新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.16851 by 藍崎 凛夏  2022-02-19 22:34:38 

>雪音さん 天音さん 瑠音さん 月さん 雪花さん
>翼さん 神威さん 知佳さん 了さん
凛夏「運良く見つけられただけ、だよ……う、うん…頑張るね。…ふふっ」

(天音さんを見つけられたのは運が良かっただけ、と謙遜しつつ台所から出ると、雪音さんと天音さんのやりとりを微笑ましく見つめていた。
こんな風に言い合えるくらいに、皆と仲良くなりたい。そう願いつつ、再び人を探しに戻っていく)

• No.16852 by アリス・グールザード/竜苑寺 邪聖  2022-02-19 22:42:19 

>シド様

じゃあ、宇治金時でいきます。
(メニューを見て、宇治金時を選び)

• No.16853 by 藍崎 聖良  2022-02-19 22:45:57 

>雪花さん ルサルカさん 碧莉さん 由美さん
>天音さん 桜さん
聖良「ふふっ、ありがとうございます。困った時は私にも頼ってくださいな、出来ることは限られている…けれど、何かの役には立てるはずですので、ね」

(友達であると認めてくれる人達がいる一方、孤高や強さを求めるような発言も耳に入る。
なんにせよ、まずは全員に感謝を伝えペコリとお辞儀をすると、顔を上げて何の役に立てるかは分からないが、自分にも「友達」として頼って欲しいと述べて、にこりと笑う。
しかし、ここまで人によって反応が変わるのも面白いな、と感心したように頷いてマジックハンドをかしょーん、と動かした)

• No.16854 by 真空仁  2022-02-20 15:47:27 

>晶さん、シャロンさん

仁「ああ。行ってくる。」

晶さんの応援の言葉とシャロンさんの呼んでくれという言葉に「ああ。」とどこが優しげな口調で返事をし、「行ってくる」と一言声をかけて、部屋を出ていく。

(了解しました!ひとまず絡んでくださりありがとうございました!)

• No.16855 by 白雲模符  2022-02-20 21:06:08 

>月宮さん

もふ「あー、そう言われたらそうかもねー。だとしたらー、監督さんはまったくそういう気配がなかったんだ?。隠すの上手いのかもねー。んー……まぁいっかー、大して気にしなくても。なんかねー、監督さん「街のどこかでネジを落とした」って言っててねー。変わった落し物だから、もふもその話は特に覚えてるんだー。一目見て「変なネジだ」って思ったものが、その監督さんの捜し物らしくてねー。それ拾って届けてくれたら、なんでもいいからお礼するつもりなんだってさー。」

と、もふはのんびりプリンを食べながら話す。

• No.16856 by アリスタ・ネム  2022-02-20 21:09:22 

>佛失 固気さん

「………おっかしいなぁ…確かここら辺で見たって聞いたんだけどなぁ……」

アリスタはとある街に依頼として足を運んでいた。
いつもの様にパトロールを始めようとするとアリスタの元に1件の依頼が届いたのだ、それは捜索願…と言っても物騒な話ではなく迷い猫の捜索だ。
猫というのはこれまた自由な性格のためどこへ行ったが分からない。

「おぉい、猫ちゃんやーい……ここは…路地裏…?ここにいてくれると良いんだけどなぁ……」

探している猫に対して声を出しながら歩いていたアリスタはとある路地裏を見つけた、獣耳をピコつかせながらその路地裏を覗き込む。
しかし奥までは見えない…仕方なくその路地裏へアリスタは入っていった。
少し薄暗い路地裏、そこで猫はいないかとキョロキョロと歩いていた。

• No.16857 by シド・ランページ  2022-02-20 21:10:11 

>邪聖さん

シド「ん、わかった。店員さん、蕎麦2つに宇治金時ひとつ、くりーむあんみつひとつを頼む!」

と、シドは店員さんを呼んで注文をする。注文してから5分ほどで…まずは蕎麦がテーブルに運ばれた。オーソドックスなかけそばで、出汁の匂いが良く、とても食欲をそそられる。

シド「ほぁー…いい匂いだな、これ。スープも綺麗に透き通った色だし…美味そうだな。よし、暖かいうちに食べるか、いただきまーす。………んー、こりゃうめぇな!」

• No.16858 by 佛失 固汽  2022-02-20 21:37:45 

>アリスタさん

固汽「おやおや…お嬢ちゃんどうしたんだい?…こんな路地裏1人で…」

猫を探しているアリスタさんの前に路地裏の影から、杖をカツカツと音を立ててつきながら汚れた白衣を着て、不思議なブレスレットをした老人が現れ、弱々しく優しい口調でアリスタさんに何をしているか聞いてくる。

• No.16859 by ドガルガ・アイリオス・イルビア/メフィスト・イブ・リアル  2022-02-20 22:15:15 ID:0ee18fced

>All
ドガルガ「全く、うちのボスは」
メフィスト「さっきお前が余計なことするからだ」
ドガルガ「うるさい、俺様の勝手だろ」
メフィスト「集中がキレるから黙りな」
(そう路地裏の屋根の上で口論していて、背筋の凍るような、禍々しいオーラを放つ)

• No.16860 by アリス・グールザード/竜苑寺 邪聖  2022-02-20 22:37:25 

>シド様

...シド様、それはスープでは
なくて出汁と言います。
和風料理の汁は基本的に出汁ですので
覚えておいて損はないかと。
(そばを食べながらそう言う。)

• No.16861 by シド・ランページ  2022-02-20 23:25:13 

>邪聖さん

シド「ん、こりゃスープじゃなくて出汁って言うのか。いい響きだな、ダシ。ははは、ドラすけは物知りだな!お陰で知らないことを知れるわけだし、マジで助かるわ、さんきゅ!」

と、シドは楽しそうにカラカラ笑って礼をいいつつ、蕎麦を食べ進めていく。量が少しお腹が膨れるくらいなものなので、あまりお腹には溜まりすぎない。が、暖かくてさっぱりとした味なので、空腹の腹によく染みるいい味だった。

シド「んー、あったけぇもの食べるとやっぱいいなぁ。身も心もポカポカする。さて……メインはここからなんだよな。」

と、タイミングよくデザートが出てきた。シドが頼んだクリームあんみつは食レポ雑誌に出てた通りの見栄えで、美味しそうなのは一目瞭然。そして宇治金時の方も美味そうで、そっちにはあんみつの他にも、別皿に生クリーム、果物のジャムなどが乗っている。どうやらお好みでつけて食べていいらしい。

• No.16862 by メフィストフェレス  2022-02-20 23:51:11 

>三矢英司さん、シモンさん、巴さん

「の、惚気話はちょっと恥ずかしいというか……。うーん、楽しい話ねえ。正直人の堕落話って碌なものがないし、私の過去もそう楽しいものじゃあないからなー………」

突然話題を振られたメフィーは、しばらく顎に手を当てて考え込む。しかし何かを思い出したかのようにパンと手を叩くと、笑顔で口を開いた。

「面白いこと、そういえばあったなー。私とセーレ……あ、セーレっていうのは私を育ててくれた大悪魔なんだけど。その二人でさ、貧しい村に行ったんだ。そこの村長さんに、『何か欲しいものはありますか?』って尋ねるためにね。そしたらさ村長さん、『子供に勉強を教えてやってほしい』って答えたんだ。セーレは笑ってたんだけど、私はびっくりしたよ。普通そういう人なら、『お金が欲しい』とか『領土が欲しい』とか言うはずじゃん?でもそんなこと一言も言わずにさ、『この村には学校がないから、少しの間だけでも教師をやってほしい』って言われたんだ。……そこからはもう大変。セーレは先生として一日中子供に振り回されてるし、私は私でその手伝い。大悪魔と悪魔が何してるんだって」

素朴で無欲な村人と、それに振り回される悪魔と大悪魔の話。道徳の教科書にでも出てきそうなそれは、客観的に見て面白いかは甚だ疑問である。しかしメフィーは、心底嬉しそうに出来事を語った。その様子は逆に、メフィーが見てきた人の欲の多さ、そしてどれほどその欲が醜かったかを感じさせるかもしれない。

• No.16863 by 三矢英司/三矢夫妻  2022-02-21 00:32:50 

>メフィーさん

シモン「ほぉ、悪魔が教師か…確かにそれは興味を抱く話だ!そのセーレさん、私の想像ではあるが、村長さんの願いを聞いて笑ったのは馬鹿にしているのではなく、単純に面白く、気に入ったと言った前向きな印象を持ったからなのでは、と思っている。だとすれば愉快であり、なんとも心温まる話だと私は思ったよ。」
巴「村長と言うだけあって、村の子供たちのことも大切にしていたのね。きっとその村は、普段から貧しいながらも、不和が生じることはなくみんな仲良く過ごせていたのでしょうね。」

シモンと巴はそんな感想を呟きながら、いい話だと返した。ふと、シモンがしんみりとした顔で話し始める。

シモン「…メフィー君が悪魔だと先程聞いた時、ひとつ心配に思っていたことがあったのだよ。……私はただの人間だし、まだ50年ほどしか生きていない身だ。だから、メフィー君の気持ちがわかるとは言えないが……少し予想はしてるのだよ。人というのは、どうしても抱えている欲が醜くなるものだ。わかりやすく言えば、富、名声…主に自分が利益を獲得できる何か。あるいは他者を虐げる欲。人の上に立つものほど、欲望というのは自分だけにむくものだと、私は思っている。だから、他人の欲を叶え、あるいはそれを見てきたメフィー君は……ここにいる誰よりも、人の醜い側面を見てきたのだろう。」
英司「………」

英司はその言葉に、静かに耳を傾けている。悪魔としての苦悩、それがどんなものなのかは…英司も全てわからなくとも、想像してみたことはある。大勢の醜い部分を見て……自分を見失わずに住むだろうか。狂ったりしないだろうか。…そんなことを、想像してみたことがある。

• No.16864 by アリスタ・ネム  2022-02-21 05:22:42 

>佛失 固汽さん

「……びっくりしたァ、僕は猫を探しているんだ。
とある猫がどこかへ行ってしまったらしくてねぇ…全然見つからなくてこの路地裏にいないかなぁって探しに来たんだよ。」

突然現れた老人に一瞬びっくりし尻尾をピンと立てるがゆっくり揺らしながら警戒を解く。
特に危険とは感じなかったのだがアリスタは返答をした後に佛失さんの言葉をそのまま返した。

「おじさんこそこんな何かこの路地裏に用事でもあるの?」

警戒を解いたアリスタは猫探しに戻りながら老人(佛失さん)にそう声を掛ける。

• No.16865 by ドガルガ・アイリオス・イルビア/メフィスト・イブ・リアル  2022-02-21 10:46:39 ID:0ee18fced

>沸失さん アリスタさん
メフィスト「何かお探しなのですか」と多少の禍々しいオーラを出しながら建物の角から出てきながら言ってると、ドルガ「メフィスト、とりあえずこの辺りには居なかったぜ」とその後から出てくる

• No.16866 by アリス・グールザード/竜苑寺 邪聖  2022-02-21 11:32:19 

>シド様

...お先にいただきます。
んっ...。はい、美味しいですね。
(宇治金時を果実のジャムを付けながら食べる。
食レポ等はせず、単純に美味しいとだけ。)

• No.16867 by メフィストフェレス  2022-02-21 14:01:13 

>三矢英司さん、シモンさん、巴さん

「シモンさんが心配してくれるのは有難いけど、こっちはもう慣れっこだからなー。最初は確かにドン引きしたし、何なら人間嫌になってたけどさ。人間を悪魔のささやきに抗わせて成長させるっていうのが私たちの本来の役目だからさ、むしろ引っかかってくれた方が有難いっていうかねえ」

シモンさんの言葉に対し、けらけらと笑いながら返すメフィー。人の醜さを見て己を失いかけたことがないとは言い切れないが、そんな繊細さを持つにはあまりにも長く生きすぎた。使命が己を支えていたのか、それとも醜さに感覚が麻痺したのかは分からない。メフィーは一つ息を付くと、再び話し始める。しかしその表情は、先ほどと違いどこか懐かしむようなものがあった。

「とは言ったけど、欲望に抗う人間の善心や強さには救われるよ。そのおかげで悪魔やれてるんだけどさ……。それに、最近は『悪魔としての』私を肯定してくれる人も出来たから。事情があって悪魔をやってるんだから仕方ないとかじゃなくて、自ら望んで悪魔をやってることを認めてくれる人がね。長い間生きてきたけど、そんな人を見たのは初めてだよ」

そう微笑んで英司さんをちらりと見たのは、気のせいではないだろう。

• No.16868 by 三矢英司/三矢夫妻  2022-02-21 20:09:13 

>メフィーさん

シモン「!…そうか、ならよかった。いかんな、どうにもしんみりとした雰囲気に持って行ってしまうな。」
巴「心配することはないみたいね…さて、折角だから、この前夫と観光に行ったハワイのお土産でも、一緒に食べるかしら?よかったら紅茶とかも飲む?それとも緑茶とかが好み?」

• No.16869 by シド・ランページ  2022-02-21 20:18:58 

>邪聖さん

シド「んー、こっちもうめぇな!ドラすけ、ほら。小皿にちょっと取り分けておいたからこっちも食べてみ。」

シドは小皿にくりーむあんみつのクリームとあんみつ、餅とあずきの部分をのせ、それを邪聖さんのテーブルの方へ渡す。

• No.16870 by 佛失 固汽  2022-02-21 21:17:26 

>アリスタさん、メフィストさん、ドガルガさん

佛失「わしは散歩ついでにここによっただけじゃよ…そういえばここらの付近に猫がよく集まっておるところがある…わしがその場所へ連れてってやろう…」

アリスタさんの問いに散歩ついでにここによっただけと返答すると、猫がよく集まっておるところがあると暗い先の道を指さすと、連れていってやろうとアリスタさんを誘う。

佛失「そこのお兄さん2人方、わし達とは別方向を探してはくれないだろうか?分かれて探した方が見つかりやすいだろう。」

そしてメフィストさんとドガルガさんには自分達とは別方向を探してはくれないだろうかと「別れて探した方が見つかりやすい」と理由を付けて提案をする。

佛失は心の中で「せっかくの実験動物(アリスタさん)の捕獲を邪魔されるにはいかない」と考え、メフィストさんとドガルガさんを離れさせようとしたのだ。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック