新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.16291 by 東野 桜  2021-11-28 23:39:56 ID:0ee18fced

>アリスタさん メールさん
「争いか、人間も戦争したりしてたし、今も商売とかで色々めめてるしね」とつぶやく

• No.16292 by 冥風 神威  2021-11-29 01:29:37 

>天音さん 天音さん 瑠音さん 雪花さん 翼さん 了さん 加月さん 月さん 凛夏さん
神威「!」
屋根に上がったことに気付き、音を立てずに素早く自身がいる真逆の方向に見えないように草むらに木の棒を投げ音を立てる
屋根の横から下へ見えないように素早く投げた為木の棒は見えていない(投げた方向は凛夏がいないところに投げている)

• No.16293 by アリスタ・ネム  2021-11-29 10:21:09 

>メールさん 東野さん

「でしょ?結局のところ戦いは避けられないのさ。
負けたら故郷を失う、だけど勝てれば故郷は維持されるの…
だから強くなればいい、強くなればなるほど大きく平和な故郷を維持させ続けれる…それにメールちゃんは1人じゃないでしょ?
他の人魚の友達とか人間の組織と同盟を結んだり…私だって手伝う事も出来る。
国っていうのは個々が劣っていたとしても団結すればより強固な物となる、種族関係なくね。
まぁ国レベルまで行かなくても初めはささやかなものでもいいんだよ?それを共有したりして同じ故郷と呼べる場所に集い団結する、そうすればおのずと楽しく平和が維持される故郷というものができるのさ?」

暗い顔をやめて顔を上げたメールさんに微笑むと手を離して少し下がる。
そして言葉を続ける、アリスタは平和は恐れるものでは無い…故郷とは維持されるものではなくする物だと伝えたいのだ。

• No.16294 by 東野 桜  2021-11-29 21:59:29 ID:0ee18fced

「争いはなかなか避けられないよ、それに私なんかは商売やってるから腹の探り合い、騙し合いをやって勝者だけが得をして敗者は利益を得られないそんな生活だから、荒んでイッちゃってるかな」と苦笑いして「同じ目標とかの集団なら楽しくやれるよ」とにこりとする

• No.16295 by 凛夏/聖良  2021-11-30 18:59:23 

>雪音さん 天音さん 瑠音さん 月さん 雪花さん
>翼さん 神威さん 知佳さん 了さん
凛夏「えっえっ、い、今の音何……?」
(知佳さんに手を振り終えてしばらくするとどこかの草むらからだろうか、物音が聞こえ思わずビクッとする。
不安になったので知佳さんと神威さんの方を交互に見回し、鬼がいないかを確認していく)

• No.16296 by 如月 知佳  2021-11-30 19:15:10 

>翼さん 神威さん 凛華さん 了さん

「アカンなぁ…あんこ怖がっとるやん。
了はんも外出てきてもうたし…見つからんとええけど…」

ぽけーっと神社の方を眺めていたが了さんが外に出てきたのに気づき了さんの動向を見守っていた。
ふと視線を下げると凛夏さんが此方と神社の方を何度も動かしていたのに気づき意図を察した。
知佳は人差し指を口元まで持っていき首を振る、そして屋敷の方を指さして両手で身を隠すようにジェスチャーを送った。
其れが通じるかは分からないが。

• No.16297 by メール・ブランシュ  2021-12-01 08:09:07 

>アリスタさん、桜さん

…ふふっ、そうだね。争いを無くすことは不可能に等しい……でも、手を取り合って共に大切な場所を守るために戦うことは出来る…
ありがとう。ちょっぴりだけど、勇気を持てた気がする…!

(アリスタさんと桜さんに交互に目を合わせながら微笑むと、少々涙目だった目を拭い笑顔を浮かべて。メールの心は故郷を失う不安から故郷を守ろうとする意思に少しずつ変わり始めていた)

• No.16298 by 東野 桜  2021-12-01 14:14:36 ID:0ee18fced

「人魚には知り合い多いから手伝えることあったら言ってよ、人魚達にはいくらか貸しがあるから」と言ってニコッとした後「人魚を商売に利用してた人たちを懲らしめて集落に返しているから、族長たちにも知られてるから話つけるくらいならできるから」と電話が鳴ったので出て「あぁ見つかったんだ、うんそう、いくらかかっても構わないから別荘に連れてくるようにしてちょうだい」と言って怒鳴るように「何億かかっても構わないから絶対連れ戻しなさい」そう言って電話を切って「アリスタさんの特徴と同じ子探すように言ったら、居たみたいで他にもいないか調べさせたら居たから、どうにかして連れ戻すから」とにこりとする

• No.16299 by 凛夏/聖良  2021-12-01 15:13:14 

>翼さん 神威さん 知佳さん 了さん
凛夏「えっ、あ…分かりました……!」

(何度も交互に見ていると、知佳さんが何かをジェスチャーで伝えようとしているのが見えた。
凛夏はこのジェスチャーを完全に理解する事は出来なかったが、木に隠れろ、という意味だと受け取り知佳さんのおかげで恐怖心も和らいだからかペコリと頭を下げると再び木の陰に隠れてじっと待つことにした)

• No.16300 by アリスタ・ネム  2021-12-01 16:02:13 

>メールさん 東野さん

「…………………………」

メールさんの発言に「やっと笑顔が戻ったねぇー♪」と言いながらはにかみ、メールさんの頭を撫でる。
しかし東野さんの言葉を聞いた途端懐疑的な表情になる、そしてメールさんの頭を撫でるのをやめて東野さんの方を見る。

「…………多分僕らとは関係ない奴だよ…その子。
…だって僕に「種族」はないよ、繁殖もしないし他の存在がいるとも考えられない。
僕は複数の存在が1つに集まった存在…いわばキメラのような生まれ方をした。
だから同じ種族の存在は有り得ない…連れ戻すって行っても僕らとは無関係だよ。」

アリスタはそういう種族なのではない。
1度死んで…その死体を器に複数の魂が集まり、そして森に蓄積されていた魔力影響によって蘇生された存在である。
いわば複合体、キメラなのである。
なので同族は存在しない、したとしてもアリスタとは違う生まれ方のした別のキメラである。
その事を首を傾げながら東野さんに伝えた。

• No.16301 by 藤見 了  2021-12-01 21:53:53 

>天音さん 瑠音さん 雪花さん 翼さん 神威さん 知佳さん 月さん

了「誰だ!!」

神威さんの投げた枝が放り込まれた草むらに反応し、そちらに素早く振り向いて怒鳴る。そしてじっくりと草むらを眺めると屋根から飛び降りて茂みをかき分け、誰も居ない草むらの中を見つめる。

了「チッ、まんまと罠に引っかかっちまったな。中々悪知恵の働くガキどもだぜ!こいつは一筋縄じゃ行かなそうだな!」

神威さんの投げた枝を拾い上げると、軽い怒りに任せて知佳さんのいる巨木の幹に投げつけ、枝は折れることなく幹に突き刺さる。そして巨木には目もくれず神社の反対側へ向かう。

• No.16302 by 東野 桜  2021-12-02 00:04:51 ID:0ee18fced

「分かった、こっちでどうにかする」とそれだけ言う

• No.16303 by 斎藤晶&シャロン&ゴレン  2021-12-02 02:50:45 

>真空家の皆様

シャロン「ああ良かった。……実はそれ、デネブのために作ったメンタルトレーニング機器の試作品でね。バグとかそういったものの対応がいまいち出来てないんだ」

晶「なんてもの使ってるのかしら!?バグが起きてたら、私たち死んでたかもしれないのよ!?」

ほっとしたように微笑むシャロンに、晶は額に青筋を立てながら詰め寄る。組織で管理するような魔具をシャロン個人が持っている理由にはなっているものの、あまりにも無責任な言葉だった。

シャロン「確かにそれは認める、すまない。しかし、あまり悠長にしてはいられなかったからね。……荒曽木らが本格的に動き始めるのも、時間の問題だろう?」

素直に謝られたことで、晶は表情を戻し口を噤む。その様子を一瞥したシャロンは、今度は仁さんへと問いかけた。

>舞華さん

晶「ええ……本当に気持ちがよく分かるわ……とりあえず乗りましょう……燃料の話はまた今度考えるわ」

舞華さんの言葉に同意すると、飛行機型ゴレンに搭乗を始める。相変わらず声は苦いが、そこにはもうどうにでもなれといった響きも感じ取れるだろう。

ゴレン「うごー♪うごっ、うごごー!!」

一方のゴレンは、主の苦悩など全く気にしていない様子。ロマンがあるといわれるとさらに上機嫌になり、嬉しそうに写真を撮られていた。

• No.16304 by 冥風 神威  2021-12-02 11:22:34 

>天音さん 天音さん 瑠音さん 雪花さん 翼さん 了さん 加月さん 月さん 凛夏さん
神威「…(とりあえず、ここまで移動すれば大丈夫か……)」
了さんが降りたと同時に近くの木の枝に乗り移りそこから離れるように枝を伝って音を立てずに移動していく(鳥居側)

• No.16305 by 白雲模符  2021-12-02 22:22:40 

>月宮さん

もふ「めへへー、そういう所なんだよー星奈ちゃーん。鏡見ればわかるよー。誰がどう見ても可愛いんだよー。」

• No.16306 by シド・ランページ  2021-12-02 22:26:31 

>邪聖さん

シド「水風呂?…あー、風呂ん所にあるあの水ためてるやつ、一応風呂なのか。はぇー…すげぇなニホンの奴ら、あれを風呂って呼ぶのかよ。下手な川の水よりつめてーじゃねーか……やっぱあれか、魚を生で食おうって発想してるだけあって、細身なようでたくましーんだなぁ。俺なんてつめてーままだと、くしゃみしちまうぜ。」

と、シドは関心したように言っているが……「あれを風呂として普通に入る」とシドは勘違いしている。確かにはいる人もいるが……長居するのは少数であり、あれ単体で風呂として完結させるものでは、本来はない。なのでシドのこれは、いつぞやの時に食べたドロップを「かってぇなこれ、ニホンの奴らはこれ噛み砕いて食べてんのか?はぇ?…逞しいねぇ」といってたのとおなじである。

• No.16307 by 竜苑寺 邪聖  2021-12-03 15:00:27 

>シド様

シド様、水風呂は確かに風呂の一種ですが
水風呂単体で風呂と言う訳ではないです。
熱い風呂と併用して利用します。
熱い→寒い→熱い→寒いを繰り返して
楽しむのです。のぼせの対策にもなります。
たまに長居する猛者もいますけど。
(勘違いしているようなので指摘する。
子供がやるような楽しみ方ではないのだが
平然と真顔でそう説明する)

• No.16308 by 如月 知佳  2021-12-03 16:35:22 

>翼さん 神威さん 凛夏さん 了さん

「……んぇ!?…なんやァバレた訳やなかったんかい…
…全く…ビビらすなやァ――――…ッッ?!…あぃたァ?!」

了さんが投げた木の枝が知佳のいる木に突き刺さった事に驚いて変な声が漏れる。
幸い聞こえるほどの大きさでは無かった為軽く愚痴を吐いた…いや吐こうとした。
知佳はそこそこ大きめな身体つきをしている、その為枝に負担が掛かっていたのだ。
とはいえ動いていなければ折れることな無かっただろう、しかし知佳は了さんが投げた枝が突き刺さったことに対して思わず立ち上がってしまった。
…何が起きたかは皆様もわかる通りである、枝が折れて知佳は木から落ちた。
身体が頑丈なため落下で大怪我をすることは無かったが痛いものは痛い、地面に落ちた時につい大きめな声を上げてしまった。

• No.16309 by 篠原 瑠音  2021-12-03 16:37:47 ID:7834d2ff2

>了さん
翼「んあ?あぁ、見つかったのか。んー!寝た寝た。」
瑠音「翼さん、かくれんぼなのに…」
翼「いいじゃねーか!」
(そう言って、呆れる瑠音と、ヘラヘラと笑う翼。しかし、そこに息を潜めていた…)
雪音「……」
(そうだ。翼のいる縁側の下、雪音がいるのだ。恐らく、雪音が下に入った後、それを知らない翼が上で寝ていたのだ。)

• No.16310 by アルタイル  2021-12-03 16:42:36 ID:7834d2ff2

>ひかりちゃん
アルタイル「大丈夫ですよ。ただ、ひかりさんも気をつけてくださいね。正体が確定していないからこそ…危険もあります。これは…調査が必要かもしれないですね」
デネブ「正義ならいい趣味のコスチュームだけどね。…あの雪花って子、多分小学生ぐらいだよね。」

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック