新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.16971 by 篠原 雪音  2022-03-05 10:00:59 ID:7834d2ff2

>知佳ちゃん、了さん、凛夏ちゃん、神威くん

(1部再掲載)
(雪花、天音の部分だけ進めてます)
雪花「そのままで、ですか?不思議なことですわね!は!もしや…予言者様!成る程ですわ!それならそうしますわ!」
(そう言って、うんうんと頷く。其れで晶ちゃんは大賢者様、知佳ちゃんは予言者と認識する。)

雪音「リンちゃーん!見つかったー?」(そう言ってひょっこり顔を出して)

月「……思い出せない…」
(自室の押し入れに隠れているが、かくれんぼよりも、一人で思い出を思い出そう、記憶大会。になっていた。)

(あとルナです)

• No.16972 by 夜桜 雪花  2022-03-05 10:17:07 ID:7834d2ff2

>ルサルカくん、聖良さん、由美さん、桜さん、碧莉ちゃん
雪花「ありがとうございますわ!ゆーちゃん!お友達沢山作りますわ!」
天音「ゆーちゃん、そろそろ帰らなきゃお家の人、心配しない?」
雪花「そうなんですか?」
天音「私はパパもママも帰って来るの遅いけど、ゆーちゃんのママは家にいるのでしょ?だから、心配しない?」
(そう、2人は小学1年生。小学生になったからと言っても長時間一人で遊びに出掛けているのは…親からしたら心配はあるかもしれない。そう天音は考えていたのだ。)

• No.16973 by 如月 知佳(隠れんぼ中)  2022-03-05 10:52:46 

>雪音さん 天音さん 瑠音さん 月さん 雪花さん

>翼さん 神威さん 凛花さん 了さん

「よ……預言者…?
……えー……あー………ウチはそんなけったいなモンやないよ。
別に未来が分かるんでもあらんしウチの言うことは外れてまうやもしれへんのよ?
んでもまぁ悪い気はせぇへんな、悪意があって言うとるわけでもなさそうやが…
まぁほら、宗教のボンボンは未来は決まっとる。神さんにお祈りせんと未来は変わらへん言うとるがそんなことあらへんっちゅう話や、アンさんの努力次第でぎょうさん道は増えてくしボンキュッボンにもなれるっちゅうわけやで。」

知佳は雪花さんの言葉に少し困った様な顔で苦笑いをする。
預言者という立場は大抵ろくでもない目に遭うと知佳は知っている、もしその予言と未来が違った時点で預言者様と言われる立場から詐欺した言われる立場に容易に変化してしまう。
もしそのような時なったら雪花さんは正義のものとして知佳を成敗しに来るのだろうか…そんな考えが頭によぎったのだ…しかし若気の至りという言葉もある、預言者と言われるのは今だけでこのあとすぐにそのことを忘れるかもしれないのだ。
今は子供の遊び中、暗いことを考えるのはやめにしてポンポンと雪花さんの頭を撫で後に
「さぁてあとは誰や?どこにおるんかなぁ」
と言って廊下へ出た。

• No.16974 by 東野 桜  2022-03-05 21:10:13 ID:0ee18fced

[一応置いときます]
「会議終わったし、天気いいから散歩して来る」とカバンを持ち「なんかあったら連絡して」と東野グループのビルから出てオフィス街から商店街に抜けて、商店街を歩く

• No.16975 by モブと近衛田  2022-03-05 21:54:22 

>16974 >桜さん

商店街を歩く美しい女性。身なりもよく見るものが見れば持ち物もいいものであろう桜さんの後ろを誰かが蛇のような目を向け跡を付ける。

老舗の茶屋の前。座っていた「誰か」が立つ。
瞬間、男は桜さんと一気に距離を詰めその鞄を咄嗟に奪い取ろうとした。
が、男は宙を舞い、ドスンと地面に叩きつけられれば肺から空気が飛び出し咳き込む。その手に握っていたはずの鞄は無く、地面で大の字で倒れ込む。起き上がろうにも何故か起き上がれない男を見下ろす人物は、桜さんの鞄を抱え軍帽の様な帽子を深く被る学生にも見える男だった。

「無理に起き上がらない方がいいであります。背中を打ち付けておりますから。盗みは御法度、苦しくともそれはただ悲しみを産むだけであります。」

軍帽の若い男は屈めば男の懐に数枚のお札を置く。

「今からでも考え直して頂けることを、僕は願っております。」

そう告げればこの時期には合わない長いマフラーを靡かせて、男は鞄を抱え桜さんの前に立つ。
大きさは桜さんより頭一つ分は高く、顔は帽子でよく見えないが僅かに見える火傷のようなあざとそれなりに若く整った顔の青年か、それくらいに見える。服は土ひとつついていない学生服にも見える焦茶の様な色をして、背筋はしっかり伸びている。

「お嬢さん、こちらを。」

そして男は桜さんに鞄を差し出した。
桜さんには異様な姿のその男が、瞬時に男を掴み最も低い位置から肺を攻撃する投げ技をしていたのは、見えたかもしれない。
それは非常に強く、鍛えられた人間であることは間違いないだろう。

• No.16976 by 東野 桜  2022-03-05 22:24:03 ID:0ee18fced

>近衛田さん
ドスンと後ろから音がしたので振り返り「これはどうも」とカバンを受け取り「全く、出遅れるなんてうちの護衛は何してるんだか」そう嫌味たっぷりと「社長申し訳ございません、出遅れました」遅れてやってくるスーツの人達に言って「うちの護衛より役に立ちますね」と棘のありすぎる言い方をする

• No.16977 by 藍崎 凛夏  2022-03-05 22:30:54 

>雪音さん 天音さん 瑠音さん 月さん 雪花さん
>翼さん 神威さん 知佳さん 了さん
凛夏「ごっ、ごめん…見つけられない。この辺りには居ないっぽいし、外か…月ちゃんのお部屋が怪しいかも……なんて思ったんだけど…お部屋なんて、わ、私が入っちゃって良いのかな…って。だから、雪音ちゃんも一緒に…」

(謝りながらこの辺りには居らず、外、もしくは部屋が怪しいのではと雪音さんに伝え、部屋に行こうとする。しかし、プライベートな空間に、さっき友達になったばかりの自分が入ってしまっていいのか。そんな考えが頭をよぎる。
そこで、雪音さんと一緒であれば自分も罪悪感無く入れる、と凛夏は考えて、手を差し出しながら雪音さんと行きたい、と口にする)

• No.16978 by 藍崎 聖良  2022-03-05 22:37:56 

>雪花さん ルサルカさん 碧莉さん 由美さん
>天音さん 桜さん
聖良「たしかに、子供だけで出るとなれば心配でしょうね。連絡だけでもしておいた方が…?」

(雪花さんは自分よりも恐らく年下のため、親御さんが心配するというのは当然かもしれない。心配そうに連絡を入れておいた方が良いのでは、と伝えると、暇そうに足をぶらぶらと揺らす。
ふと自身の環境が思い出されて、それを忘れるように、気を紛らわせるため…でもないが、窓を見つめながらかしょーん、とマジックハンドを鳴らす)

• No.16979 by 近衛田  2022-03-05 22:53:42 

>16976 >桜さん

護衛らしき人に指示し、叱咤する桜さんを見れば帽子の唾を持ち、真っ直ぐに背筋を伸ばす。

「名家のお方でしたか。自分はあまりそう言った方々とは無縁です故、分かりませんでした。
自分はただの一般兵でありますよ。それに、護衛の方々は後ろ、横、前……至る所にいましたが自分はこの茶屋におりましたから、目の前で起きた事だったので早かった。と言うように見えただけであります。」

護衛を庇う訳では無いが、責めるわけでもなく、ただありのままを話す男は素直だと言える。
だが魔力を持つものや実力のある人物なら、その佇まいから「只者ではない」というのは分かるかもしれない。
少なくとも桜さんの護衛の数から位置までひったくりが起きた瞬時に把握してる時点と自分の事を「一般兵」等と言う人物は早々居ないだろう。

ひったくりをした男は軍帽の男の金を握りしめ、逃げ去ったようだった。

「では、自分はこれで。」

そういい茶屋に戻る軍帽の男だったが何やら様子がおかしく、男は軍帽の鍔を摘んだまま深く腰を曲げていた。

「金がないってあんた、食い逃げだよ?警察呼ぶから逃げるんじゃないよっ。」

「邏卒を呼ばれるのは少々……。誠に申し訳ないであります。どうか、此処で働いて返済を……。」

「邏卒ってなんだい??見た目といい変な坊やだねぇ。働いて返済なんか何時の時代だいっ。大人しくしなっ。」

「誠に自分の責任であります。ですが、1つお頼み頂けないでしょうか。」

「あーもう!!」

• No.16980 by 東野 桜  2022-03-05 23:02:46 ID:0ee18fced

>雪花さん ルサルカさん 由美さん 天音さん 聖良さん碧莉さん
「子供だけでは親御さんが心配されますね」と思い出したように言ったあと「私は、親ってもの知らなくて」とどことなく寂しそうにして「親代わりの使用人ならいるんですけど」と言ったあと「大人がいればいいのでしたら使用人呼びますよ、帰るのにも大人がいれば安心ですから」と携帯を取り出して部屋の外で電話をし始める

• No.16981 by 東野 桜  2022-03-05 23:13:26 ID:0ee18fced

>近衛田さん
「まあまあ女将さん、ここは私に免じてここは穏便に」と帽子を取ってニコリとして、「いくらですか、私が払いますから」とさっきまでとは別人のようにキラキラと光を放つような感じで追いかけてきた人に笑顔を見せる

• No.16982 by 近衛田  2022-03-05 23:51:36 

>16981 >桜さん

「何、あなたこの坊やの……えぇ!ひ、東野桜さん!?」

TVにも顔を出し、数々の事業を持つ東野グループ、その社長を知らないはずがない茶屋の女は「あっいえそんなっ」と慌て始める。
軍帽の男は桜さんにはよく見える位置で、口は閉じ、冷静だが目を開いて驚いている。やはり少し若く、端正な顔には目立つ痣になった火傷が残っており、逞しさもあったが何処か幼さもあった。

「名家のお方でしたか。」と言う言い方をしていたからだろう。まさか出てくるとは思っていなかったようで「あの」と言いかけるが周りの雑音が彼の声を消す。

暫くして女は「東野さんのお知り合いでしたらお代は今回は結構ですっ。」と言えば胡麻をすり、良ければ寄っていかれませんか?もしくは宣伝でも……と媚びへつらう。
周りの人間も東野?あの桜さん!?とザワつくがそこは護衛さんが何とかするだろう。

軍帽の男は何かを言おうとしたが、口を閉じ、帽子を深く被っていたがじっと桜さんを見ていた。
だが、女が媚びへつらい近付こうとした時、軍帽の男が声を出す。

「失礼ですが、名家のお方にその様に近づくのは如何かなものかと自分は思います。」

その一言に女は怒るかと思えば、あ、いえ。と下がる。勘違いだろう。
だが桜さんには確実に見えただろう。軍帽の男の後ろに数多の銃火器を抱える、ボロボロの軍服を着た骸骨が。それは周りには見えない、確実な「死」だ。触れる事すら出来ない、視覚化された、紛れもない「死」を男は背負っていた。

• No.16983 by 東野 桜  2022-03-06 09:20:21 ID:0ee18fced

>近衛田さん
「いえ、お支払いしないといけないですから、支払いはしますよ」とニコッとしながら言って「周りは止めて貰えますから、少し見て行きますよ」と女性に言って「一緒に行きましょうか、すぐに終わらせてきますから」と店の中で数分話して「飲食店担当の者が来て詳しくは話をしますが、はっきりとうちがかかわれるかはそこ次第なので」と言って店から離れて「ハア、また拾い物か」と物凄く面倒くさそうにして電話を切りながら「そういえば名前聞いてなかった、それと軍人でしょ所属はどこ」と聞く

• No.16984 by 月宮星奈  2022-03-06 09:38:00 

>もふさん

………ぷふっ、あはは…!

(頭を抱えるもふさんを見れば、星奈は思わず片手で口を抑えながら大声で笑う。今までよりも大きな声で、楽しそうに)

…ごめんなさい、もふ。少しからかい過ぎたわ。えっと……紅茶を飲めば、多少は和らぐと思うわ

(しばらくして落ち着くとすぐにからかい過ぎたことを謝罪し、同時に頭のキーンを和らげる方法も述べ)

• No.16985 by 黄空ひかり&日彩夏苗  2022-03-06 09:38:34 

>デネブさん、キャンディさん、ナナさん、アルタイルさん

「んー、ここはリボンとかで飾るのもありな気がするの~」
「こーら、しーちゃんも乗っからない!」

(ナナさんに続いて夏苗も席を立ち、店の壁を近づいて見ながらお店の飾り付けを考え始めたため、ひかりは夏苗の手を引いて「ほら戻るよ」と半ば強制的に席に戻らせ)

• No.16986 by 花崎碧莉  2022-03-06 09:38:48 

>雪花さん、天音さん、ルサルカさん、聖良さん、由美さん、桜さん

そうだね。せめて、お母さんに連絡……って、2人共携帯って持ってるの…?

(聖良さんの言葉に続くように雪花さんに母親に連絡した方が良いと告げる…が、そもそも連絡手段を持っているのかと疑問に思い、雪花さんと天音さんに向けて携帯等は所持しているのかと尋ねて)

• No.16987 by アリス・グールザード/竜苑寺 邪聖  2022-03-06 13:52:37 

>シド様、??

...なんですか?
(こちらを見てくる少女に
疑いの目を向けながら、質問する。)

• No.16988 by 近衛田  2022-03-06 16:39:58 

>16983 >桜さん

「は、了解したであります。」

桜さんの堂々たる態度にやはり驚きつつも男は直立に後ろ手に腕を組んで律儀に外で待機していた。
耳は立てているのか桜さんの慣れた手つきと話と、トントン拍子で進む世界は、軍帽の男には理解出来るはずもない世界だった。

物事が終わり、桜さんが店から出てきた際に自分から話しかけようとする前に声をかけられぉっと、声を止めると軍帽の男は鍔を持ち、また顔を隠すように深く押し込む。
暫くしてから、少し面を上げやや小さめに応えた。

「自分は近衛田と申します。所属は■■■■国陸軍……であったと思います。
この度は感謝致します、先程お渡しした金銭が自分の最後の有り金であったことをすっかり忘れてたであります。」

眉を少し下げて申し訳なさそうに笑う男が口にした陸軍は、知識のある人間であれば明治頃から発足したものであり、このご時世では存在しない。頭のおかし人間なのか、本気なのかはその人の判断しだいだろう。
ただ、近衛の行動はどれも生真面目で、嘘をつく人間だとは思えない……とは感じる人柄ではあった。

• No.16989 by 東野 桜  2022-03-06 17:43:35 ID:0ee18fced

>近衛田さん
「陸軍の人か、金もないならしばらく家に置いといても構わないけど、それにそのまま放置も出来ないからね」と家の側まで行き「じいと話が合うかもな、時代は違うだろうけど彼も陸軍だしね」と高級住宅街を歩く

• No.16990 by 近衛田  2022-03-06 20:03:41 

>16989 >桜さん

「嗚呼、自分はこれから貴女の家に行くことになるという事でしょうか?分かりました、自分の力で良ければ、茶屋の件、誠心誠意務めさせて頂きます。ですが、お気遣いであれば問題ないであります。自分野営は得意です故。」

近衛は困惑しつつも、一つ一つを噛み砕き、桜さんの言葉に素直に、軍帽は深く被り顔を隠すが微笑み、桜さんだけには視線を合わせて話をする。
深くは理解していないのだろうが、恐らく「仕事」もしくは「求められた御礼」として同行をしている。歩き方もハキハキとしたもので、長いマフラーが靡く。

「さて、自分は……恐らく自分の名前を申し上げましたが、貴女の事は何と呼べばいいのでしょうか?」

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック