新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.16011 by 竜苑寺 邪聖  2021-10-24 14:11:49 

>シド様

...了解しました。
...私は、竜苑寺 邪聖。
ご主人様の為だけの傀儡です...。
食べたいものは、ご主人様が決めてください。
私に意思は、ないですから...。
(何もかもご主人様次第である彼女は
自分で決めようとしない)

• No.16012 by シド・ランページ  2021-10-24 15:56:07 

>邪聖さん

シド「りゅーおんじ…あぁ、竜ってドラゴンだよな!いい名前付けてんねぇ!んじゃあ呼び名は「ドラすけ」だな!よろしくなドラすけ!!」

どう聞いても女子につけるあだ名ではなさそうなそれを、名案だと本人は得意そうな顔で名付ける。

シド「食べたいものは俺が決めていいのかー…そんじゃあひとまず、気になっているものといえばスシだな!えーっと評判の店が……なるほど?ここから東か!東ってーとー、右手がフォークもつ手だろ?んじゃあ右だな!いくぞドラすけ、ついてこい!!」

シドは邪聖さんを連れて、スマホで調べた評判のお店へ向かおうとするが……シドが向いてた位置が南で、そこから右側へ進んだので……向かった方向が西なことには気づいていない。

• No.16013 by 竜苑寺 邪聖  2021-10-24 16:12:41 

>シド様

...ド、ドラすけ...?!
ゴホン...了解しました。
......そちらは西ですけどね...。
(付けられたあだ名に小声で驚きつつ
命令に従う以外はないため後に着いていく
西であることには気付いているが
小声で違うことを言ったくらいで
ほぼ何も言葉にしない。)

• No.16014 by シド・ランページ  2021-10-24 16:31:04 

>邪聖さん

シド「んお?こっち東じゃねーのか?いやマジかぁ、あっぶねあっぶね。助かったぜドラすけ!んじゃ気を取り直して、東へ行くぞ!!」

シドは特に疑うことも無くすんなりと邪聖さんの言葉を受けいれ、礼を言って行く道を修正する。…シドはどうにも、思考的にも行動的にも、あまり裏表がなく単純そうに見えるかもしれない。

歩いてだいたい5分ほどで、目的地に着いた。客はどうやらあまり来ていないようで、店内の席は空いており、2人分の端っこのカウンター席を陣どることが出来た。

シド「さーて、カイテンズシってのは俺も来たのは初めてだけど…どれから食べようか?ドラすけは…もしかしてこれの返答も「ご主人が決めていい」か?だったら俺は、もともと頼もうとしてた……えーっと、これだ。「おすすめ握りセット」ってやつを頼んでみようとしてるんだが、同じのでいいか?」

種類たくさんあるぞ、ほれ?という感じでメニュー表を見せながら、邪聖さんに問いかける。

• No.16015 by 竜苑寺 邪聖  2021-10-24 16:39:00 

>シド様

...はい、同じで構いません。
余った分を私に全部渡したりしても
問題はございませんので
ご主人様のペースでお食べください。
(うなずいたあと
自分へ残した余り物を押し付けても
問題ないと相も変わらず
自分を省みない発言を行う)

• No.16016 by シド・ランページ  2021-10-24 16:59:23 

>邪聖さん

シド「おお、そりゃまた強気だなぁ。まぁないとは思うけど、考えては置くぜ。大将、「おすすめ握りセット」ふたつ!」

シドが注文をすると、客が少ないこともあって直ぐに注文したセットが届いた。内容としては、マグロ、サーモン、エビ、いくら、かっぱ巻き、いか、こはだ、だし巻き玉子の8つで1セットのようだ。そしてシドは特に気にしてなかったが……一応邪聖さんのセットの方には、店主の計らいもあってわさびが抜かれている。ただし、元から「山わさびを沢山入れたかっぱ巻き」だけはそのままで。

シド「んじゃ食べるか!スシのいい所は箸を使わなくても素手で食べていいって気軽さだよな!いただきまーす!」

シドは早速自分の分のマグロをひとつ手に取って、醤油はつけずにそのまま食べてみると…「んめー♪生魚ってこんなにうめーんだなー!」と喜んでいる。実際、評判がいいこともあってこのお店で扱っている魚は鮮度が命。どれも新鮮で魚の旨味を損なわずに、ちゃんと楽しめる1品ばかりだ。

• No.16017 by 藤堂ナツ/天乃川銀河  2021-10-24 17:08:05 

>15995 キタアジト・外導さん

ナツ:
そう?最近のお菓子メーカーってボクが弄らなくても案外変な見た目の作ってるよ~。脳ミソとか眼球を模したグミだとか、見た目は電子機器のRa○pbe○ryPiな板チョコとか、そんなのがどんどん増えてるんだゼ?ほら、これなんかそうじゃん。キーボードのようなお煎餅。

>教会跡地(雪原)・Ⅸさん

銀河:
元々私は少年の意思を尊重する所存だよ。少年がそうしたいと願うなら、それ以上に干渉するつもりはない。今の少年に必要なのは、落ち着ける場所と時間だからね。

……だがね、これだけは覚えておきたまえよ"邪神"。人を、人ならざるモノへと昇華する、少年がその解を選んだとした場合、私---"ぼく"はそれを全力で阻止する。少年の意思は尊重したいが、全てを忘れることが善き行いになり得るとは思わないことだ。
……まあ、キミや邪神の類いは、共感は出来ても真の意味で"人を理解する"事が出来ない、必要のない生き物だ。理解しろとは言わないが、記憶の端には留めておくことだ。

• No.16018 by 竜苑寺 邪聖  2021-10-24 17:11:31 

>シド様

.........。
...ッ?!......。
(美味しいとは思っているが
喋っていいとも言われてないので
余計な一言は付けず黙々と食べていく。
かっぱ巻きを食べた時は一瞬だけ
顔を歪ませるがすぐに普段通りに戻る)

• No.16019 by シド・ランページ  2021-10-24 17:32:54 

>邪聖さん

シド「?ドラすけは飯の時は言葉を発さない戒律とかあるタイプか?…あー、あるいはあれか。指示がないと基本はなんにも言わないのか。んじゃあ今のうちにいっておくとな…基本的には、俺が主人でいる間はなにか許可は取らなくても、話したければ話していいし、寝たければ寝てもいいぜ。俺は馬鹿だからよ、なにか伝えたいこととか表現したいこととかあるなら、言われたり表してもらえなきゃわかんねーんだわ。わるいな、察し悪い主人で。というわけで、とりあえず喋っていいぜ。俺が言うのも悲しい話だけどよ、俺ってば味覚とかセンスが普通のとズレてるらしいからよ、参考までに「俺以外のやつはこういうの食べててどう思うか」、とかも聞いておきたいんだわ。」

と、マグロやサーモンなどをひょいひょいと食べながら、邪聖さんにシドとして思うところを話しておく。……ただ癪に障るかもしれないのは、「俺、今いいこと言ったっぽいな」と1人納得げかつ得意げな表情をシドがしていることだろうか。女の子にドラすけというネーミングセンスをしている時点で、格好もついてないのだが。

そうして油断している中で、シドもかっぱ巻きを躊躇なく口に放り込み……盛大にむせる。

シド「ごっほぇっ!??こほっ、こほっ………ん゛ー゛ー゛!あ゛ー……いや、え、なんだこれ????喉と鼻がすんげぇいてぇんだけど……ドラすけこれ食べたよな?お前よく音を挙げずに我慢できたなぁ…いやすげぇよ。ほぇー……やるな日本人、こういうのを日常的に喰えるのかよ。」

別に日本人の全員が山わさびもりもりのかっぱ巻きを平然と食べている訳では無いのだが、それを知らないシドは邪聖さんを賞賛しつつ、「口直しに茶飲むか?」とお茶を差し出しておく。

• No.16020 by 竜苑寺 邪聖  2021-10-24 18:01:01 

>シド様

...いただきます。
ずずー...。
...それとシド様、お言葉ですが
日本人全員が山わさびを
平気で食べれるわけではありません。
...耐性がある人間や山わさびが
好きな人間が食べれるにすぎません...。
私も、食べれなくはないですが苦手なので。
(喋っていいと言われたので会話に応じる。
そして日本人全員が山わさびを食べれる
訳ではないと説明する。
その後、メニューをジーッと見る)

• No.16021 by 外導操/IX  2021-10-24 18:05:48 

>ナツさん、キタアジト

モブ達「あー、そういやグロ系のやつも流行ってたなぁー。」「菓子作りの技術進むにつれて、こんどは見た目のインパクトとかまで追求する風潮。」「なんだっけか?全部チョコでできた、形を盆栽として再現させたやつもあったよなー。」
外導「はいはい、話が脱線する前にコントローラー持つっすよー。」

外導が脱線しかけているモブたちに声をかけて、コントローラーを握らせると、外導はナツさんの方を見てにやり、と意地の悪い笑みを浮かべる。

外導「なっちゃん、こんどは自分と結託して弄り回すっすよー。この提案、乗ってくれるっすか?」

少なくとも外導は、この今の様子を楽しんでいる。それは偽りではなく、心の底からで……捨てがたいと思うくらいには、気に入ってるのだろう。

>銀河さん、教会跡地(雪原)

イタクァ「………」

イタクァは銀河さんに対してなんのリアクションも取らなかったが…雰囲気的に、銀河さんの意思はちゃんと汲み取ったのだろう。そのままイタクァは歩き去っていった。

(/ナツさんと銀河さんの方のrp、自分としましてはやるべきことは全てやった感じです。rpを続行して何かをする場合は付き合いますが、如何でしょう?)

• No.16022 by シド・ランページ  2021-10-24 18:10:59 

>邪聖さん

シド「ん?そうなのか??…あー、んじゃあいつぞやのドロップの時と同じ勘違いしてたのか、理解したわ。悪ぃなドラすけ、俺がなんか間違ったこと言ってたら逐一報告してくれると助かる。山わさびだったか?これ苦手なら俺が食べるぞ。初見でビックリはしたが、俺にとっちゃ悪くないもんだからな……苦手なもんは無理して食べなくてもいいぜ。んで、なんか気になるものでもあるのか?遠慮なく頼んでいいぞ??尽くしてくれる臣下には、主人も尽くすことで恩を返してこそ、器のでかい主人ってもんだからな。」

• No.16023 by 竜苑寺 邪聖  2021-10-24 18:31:10 

>シド様

ありがとうございます。
...自分の分もそうですけど
シド様へお勧めしたくて。
吟味させていただいていました。
すいません、[とびっこ]と[タラバガニ]
あと、[アナゴ]二つとマグロ5貫ください。
...最初に頼んだとびっこ、タラバガニ
アナゴは美味しいので私のお気に入りです...。
(意思はないと称する彼女だが
たまに見せる笑顔は意思がないとは
感じさせない本心からの笑顔である。)

• No.16024 by シド・ランページ  2021-10-24 20:37:34 

>邪聖さん

シド「なるほど、全然やってくれて構わないぜ!アナゴ、、タラバガニ、とびっこか…それがドラすけの好きなスシのネタなんだな。」

シドは嬉しそうに笑いかける。笑顔を向けられることは、向けられた側としても嬉しいため、シドもにかりと笑顔をうかべる。

シド「生きてるんなら、楽しく生きるに超したことはねーさ。とくに飯食ってる時とかは、大抵は幸せに感じる時間だからな。…俺もなんかほかの頼もっかな?んじゃあ……エビと、ほたてと……お、味噌汁みたいなのもあるな!これも頼むか!」

• No.16025 by 竜苑寺 邪聖  2021-10-24 20:45:40 

>シド様

...エビも美味しいです。
あ、頼んだネタが来た...。
(すんといつもの表情に戻りつつ
シド様の方へ運ばれてきた
アナゴ、タラバガニ、とびっこを置いて、
自分はマグロ5貫を食べ始める)

• No.16026 by 藤堂ナツ/天乃川銀河  2021-10-25 02:39:27 

>キタアジト・外導さん

ナツ:
もちろんだよ~。面白そうな事に首を突っ込みたがるのはキタの領分でもあるからね~。…お、そうだ。改造抜きにしてこういうのとかやってみる?"桃〇郎電鉄"。

(そう言いながらナツがソフトの山から取り出したのは、所謂ボードゲームに分類されているゲームソフトだった。…基本的に、ナツは他人を振り回したり弄くり回すのは大好きだが、生い立ちが特殊なためにあまり自分が振り回されると言うことは滅多にない。それ故に、十八番の"改造"を抜きにこういったモノを提案してきたということは、ナツにとっても、心の底からキタという組織を気に入ってる証左でもあった。)

>教会跡地(雪原)・Ⅸさん

銀河:
さて、と……柄にもない事はあまりするもんじゃあないね。しかし、収穫が無かったわけではない。旧支配者の系譜が何故こんなところで信仰されていたのか、はたまた前後が逆で、アレが最初からここにいて、後から来た者達が奉っていった形となったのか…まぁ、その辺は追々調べるとするか。
しかし―――今日は珍しく疲れたな。

(イタクァによってⅨさんが自身の与り知らぬところ……と言っても、徹頭徹尾害意の見せなかった様子からして、不安視する事は無いだろう。そのイタクァも立ち去り、1人雪原に残った銀河は、眼鏡を外してレンズに着いていた汚れをローブの端で拭き取って付け直すと、上記の独り言を述べてブラックホールを生み出し、その空間の向こうへと消えて行った。)

(/こちらも銀河のrpに関しては終了でOKです。ナツのrpに関しましては、このまま桃〇rpを続行しても構いませんし、フェードアウトという形で終了でも構いません。)

• No.16027 by 篠原 雪音  2021-10-25 10:17:47 ID:7834d2ff2

>凛夏ちゃん、神威くん
雪音「じゃーあ!みんなでかくれんぼしよー!アタシは負けないからねー!」
(そう言って、得意げに話す)
天音「馬鹿雪音には負けないからね。」
瑠音「楽しみだなー!誰がオニ?」
雪花「オニ!?オニがいるのですか!?」
翼「オニって隠れている人を見つける人の事だよ。」

• No.16028 by 神童 月  2021-10-25 10:29:08 ID:7834d2ff2

>ひかりちゃん
如月中学校…ひかりちゃんの方がお姉さんだね。
いいなぁ、中学校って事はいろいろあるよね…憧れるなぁ…
制服とか、お弁当とか…実験室とか…
(そう言って、中学生になるのに想像を膨らませながら)

• No.16029 by 奏歌 翔音  2021-10-25 10:30:25 ID:7834d2ff2

16003
pf提出よろしくお願い致します!

• No.16030 by 冥風 神威  2021-10-25 11:09:32 

>雪音さん、凛夏さん
神威「別に構わないが…家の中でこの人数のかくれんぼは少々手狭じゃないか?」

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック