新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.17151 by 白雲模符  2022-04-19 19:13:02 

>月宮さん

もふ「めへ?」

と、もふはあえて深く聞くような感じではなく、「誰のこと?」と軽くリアクションするような感じだ。ずずっ、と紅茶を飲んで……「何か映画とか見てみるー?なんかいいものあったかなー」と、もふはマイペースにカセットを探すことにした。話したければ話してもいいし、嫌ならはぐらかしてもいい。ただ、もふの今までの傾向から…何を話したところで関係にゆらぎはない事だ。だからあとは、深い事情とかそういうところは月宮さんの心持ち次第。

それはそれとして、2人でおうちで映画を見てみるというのもいいかも、などというマイペース願望があっての行動でもあるが。

• No.17152 by クロ  2022-04-19 19:16:23 

>似蛭さん、氷華さん

クロ(あはは、こんな往来?というか玄関前で留まってていいのかな…いやまぁ、僕は恥ずかしいけど幸せなのは確かだし、このままなのも構わないというかやぶさかではないというか)

と、心の中で何に言い訳しているのか知らないが拒絶することなくほかほかしつつも享受するクロ。で、氷華さんがツッコミを入れて似蛭さんから解放させ、話しかけてきたあたりで意識が戻る。

クロ「あぁ、えっと、氷華さんだっけ?お久しぶりです。…って、食卓のお邪魔をしてもいいんですか?邪魔じゃないなら是非ともですけど。」

• No.17153 by 光野 似蛭  2022-04-19 19:32:00 

>クロさん

氷華:
応。全く構わんぞ。知枝が飯の当番をするときはいつも"作りすぎる"からのう。1人や2人増えたところで特に迷惑でも無かろうて。特に、そこの呆けガキの番であるなら、知枝も納得するじゃろう。

(そこまで言うと"呵々"といつもの笑い方で踵を返し、光野研内へと戻っていく氷華。残された似蛭の方はと言うと、クロさんに氷華には聞こえない声量で耳打つ。)

似蛭:
『クロくんクロくん。さっきババア"作りすぎ"って言ったじゃん?アレ、別にお姉ちゃんが間違えて作りすぎてるからじゃなくて、ババアが滅茶苦茶な量食うからなんだよ。見た目若いけど歳はバカみたいに食ってんだからその辺り自覚してほしいよね。』

(と、耳打ちながら氷華へ悪態をつく似蛭。……日頃から良く外食へ連れ出してくれるクロさんなら分かるかもしれないが、食べる量だけで言うなら似蛭も大概、何ならもっと酷いまである。同じ穴の狢、同族嫌悪とはまさにこのことを言うのかもしれない。)

• No.17154 by クロ  2022-04-19 20:24:17 

>似蛭さん、氷華さん

クロ「つがっ…!(ま、間違いじゃないけどさ…)そ、そっかー。そういうことならお邪魔しちゃおうかな?うん、じゃあ失礼しますねー。」

番、という言葉にせっかく冷めかけた顔がまたホカホカになりかけたクロ。でも未遂、体感38℃だからセーフ。いても邪魔にならないなら、ということでお邪魔することにしたクロは、似蛭さんに耳打ちされた言葉を聞いて「へぇー…」と呟くも、内心(え?に、似蛭さんがそれ言っちゃう?…僕も大概ある程度沢山食べれるけどさ、似蛭さんの方がモリモリ食うような……まさか氷華さんも同等かそれ以上?…似蛭さんのお姉さん、食費大丈夫かなぁ…?)と呆れと心配が入りまじる。

一瞬、そんだけ沢山食べるから育つのかな?という思考が横切りかけたが再加熱したくないので「育」の辺りで思考を打ち切った。

• No.17155 by 光野 似蛭  2022-04-20 03:54:27 

>クロさん

(クロさんと共に光野研へと戻った似蛭。光野研の室内は元が廃工場だったというのもあって、一部屋それぞれのスペースが非常に広い。真ん中に食卓を置かれているリビングに該当する部屋は、色々置物や一般的には用途不明としか思えない機械、そして何より機械の身体を持つ人間サイズの虫や動物を模した「魔具」と呼ばれるモノ達が忙しなく部屋を行き来している。その部屋の真ん中で既に食事を始めている氷華が、似蛭達に気付くとそちらへ振り返る。)

氷華:
おう、来たか。ほれ、テーブルの上に飯があるから好きなように食っていけ。
似蛭:
……あれ?ババア、お姉ちゃんは?
氷華:
あそこで死んどる。

(食卓に知枝の姿が無い事に気付いた似蛭が尋ねると、氷華は顎で部屋の隅っこにあるソファを指す。ソファの上には当の知枝が突っ伏してうつ伏せに寝転んでおり、その頭からは知恵熱による蒸気がもくもくと上がっている。日常的に履いているストッキングも雑に脱ぎ捨てられており、生足を晒しながらの惰眠を貪る姿。およそ人に見せるべき姿ではないと思うのだが、そんな状態でも背中からはある一件で手に入れた「バインドアンカー」を2本ほど生やし、睡眠状態でもその半透明状の鉤爪を用いて、台所の調理をしてる。傍から見ても奇怪な光景である事には間違いない。)

• No.17156 by クロ  2022-04-20 12:35:13 

>似蛭さん、氷華さん

クロ「おー…結構家の中が賑やかだね。お邪魔しまーす。……って、知枝さんだっけ?え、あの状態大丈夫なの?見た目というか絵面的な意味でも、だけど……と、とりあえず僕も座るとして。えーっと、何食べよっかなー……なにかオススメとかある?」

• No.17157 by アリス・グールザード/竜苑寺 邪聖  2022-04-20 18:05:11 

>シド背後様

(/私もなかなか
仕事が過酷になってきたので
ゆったりペースで返信ですがそれでも
大丈夫ですか?)

>シド様

私は、綺麗としか思いませんね。
それが趣というものなのかもしれませんが。
(シド様の言葉を否定し、そうは
綺麗としか思っていないと語り。)

• No.17158 by 光野 似蛭  2022-04-20 18:45:17 

>クロさん

氷華:
そりゃあ勿論れんこ―――ぐぉ。

似蛭:
ハーイ!蓮根ババアは黙ってそのまま蓮根漬けご飯でも食べててくださーい!オススメはねー、お姉ちゃんが当番の時はこの"肉じゃが"が一番おいしいよー。ちょっと甘辛いけど、具材に出汁がよく沁み込んでるから、人によっては病みつきになるかもー。
あ、因みにお姉ちゃん、魔具っていうの造ってたら何日も徹夜するから、アレはその一環だよ。半日ほっとけば勝手に元通りになってるかな。

(すかさず蓮根を勧めようとした氷華の左頬を押しのけてクロさんに肉じゃがを勧める似蛭。ここ数か月は外出でクロさんから教えられる以外に、光野研で日常的にモノを教わるようになってから、似蛭とその片割れであるベアードも色々と知識量が増えている。その証拠に、肉じゃがを勧める理由付けを語る際にも、出会った当初よりも語彙が豊富となっていることが伺える。……が、食事をしながら蓮根を勧めようとして未だに左の頬を右手で押し退けられて、沸々と青筋を立てまくっている氷華には気付けていないようだが。)

• No.17159 by 月宮星奈  2022-04-20 19:23:07 

>もふさん

あぁ、今のは私の親友のことよ。ほら、星空が綺麗に見えるあの丘で…少しだけ話したでしょう?

(もふさんがカセットを探している横でどんな映画があるのかとこっそり覗こうとしながら、親友のことを話し始めて)

• No.17160 by クロ  2022-04-20 21:55:16 

>似蛭さん、氷華さん

クロ「肉じゃがかー、なるほどなるほど……そう言われちゃうとたしかに興味あるかもね!あ、お姉さんのあれは朝弱いとかじゃなくてそういう感じなんだね…えーっと、お疲れ様、かな?」

ぽん、と寝込んでる?知枝さんに合掌し、おすすめされた肉じゃがを食べようとしつつ、似蛭さんの語彙の成長を実感する。ふと、氷華さんは何をおすすめしようとしたんだっけ?と思い目をやって……「あっ」と、主にこれからドタバタするんだな、という嫌な予感を察知して、咄嗟に肉じゃがの容器と箸を持ち上げて避難。

• No.17161 by 白雲模符  2022-04-20 21:56:20 

>月宮さん

もふ「あー、月宮さんの親友さんのことかー。ちょっと話で聞いたくらいだけどー、影響されたってことはー、とっても個性的で優しい人だったのかなー。」

• No.17162 by シド・ランページ  2022-04-20 21:58:01 

>邪聖さん

シド「そか。ドラすけもそんな感じかー。ま、俺もわからなくても楽しめりゃいいのさ。人生楽しんだもん勝ち、って言葉があったか?割と俺は気に入っている言葉だな。」

(/こちらは問題なしです!自分も、夜勤の日があって真夜中かえしにくいこともありますが、それでよければどうぞよろしくです!)

• No.17163 by 光野 似蛭  2022-04-20 22:51:38 

>クロさん

氷華:
いつまでも人の顔に手付けてんじゃあねえぞてめェーーーーッ!!!
似蛭:
グワァーーーーッ!ぼ、暴力反対ィィーッ!!!

(沸点が突破した氷華がすかさず似蛭の顎に鋭いアッパーを叩き込み、似蛭は上記の台詞を嘆き叫びながら椅子から転げ落ちる。鋭い一撃が入ったせいでぐるぐると目を回す似蛭。普通に考えて、半人半魔の鋭い拳を顎に喰らえば脳震盪必須、悪くて致命傷レベルである。だがその一撃が"スイッチ"になったのか、しばらく目を回してのびていた似蛭の髪色が白色に変色しただけでなく、いつもの服装から黒が基調のレオタードドレスへと切り替わる。
先ほどとは少々異なる雰囲気の装いと空気を漂わせる似蛭―――否、ベアードは腰に力を入れて上体を起こして突っかかる。)

ベアード:
この××ババアめ!クロくんまで貴様の蓮根の毒牙にかけるつもりか!そうはさせんぞ。蓮根漬けは貴様の頭だけで十分だ!

(その発言だけで、氷華と一緒に暮らすと毎食蓮根を食べさせられるという事実が伺える。似蛭から切り替わったベアードは、クロさんが持ち上げた容器と箸を落っことさないようにして氷華から引き離そうとする。その際にもすかさず悪態を突くせいで"ビキビキ"と氷華の口が引きつっているのだが……それよりも、寝る前は恐らく床に戻る気力すらも無くソファに眠っていたのであろう知枝の方から、"ギリギリギリギリ…"という歯軋りのような音が聞こえてくるだろうか。)

• No.17164 by クロ  2022-04-20 23:26:05 

>似蛭さん、ベアードさん、氷華さん、知枝さん

クロ(あー、やっぱりこうなったと言うか……それ以上というかー。ベアードさんになってるし、氷華さんまた怒りゲージ上がってるし……蓮根漬けって、もしかしてベアードさんもとい似蛭さん、めちゃくちゃ蓮根食べてる??…そう言われると頑なに推してくる蓮根も気になるけど…後でこっそりもらおっかな?)

ぱくっ…

クロ「あ、肉じゃがおいひ。」

ささっ、と部屋の端に静かに避難しつつ2人の様子を見守り、呑気にその様子を見て考察しつつ肉じゃがを一口食べて、素の感想を呟いたクロ…全体的に眺めて居たからか、知枝さんの異変もとい異音も気づいた。

クロ(あっこれはさらに嫌な予感…やれることだけやっとこ。)

心境的には大技に備える覚悟で、クロは自分と手に持っている肉じゃがと箸のお椀を保護するために魔力製の膜を張っておく。

• No.17165 by 光野 似蛭  2022-04-21 03:29:34 

>クロさん

「2人とも……うるさい………。」

(あまりにも喧噪が長く続いた事もあって、今までソファに突っ伏して寝転んでいた知枝が、顔だけを食卓の方に向けて、普段よりもやたらドスの効いた重低音ボイスで2人にそれだけを告げる。食卓の方へ振り向いた知枝の顔は、それはもう恰好もそうだがより一層人前に出していいような顔ではなかった。目の下には物凄いクマが出来て、元々ハイライトの無い瞳も更に目つきが悪くなり、およそ普段の姿からは想像できない。が、知枝のそういった発言の裏には"これ以上騒ぐと実験台にするぞ"という意味があり、それを知る2人は先ほどまでの剣幕がウソのようにみるみるうちに委縮して行ってしまう。…そうした形で騒ぎも落ち着くと、『…まあまだ食べた事無いワケだから良いか』という合議の下、ベアードはひとまず輪切りにされた蓮根の天麩羅が盛り付けられているお皿を手にし、部屋の端に移動したクロさんの方へと近寄ると、謝罪しながら蓮根の天麩羅を差し出す。)

ベアード:
いやぁ…悪いなクロくん。あのババアが料理当番の時は毎度蓮根が付いてくるから、思わずその感覚のまま、初めてうちで食べるクロくんの事を考慮出来ていなかった。ああは言ったが、蓮根自体に罪は無いし味は非常に美味いぞ。我が言うのだから間違いない。

• No.17166 by 月宮星奈  2022-04-21 19:12:55 

>もふさん

えぇ。……誰にでも優しくて、お人好しで、怖いもの知らずだったわ。初めて出会ったときも、悪魔の私を怯えるどころか、むしろ「友達になろうよ!」って手を差し伸べられたもの

• No.17167 by 東野 修 /東野 桜  2022-04-22 11:09:57 ID:0ee18fced

>All
「ひとつ報告を」と裏の幹部会が終わった後修が言いに来たので「噂のことわかったのか」と聞くと「はい、Zの連中が筋肉薬を作ったようで貧民街で肉体労働に人を回しつつ行ってるようで、噂としてだけ出回ってるようで、詳しくは調査員からの報告書を」と報告書と書かれた紙を見て「まあ、彼らに分からなければ問題ない、まぁ働く物が増えて助かるが他の島に手は出すなと言っておけ、流れてくる分は仕方ないが」とそれだけ言って紙を鍵付きの場所に入れて部屋を出る
貧民街周辺では[とあるドリンクを飲むと極限まで筋肉が巨大になる]と言う噂が流れている

• No.17168 by クロ  2022-04-23 11:18:18 

>似蛭さん、氷華さん、知枝さん

クロ「うぉぅ…あっさり収まったねぇ。あー、なんか発言でなんとなくは分かったけど、氷華さん蓮根好きなんだね。そっか……(小声で)嫌という程食べさせられたんだね、そこは同情するよ。じゃあせっかくだし、蓮根も食べるね!………ん、なんか普通の蓮根と違うね?とっても美味しいよ!」

• No.17169 by 白雲模符  2022-04-23 11:20:40 

>月宮さん

もふ「めへーー、あぐれっしぶな子だったんだねー。誰かを変えるきっかけを作ってくれそうなー、とっても素敵な子っぽいねー。初めてあった時は、どんな感じだったのー?星奈ちゃんは警戒してた?つんつんしてた?」

• No.17170 by 月宮星奈  2022-04-23 16:30:26 

>もふさん

つんつんしてないからっ…!でも、警戒していたのは本当よ

(つんつんしていない、と恥ずかしさを隠すように否定すると「コホン」と咳払いをし当時は親友のことを警戒していたと告げて)

…怖かったの。友達になっても、いつかは私のことを嫌ってしまうんじゃないかって。私と一緒にいたら、不幸になってしまうんじゃないかって……そう思ってた

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック