新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.17371 by 夜桜 雪花  2022-08-02 19:06:44 ID:7834d2ff2

>雪菜ちゃん
「………」
(くるりとタイミングよく振り返った白髪の少女。しかし、その目は冷めきっていて、まるで…夜中に見るフランス人形のように不気味だった。)
「あら、雪菜お姉様、ご機嫌うるわしゅう。夜のお散歩ですか?いいですわね。姉妹でお散歩でもどうです?」
(そう言って、スッと片手を前に出す。笑顔な少女。しかし、先程の表情を見たせいか…その笑顔の奥に裏があるようで不気味だった。)

• No.17372 by 真田雪菜  2022-08-02 19:09:51 

>雪花さん
……どうしてこんな時間に?
(笑顔を向けられているはずなのに、何故だか怖い。思わず後ずさり、警戒していて)

• No.17373 by デネブ  2022-08-02 19:18:03 ID:7834d2ff2

>ひかりちゃん、夏苗ちゃん
デネブ「ふふ、ありがと。僕の魔法はこの相棒がいるからね。」
(その言って、自信ありげに、頼むよ。と言うと、デネブが作った白鳥が飛び出した。実際の白鳥は湖に泳いでいるのだが、これは魔法で作られた白鳥だから、軽やかに飛んだ。そして、キラキラと水色の羽がひかりちゃん、夏苗ちゃん、ナナ、デネブへとどんどん集まり…白鳥は、パリンと薄いガラスが割れたような音を立ててキラキラと、4人に降り注いだ。)
デネブ「よし!完璧!うん!我ながらいい出来だね!」
(満足げにするデネブ。)
ナナ「いつ見てもいいわねー!へんしーん!って感じ!ただピンクとかあればもーっとかわいいのに!」
(そう言って、自分も使えたらいいなと考えるナナだった)

• No.17374 by クロ/ニクス/IX  2022-08-03 13:04:39 

>似蛭さん、氷華さん

クロ「お、おあああぁぁぁ……」
ちびくろ「ぷ、ぷえぇぇ~」

にへっとしている似蛭さん達と密着してる大小クロは、すぐさまほかほかモードON…してるが、まぁ概ね満足してそうではある雰囲気だ。

ニクス「んふー、いい仕事した。」
IX「何がどうなってあんなことが出来たのか………あー、あれじゃねぇか?好きな物だからこそ、余計にいつもより良く感じるというか……んー例えばだぞ?そのちび羊がアンタの好きな誰かのちびだったとしよう。想像できるか??」

• No.17375 by 光野 似蛭/石動 氷華  2022-08-03 19:16:57 

>クロさん、ニクスさん、Ⅸさん

氷華:
好きな誰か……――――

(好意的、特に異性に対する恋愛感情と言ったモノを八紘の一件で喪失している氷華にとって"好意を抱ける相手"="親愛・家庭内に向けられる情愛"という形でしか形容する事が出来ない。そうなってくると、真っ先に頭に思い浮かべられるのは"母親"の存在だった。とはいえ、母親に対するその感情は"親愛"というには少々歪で、母離れし切る前に離別してしまったが故に70になる手前でも母親に"依存"しているという形が正しい。
当然、そんな母親離れが出来ていない氷華は夢羊を抱えたまま"母親"の存在を思い出してしまったが故に"ず~~~~~~~ん………っ"と表情がドンドン暗くなっていき、若干ノイローゼ気味なまでにテンションが目に見えて落ちて行っていた。)

似蛭:
うわ、まぁたババアのめんどくさいスイッチ入っちゃった。この様子だとお母さんの事か何か彷彿して自爆したんだろうけど。酒の飲みすぎで悪酔いした時とかたまになるんだよね~。

(ほかほかになったクロさんを抱き寄せて頭を撫でながら、氷華の変化についてザックリと掻い摘んで説明する似蛭。「ニヘニヘー」と鳴く似蛭のもちぬいはちびくろさんにすっかり懐いたようで、"モチモチ"と変な擬音を立てながらちびくろさんの上によじ登ろうとしていた。)

• No.17376 by 黄空ひかり&日彩夏苗  2022-08-04 10:34:45 

>デネブさん、ナナさん、アルタイルさん、龍さん

「およ?………おぉ~、変身したなの~!」
「ふふっ、皆さんとっても似合ってますよ!」

(2人はデネブさんの魔法によって制服姿に変身する。それぞれデネブさんの魔法に対して興味を持ちつつ、夏苗はその場でクルクルと回りながら制服姿を堪能し、ひかりはデネブさん達の姿を見て「似合っている」と伝えて)

• No.17377 by 夜桜 雪花  2022-08-04 15:56:07 ID:7834d2ff2

>雪菜ちゃん
「あら…何故って?だって、これからじゃないですか。美味しそうなご馳走が食べれる時間。やだ、お姉様、震えてらっしゃる?寒いのかしら…」
(ペロリと舌を舐めた彼女。そして、わざとらしいような心配するような素振り。)
「ゆーちゃん、お姉様と仲良くなりたいだけですわ。一番上のお姉様は残念でしたが…2番目の雪菜お姉様と3番目の末っ子ゆーちゃんで仲良くしましょう?雪菜と、雪花、お名前もそっくりですわ。残念ながら、ゆーちゃんは一番上のお姉様と同じ『夜桜』ですが…」

• No.17378 by デネブ  2022-08-04 16:02:54 ID:7834d2ff2

>ひかりちゃん、夏苗ちゃん
ナナ「よーし!乗り込むわよー!みんなー!ゴー!」
デネブ「やれやれ…全く相変わらずだね。ま、僕がいるから問題ないけど!あ、龍くん、制服届いたら着替えて中入って来て。部下に送り出したって連絡が届くからさ。としたら門の前まで僕が迎えに行くよ。」
龍「あ、あぁ、分かった。黄空、日彩、気をつけてな。」
デネブ「なーに!僕がいるから問題ないよ!」

• No.17379 by クロ/ニクス/IX  2022-08-04 16:08:01 

>似蛭さん、氷華さん

IX「うぉ、おぉぅ………その、なんだ……えっと、すまないな………」

そこまで落ち込むとは思わず、焦ったように「どうするべきか」と考え、謝るIX。それをじーっと見てたニクスが、むむむーっと考える。

ニクス「……にゅあー。」

クロや似蛭さんがやってたように、どこからか取りだしたもちぬい生地にニクスが魔力を込めると……もちぬいの目がぱちっ、とまばたきをし、「ひょい」と二足で起き上がる。

ちびにくす「にゅ~~?……にゅあ~~。」

とてとて、と氷華さんの足元に歩いて、足にひしっ、としがみつくちびにくす。……元のニクスが「死気」という死にまつわる気配、不穏なそれを糧とするように、ちびにくすは……ざっくりとした範囲だが、人の負の感情辺りを食料とする。多少ではあるが、ちびにくすがどんよりしてる人のそばに近づけば……いくらかは肩代わりはしてくれるので、少しだけ気分は晴れる……かもしれない。

一方、抱き寄せられたクロは再加熱、ちびくろは「ぷえや~」と鳴いてされるがままにぽけーっとしていた。

• No.17380 by 双刃陽人  2022-08-04 16:34:29 

>龍さん

てくてくと、ご機嫌な歩調と陽気な声で変な歌を歌いながら歩く子供がひとり居た。

陽人「ずばーっととうじょー、かっけーヒーロー!こしーににほんっのかたなたずっさえー♪マントひっるがえしてばばーっとじゃーんぷ!こまーるひとびーとみーんなたっすけー、きょうもかっつやーくサムライヒーロー!みんーなだーいすき、さむらいひーいーろー!」

そこそこ大きめな声量で、ジャージ服を着たつんつん跳ねた頭をぴょこぴょこ揺らし、公園にいる子供のごとくどこからか拾ってきた細い木の枝を剣かなにかに見立てて持っている子供がいた。

ジャージに名前が書かれており……「1ーC、ふたばはると」と書かれているので、どこかの学生さんだとわかるだろう。背格好やら本人の言動、見た目的には…中学生ぐらいに見えるかもしれない。そんな彼がふと、足を止めて……その辺をキョロキョロしている。よく見れば鼻をすんすん鳴らして、匂いをさぐっているようにも見える。

陽人「……なんかありそうな気がする匂いがするゾ!」

そう、これは彼にとってわかる感覚でしかなく……なんなら外れる時もある。が、彼は運はいいほうなので……「何事がありそう」と思って動けば、なんとかなって、その何事かに行き着くことができる。ちょうど今がそれだ。

そしてそのきっかけとして……これまでの歌っている所から今に至るまで、ちょうど龍さんには見えているし聞こえていたことだろう。もしかしたら他の人にも、気づかれているかもしれない。

• No.17381 by 真田雪菜  2022-08-04 16:54:36 

>雪花さん
…私には妹がいた覚えはありません。それにご馳走っていったい…?
(不可解なことを言い出すあなたにもはや怯えながらもそう答え)

• No.17382 by 東野 桜  2022-08-04 20:18:59 ID:0ee18fced

>All
「社長、こちらでいいのでしょうか」と執事が言うので「構わないよ、ここはあまり人が来ない場所だし、予定の時間にはまだ時間があるから散歩するだけだよ」と金の装飾のあるきらびやかなドレスを着て少し長めのリムジンから降りながら言って「護衛はつけるんだろうけど、できるだけ1人にしてちょうだい」と公園をヒールの音をさせながら歩き始める

• No.17383 by 藍崎 凛夏  2022-08-04 21:54:33 

>月さん 知佳さん 禁忌さん 了さん
凛夏「…そうだね、行こっか」

(っとと、いけない。無意識のうちに顔に出てしまっていたのか、月さんを心配させているような。慌てて引き攣った笑顔を見せていると、月さんの笑顔が目に入る。その素直な笑顔には此方の心も明るくなるような感覚で、気付けば自然な笑顔を浮かべていて。軽く月さんと会話を交わしてから、月さんに付いていく形で知佳さんと禁忌さんの元へと駆け寄っていった)

「あの、すみません…た、たこ焼…き、が…ががっ…!?…ぇ」

(知佳さんと禁忌さんの元に辿り着くと2人に向かって声をかけようとするのだが…なんだこれ、いざ目の前にすると緊張する!元々のコミュ障に加えて此方が恐縮してしまうほど綺麗な2人を前にしては、上手く言葉なんて出て来るはずも無くて。声にならない声でなんとか呼びかけながら、2人を部屋まで連れ行こうとしていて)

• No.17384 by 匿名希望  2022-08-05 00:46:37 

参加希望です!

• No.17385 by 双刃陽人  2022-08-05 00:48:15 

>桜さん

陽人「ふあーー、つかれたぞ~!」

ぐてー、と公園のジャングルジムに寄りかかってだらけているのは、どっからどう見てもやんちゃ盛りそうな見た目の子供。が、その子供もただの子供ではない。

双刃陽人。名が知れ渡っている訳では無いが、主に「困っている人」を対象に「人助け」をしている、自称・背のたけーかっけーサムライヒーロー。こんなところでグダーっとしているのは、先程まで腰の曲がったおばちゃんの荷物運びとか、家から逃げ出した犬猫鳥の三匹のペットを探していたりと、それなりに苦労する人助けを沢山こなしていたのだ。

で、そんな陽人も流石に疲れたのか、パックのオレンジジュースをストローでちゅーちゅー飲みつつ、「でもたっせーかんはあるゾー」と、どこか嬉しそうにのほほんとしているわけだ。

ちょうど東野さんが入った公園と同じ位置にいるので……多分桜さんから見れば、公園で遊び疲れてオレンジジュース飲んで休憩している子供……とか、そんな見た目に見えるだろう。

• No.17386 by 光野 似蛭/石動 氷華  2022-08-05 04:27:24 

>クロさん、ニクスさん、Ⅸさん

氷華:
……お。なんじゃ。このナマモノモドキは人を慰める事も出来るのか?それとも、こいつが単に人の感傷に敏感な個体、なだけか?
似蛭:
勝手に自爆して落ち込んでんのはそっちなんだから、ず~っと近くで辛気臭いオーラ振り撒かれてても迷惑なだけでしょ。
氷華:
お前儂が落ち込んでる時に限ってやたら切れ味増すよな。後で覚えてろよ。

(ちびにくすさんによって少しだけ気分を和らげられた氷華は、その原因もしくはキッカケがちびにくすさんによるものだと気付くと、ちびにくすさんを始めとした「もちぬい」にはそういう生態でもあるのかと、独り疑問に思っていた。
ただ、氷華のノイローゼ状態を幾度か目にした事のある似蛭の方は、辛気臭いモノを振り撒く今の氷華の状態はただただ迷惑だと容赦なく言い放ち、氷華からしれっと死刑宣告を受けていた。)

ひる:
ニヘー、ニヘー。

(もちぬい似蛭―――通称「ひる」の方はと言うと、ちびくろさんの上によじ登ると「モチャア」といった感じでちびくろさんの上でふにゃふにゃ状態になっていた。)

• No.17387 by 黄空ひかり&日彩夏苗  2022-08-05 08:13:09 

>デネブさん、ナナさん、アルタイルさん、龍さん

「れっつごーなの!」
「あんまり騒いだらバレちゃうよー?」

(そう言ってナナさん達の後を追いかけつつ、チラッと後ろを振り返れば「いって(きます/くるの)!」と龍さんに向けて大きく手を振りながら学園の中へ入り)

• No.17388 by 今瀧 龍  2022-08-05 08:26:57 ID:7834d2ff2

>陽人くん
(一人で静かに待とうと思っていたら、てくてくと歌を歌ってこちらにやってくれる少年。何かのアニメのテーマソングか?何かのキャラごっこしているのか?そう思っていたら、なんとなく微笑ましくて、頬が緩む。龍はそんな遊びはした事なかった幼少期だが、雪菜ちゃんとおままごとはした事ある為、なんとなく昔懐かしく思えたのだろう。)
こんにちは。元気なのはいいが、刀振り回すなら、周りに気をつけてな。
(そう言って、枝を指さした。枝と言った方がいいのかもしれないが、彼がアニメの世界観に入っているのに気分を壊して、現実的な話は野暮だと思ったのだ。)

• No.17389 by 夜桜 雪花  2022-08-05 08:35:33 ID:7834d2ff2

>雪菜ちゃん
「無理もありませんわね。何故なら…雪菜お姉様が出て行った後に、ゆーちゃんあのお家の子になりましたの。雪菜お姉様もあのお家に戻りたいなら、ゆーちゃんが戻してあげますわ。」
(そう話す。どうやら、雪菜ちゃんが追い出された後にその家の子供になったのだろう。つまり…雪菜ちゃんと同じ養子か何かなのだろう。孤児院にいて引き取られた…と考えるのが無難だった。)
「ご馳走は…とっておきですわ。食べたら病みつきですわ。ゆーちゃんの大好物です!」

• No.17390 by 双刃陽人  2022-08-05 09:50:42 

>龍さん

陽人「お?これはなこれはなー、さっき公園を通りがかったらたまたまみつけたぼーきれだゾ!程よく真っ直ぐダロ?なんかいー形だなーって思ったから、持ってるんだゾ!」

振り回すためじゃないんだゾ!と元気ににぱーっと答える。その姿はどう見ても紛うことなき中学生やんちゃ坊主……なのだが、そのジャージをよく見てみれば「ーーーー高校」と書かれていた。

陽人「ところで兄ちゃんはなにやってんダ?かくれんぼか?すにーきんぐみっしょんか?……それともフシンシャかー?そんないーやつそうな見た目して、フシンシャじゃないよなー、ヨナー?」

……こんなあったまゆるゆるな子供っぽい奴が、高校生である。……なんだったらその高校名、覚えてるなら偏差値そこそこ良さげな所だったはずだ。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック