それをどうやるのか」を本人が意識的に理解しなかったために、不発に終わる。つまりは…ただでさえラッシュの速さ比べが不利だとわかってて備えようとしたわずかな時間を不意にしてしまい…

クロ「やっべ……!」

ラッシュの加速時点で、クロは目に見えて「防戦必死」といった形相になった。つまるところは、似蛭さん視点で言うところのチャンスだ。

• No.17580 by 白雲模符  2022-11-10 17:35:07 

>月宮さん

もふ「おっけーだよー。ばーっちこーい。」

もふはゆるーく、それでも元気めな感じで受け答え、月宮さんのあとを着いていく。…で、着いていこうとした時にふと思ったことは。

もふ「んー……?んー………気のせい、かなぁ。」

やや薄目ではあるが、もふはその瞳を前方の月宮さんを見据えるように見ている。もふはしっかりと瞳を開けば……人間にしては歪な、曇りガラスのような宝石の瞳を宿しているので、月宮さんの前でも滅多にその瞳を開ききることは無い。そんな変わった瞳は、「魔法を使えるようになった後遺症」だと本人は言っているが…今そのもふの瞳には、月宮さんに対してだけ「あるもの」が見えるようになっている。そしてそれは別段月宮さんに影響を及ぼすものではなく…単純にもふにしかみえない、ある兆候。

もふ「…んー、なんだろうなぁあの「赤い線」……んー、でも嫌な感じはしない、かなぁ?」

それこそ……外導操が後に月宮さんに話そうとしていた、白雲模符の、「種」に関する話。

もふ「…あとでみっちーに聞こーっと。」

(/はい!外導は放置してもらって構いません!荒事などをすることなく、事情説明をして解放された後に、改めて施設から去る前に彼の用事も済ませますので!上記のもふのRPも、その外導が話したかった話題の伏線を張っているところなのでお気になさらず!)

• No.17581 by 双刃陽人  2022-11-10 17:41:53 

>ひかりさん、デネブさん、龍さん

陽人「にしし、よろしくナ!んー、体育館カ?んーちょっと待てよナー……んあー、頭が痛くなってきたゾー……」

うーんうーん、と唸りつつも…陽人は拡張された聴覚で「体育館」の話題を話す生徒の話を聞き分けるために集中する。それと、おそらく連絡を送っているであろう「女性の声」を拾い忘れないように。その声が聞こえているということは、最悪体育館の場所が分からずとも……声をたどって直に向かうことは出来ると思ったからだ。

陽人「…えっとー、あっちだナ!うん、あっちから声が聞こえるゾ!」

と、陽人はナナさんの声を聞きとった方向をゆびさす。

• No.17582 by 真空仁/オウカ  2022-11-10 17:52:56 

>雄也さん

仁「やはりか。…まぁ、君達のお師匠さんは買い物を楽しんでいるように私は見えた。今後も連れて行ったらお師匠さんの引きこもりも治るんじゃないのか?」

オウカ「私もそう思う!だってはしゃぐくらい楽しんでたんだよ!」

仁は師匠である雄也さんを探しに来たという弟子を見て、自身の目は正しかったと思うと、集まっている弟子に向けて、雄也さんを今後とも買い物に連れていくと良いと提案する。
その横で仁の提案を賛成と、オウカは共感して嬉しそうに言った。

• No.17583 by 光野 似蛭/石動 氷華  2022-11-10 18:42:15 

>クロさん

似蛭:
むぉ…、勢いが弱まってる……どぅあったら畳みかけるぞおぉりゃあああああああ!!

(ラッシュ中に生じたその一瞬のミスが、似蛭の中にある"悪い事を考える撃鉄"を下ろす。瞬間、攻勢の為のラッシュではなく防勢に転じざるを得なくなったクロさんのラッシュに対して更に速度を飛躍させるだけでなく、ラッシュの最中にしれっと機尾を1本増やして4つ手どころか5つ手という、性根を下水で煮込んで2か月腐らせたような頭で考えそうな戦法を繰り出したのだ。
2人の突き合いを傍から見ていた氷華は呟く。)

氷華:
あいつクソじゃな。

• No.17584 by 東野 桜/西川 みつる  2022-11-10 20:23:32 ID:0ee18fced

>猫祢さん 天宮さん
「私は、お嬢様の護衛兼執事、そして中央のボスの世話役ですよ」と桜に入れたお茶を私つつ言って「それでもこちらの方が中央のボス、表の顔は有名です」と変身した桜の後ろに立って言う

• No.17585 by 矢波五 猫祢  2022-11-10 20:39:23 

>17578
>17584

にゃ、にゃーは矢波五っていうにゃ!
西所属のキュートなねこおとめにゃよ!
(猫笏に仕込まれた武器を軽く振って
連続で飛び出させながら自慢の尻尾を振って
自己紹介して、片手でピースをつくる)

• No.17586 by 錦戸 雄也/弟子達  2022-11-10 20:52:25 ID:0ee18fced

>仁さん オウカさん
「そうですかね、まずお部屋から出ていただくにも時間がかかってしまいますから」と1人のお弟子が言うと「礼拝は兄弟子の方々にやっていただいてはいるのですが、そこにも出ていただけなくて」と言ってると「た、たまには出てるじゃないか」と雄也が言うと「年に1度ではありませんか、敷地から出ないのですよ」とギャースカギャースカ言っていると「続きは教会でやりましょう」とピシャリと、多少服の違うひとりが言って「外に連れ出した方が牧師様にはいいのでしょうかね」と言って

• No.17587 by 真空仁/オウカ  2022-11-10 21:23:10 

>雄也さん

仁「……それは、さすがにもう少し出たの方がいいのでないか?せめて、月一…2週に1回とか…」

雄也さんがあまりにも外に出ていないことに驚いたのか唖然とした顔で立っており、少しすると正気を取り戻し、雄也さんにもう少し外を出させようと期間を提案する。

オウカ「……?あの人、他の人と服装が違う…偉い人なのかな?」

また、オウカの方は服装が違う人を見つけると、首を傾げて不思議そうな顔で他の人と違うのではないか考えて呟いていた。

• No.17588 by 錦戸 雄也/弟子達  2022-11-10 22:34:10 ID:0ee18fced

>仁さん オウカさん
「師匠、お久しぶりです」と服装の違うメンバーの一人がフードを取ると「久しぶり、元気そうだね」と言っていると「兄弟子の方々で、それぞれが大きい教会の牧師様方が集まられるとは」と騒ぎ出して「皆さんお静かに、2人ほど残ってあとは教会に戻ってくださいね」と弟子たちを散らせたあと「師匠がひきこもりがちなのは私たちがまだ見習いだった時からでいまだに治ってないとは」とひとりがボヤいて「すみません初めてあった方のようですがこんな話をしてしまいまして」と苦笑いをして

• No.17589 by 天宮  2022-11-10 23:18:38 ID:04ee7efc8

【深夜の外】>矢波五 猫祢さん、東野 桜/西川 みつるさん

えっ、中央のボス様??
そうか、それだけの人なら配属する執行人も凄腕なのもなんか納得するかもですー。

(中央のボスという存在は話でくらいしか聞いたことがなかったが執事さんの話では有名人らしい。普段Tik〇okやYou〇ubeばかりで普段ニュースなどほとんど見ていなかった。おもむろにスマホを取り出してGoo〇leで調べてみると『 東野グループ社長』という記事が一番最初にヒットすると、なるほどなーと実物と見比べて)

確かにかわいい……
あ、あの、写真撮ってもいいですか??
あとその尻尾とかも良ければ触ってみたいです。

(ちょうどスマホを取り出していたのでキュートに自己紹介をしてピースサインを決めてくれる矢波五さんにキラキラした目で撮影とかもろもろ申し込んで)

• No.17590 by 東野 桜 /西川 みつる  2022-11-10 23:40:03 ID:0ee18fced

>猫祢さん 天宮さん
「私の裏の顔バラしたら中央総出で潰しに行くからな」と睨みを聞かせて言ったあと「あのボス、あの光弱すぎて不完全燃焼なんですが」と言うので「校舎と周り消し飛ばさないでよ」と言って動くサンドバッグロボットを出して「じゃあちょっと遊んできます」とグラウンドの真ん中まで行くと爆音を響かせ初めて「やっぱり今日は何かあるのか、まあ少し変だが、楽しそうだからほっとくか」と紅茶を飲みながら「猫は可愛いけどね」と膝の上に首輪のついた猫を座らせてなではじめて」

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック