新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.16811 by 如月 知佳(隠れんぼ中)  2022-02-16 17:16:43 

>雪音さん 天音さん 瑠音さん 月さん 雪花さん
>翼さん 神威さん 凛花さん 了さん

「……ふふっ…そげな話なないんやけどなぁ…
まぁウチからしたらアンさんは何ら不思議やないで?可愛い可愛いウチのルナのお友達さかい…ほな出ておいで、埃まみれになってまうで?」

何やら少し勘違いをさせてしまったらしい…
知佳はただ魔法を使ったと思わなくて良い、君は悪いことはしてないと言いたかったのだが遠回しすぎたようだ…
まぁそれはそれとしてだ、知佳にとっては雪花さんは「普通」だ。普通に年相応に遊ぶ子供だ。
例え人間であろうともそうでなかろうと知佳は雪花さん達を普通と呼ぶだろう。

• No.16812 by 東野 修  2022-02-16 17:21:01 ID:0ee18fced

>All(商店街の奥)
「お前たち、さっさと搬入作業早くしないと間に合わないよ」と部下達に激を飛ばしながら「男性向けのところにも可愛い入れ物頼んどいたの着いてるからまぁいいけど化粧品ブースはどうするかな、まぁ商品部には言ってあるからいいかな」と言いながら店の前を見ると報道関係者たちが沢山集まっているのを見て「やはり取材陣が多いな、それもそうか」と陳列が終わったようなので、まずは取材陣を店の中に入れてテレビをつけると【東野グループの新店舗ビル、東野グループ初のアウトレットショップ キキョウからの中継です】などとテレビ等ではあちこちで中継され「この調子だと、お客さんすごいことになりそうだな」と数時間後にはオープンを控えて追加人員が必要ではないかとあわて始める

• No.16813 by 三矢英司/三矢夫妻  2022-02-16 20:25:14 

>メフィーさん

英司「あの…それ、割と恥ずかしいというか……」
巴「そうねぇ。この頃の英司が特に可愛かったわねー。はきはき頑張って喋ってる感じでねー、夢中になってお父さんから貰った木の剣を握って「ぼくはせーぎのきし!」って、騎士ごっこをやってたのよ?」

と、英司が気恥しそうにもじもじする中巴は当時のことを語っていた。この頃から英司は騎士が好きだったのか、という話で…シモンが懐かしいなあ、と呟きながらあることを話した。

シモン「この頃の、ちょっと手前あたりかな?……ほら、ここの写真に写ってる英司、おもちゃの刀を持ってるだろ?元々英司はな、俺がサムライが好きだからって言う理由で、武士道を推してたんだよ。」
英司「ちょっ、父さん!??」
巴「あー、確かにそうだったわねー。いやー、あの時の英司、ホントにかわいかったのよー♪」

シモンが語るには、幼年期の英司は武士カッコイイ!刀かっこいい!みたいな感じだったらしい。が、あることを聞いてから英司は大泣きして、武士道=めっちゃこわい、と意識的に刷り込まれるほどトラウマになったらしい。

英司「あー、いやだって、子供の頃にそれ聞いたら怖いでしょっ!?というか今でもそれは怖いですからねっ!!?あたりまえでしょ?!」
シモン「というわけで問題だが……うちの息子の英司は、一体何を聞いてサムライ、引いては武士道にトラウマを持つようになっただろうか?ヒントは……痛い事だ。」

• No.16814 by シド・ランページ  2022-02-16 20:28:49 

>邪聖さん

電車に乗って、その流れていく風景をのんびり見ながら過ごしている間に……目的の駅に着き、なんの問題もなく降りて駅から出られた。

そしてたどり着いたのは、観光名所としてガイドブックに書かれている場所だが……連休でも休日でもない日に来たため、あまり混雑はしてない。ただ、現地の人々で少し賑わってる位だ。

シド「おー、ここでいいみたいだな。ほら、あのなんかでっけぇ……提灯だったか?あれあるし、目的の場所で良さそうだよな。」

と、手元に持ってる食べ歩きブックの写真と参照する。見た感じ間違いは無さそうだ。

• No.16815 by メフィストフェレス  2022-02-16 20:42:32 

>三矢英司さん、シモンさん、巴さん

「英司がトラウマを持った理由?痛いこと?うーん……」

突然シモンさんに尋ねられ、メフィーはしばらく考え込む。戦うのが怖い、というのもヒントと合っていない。刀で斬りかかられることかとも思ったが、剣で斬られるのも同じぐらい痛いだろう。もしかしたら、「騎士は行わないが、武士は行うこと」が答えなのではないか。考えた末、メフィーは軽く指を立てた。

「思いついた!英司の怖かったことって、『切腹』でしょう?武士がいた時代も見てきたけど、やっぱみんな切腹してたよー!」

過去のことを思い出しながら、そんなことを述べるメフィー。もし彼女の答えが正解なら、話の内容は幼少期の英司さんを卒倒させかねないだろう。

• No.16816 by 藍崎 凛夏  2022-02-16 20:53:50 

>雪音さん 天音さん 瑠音さん 月さん 雪花さん
>翼さん 神威さん 知佳さん 了さん
凛夏「……っ!天音っ、ちゃん!み、みみ、みぃつけたっ!!……あの、えっと…ここからは…お、鬼で…が、がんばっ……ぅ」

(しばらく固まっていたが、ハッとして天音さんの方を見ると、明らかに遅いが天音さんを見つけた、捕まえたと宣言する。
同時に凛夏のコミュ障ぶりも発揮されてしまい、「ここからは鬼だから探すの頑張ってね!」的なことを言おうとして、どもって上手く言えないことに焦り、余計に喋りが怪しくなる。
ついに俯いて黙ってしまってそのまま台所から出ようと、顔を真っ赤にした状態で出入り口に向かった)

• No.16817 by 藍崎 聖良  2022-02-16 21:03:50 

>雪花さん ルサルカさん 碧莉さん 由美さん
>天音さん 桜さん
聖良「…友達、ライバル。互いに切磋琢磨していけて、とても素晴らしいものでしょうね。そんな存在が居てくれたらさぞ頼もしいことでしょう、本当に」

(友達だとか、ライバル…なんて存在のことを本気で考えたことは無かった。何せ、自分はフリー。自由に動けるのが長所だが、どちらからもすぐに切り捨てられるような存在。そんな自分と本気で一緒に居たい人など、果たしているのだろうか。
居たとしたら、それは…言葉にならない感情に戸惑って、なぜか乾いた笑いが漏れた)

「…ははっ」

• No.16818 by 三矢英司/三矢夫妻  2022-02-16 21:26:53 

>メフィーさん

英司「っ…当たりです。」
シモン「そう、切腹!というわけで、なんとここに昔の英司の成長記録が詰まったビデオがありまーす!いえーーい!」
英司「はあ!???」

てれれれーん、とシモンが自信ありげに取りだしたのは、ひとつのビデオテープ。帯のところに「英司育児録?その1?」と書かれた物。英司は、そんなものがあったとは知らなかったのか、普段聞かないような驚き声を上げてる。

シモン「というわけでこれを再生!」
英司「ちょっとまって!1って何!?続編あんの?!!」

英司が驚きで問い詰めてる間にもビデオは読み込まれ、テレビモニターに再生された映像が映る。昔の解像度のため、綺麗とまでは言えないが見ることは出来る感じの画質。そこに移るのは…だいたい2歳児くらいの英司。床に置かれてるまるっとしたぬいぐるみを、「あ??♪」と楽しげな声?を上げながらなでなでしてる。

英司「あ、あ、あ……」
巴「英司ってねー、物心ついたあたりから、ぬいぐるみとか物とかを叩いたりしないで、ぽんぽんって触ってたのよ、優しい感じで。」

顔真っ赤でほかほか英司が完成している横で、巴は懐かしそうに嬉しそうに語る。映像の中の英司は、うあー♪と声を上げながら、近くにあったぬいぐるみ用の小さな帽子をぽんっとぬいぐるみに付けると、とてとてとカメラの方へ近づきながら、「おしゃれー!」と言ってぬいぐるみを掲げる。なんか、映像だとより嬉しそうに笑う英司が得意げに見え、「どや!」といっているようにも見える。

• No.16819 by アリス・グールザード/竜苑寺 邪聖  2022-02-16 22:21:22 

>シド様

...はい、ここで合ってるかと。
提灯などを見てるとすこし楽しくなります。
(うなずき、合ってると回答した後
提灯から祭りを想像したようで
楽しい気分だと話す)

• No.16820 by シド・ランページ  2022-02-16 23:28:10 

>邪聖さん

シド「お、ドラすけもか?俺もなんだよな。ニホンの祭りへの情熱?つーか、なんかここの祭りって活気があっていいよな!踊るだけのやつもあって、なんか勝手はよくわかってないんだけどよ、とっても楽しかったな。殺伐としすぎてない祭りってのは新鮮だけど、案外こっちの祭りの方が俺は楽しいね。」

シドは祭りは1度だけ経験したことがあるらしい。

シド「っと、ここに来た目的はうまいもん巡りだったな。えーとなになに、ここだとオススメのやつは……あんみつ?あぁ、和菓子って部類のやつか。あんみつ、っていうのは食べた事ねーな。ドラすけはあるのか?」

• No.16821 by メフィストフェレス  2022-02-17 02:36:23 

「ふふっ、可愛いわね英司!……優しいのはこの頃からだったのね」

メフィーは目を輝かせながら、テレビモニターを食い入るように見つめる。幼い子供は、どんなに優しい子でもぬいぐるみや物を乱暴に扱うことがある。しかしそれをしなかった英司さんは、心の芯まで善人なのだろう。そんなことを考えながら、優しい微笑みを浮かべていた。

• No.16822 by 月宮星奈  2022-02-17 07:46:35 

>もふさん

……ふふっ、その通りね。大好きな人と一緒に食べるとより美味しく感じるわ

(「好きな人と一緒に」と聞き、少し恥ずかしそうに述べながらも今こうしてここにいることの嬉しさを噛み締めながら小さく微笑んで。純粋に、もふさんの言葉がとても嬉しかったのだろう)

• No.16823 by 黄空ひかり&日彩夏苗  2022-02-17 07:47:41 

>デネブさん、キャンディさん

「えっと、私はひかりって言います。そしてこっちが私の友達の…」
「夏苗っていうの、よろしくなの~」

(ひかりは突然後ろから話しかけてきた香苗に驚きつつも彼女の行動には慣れているため「もう、いきなり驚かせないでよ」と指を差しながら注意し、キャンディさんの方に向き直り、2人とも軽く名前だけを名乗り)

「………やっぱりそうですよね、ごめんなさい。折角来て悪いですけど、私達はこれで……」
「スト~ップ。ひーちゃん、何だか疲れてそうな顔してるの。ちょっとは休んだ方が良いと思うの」
「かなちゃん、そうは言っても…」

(キャンディさんの対応に「そうですよね…」と苦笑し、情報がないと分かってその場を後にしようとするも香苗に「休んだ方がいい」と止められ困惑した様子で休むべきか悩んでいるようで)

• No.16824 by 花崎碧莉  2022-02-17 07:47:57 

>雪花さん、天音さん、ルサルカさん、聖良さん、由美さん、桜さん

………聖良ちゃん、辛いことや相談したいことがあったら何時でも言ってね。ルカルカさんも言ってたけど、一人で考え込んでも良いことなんてないよ。むしろ、自分を追い詰めちゃうから

(乾いた笑みを浮かべる聖良さんを、少し心配そうな目で見つめる。もしかすると深い悩みや苦しみを抱えているかもしれない…とその様子を見て感じ取ったからだ。そして、「悩みに追い詰められる前に相談してほしい」と優しく微笑みながら伝えて)

• No.16825 by 白雲模符  2022-02-17 11:03:30 

>月宮さん

もふ「めへへ……気恥しいけど、星奈ちゃんもそう言ってくれると、嬉しいなぁ♪」

もへへ、と恥ずかしそうにしつつも嬉しそうにはにかむもふ。プリンを食べ進めつつ、トッピングとしてアイスをまた乗っけてから、あることに気づく。

もふ「あ、そういえばねー。もふは多分星奈ちゃんに教えたと思うけど、アニメの声優やってたって言ってたじゃん?その時にねー、監督さんと顔合わせしたんだけどー……監督さんね、なんかねー……星奈ちゃんと似たけはい?がしたんだよね。なんだろ…違う気がするんだけど、なんか似てるって言うか…多分だけど、魔法絡みの人なんじゃないかなーって。あ、一緒にいた「うなー」って喋る女の子も魔法絡みだと思ったかな。なんかあっちも変な感じしたけど。」

• No.16826 by 三矢英司/三矢夫妻  2022-02-17 14:08:00 

>メフィーさん

巴「そうねぇ、英司は昔から痛いこととか嫌だったから、ぬいぐるみ相手でも優しかったのよねー。…英司が痛いの嫌いな理由って、確か……」
英司「……初めて見たクワガタに興味津々でぺたぺたさわったら、挟まれて泣いたからだね、うん。それに伴って昆虫も苦手になったよ。」

英司は半ば諦めたように、自分が痛いものが苦手な理由を語る。ちなみにいつの日だったか、献血のポスターを見た時に「献血……奉仕活動だけど、注射かぁ…」と呟いていた。

• No.16827 by アリス・グールザード/竜苑寺 邪聖  2022-02-17 14:35:40 

>シド様

はい、単体ではありませんが
食べたことがあります。
(抹茶アイスにかけてあった
あんみつは食べたことがあるようで、
単体ではないけど、食べたことがあると
そう言う)

• No.16828 by キャンディ・ハニー  2022-02-17 18:04:50 

>デネブさん、ひかりさん、夏苗さん

「モー、オネエキャラがいつでも奇想天外なことを言ったりやったりするなんて偏見が過ぎるんジャあないかしら??アタシは変わってるかもしれないけど、普通のことを言うときもある。それはアナタたちと同じよ。……完璧に普通の人間なんていないし、完璧に変な人もいないんだカラ」

デネブさんの言葉に対して大げさにため息をつくが、軽いのか真剣なのかはいまいち読みづらい。しばらく腕を組んで考えていたが、ひかりさんたちの話を聞くと座っているよう手で促す。そしてスタッフに追加でお茶を用意するよう指示を送ると、再び口を開いた。

「お嬢ちゃんたちは、お友達に会って何がしたいのかしら?話を聞いてる限りだと、単に『久しぶりだねー、元気?』って言いたいだけじゃあなさそうヨ。なーんか訳アリの匂いがするのよ。乙女の勘って奴ね♪」

ごつい指を顔の前で組んでニヤッと笑うが、キャンディの言う「訳アリ」が何かはいまいち分かりにくい。魔法関連だと感づいているのか、それとも単なる喧嘩別れぐらいに捉えているのか。そこを表情に出すことはしなかった。

• No.16829 by メフィストフェレス  2022-02-17 18:07:53 

「へー……そういえば英司、献血も嫌そうな顔してたよね。結構やってそうなイメージなのにってあの時思ったけど、そういう理由だったんだー」

過去に遊びに行ったときのことを思い出し、上目遣いで英司さんを見つめるとにやにやと笑う。しかし内心、「ここまで痛いのが苦手でよく騎士を、いや戦闘をやっているな……」と逆に感心していた。

• No.16830 by 三矢英司/三矢夫妻  2022-02-17 18:23:30 

>メフィーさん

英司「…注射って痛いじゃないですか。別に、自分が傷つくことと誰かが傷つくことで言えば、後者が自分にとっては苦痛なんで我慢できるんですけど……それはそれとして、自ら痛い思いをするのは……。」

つまるところ、正義の騎士としてなら痛みは必要と請け負えるが、プライベートな状態だとどうしても苦手意識が先行してダメらしい。…騎士装備が攻撃より防御に寄っているのも、性能や行動目的という意味合い以外に、可能な限り堅くなれば傷はおわないから、という理由が混じってたりする。

シモン「で、だ。そろそろ例のシーンが流れるな…」

シモンがいう例のシーン……このビデオを見る前、英司は「切腹にトラウマを持った」と言ってた。恐らくそのやりとりが収められた一部始終が流れるのだろう。

幼少英司『びえ゛え゛え゛え゛え゛ぇ゛!!!!』
昔の巴『え、英司?!お、おお落ち着いて…』
昔のシモン『あー…失念してたかもしれない。エイジは痛いのダメだったよなぁ…』
幼少英司『あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛ぁ……うぐっ゛、おな゛がいだい゛のっ、こわ゛いぃ……』
昔の巴『大丈夫よ、英司。切腹文化は今じゃダメって言われてるから、気にしなくていいのよ。』
昔のシモン『そうだぞエイジ。ハラキリしてたのはむかしのサムライだからな。』
幼少英司『うぐっ?!ぅぇ……う、ああぁぁあ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛!!!!むがじのおざむ゛らい゛ざんっ、がわ゛いぞお゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛!!!ぶじどう゛ごわ゛い゛ぃ゛ぃ゛!!!!』

映像に移るのは、さもアニメのような滂沱の涙を流して泣き叫ぶ英司。痛みを想像しているのか号泣し、ちょっと泣き止んだかと思ったらシモンの一言をきいて、「めちゃくちゃ痛い思いをしたお侍さん」を想像してまた泣き出す。

英司「…………」

英司は直視できないのか、机に突っ伏して顔を隠している。多分今ならお湯がわきそうだ。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック