新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.16531 by 如月 知佳  2022-01-16 19:46:36 

>禁忌さん ユーリさん 刹那さん 十夜さん

「ぉぉー…めんこい子だらけやなぁ…眼福眼ふ………こりゃァ…えらいべっぴんさんなっとるなぁ…禁忌はん」

そんな言葉を遠くからでもかなり目立つ美少女を少し驚いた表情で知佳は眺めていた。
来たことについてはほぼ驚いていない、言ってしまえば今回は誘った側とも言えるからだ。
驚いたことといえば禁忌さんがあまりにも可愛らしいというか美しかったのだ…戦った時に抱いたイメージは凛とした美女と言った風に覚えていたのだがその覚えがかなり鮮明に覚えれていた。
もとよりこの日をかなり楽しみにしていた知佳は前日の酒も朝酒も辞めていたのでシラフである、よく思う「めんこい」とは違った感覚を禁忌さんには覚えたのである。

因みに知佳が離れているのは混むのを予想した為伝言を預けたからである、なのでここを動けないのだ。

禁忌さん達の元へ1人の大男が近づいてきた。
肩に子供を乗せたその大男は頭部にツノを生やしており明らかに人間では無いことが分かるだろう、それどころか周囲にいる人混みをよーく見れば人でない者がかなり紛れ込んでいる。
鬼の大男は禁忌さんへ声を掛けた。

鬼「おお!アンタらが禁忌っつう美女とその友人たちか?やっと見つけたぜ!チーの言う通りかなりの美女じゃねぇか!ガハハっ、向こうの大樹の下でチーは待ってるって言ってたぜ!
用事が済んだら行ってやってくれねぇか?アイツいつになく浮かれてやがったからよ!」

豪快に笑うその鬼は本殿の横にある大きな気を指さしていた。

• No.16532 by 藍崎 凛夏  2022-01-16 20:22:00 

>雪音さん 天音さん 瑠音さん 月さん 雪花さん
>翼さん 神威さん 知佳さん 了さん
凛夏「あっ……や、やばいなー見つかっちゃうかもー(棒)」

(雪音さんが声を出したのが分かったので、雪音さんに注意が向かないよう棒読みながら声を出し、自分の方に注意を向けようとして)

• No.16533 by 藍崎 聖良  2022-01-16 20:27:32 

>雪花さん ルサルカさん 碧莉さん 由美さん
>天音さん 桜さん
聖良「千っ…!?あ、あの…」

(焼肉屋の前まで来るとメニューを見て心臓が飛び出るような感覚になる。こんなに高いものはもちろん自分は払えるわけが無いし、皆さんに奢ってもらうのも気が引ける、店の変更を提案しようとして…しかし。
焼肉なんて滅多に食べれるものでもない。食べたい気持ちと遠慮したい気持ち、半々になりながら聖良はどちらにしようかと唸っていた)

• No.16534 by ユーリ&禁忌   2022-01-16 20:30:18 

>如月知佳さん、十夜さん

『……そんなに分かりやすく出ていたか。だが礼を言う。ありがとう。』

僅かに驚愕の表情を見せながら気を使ってくれた十夜に感謝の言葉を伝える。
と、そんな禁忌に肩に子供を乗せた大男が近づいてきた。
その頭から伸びる角を見て禁忌はその相手が鬼であると瞬時に理解する。

>16531

豪快に笑いながら鬼が指す本殿の横の大きな樹。
そこに知佳がいると聞いてからの禁忌の行動は早かった。

『ありがとう。恩に着る。』

知佳の現在地を教えてくれた鬼に綺麗な笑顔でお礼を述べた禁忌は足早に大樹へと向かう。
普段着慣れない振り袖だがそれでも早く会いたいという気持ちが禁忌の足を急がせる。

そして目的地の大樹。
その下に彼女は居た。

知佳の姿を確認した禁忌はそこまでの早足とは裏腹にゆっくりと知佳へと歩み寄っていく。
少々はにかみ僅かに昂る高揚を抑え平静を装う禁忌。
だがその内心は知佳に会えた事に大きな喜びを覚えていた。

『明けましておめでとう。………久しいな知佳。』

抑えきれない喜びからなのか。
その顔は僅かに赤みがかり照れ臭さが滲み出ていた。

>斑鳩刹那さん、十夜さん、東野桜さん

ごった返す鎮神守寺入口の中を掻き分けるユーリと刹那。
そんな中、ユーリは見覚えのある黒服に仮面の集団を見掛ける。
本堂へと歩いていくところを見ると同じ様に初詣に来た様だがあの外見であればかなり目立っている事だろう。
すれ違う人や集団の後ろを歩く参拝客達は何度も集団に視線を向けたりクスクスと笑いながら眺める人もいるぐらいだ。

『ねぇ刹那。あれって………東野桜さんじゃない?』

腕を組みながらユーリは珍しい者を見る様な視線を集団に向け刹那へと話し掛けた。

• No.16535 by 冥風 神威  2022-01-16 20:54:41 

>天音さん 瑠音さん 雪花さん 翼さん 了さん月さん 凛夏さん 知佳さん
神威「…(雪音も場所移動してないみたいだし……しゃーないけど次に捕まえるか…)…はい、見つけた」
と考えながら声が聞こえた方の木の裏に周り凛夏を見つける

返信遅くなりすみません!
+キャラ追加よろしいでしょうか?

• No.16536 by 如月 知佳  2022-01-16 22:30:24 

>禁忌さん

「―――あ…あぁ!……あけましておめっとさん…ひさしゅうなァ…禁忌はん…
…その……なんちゅうか…似合っとるで…そのぺぺ……ううむ……おかしな…上手く言葉が出ぇへんな……ウチらしくあらへん…。」

―――つい見とれてしまった、少し焦ったふうに年明けの言葉を返す。

知佳は可愛い子が好きだ、それは単なる好みでありほぼ一方的な観察で終わるかもしくはだいたい年下のような扱いをすることとなる。

しかし禁忌さんは年下のような扱いをするのは違うであろう、そのため今の状況にいつものような軽口が出てこなかった。

振袖を着て少し赤みのかかった顔をしてこちらを見る禁忌さんに対してほぼ普段っぽい袴姿でいる知佳は口元を押え頬をほんの少し赤らめていた。

• No.16537 by 東野 桜  2022-01-16 23:04:54 ID:0ee18fced

>斑鳩さん 十夜さん ユーリさん りな?那さん
「これは、あけましておめでとう」と部下たちの間から出てきて挨拶をして「初詣に行こうと部下たちがうるさくて、ここならいいと思ったけど人が多い」と面倒くさそうに言う

>雪花さん ルサルカさん 碧莉さん 由美さん 天音さん 聖良さん
「気にしないで沢山食べてください」そう言って「とりあえずいつも通り持ってきて」と店員に言って高級和牛が運ばれてきて「他にも何か食べますか」と肉を焼き始める

• No.16538 by 斑鳩刹那&十夜  2022-01-16 23:21:14 

>ユーリさん、東野桜さん

刹那「あ、確かに。とはいっても、組織も違うし挨拶する必要は――――」

ユーリに答えて桜さんたちの方に視線を向ける。桜さんとは何度か会ったことがあり、同じ悪側の仲間ともいえる。しかし一般の組員である自分たちが、中央のボスである桜さんに声を掛けるのはいかがなものか。そう考えている矢先桜さんに声を掛けられ、思わずユーリと絡めていた腕を離した。

刹那「あ、東野さん。あけましておめでとうございます。今年も一年、良い年にしましょうね」

形式通りの挨拶をすると、ぺこりと頭を下げる。同い年ではあるもののあちらは組織のボスだ、そう考え敬意を込めていた。

• No.16539 by 禁忌   2022-01-16 23:50:02 

>如月知佳さん

『………フフ、ありがとう。そう言う知佳もその袴姿は似合っている。それに………。』

焦りながら言葉を返す知佳に微笑ましい笑顔で呟くと禁忌は知佳に更に歩み寄り知佳の顔を少し覗き込む様に顔を近付けた。
鼻先が触れ合いそうな位の距離で距離はまじまじと知佳の瞳を見つめて呟いた。

『エメラルドとパールを連想させるその宝石の様な見事なオッドアイ。綺麗だよ。』

知佳の左目の緑、右目の白。
それは禁忌と同種のかなり特殊な色彩であった。
尤も禁忌の色はその中でも特に珍しいと言われるアースアイ(虹色)に該当しているのだが……。

『それぞれの石言葉は幸福と誠実。そして健康と円満か。………神童月とはそんな理想の関係が築けている様で何よりだがな。……月は元気そうか?』

如月知佳と出会ったあの1件。
知佳にとって神童月がどれほどに大切な存在かはすぐに理解出来た。
だからこそその関係性がダブって見えたのだ。
それ故に禁忌は知佳の事が気に掛かったという事になる。
そして同時に心配していた。
子供達の心無い罵倒の言葉は裏表が無い。
それは言い換えれば容赦が無いという事でもある。
知佳が感情を爆発させてしまったあの1件でルナが心に大きな傷を負ってしまったのではないか、と。

• No.16540 by ユーリ  2022-01-16 23:56:15 

>東野桜さん、斑鳩刹那さん、十夜さん

『桜。明けましておめでとうっ!今年も宜しくね。』

見た目からなのか。
組織のボスだからと者怖じせずにフレンドリーに新年の挨拶を返すユーリ。
これだけ見ていると本当にAIなのかと疑う程に感情豊かである。
そんな事を思わせる程の清々しい笑顔だった。

• No.16541 by 東野 桜  2022-01-17 01:27:27 ID:0ee18fced

>ユーリさん 斑鳩さん
「よろしく、そちらとは今年もいい関係を続けたいしね」とそう朗らかに言いながら軽く振り返り「あんたら大人しくしときな、気がついてないとでも思ってんのか」と胸元に手を入れてるヤツらに睨みつけ「うちは血の気の多いやつが沢山いるからと優しい声で言う

• No.16542 by 如月 知佳  2022-01-17 07:33:19 

>禁忌さん

「―――――――――――""""」

喉の奥から声にならない悲鳴が漏れる。
流石にこれは少し…いやかなり恥ずかしい、相手はこの世に幾人といないであろう美女がコチラの瞳を覗き込みながら褒め言葉を発している。
頭の先まで真っ赤になり今日は神社内という事もあり隠していなかった獣耳がペタンと倒れる、流石にこれは…しかたがないだろう。
そのような言葉は初めて言われたのだ。

「…ル…ルナは元気にしとるよ、あんこはウチが思うよりも強い子やった…せやから多分大丈夫や。
……禁忌はん…えと……禁忌はんの目も綺麗やで?空の橋…希望の橋と同じ色しとる……ウチの好きな色や…。」

呼吸が落ち着いてきた為月さんについて話し出す。
禁忌さんと同じような心配を月さんにしていた知佳だが月そんは強い子だったのだ、あの事件からすぐに立ち直っていたように見えるのだ。
それはそれとして知佳は真っ赤になりながらも禁忌さんの瞳を褒め返す、知佳の言う「空の橋」「希望の橋」とは虹の事である。

• No.16543 by 黄空ひかり  2022-01-17 09:14:52 

>アルタイルさん、デネブさん(/再掲です)

ボスのサポート……あっ、ココちゃんのことを話さなきゃ…ですね!

(特別監督員の役割を聞けば一瞬「私もデネブさんみたいに皆さんのサポートが出来たらなぁ…」と考えそうになるものの、ぶんぶんと頭を左右に振って思考を切りかえ、"ココちゃん"について説明し始め)

コホン、では…最初に名前から教えますね。ココちゃんの名前は「赤城心愛」。魔法少女としての名は…「ローズ」。
ココちゃんは2年前まで「ローズ」としてベガに所属し、活動していました。実力も当時の中では上の方で、私じゃ全然敵わないくらい強い方でした。
でもある日、ローズは一般の方を手にかけてしまったんです。魔力を上手くコントロール出来ずに、"魔法が暴走"してしまったから。
私は他の仲間達と共に暴走したローズを止めようと試みました。でも、全然敵わなくて…結果的に多くの人が亡くなりました。
それから、ローズが…ココちゃんが魔法少女をやめて、何も言わずに私達の前から姿を消してしまって……
………心配なんです。ココちゃんはずっと過去のことを悔やんでいるんじゃないかって、また魔力の暴走を起こすんじゃないかって…

• No.16544 by 花崎碧莉  2022-01-17 09:15:15 

>雪花さん、天音さん、ルサルカさん、聖良さん、由美さん、桜さん

あ、私は大丈夫ですよ!むしろこれだけでも十分凄いし、滅多に食べられないものですし…

(運ばれて来た高級和牛を見れば少し緊張した様子を見せ、「凄い金持ちの方なんだろうなぁ…」と内心で考えながら自分は特に他に食べたいものは無いと告げて。恐らく、一般市民である自分へ焼肉を奢ってくれる桜さんへの遠慮の気持ちがあるのだろう)

• No.16545 by 禁忌  2022-01-17 14:06:01 

>如月知佳さん

空の橋に希望の橋。
比喩もそうだが知佳の好きな色で綺麗あると言われた事にこれ以上ない喜びを感じる禁忌。
そしてそんな禁忌の次の行動は正に反射的だった。
知佳の身体を抱き寄せ優しく抱き締めたのだ。

『…………言葉を口にする相手が違うだけでこんなに違うものなのだな。知佳からそう言って貰えるととても嬉しい。………ありがとう知佳。』

知佳の耳元で囁く様に呟く禁忌は抱き寄せた知佳の後頭部に回した手で優しく知佳の頭を撫でる。

ユーリと禁忌は元々同一の存在。

ユーリにも心を許している相手には良く甘える癖がある。
ならば必然的に禁忌にもそんな一面があってもおかしくはない。
ただ禁忌の普段の在り方がこういった乙女の一面とは真逆の為に非常に分かりづらいだけなのだから。

『それで知佳が良ければなのだが………エスコートしては貰えないだろうか?此処へは初めて来たので案内して貰えるとありがたい。』

抱擁を解いた禁忌は知佳へ手を差し伸べると案内をお願いする。
確かに初めて来た、というのも理由としてはあるだろう。
だが1番の理由は知佳と共に初詣に回れたら………という第三者が聞いたら弄られる事請け合いなモノであった訳なのだが……。

• No.16546 by 如月 知佳  2022-01-17 14:59:24 

>禁忌さん

「―――――――――――――――――――」

またもや声にならない悲鳴が喉の奥から漏れ出た、先程よりも細いものが…。
もはやこれをどう捉えて良いかわからなかった、後出しながらも思っている本心を告げたら抱き寄せられ頭を撫でられたのだ…。
このような行為は人間の同性間では良くすることなのか?だが魂の色は男のように思える…そう考えると寄り恥ずかしさが上がっていった。
そう、もとより知佳は禁忌さんの事を「女性」と捉えていた。
だがユーリさんと切り離されたAIと言うならばユーリさんと同じ性別と考えた方が普通だろう。
1度禁忌さんに霊力を吸われ、そして返してもらった知佳は禁忌さんに吸われていた霊力の情報がある。
その時から男なのか?と思っていたのだがこうも至近距離になれば分かる…恐らく根源は男なのだろう。
そうなれば別の恥ずかしさが上ってくる、恋愛初心者どころか未経験の知佳は先程の行為を異性で行う場合、それは番が良くする行為と考えていた。
禁忌さんはどう言うつもりで先程の行為をしたのだろう…とモヤモヤしながらも冷静さを取り戻した知佳は口を開く。

「……ええで、案内したる!ウチがこっちに来てから守り続けた楽園のような場所や。
どんな種族でも…好きな神さんを崇められるんよ。
どんな物にも色ぉンな神さんが宿っとる…それに崇められればソレは神さんと同じなんや……だからここでは何を崇めてもええんや、ここはそういう場所や。」

禁忌さんの手を少し恥ずかしがりながらもとった知佳はエスコートの初めとして神様について話し出した。

• No.16547 by 東野 桜  2022-01-17 16:00:05 ID:0ee18fced

>雪花さん 天音さん ルサルカさん 聖良さん 由美さん 碧莉さん
「そうなのですか、私は一般的なお店は知らなくて」とにこやかにいって、肉を焼く

• No.16548 by 斑鳩刹那&十夜  2022-01-17 17:07:12 

>東野桜さん、ユーリさん

刹那「ふふ。まあ桜さんが参拝に来るということなら、警護の方が神経質になるのも仕方ないでしょう。私たちは気にしてないので、大丈夫ですよ」

桜さんの後ろにいる黒服の人達を見ながら、思わず苦笑を浮かべる。桜さんの立場ならボディーガードが付くのも仕方ないとは理解しつつ、お嬢様にもお嬢様の苦労があるのだなと内心考えていた。

• No.16549 by 斑鳩刹那&十夜  2022-01-17 17:09:20 

>東野桜さん、ユーリさん
(/ロル訂正します)

刹那「ふふ。まあ桜さんが参拝に来るということなら、警護の方が神経質になるのも仕方ないでしょう。私たちは気にしてないので、大丈夫ですよ」

桜さんの後ろにいる黒服の人達を見ながら、思わず苦笑を浮かべる。桜さんの立場ならボディーガードが付くのも仕方ないとは理解しつつ、お嬢様にもお嬢様の苦労があるのだなと内心考えていた。
ユーリの心情は伺えないが、その様子は黒服を恐れているとは考えにくい。そのため、敢えて私「たち」は気にしていないと付け加えたのだった。

• No.16550 by 禁忌  2022-01-17 20:18:19 

>如月知佳さん

『物に宿る神。………付喪神か。確かにな。』

知佳から物に宿る神と聞いて即座にその名を口にする禁忌。
事実禁忌の周りに約1名正にその付喪神に該当する規格外の者がいる為にその顔は不敵な笑みを浮かべていた。

『参拝では賽銭を賽銭箱へ投げ入れ願い事を思い浮かべる事で願いが叶う、と聞いた事があるがそれはやはり神の力なのか?』

それはモノを知らない子供が思い浮かべる様な無邪気な疑問だった。
それが禁忌の口から出たというだけでも驚きだが、どうやら日常生活にあまり関わらない知識はどうやら創造主によってインプットされていなかったらしく、見た目の印象も相まって首を軽く傾げながらそんな疑問を口にする禁忌の姿はいわゆるギャップ萌えで非常に可愛らしく見えるだろう。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック