新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.17471 by 月宮星奈/朱村椛/レティ・アルジェント  2022-09-04 10:28:06 

>もふさん、操さん、シドさん

「…以前私に話してくれたのに、もう忘れたの?」
「もふにぃ、忘れん坊なのー?」

(何回か孤児院の話をもふさんから聞いたことのある星奈は少し驚きを見せながらも、あまり深刻そうでない様子にただ一時的に忘れているか思い出せないだけかと解釈し、若干呆れたように「もう忘れたのか」と口にして。対して、隣にいた椛はシドさんと同じくなんの事やらさっぱりで、星奈の発言からもふさんはただ忘れっぽい人なんだと思っているようだった)

「みさにー。驚いた顔してるけど、どうしたの?」

(しかし、レティだけは唯一操さんの驚いた表情に気づいたようで、不思議そうに首をかしげながら操さんにしか聞こえないように小声でどうしたのかと尋ね)

• No.17472 by 光野 似蛭/石動 氷華  2022-09-05 19:24:01 

>クロさん、ニクスさん、Ⅸさん

氷華:
面妖な術を使うのう…ありゃ風に纏わる魔法か?ああして移動にも使える魔法っつのは何かと便利じゃのう。

(蓮根を受け取って外に出たⅨさんが風を操ってそれに乗り、宙を浮かんで飛び去って行くのを見送りながらそんな事を呟く。一方、お預けを食らったひかはかなり不満らしく「レ~ン~コ~ン~~~~……!」と、いつの間にか氷華の後頭部に乗っかって"ペシペシペシペシ"と物凄い速さで頭を叩いていた。
…と、そんな事を言っているうちに氷華はふと思いついたように(頭を叩かれながら)台所へと振り向く。)

ひる:
ニ"ッ……
似蛭:
いぃ"っだァアアーーーーーッ!?噛みやがった!コイツ噛みやがったァアアーーーッ!!!

(クロさん達の制止を受けながらもどうでもいい使命感に燃える似蛭にいい加減怒りを覚えたのか、土鍋に入れられようとしていたひるはその風貌を凶悪な面へと変貌させて似蛭の右手に噛みつく。まさか反撃されるとは思っていなかったのか、似蛭が思わずひるの身体を手放した拍子にひるは床の方へと"ぽてっ"と着地する。しばらくして何事も無かったかのように「ニヘー。」と再び鳴きつつ、居間の床をウロチョロとモチモチしながら動き回り始めた。)

• No.17473 by 神童 月  2022-09-08 13:22:15 ID:7834d2ff2

>知佳ちゃん、凛夏ちゃん
(知佳ちゃんに聞こえなかったのだろうか?そう思って、凛夏ちゃんが必死に誘っていたのを後押しするように話した。)
「知佳お姉ちゃん!たこ焼き出来たよ!凛夏ちゃんね、凄く美味しそうに作ってくれたの!でね、えっとー…知佳お姉ちゃんとお客様のお姉さんにも出来たてを食べて貰いたいから、ね!食べよう!みんなで食べようって凛夏ちゃんが提案してくれたの。凛夏ちゃん、いい事思いつくよね!」
(実際はルナがみんなで食べよ!と言いだしたのだが、凛夏ちゃんと知佳ちゃん、お客様のお姉さん、みんなで仲良くしたかった。そうするには控えめな凛夏ちゃんはきっと話について来れなかったり、話に入って来れない状況になりやすいのを避けるべく、凛夏ちゃんを話の中心に持って来たのだ。だから、自分の事では無く、凛夏ちゃんを優先したのだ。)

• No.17474 by 夜桜 雪花  2022-09-08 13:30:01 ID:7834d2ff2

>真田 雪菜ちゃん
「ありましたわ!ご馳走!」
(そう言って、ぴょんぴょん嬉しそうに跳ねた彼女。目をキラキラさせて、彼女が見ている光景…それは雪菜ちゃんも見慣れ…ているかは分からないが、知っている状況だった。見るにも無残な成れの果て…そう、元は生きていた人間だった「何か」だ。先程まで生きていた。それが分かるように傷はテラテラと赤く不気味に光り、コンクリートは徐々に赤い水溜まりを広がらせていた。上を向けば屋根の上、月明かりに人影が見える。その人影が上を見て微動だにしない。人影は、上の何を見ているのだろうか。)

• No.17475 by 真田雪菜  2022-09-08 18:14:51 

>雪花さん
……っ!
(人影など見る余裕はなかった。それが生きていた何かだと気づけば.声が出そうなのを必死に押え陰に隠れる。
まさかあの人はカニバリズムなのか?信じたくもない現実を見て混乱していて)

• No.17476 by 如月 知佳  2022-09-14 15:31:02 

>禁忌さん 月さん 凛夏さん

『………………分からん、痕跡もなく煙りんように消えちもうたら追えへん。

………………………………、………………………………。

…………………………………………………。

あ…あぁ!すまんルナ、それに凛夏はんや…深く考えていたから気付かへんかったわ…堪忍なァ…。

禁忌はん、ここで考えても仕方あらへん。
せやから飯にしよか、せっかくさかい食べてけぇ?
たぁんと材料も買ってあるさかい1人や2人増えても問題あらへんしなぁ。』

無言で知佳は考え込んでいた、そのせいで月さんと凛夏さんの声が聞こえてなかった。
何度かの声掛けでやっと気づいたらしく、ハッと顔を上げると申し訳なさそうに2人に謝った…
いくら大切な人が来たからと言えども子供を放置するのは宜しくなかった。

この場で話し続けても仕方がないと禁忌さんへ中に入ってまずは飯を食べようと誘った。

• No.17477 by 東野桜 /東野空  2022-09-14 23:43:31 ID:0ee18fced

>All(夜中近くにとある埠頭)
埠頭の駐車場に車が止まると、空が助手席からバタバタと降りて「お待たせ致しましました」と車のドアを開け仮面にコートのフードを深くかぶり埠頭の奥へ歩いて向って、とあるコンテナの前出待ち数秒後に、反対側からフードを深く被った2人組が歩いてきて、ヒソヒソと話を始める

• No.17478 by 白雲模符/外導操/シド・ランページ  2022-09-15 21:33:37 

>月宮さん、朱村さん、レティさん

もふ「??めへー……なんでだろうなー。もふはそんなに忘れっぽくはないんだけどなー。」
シド「ホントかぁ?なんかひつじんって**っとしてるところ見てると聞いてることとか覚えてることが、耳から反対側の耳へすっぽ抜けてそうに見えるんだよなぁ…」
もふ「なんだとー????」

このやろー、ともふが毛ほども怖くない雰囲気と声でシドに文句を言う中、外導はどう答えたものか迷いつつ……小声で答えた。

外導「いや、まぁー……もっちゃんって実は「だいぶワケあり」といいますかー……まぁあれっす。こうなったからには月宮さんには話すのは確定として、キミとかも「知っている側」なら、ついでに話してあげるっすよ。どのみち、本来の要件を聞いてからにはなるっすけどねー」

と、答えた。「知っている側」というのは……魔法のことだ。魔法を知っているなら、この情報は伝えていてもいいかもしれない。そう思ったのだ。

• No.17479 by クロ/ニクス  2022-09-15 21:36:35 

>似蛭さん、氷華さん

クロ「あっ痛そう。似蛭さん大丈夫?傷、あるなら癒すよ??」

と、クロは自然な流れで魔法を行使しようとする。初歩的な回復魔法みたいなもので、魔法を扱えるなら全然誰でも使えそうな類だと思われる。……で
、そんな魔法を自然に出しながら、なにか思うことがあるのかクロが自分の手元を凝視する。

クロ「んー……簡単なやつしか出来ないんだよなぁ……なんでだろう。」

• No.17480 by 月宮星奈/朱村椛/レティ・アルジェント  2022-09-16 11:01:55 

「んー、どっちなんだろー?」
「まぁ、雰囲気的にはシドさんの言うことも全く否定は出来ませんが…でも、もふってそんなに忘れやすいタイプでは無かった気が……」

(シドさんともふさんのやり取りを2人は笑いながら見て。しかし、星奈はもふさんが施設での記憶を忘れていることに少し違和感を抱いているようだった)

「…ん、分かった。それならみんなに挨拶した後に、せーねーの部屋か私と椛ちゃんの部屋に案内する。詳しい話はそこで。……『私達』も行くから…そのつもりで」

(と、一方のレティは椛の方を指差しながら話した後、星奈と椛の元へ向かいそれぞれに耳打ちで何かを伝えて。恐らくこれで、レティと椛が『知っている側』であることは察せるであろう。…と、そんな話をしているうちに目的の部屋へ到着したようでみっちゃんが「はい、着いたよ」と声をかけて。辿り着いたそこは広めのメインホールであり、たくさんの子供達が集まっていた)

• No.17481 by 光野 似蛭/石動 氷華  2022-09-16 18:54:15 

>クロさん、ニクスさん

似蛭:
あだだ……って、おー!もう痛みが無くなっちゃった!ありがとクロくんー!

(凶暴化したひるの牙はかなり鋭く、似蛭の機械式グローブ越しでもかなりの痛みを伝える代物だったらしい。噛みつかれた方の手をぶらぶらさせていた似蛭はクロさんから回復魔法をかけてもらった事で痛みが引いていき、お礼がてらまた抱き着こうとして、クロさんが自分の手元を見つめながら独り言を呟いている様子を見て尋ねた。)

似蛭:
んぉ?簡単なのしかできないって…クロくん、昔は傷を治せる魔法で難しいヤツとか使えたりしてたの?

• No.17482 by 今瀧 龍  2022-09-17 09:16:17 ID:7834d2ff2

>陽人くん、ひかりちゃん、夏苗ちゃん
龍「えっと…確か、正門近くまでデネブさんが迎えに来る筈だ。」
(だから、待っていようか。
そううながした。)

デネブ「?、確かに…あれは何だ??確かめてみる価値はあるね。」
(そう言って、臆すること無く、近づき…躊躇う事なく動いている葉を掻き分けた。ただそちらに気を取られ、腰につけていた、着信の星型のチャームが、淡い水色に点滅している事に気がついてはいない。)

ナナ「うーん…ざんねん…でも、オッケー!仕方ないね!次また来たらそうしよ!あ!ねー!ねー!この中に心愛ちゃんいたらてぇー、挙げて♪ハイっ♪」
(そう言って、ナナは手を挙げて周りを見渡した。)

• No.17483 by 黄空ひかり/日彩夏苗  2022-09-17 20:23:12 

>デネブさん

よし、なら早速行ってみま……うわぁ!?

(チャームの点滅に気が付かなかったひかりは、デネブさんの後に続いて茂みの中を調べようと手を伸ばす。その直後、突然茂みの中から1匹の子猫が飛び出したため、驚いて尻餅をついて。一方、飛び出した子猫は丁度デネブさんの腰に着けているチャームにぶつかろうとしていて)

>ナナさん

………誰も挙げてないの。んー、じゃあここちーがどこにいるか分かる子はいるなの~?

(ナナさんの呼び掛けに対して、生徒達は誰も手を挙げない。夏苗も周りを見渡すが、それらしい人物は見当たらないことからどうやら体育館内に心愛はいないらしい。どうしたものかと悩んだ夏苗は腕を組んで少し考えた後、他の生徒達に心愛の居場所を知っているか問いかける。その質問に対し、1人の生徒が手を上げ「赤城さんなら、理事長室にいると思います」と答えて)

• No.17484 by 白雲模符/外導操/シド・ランページ  2022-09-19 10:51:59 

>月宮さん、朱村さん、レティさん

もふ「おー、ここかぁー。たくさんいるねー…お土産いっぱい買ってきてよかったねー。あ、シドくん出番だよー。」
シド「あ、そーいやこれ被せてたのってアピール目的だよな。よし、任せろ。」

と、シドは改めてもの陰に隠れ……出てきた頃には、またあの羊の着ぐるみの格好で出てきた。

ついこの前もふが月宮さんにみせた「声優としてあてているキャラクター」の着ぐるみで……確か年齢層的には子供がよく見てたはずだ。なので、きっと子供が喜ぶんじゃないか?と思ってもふはシドに着ることを提案したのである。

シドを選んだ理由は…この中で「子供と遊んだりしても、あまつさえ着ぐるみを着ながらでも疲れないのはたぶんシドだから」というりゆうである。ちなみにアニメでのあの羊の名前は、「もふも」である。……月宮さんはその名前をいつぞやの夢の中で聞いたことも、会ったこともあるが。

で、そんな着ぐるみを着たシド……もふもは、ぽてぽてと歩きながら手を振り、片手にお土産のお菓子とかぬいぐるみが入っている袋を提げていた。ちゃんと子供たちの夢を壊さないためか、終始無言でボディジェスチャーで話すつもりなのだろう。

• No.17485 by クロ/ニクス  2022-09-19 10:57:46 

>似蛭さん、氷華さん

クロ「んー?いやぁ、別に高位の魔法とかは使えないって言うか……僕、一応は残された記録によれば「国を治めるくらいには強かったはず」なんだよね……なーんか従前に発揮しきれてないって言うか、どうやって戦ってたのか分からなくて……こっちで「クロ」として動いてからはさ、似蛭さんの見様見まねで……こんな感じで魔力を変換して機械に瞬時に変えて、機械頼りで戦ってたんだよね。」

手元の魔法を握るように拳に力を入れると、実態の無い光が機械で構成された光線銃に早変わりする。で、手を離すと光線銃が霧のように分解され、何も込めてない魔力となって霧散した。

ニクス「……?伸び悩んでる?」
クロ「うんまぁなんて言うか……これから先、死闘を繰り広げる展開なんてあるのかどうか分からないし、なんならそういうのは似蛭さんが何とかするかもしれないけど……僕もこう、力になりたいというか……」
ニクス「…せっかくだから、訓練頼んだら?」
クロ「…それもありかぁ。」

• No.17486 by 双刃陽人  2022-09-19 11:00:07 

>龍さん

陽人「んー、なら待つしかないナ!わかったぞ!」

と、素直に頷いて校門前にしゃがみこみ、また何やら聞いたこともなさそうな歌を口ずさむ。……あの感じだと多分自作なのだろう。お世辞にも上手い歌でもいい歌とも言えないものだが、本人はなんだか楽しそうである。

• No.17487 by 光野 似蛭/石動 氷華  2022-09-19 14:43:28 

>クロさん、ニクスさん

似蛭:
……んー?ババアババア。ぼクあんまり強さの指標ってわかんないんだけど、「国治められる強さ」ってどんだけすごいの?
氷華:
個人的主観にもよるとは思うが、俗に「王」の名がつく肩書とか持っとるヤツらがいるのは知っとるじゃろ。そいつらと同格くらい。
似蛭:
なんだろ。その「王」って単語聞くだけで胸糞悪くなっちゃった。

(クロさんの現状を聞いていた似蛭は、「国を治めるくらいの強さ」というのが具体的に、どの程度すごいモノなのか気になって氷華に耳打ちで尋ねる。氷華から返ってきた答えを聞くや否や、真顔でこめかみやら口元やら額やらあちこちに青筋がビキビキと立てまくっている。…大方、また因縁の相手の事を彷彿とさせたのだろう。
が、クロさんの悩む表情とニクスさんの口から訓練についての提案が耳に入れば、似蛭は顔を明るくさせる。)

似蛭:
クロくんも訓練考えてるの?じゃあじゃあ一緒にやってみない?さっきみたいな組手なら合法的にババアをサンドバッグにも出来るよ!
氷華:
お前後で覚えてろ。

• No.17488 by 月宮星奈/朱村椛/レティ・アルジェント  2022-09-19 19:09:44 

「みんな見てみて!羊さんがいるよ!」
「わぁ、ほんとだ!ん?ねーねー、それなぁにー?」
「さっきからうるさいんだけど…えっ?羊?なんで?」

(羊の着ぐるみを着たシドさんに気が付いた子供達はお菓子の入った袋を興味を抱いた様子でまじまじと見たり、キラキラした表情でシドさんの元に駆け寄ったり…と、様々な反応を見せて。1部困惑している子達もいるが、殆どの子供達は興味を持ってくれているようだ)

「みんなー!ちゅうもぉーく!!」
「はーい、今日は家にお客さんが来てくれたよ!みんな、挨拶してね」
『こんにちはー!』

(椛が「注目」と呼び掛けた後、みっちゃんが何も知らない子供たちに対してシドさん達を紹介して。その間にレティは星奈と椛に耳打ちで伝え終えると、「あ、私達…ちょっと準備してくる。せーねー、あとでもふにー達を部屋に案内して」と告げ椛も連れて早足でどこかへ向かって。一方、1人残った星奈はシドさんの着ぐるみを見て夢の中で会った彼と重ねつつも、微笑ましげに見守っていて)

• No.17489 by 夜桜 雪花  2022-09-20 15:59:31 ID:7834d2ff2

>真田 雪菜ちゃん
「あら?雪菜お姉様?隠れんぼして、いかがなさいました?もしかしてお気に召さないのかしら!もっといい獲物しか食さないのかしら…むむむ…ゆーちゃん、難しいですわ…雪菜お姉様も喜ぶと思ってましたのに…」
(ゆーちゃんが全部食べてしまいますわよ?と言いながら、首を傾げた。)

• No.17490 by 神童 月  2022-09-20 16:07:38 ID:7834d2ff2

>凛夏ちゃん、知佳ちゃん、禁忌さん
「うん!それがいいよ!お姉さんも食べよう!ね!今ならまだ中もアツアツだから、ハフハフして食べられるよ。やっぱりたこ焼きはハフハフして食べなきゃ!じゃあ、みんなでご飯にしよう!」
(みんなでご飯を食べるの楽しみだな。そうわくわくしながら、お腹いっぱい食べるぞー!と意気込み?を見せた。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック