新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.17531 by 白雲模符/外導操/シド・ランページ  2022-10-18 21:31:43 

>月宮さん

外導「いやっそのっこれはっすねぇ……あの、訳ならちゃんと話すんで、その…映像込みだとありがたいんで、監視カメラ見ながらゆっくりお話する方がいいんすよ……ええ、自分はなんもしてないって証明したいんで……ただまぁ、すんませんっす。」

色々と諦めたような感じで、両手もあげて抵抗の意思はないと姿勢を示す外導。

外導「そういう事なんで…一旦は自分抜きで話とか進めてていいっすよ。」
もふ「そっかぁー、大変だねー。」

• No.17532 by クロ  2022-10-18 22:13:06 

>似蛭さん

クロ「おぉー早い早い!…でも、そのくらいじゃ見え見えだ、ねっ!!」

クロは残光を残して高速移動する似蛭さんを見て驚くも…目でしっかりと似蛭さんを追い、近づいてくるかすれ違うようなタイミングで拳を叩き込む。

クロは現状似蛭さんより早くはなく、そういう点では近づく際に有利を取れるのは似蛭さんだろう。だが、どこから来るか、相手がどう移動しているかをしっかり追えるなら…それに合わせて拳はたたき込める。

そしてクロの拳は、なにも強化も武装もしていないが「なかなか重い拳」を叩き込んでくる。流派に沿ったような動きとかではなく……直感的に振るっている、野性的な一撃。純粋な攻撃として拳を振るっている感じだ。

• No.17533 by 光野 似蛭/石動 氷華  2022-10-18 22:57:50 

>クロさん

似蛭:
くぉ―――!?

(それは完全に様子見のつもりでいたためか、それとも単純に屑運として発揮されてしまったのか。ひとまずクロさんがどのような攻撃をしてくるかギリギリまで見定めようとしていた似蛭だったが、クロさんの傍をすれ違うと同時に、鳩尾辺りにジャストミートで拳が叩き込まれた。拳が鳩尾に入り切る直前、咄嗟にバク転でクロさんと距離を取った似蛭だが、鳩尾を手で押さえつつ「お、おぉおおおぉぉおお……っっ…!!」と、完全に不意を打たれたらしく苦悶の声をあげていた。
が、すぐに顔を上げると、赤雷の魔力を宿した両拳を打ち付けた。)

似蛭:
―――やったな~~~~!?

(打ち付ける直前にクロさんに向かって放った言葉には、怒り3割嬉しさ7割といった感情が交じっていた。「だったら今度はこうだァー!!」と似蛭は言うと、打ち付けた拳を一気に引き離す。直後、似蛭の背中から機械で出来た蠍の尾が2本生成される。…しかし、本来この形態は先端が剣となっているハズである。だが今回は2本とも先端には似蛭のグローブと同様の拳が形成されている。…つまるところ、4つの拳を使ってクロさんに殴りかかるという、何とも狡い考えである。)

• No.17534 by 月宮星奈/朱村椛  2022-10-19 08:04:00 

>もふさん、操さん、シドさん

「それなら直ぐに奥の部屋へ移りましょっか。疑惑の確認はそれからですねー…」
「ストップストップ!!お客さんに何言ってるのさ」
「みっちゃんは甘いですねぇ。見るからに怪しい雰囲気が漂ってますし、星奈ちゃん達に何かあってからじゃ遅いんですよ?」
「……すみません、操さん。こうなると、私達じゃ止められなくて…」

(操さんを奥の部屋へ誘導しようとする職員と、それを慌てて止めにかかるみっちゃん。2人のやり取りをみた星奈は操さんに対し1度謝罪をするも、職員を止めようとはしなかった。何を言っても意味が無いことを薄々察してのことだろう。やがて折れる様子の無い職員にみっちゃんも止めることを諦め、彼女も操さんに対し「うちの同僚がごめんね。監視カメラは一応あるから大丈夫だよ」と苦笑を浮かべながら伝えて)

「仕方がないですね…もふ、場所を変えましょうか。実はさっきレティに『話をするなら、私と椛ちゃんの部屋に案内してほしい』と言われていてね。あ、椛は……」
「椛ちゃんはこのまま寝かせてあげた方がいいかもね。子供達はみーんな、こっちの方で部屋に運んでおくよ。だから安心してゆっくりしていきな」

(星奈はもふさんの方へ向き直れば、先程レティに言われたことを伝えつつ場所を変えることを提案して。みっちゃんも「任せろ」と言うように胸を片手で叩いて子供達のことは心配入らないと述べて)

• No.17535 by 真田雪菜  2022-10-20 17:23:49 

>雪花さん
そ、それ…どうみても……
(ご馳走と呼ぶあなたと、その物体を信じたくないあまり声を震わせながら)

(/遅れてすみませんでした)

• No.17536 by 神童 月  2022-10-28 09:47:08 ID:7834d2ff2

>知佳ちゃん、凛夏ちゃん、禁忌さん
「びっくりしたぁ…」
(そう、凛夏ちゃんがタバスコと言って「辛いたこ焼き」を食べてしまったことが分かった。ルナは勘違いをした事にちょっと恥ずかしさがあり、それに少し赤面しながら、そっと胸にしまった。そう、ルナは知佳ちゃんが冷たくしたのは…「たこ焼きが熱くて口が火傷しそうだったからだ」と一人間違った解釈をしていたからだ。)
「私も食べよー!お腹すいちゃった!ハフハフ…んー!美味しい!」
(そう言って満面の笑みを見せた)

• No.17537 by 今瀧 龍  2022-10-28 10:05:34 ID:7834d2ff2

>ひかりちゃん、陽人くん
デネブ「お!なかなか頼もしいね。つまり…この学校に少しは詳しいのかな?しかし、よく聞こえる耳…みたいだね。これぞ地獄耳…なんてね。何はともあれよろしくね。さて!ナナに連絡入れるよ。龍と龍の友達と合流したって。」
(そう言って、連絡をとりながらも、ひかりちゃんも服飾関係の事を知り…話や趣味が合いそうだ。なんなら、プライベートでもう少し話してみたいと思っていた。)
龍「いや…元々違う制服を着ていたと思うが…」(しかし、他校に知り合いがいて詳しい。とか、そんな可能性はあるから、詳しくない。とは否定しないでいた。)

>夏苗ちゃん、萌ちゃん
ナナ「およ!こんな所で会えるなんて!元気にしてたー?あ!萌ちゃんはね!ナナちゃんのお友達!仲間だよん!ナナちゃんのお城にも来てくれたの。いつぶりだろ?久しぶりだね!あの時もちゃーんと見たよ!1対1の力比べ!あれはもう!ナナちゃんもドキドキしちゃったー!」

(そう言って、とりあえず仲は良さそうな事が分かる。この学校の子なんだね!と改めて辺りを見渡し、やっぱりピンク系が足りないなって思っていた。)

• No.17538 by 黄空ひかり/日彩夏苗/藤咲萌  2022-10-28 19:29:40 

>デネブさん、龍さん、陽人さん

サムライ、ヒーロー…?戦隊ヒーローとかかなぁ…あ、私は黄空ひかりです!実は、友達に会って話がしたくてここに来たんです

(陽人さんの自己紹介から彼は戦隊ヒーローに憧れを抱いているのかもしれないと考えた後、彼に向かって自己紹介と学園に来た理由を簡潔に述べて。その後、龍さんの声が耳に入れば「龍さん、何か言いましたか?」と内容までは分からなかったひかりは首を傾げながら尋ねて)

>ナナさん

「お姉さんもあの試合、見てたんだ!ま、結局負けちゃったんだけどね」
「ほどなるなの~。いーなー、かなもその力比べを見てみたかったの」

(萌は何時ぞやの試合をナナさんに見られていたことに驚きつつも、ドキドキしたと言われれば嬉しそうに笑顔を浮かべて。一方の夏苗は萌の正体を察したのか「なるほど」と相槌を打つと、ナナさんを羨ましそうに見つめながら試合を見てみたかったと話し)

• No.17539 by 藍崎 凛夏  2022-10-28 21:47:49 

>月さん 知佳さん 禁忌さん
凛夏「あぅ…そ、そうですか……なら、良いですけど………あ、あの……ありがとう、ございます…?」

(2人から気にしなくて良いと聞くとほぅ、と安堵の息を漏らしながら強張っていた顔を緩める。悪戯が好きという訳ではないけれど、こうして親しくなるキッカケになるなら案外悪くないのかもしれない、度が過ぎたのはダメだけど。…今まで不気味がられていた自分の事を2人がこうして子供だと認めてくれる事が少し嬉しくて、でもなんだか恥ずかしくて。恥ずかしげに頭を掻きながら礼を言うと、自分も食べる為に箸を握り)

「………あっ」

(これからはもっと悪戯してみようかな?なんてふざけた考えを浮かべながらふと横を向くと、月さんがたこ焼きを頬張る様子が見えて、間の抜けたような声を発しながらたこ焼きに視線を戻した。…こうやって食卓を囲むのは何時ぶりだろうか、暖かな感情が胸を埋め尽くし、少し涙目になりながらたこ焼きを口へと運ぶ…と同時に盛大にむせた。仕込んでいた酸っぱいたこ焼きに当たってしまったらしい)

• No.17540 by 夜桜 雪花  2022-11-04 15:10:53 ID:7834d2ff2

>真田 雪菜ちゃん
「あら?ゆーちゃん、てっきり雪菜おねー様もゆーちゃんと同じだと思ってましたわ?違いました?むー…そこは人間らしい…ように見せているのかしら…」
(そこで初めて雪菜ちゃんは自分と違う「人間の子」では?と一つの疑問が雪花の中に出てきた。)
「…でも、「正義」の雪菜おねー様は、これはどう言う状況でこうなっているか…分かりますわよね?あ、安心してくださいまし。ゆーちゃんは、こうやっておこぼれをちょーっともらうだけですわ。ゆーちゃんがこうするのじゃないですわ。ふふふ…あちらのお兄様は随分と太っ腹ですわ。こんなにもおこぼれにありつけるなんて!」
(そう言って、いそいそと物色し始める。まるでケーキバイキングでどれから食べようか、と迷っているように少女の顔はウキウキしていた。「かつては人間だったもの」のまだ固まらない赤い液体が少女の真っ白な髪、服につくが、少女は気にしていなかった。)

• No.17541 by 真田雪菜  2022-11-04 17:08:26 

>雪花さん

………

(どう考えても異常なその光景に、もう二度と関わりたくないと思えば、その場からこっそりにげだそうとし)

• No.17542 by 白雲模符/外導操  2022-11-07 20:27:54 

>月宮さん、朱村さん

もふ「おっけーだよー。それじゃーそっちでお話しよっかー。リーダーは、ごめんねー?」
外導「んーまぁ別にいいんすよ。もっちゃんのやりたいようにやってもらって、責任とかとるのは大人の役目なんで。それにまぁ……なれっこではあるんすよね、こーいうの。」

外導は諦めたような苦笑いを浮かべつつ、「月宮さん、後のことは頼んだっすよ。シドくんの方も自分から後で起こさせて向かわせるんで」と一言残して、職員たちの後について行った。

• No.17543 by クロ  2022-11-07 20:31:01 

>似蛭さん

クロ「んーなるほど!似蛭さんも似たようなことできるなら…付き合おっか!」

クロもにかっと笑うと、背中から黒い尾のようなものが二本生え……先端が拳のようになる。そしてそのまま正面から似蛭さんへ突貫、増えた手を駆使した4手のラッシュを純粋にぶつけ始める。真っ向勝負をするつもりなのだろう…クロの拳は特別手練のような技巧がある訳ではなく、普通に速度と威力を高めて真っ直ぐに放っているだけである。

• No.17544 by 夜桜 雪花  2022-11-07 21:27:54 ID:7834d2ff2

>真田 雪菜ちゃん
「あら?雪菜おねー様、もうおかえりになりますの?」
(まだこれからなのに?と不思議そうに雪菜ちゃんを見つめた。)
「まぁ、あちらのお兄様からしたら、雪菜おねー様がいない方が好都合…かもしれないですが…いや、もうこの跡が見られたから、生きて帰すのはまずいと思うのかしら?むむむ…どちらでしょうか?ゆーちゃんは分かりませんわ。雪菜おねー様はどちらだと思います?」
(そう話した。この会話からすると、この無残な跡地にした人物がこの近くにいる事がわかる。)

• No.17545 by 神童 月  2022-11-07 21:33:16 ID:7834d2ff2

>凛夏ちゃん、知佳ちゃん、禁忌さん
「凛夏ちゃん!大丈夫!?たこ焼き熱かった!?」
(そう言って、慌てて水をコップに注ぎ、凛夏ちゃんの近くに置いた。熱かったなら、水で冷ましたら…と思ったのだ。)

• No.17546 by デネブ  2022-11-07 21:48:08 ID:7834d2ff2

>ひかりちゃん、夏苗ちゃん、萌ちゃん、陽人くん
デネブ「なかなか面白いメンバー揃った。って感じだね。お、ナナ達は体育館にいるみたいだね。それと…あ!やったね。心愛ちゃんの居場所分かったみたいだ!さっすが僕!二手に分かれて正解だね!」
(そう言って、じゃあ、早速体育館に向かおうか!と周りの話を遮った。人の話を聞いてないようにも思えるが、それは居場所分かったなら、早く行かないと入れ違いで見失ったら大変だ。と言う理由だ。)

ナナ「見せてあげたかったよー!あーん!ナナちゃんのお城だったらデータ残してたけど…場所がナナちゃんの所じゃなかったから、ナナちゃん撮ってないのよー!あ!アルちゃんなら持ってるカナ!?また聞いてみる!っと、あ!スワちゃんから!みんな集まったみたいだね!体育館にいるヨ!それと…ココちゃんが見つかるヨ!っと!そーしん!」
(そう言って、胸元のブローチに触った。これで通信可能なのか…と予想外な場所にある発信機だったのだ。)

• No.17547 by 真田雪菜  2022-11-07 21:53:21 

>雪花さん
……犯人が近くにいるんですか?
(まるでこの辺にいることを仄めかす彼女にそう聞いて)

• No.17548 by 月宮星奈  2022-11-08 19:09:20 

>もふさん、操さん、シドさん

「えぇ、分かりました。それじゃあ、行きましょうか。レティも待っていることだし」

(操さんの方を向きながら苦笑を浮かべつつも頷けば、もふさんを部屋へ案内しようと歩き出して。一方で、操さんを怪しんでいる職員は不気味な笑顔のまま「ふふ…あなたはこっちですよー?」と誘導しようとしていた)

(/確認なのですが、職員(操さん宛)のロルは回した方がよろしいでしょうか?不要な場合は一時的に星奈ともふさんの方のロルだけにしようと考えておりますが…)

• No.17549 by 黄空ひかり/日彩夏苗/藤咲萌  2022-11-08 19:09:46 

>デネブさん、龍さん、陽人さん

本当ですか!?なら、早速行かないと…!………あ、でも体育館の場所ってどこなんでしょうか?

(デネブさんから心愛の居場所が分かったと告げられればやや急ぐように学園の中へ再び入ろうとするが、良く考えれば体育館までの道のりを知らないため立ち止まって何処に行けば良いのかと首を傾げて)

>ナナさん

「わーい、わくわくなの~!…って、お~?デネちーからなの?」
「……ふむふむ…その様子だと、お姉さん達の他にも誰か学園に来ているみたいだね。なら、みーんな揃ったら案内しよっか!」

(試合の記録が見れるかもしれないと思った夏苗が目を輝かせながらワクワクと体を弾ませていると、ナナさんの発言でデネブさんから連絡があったことに気付く。夏苗は連絡の内容を聞きながらブローチを物珍しそうに見る一方、萌は他にも『お客様』が来ていることを察し、一緒に案内すると提案して)

• No.17550 by 真空仁/オウカ  2022-11-08 19:53:30 

>ALL

某所 スーパーマーケット

仁「買い出しはこのくらいで良し。…やっぱり以前より買う物が少ないな…」

オウカ「仲間のみんなが居なくて寂しい?」

眼帯をつけている男と角の生えた不思議な女の子スーパーを出て、男の方は少し立ちどまり、自身が買ったものを確認し、良しと一言言うが、どこか寂しそうな口調で以前より買うものが少ないと呟いていた。すると、女の子の方が寂しさを同情するように問いかけた。

仁「いや、別にそうでは無い、確かに仲間達はみんなそれぞれの場所に戻ったが、オウカや見えないと思うが使い魔達もいるからな。……それに罪滅ぼしにあいつらは巻き込めない。もちろんオウカ。お前もだ。」

問いかけに対して首を振りながら違うと言うと、寂しくない理由をオウカに伝えた。そして一緒に戦った仲間達やオウカを巻き込めないと話した。
その返答を聞いてオウカは少し寂しそうな顔をしていた。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック