奏歌 翔音 2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903 |
通報 |
>アルタイルさん、デネブさん
はい。アルタイルさんはさっき、「俺が全てデータ管理をしていて、データ全て覚えている」と言っていましたよね
なら、ココちゃん……じゃなくて…「赤城心愛」、またの名を「ローズ」。彼女について知っていることを教えていただけませんか?
(アルタイルさんと向き合い、真剣な眼差しで心愛についての情報を聞こうとするひかり。何故心愛のことを聞こうとするのかは、聞かれればこの質問の後に答えてくれるかもしれない。
因みに、心愛…もとより「ローズ」と呼ばれる幻の魔法少女は引退直後行方を眩ましており、ひかり自身は彼女の行方も引退したことも知らない状態である)
>雪花さん、ルサルカさん(/ありがとうございます!早速絡ませていただきます…!)
ん~!寒い日の肉まん、最高!………うん?
(その頃、ホカホカの肉まんを幸せそうに食べながら歩いていた碧莉は途中でキョロキョロとする雪花さんと隣にいるルサルカさんの姿を発見し、すぐさま「ゆーちゃ~ん!」と名前を呼びながら近付いて)
>雪花さん ルサルカさん 碧莉さん
由美「久々に戻ってきたぞク ソッタレめ…」
(数ヶ月ぶりにこの街に戻ってきた由美は、変わらない街の風景を眺めながらブラブラと歩いていた)
由美「腹減った…さみぃし…飯でも食お…」
(そう呟きながら飲食店がある方へ向かい)
(/早速ですがお願い致します)
>ひかりちゃん
アルタイル「ローズさん…ですか。確かにデータ上には残っています。確か、数年前に脱退しました。脱退理由と言うのは聞く事はほぼ無いので、彼女の口から聞いてはいません。中には複雑な家庭の事情で泣く泣く辞めざる負えなかった…と言う仲間を沢山見てきましたから。」
デネブ「もしかしたらさ、ホクシチに何かあるんじゃない?確か、ホクシチには「元、魔法少女の祭壇」って、魔法少女の遺品とか飾ってあったりするよ。」
アルタイル「そうですね。しかし、彼女は現在も元気に生きています。なので、当時何かをアジトに置いて行ったならそこに保管されてはいると思いますが、何も置いていかなかったら、手掛かりは無し。になりますね。」
>ルサルカくん、聖良ちゃん(大歓迎です!)、由美ちゃん、碧莉ちゃん
ハイ!えーな!ですか?それなら、ハイ!ゆーちゃん!ですわ!(どう言う区切り方だよ。そうなるかもしれない。)
あ!あっちからですわ!
(そう言って急いで行こうとして、急ブレーキ。後ろを振り向く。)
あ!碧莉ちゃんですわ!どうかしましたです?ゆーちゃん、これから大急ぎで狩り…いえ、ご飯を調達しに行くのですわ!あ、あの方はあの時の!由美ちゃんですわ!こんにちはです!
(訂正)
>ルサルカくん、聖良ちゃん(大歓迎です!)、由美ちゃん、碧莉ちゃん
ハイ!えーな!ですか?それなら、ハイ!ゆーちゃん!ですわ!(どう言う区切り方だよ。そうなるかもしれない。)
あ!あっちからですわ!
(そう言って急いで行こうとして、急ブレーキ。後ろを振り向く。)
あ!碧莉ちゃんですわ!どうかしましたです?ゆーちゃん、これから大急ぎで狩り…いえ、ご飯を調達しに行くのですわ!
あ、あの人…(そう言って由美ちゃんに目が止まる)
あの人も良さそうですわね…じゅるり…はっ!そんな場合じゃ無かったですわ!
(しかし、自分を見られて涎を垂らされる人…はなんとも奇妙な複雑な心境だろう)
>雪花さん ルサルカさん 碧莉さん 由美さん
聖良「空はとても澄んでいますね、こんな日は何か楽しいことが起こりそ…ん?あらあら、いっぱい人が集まっていて楽しそうですね」
(一見落ち着いた様子に見える、聖良は街中を何か楽しいことは起こらないかと期待して、時折笑顔を浮かべながら歩いていく
そうして歩いていたところ、雪花さん達を見つけて足を止め近づいていく)
(/ありがとうございます!絡ませていただきました!)
>雪花さん、聖良さん、碧莉さん、由美さん
ルサルカ「ん?んー……そう、だろうな…(つ、ツッコミどころしかない…どういう区切り方なんだ?)」
ルサルカが雪花さんの返答に突っ込むのを堪えていると、色んな人が集まってくる様子を見て、「お、お、お???」とキョロキョロする。
ルサルカ「えっと、なんか人が集まってきたな…知り合いだったりするのか?」
雪花さんに聞く感じでそう質問してみて…雪花さんが由美さんを見てある反応をしている様子を見て、内心でルサルカは思った。(もしかしたら、魔力が見えている?……ご飯って魔力のことか?)と。ちなみにその仮説が正しいとしたら、今のルサルカは一応が悪側からのお尋ね者なので、変身時以外は魔力を漏らさないようにしている。
>月宮さん
もふ「んめへやー……甘いものはやっぱりいいねぇー♪」
もっちゃもっちゃ、とゆっくり一口ずつを味わって食べながら、もふは1つ目のプリンを食べ進めていく。なんか傍から見たら身体の原型が溶けて緩くなってそうな雰囲気を出している。が、まだこれは「1番試したい食べ方」をやってない状態なので……これからのことをかんがえると、もはやその先はどうなるのだろうか。
もふ「あ、そーだ。アイスなんだけどねー、これでとってねー。子供の頃とかー、1度はこれ使ってみたかったよねー。」
と、もふが取りだしてポンと置いた道具は…アイスクリームのお店とかバイキングで置かれてる、アイスをすくう為のあの、綺麗な丸型に出来る道具だ。
>雪花さん 聖良さん 碧莉さん ルサルカさん
由美「あ?なんだお前よ、ヨダレ垂らしてクスリキメてんのか?」
(コイツ誰だっけな…なんで名前知ってんだ…?由美は考えてみるも思い出せずにいて、ヨダレを垂らしている雪花さんを見て軽く冗談のつもりで話しかける)
由美「コイツ知り合い?いつもこうなんか?」
(そう雪花さんを指差してルサルカさんに聞いてみて)
>シド様
浅草、ですか。
確かに美味しいものが多いですね。
いいと思います。
(うんうんと頷き、良いと思うと伝える)
>ルサルカくん、聖良ちゃん、由美ちゃん、碧莉ちゃん
会ったことあるお友達と、見たことがある人ですわ!
私は「ゆーちゃん」ですわ!
あまりにも…おいし…いえ、魅力的でつい…ごくん。
(そう言って、生唾を飲み込んだ。)
>もふさん
あ、それ…すごく分かるわ。お店で見てても、やっぱり物珍しくて……
(目の前に置かれたアイスクリームディッシャーを見てすぐにピンと来たのか「あ、それって…」と反応すると、頷いてもふさんの話に共感しながら自分も羨ましがってたことを話し)
>アルタイルさん、デネブさん
良かった、ココちゃんは元気なんですね。それを聞いてちょっと安心しました
(現在の心愛の状況を知らされほっと安心する様子を見せる。しかし、直後にホクシチに「元、魔法少女の祭壇」があることを聞けば少し曇った笑みを浮かべながらこう述べて)
………多分、ココちゃんは…そこには何も残していないと思います。そこに何かを残すくらいなら、いなくなる前に"私達"に何かを伝えていたはずだから。
……それに、ココちゃんがやめた理由は…もう、分かっているので…詮索する必要はないです
>雪花さん、ルサルカさん、聖良さん、由美さん
ううん。偶然ゆーちゃんを見つけて呼んでみただけだから、特にこれと言った用はないよ
(雪花さんにどうかしたのかと尋ねられれば首を左右に振り特に用はないことを明かす。その後、ゆーちゃんの言動に少し違和感を覚えるものの周りに人が集まっていることに気付くと先に自己紹介をすることにして)
えーっと、まずは互いに自己紹介した方がいいかも?……あ、私は花崎碧莉と申します。ゆーちゃん…夜桜雪花ちゃんの友達です
>雪音さん 天音さん 瑠音さん 月さん 雪花さん
>翼さん 神威さん 知佳さん 了さん
凛夏「ふぅ…今のところは大丈夫、かな…?」
(場所は知られているので真っ先に捕まってしまうと思いきや、自分のことを捕まえなかった知佳さんに優しさを感じて感謝しつつ、他の鬼の皆さんが来るのに備えて木の陰で身構えている)
>雪花さん ルサルカさん 碧莉さん 由美さん
聖良「あぁ、そういえば名乗っていませんでしたね…私は藍崎 聖良、ただの子供です。恐らくお会いするのは初めてでしょうか?皆さま…どうぞ、これからよろしくお願いします」
(雪花さんや碧莉さんから名前を聞くとはっとした表情になり、少し慌てながらもにっこりと笑みを浮かべ、手を胸の前に置きお辞儀をしながら自己紹介をしていく。
その様子からは、聖良は少し真面目そうに見えるかもしれない)
>雪花さん 聖良さん 碧莉さん ルサルカさん
由美「魅力的って…お…おうよろしくな、アタシは冴島 由美だ」
(周りを見ると何人か集まってることに気づき、自己紹介をする)
由美「アタシは今からメシでも食いに行こうと思ってんだけどよ、あんまこの街のこと知らねぇんだ…産まれもココじゃねぇし…アンタらココの街に詳しいんならどっか美味いとこ知ってっか?もちろんお礼に何でも奢るぞ」
> ルサルカくん、聖良ちゃん、由美ちゃん、碧莉ちゃん
美味しいご飯ですか?はっ!ここにいてはゆーちゃんのご飯が!
(ほへーっと自己紹介を聞いていたが、由美ちゃんの話ではっと我に返った。そうして、勢いよく細い路地裏に駆け込んだ。雪花を追いかけて来たら、見える光景は…裏路地に入って直ぐに立ち止まった彼女。数分後にはへなへなと膝から地面に落ちた。)
お…遅かったですわ…ぐすん…ゆーちゃんの…ご飯がぁ…ぐすん
(そう言って、半泣きの彼女の見つめる視線の先。其れは…普通なら思考が止まる。何故なら…幾つもの争ったような足跡。所々に血痕。血生臭い臭いとは別に何かが腐敗したのか、それとも腐敗し始めたようななんとも言えない異臭。)
…仕方ないですわ。諦めますわ…お友達の皆様で「メシ?」と言うものをしましょ…
(メシ、が何を指すのかわかっていないようだ。)
>天音さん 瑠音さん 雪花さん 翼さん 了さん 加月さん 月さん 凛夏さん
神威「…(今のところ加月ぐらいしか分からないが……他にも捕まってる奴はいるのか?)」
と他に誰が捕まったか考えている
トピック検索 |