新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.15831 by 桜田 葵  2021-10-02 15:45:14 ID:7834d2ff2

>維吹くん、繭ちゃん
葵「じゃー、そうっすね。パネルタッチか、タイル踏む系か…」
龍「割と王道なやつでいいんじゃないか?あれなら2人プレイ出来るだろ。」
(葵が考えていたが、龍がそう言って、指を指したのは…2つの太鼓があるゲーム台だ。)

• No.15832 by 篠原 天音  2021-10-02 15:51:34 ID:7834d2ff2

>未唯ちゃん
仕方ないでしょ。私は魔法使えなくて、貴女も魔法が沢山使える訳じゃないのでしょう?
其れに、その方が意外な盲点で隙をつけるかもしれないわ。
頼んだわよ。私も出来るだけやっていくわ。
(そう言って、未唯ちゃんを見送った。)
(大丈夫ですよ!絡みありがとうございました!)

• No.15833 by 西園寺 奏多  2021-10-02 15:56:02 ID:7834d2ff2

>華ちゃん
……(もうちょっと普通に考え事出来ないのか。そう思いながら)
精々職務質問されないように気をつけろよ…
(ここで知らない人にいきなり悩み相談されるのは、いくら寺息子で悩み相談することがあるが、御免だと思ったのか、そそくさと逃げようとする。悩んでいる人を放っておく冷たい人だ。)

• No.15834 by 今瀧 虎  2021-10-02 15:59:54 ID:7834d2ff2

>玲音ちゃん、琴音ちゃん
虎「…そ、そんな訳ない…お兄ちゃんが…」
清吾「事実だ。「真実」は「事実」と異なることがあるが。」
虎「お兄ちゃんは…何で…そんなこと…」
清吾「知らない」

• No.15835 by 真空家/楓本舞華  2021-10-02 17:59:13 

>晶さん、シャロンさん

仁「人質にされないためにも晶さんを鍛える…という事だな。シャロンさん。」

仁はまるで自分の得意分野が来たようにシャロンさんの話に食いつき、先程の表情よりもキリッとした真剣な表情でそのためにも晶さんを鍛えるのだなとシャロンさんに言う。

紅音「やれやれ…愛の講義について分からなかったのは分かるが水を得た魚のように話すとは…相変わらずだな。」

その様子を見ていた紅音はキザな口調で呆れながら、水を得た魚のように話すと言うが、相変わらずと懐かしむような言い方をする。

>晶さん

舞華「んー、学園時代の仁カー…一言で表すのは難しいが、最初から最後まで使い魔と仲間をたくさん連れた面白いやつだったゾ!彼女は…もちろんいないゾ!私チームに含めて女の子いたけどナ!」

晶さんの問に対してなんの迷いもなく逆に面白そうに学園時代の仁に対して最初から最後まで使い魔と仲間をたくさん連れた面白いやつと言い、彼女がいたかに対してももちろんいないとはっきり言う。

• No.15836 by 冥風 神威  2021-10-02 18:01:37 

>雪音さん
神威「危なくないか?汗」
と心配しつつ聞いてみる

• No.15837 by 斎藤晶&シャロン/斎藤晶  2021-10-02 19:09:28 

>真空家の皆様

シャロン「ああ、その通りだ。…………それにしても、さっきまでとは大違いだな。何ならさっき断られた身で何だが、君も晶と一緒に訓練を受けるか?君の持っているペンダントに入ってる『錬成魔法』、使いこなしたいなら相談に乗るよ」

晶「シャロンの訓練って碌なことにならなさそうだけど……。少なくとも私は受けるわ。選択肢が他にないなら」

仁さんの言葉にシャロンは頷くと、先ほど断られたにも関わらず再び訓練へと仁さんを誘う。シャロンの加虐性を知っている晶は生贄になったような表情を浮かべて言葉を紡いだ。それを見たシャロンは晶ににやりと笑いかけたが、すぐに真剣な表情で再び仁さんへと向かい合った。

>楓元舞華さん

晶「お話聞いている限りだと、今とあまり変わらないようね。彼女さんいなくて良かっ……いや何でもないわ!今のナシ!」

真面目な表情で学生時代の仁さんのことを聞くと、自分なりの感想を述べる。その後「仁さんに彼女がいなくてよかった」と言いかけて止めたが、かなり下手糞なごまかしである。晶の言いかけていたことは容易に察せられ、さらにはそこを揶揄えばかなり面白い反応を示すだろう、そんなことも予想できるほどだった。

• No.15838 by 藤堂ナツ/天乃川銀河  2021-10-02 19:55:30 

>15825 キタアジト・外導さん

ナツ:
(…まあ、この子らにとっては外導クンとキタが全てのようなモノだし、疑いの目を向けるのはあまりよろしくはないだろうけど…。でもやっぱり、気になるよなぁ~……)

(団員達の談笑に適当に話を合わせながらも、なお外導さん本人に関する情報の少なさについて気になりだしていたナツ。一部の例外を除き若くしてキタのボスとして従事している彼の素性。知らない事があれば余計に知りたくなるナツの探求心を燻るには十分すぎていた。だからか、団員Dの膝から立ち上がると彼らに振り返り、告げる。)

ナツ:
―――ちょっとボクも席を外すね~。外導クンに要件あったの思い出したから~。

>アルタイル支部・Ⅸさん

銀河:
―――い?おい。お~い。生きてるか~い?生きていたら反応くらい返したまえよ~?

(目論見通りにⅨさんを地面に押し倒した銀河は、彼の頭部右側で腰を下ろしてペストマスクにコンコンと指で小突いて反応を伺う。
間違えてはならないのは、銀河がやるべきことは彼に"挫折"と"敗北"を知ってもらう事。決して殺すことが目的なのではない。Ⅸさんが教養されてきた環境がどういったものなのかは銀河の知る由ではないが、少なくとも"過去の自身"がそうであったように、数々の失敗と挫折を経て得た"経験"が何物にも代えがたい強力な知識となる事を、銀河はⅨさんに知ってほしいのだ。)

• No.15839 by 外導操/白雲模符  2021-10-02 21:05:14 

>アリスさん

外導「んじゃあ自分のカスタマイズはー…」
もふ「はりきるよー。」

目立っているのは外導、もふ、なんかいつの間にかいる少女、ヒノネだろう。外導はバランス重視のカートとワ○イージ、もふは多分見た目で選んだであろう雲みたいなカートにジ○ゲム、ヒノネは加速重視のカートに軽量級のベビィピーチだ。その他大勢は……なぜかド○キーコングを選ぶ人が多い。プレイヤーの半分以上はド○キーになってるだろう。

• No.15840 by 外導操/IX  2021-10-02 21:16:30 

>ナツさん、キタアジト

外導「んー、どこに仕舞ってたっすかねー?えーと、菓子がいっぱいで埋もれてるっすねーこれは。お、誰か来たっすかー?ってナッちゃんっすか。どうしたんすか?」

外導は棚の足元に、手前に置いてあったであろう大量の袋菓子を散乱させていた。どんだけ菓子あるんだよ、と突っ込みたいが…まぁ今日のようにワイワイ集まるので、「非常食」という名目で買いためているのだ。なお、消費率は半端ない。

>銀河さん、アルタイル支部

IX『……生きてはいるさ。……こうなってはもはや詰みだな。主導権をそちらに握られたからには、自害も黙示も無駄か。……拷問されるか、然るべき機関で管理されるか、魔法の実験にでも使うか、今回の動機を聞き出すために魔法で自白させるか……もはやそれを予測したとしても意味は無い。私はここで終わった。1度の失敗で全てが終わる……それが常なのは重々承知してる。自害を考えたが……させてはくれないだろうな、その未知の力を考慮すれば。………教会関係者という訳でもなさそうだ。』

IXに関しては完全に諦観というか、諦めはついているらしい。というよりも気力がそがれたと言うべきか……流暢に話しているようで、生気がない。最後のつぶやきに関しては、IXの事情を全て把握でもしてないと分からないことだろう。

ここから銀河さんがどうするかにもよるが…いいことと言えば、戦意が無いことと負けを自覚したこと。悪いことと言えば……負け=自己存在の終わりとでも考えているようで、余程のことがない限りは……彼はどう転がるにせよ、死んだように生きていくつもりなのだろう。物事に無気力で、否定的に。

• No.15841 by アリスグールザード/邪聖  2021-10-02 21:43:48 

>外導サマ、もふ、モブズ

さあ、突っ走っていくわよー!!
(加速重視のカートカスタムだ)

• No.15842 by 藤堂ナツ/天乃川銀河  2021-10-02 22:00:18 

>キタアジト・外導さん

ナツ:
やー外導クン。リッツも良いけどそろそろジュースとか飲み物も欲しいなって思ってたところでさ。

(そう言って、棚と棚周辺を探る外導さんを横に冷蔵庫から飲み物を探し始めるナツ。なお、冷蔵庫の中身を漁るナツの姿は先ほどと少々異なっている。胸には若干の膨らみがあり、下半身はスラックスからホットパンツに、その裾からはガーターベルトが伸びてニーソックスになってたりと、所謂"女性ボディ"のモノになっていた。その時の気分で姿形を変えるのは、ナツの性分なのだろう。
さて、それはそれとして、ナツは冷蔵庫の中を漁りながら外導さんに思い切って尋ねてみた。)

ナツ:
…ねえ外導クン。キミって、キタのボスになる前は何してたの?メンバーの事は大抵把握してるつもりなんだけど、キミの身辺情報については奇妙なくらいにブロックが堅かったからさ。

銀河:
まあまあそんな不貞腐れるなよ"少年"。心配はしなくとも、命は取らないし拷問にかける気も無い。キミを何処の馬の骨とも知れない組織に明け渡すつもりもない。第一、ここまで関わっておいて"はいそうですか"と見放すのは、あまりにも無責任が過ぎやしないかい。

(ペストマスクで見えないはずの顔がまるで見えているかのような物言いで、銀河はⅨさんに言い放つ。彼の口から出てきた"教会関係者"という言葉の意味は分からないが、彼自身にも事情があるというのはもちろんのことだ。…だから、彼が"世の常"だと考えているソレを否定し、かつそれを認めさせることが、本番と言ったところだろう。)

銀河:
そもそも、たった1度の失敗くらいで全てが終わった気でいるのは、ちょいと世の中ナメすぎだゼ?命あっての物種。その失敗を糧にして経験とし、同じ轍を踏まないように"生き足掻く"のが、生きとし生けるモノの摂理ってものだ。…キミの人生まで否定するつもりは無いケド、"生き方が分からない"ようにも、私には見えるがね。

• No.15843 by 外導操/白雲模符  2021-10-02 22:09:06 

>アリスさん

外導「よっしゃやってやるっすよー!!」
もふ「めへやっ!?スタートダッシュミスった!」

レースの様子だが、外導は温存しているのか中間ぐらいの位置に留まるように勤め、もふはレースの腕自体は良いのだが……緑の甲羅に当たったり、後ろから投げられたバナナの皮に直でぶつかったりと、割とみてて可哀想な感じのハプニングが続いて、大体はビリ辺りをさまよっている。ヒノネはレース中に、うなうな煩いのだが、意外と運が良かったりプレイがたまたま噛み合ったりと、何故か2位に陣取っていた。

• No.15844 by 真田雪菜  2021-10-02 22:19:12 

>デネブさん
絶対に生き残る方法…?

• No.15845 by アリスグールザード/邪聖  2021-10-02 22:30:02 

>外導サマ、もふ、ヒノネ、モブズ

このままいけばっ!
(スーパークラクションを所持しているので
トゲゾー甲羅も防げる状態だ)

• No.15846 by 外導操/IX  2021-10-02 22:37:19 

>ナツさん、キタアジト

外導「およ、姿変えたんすね。んー、自分の話っすかー。個人的には過去が伏せられた男ってミステリアスみたいでかっこよくない…まぁこれは冗談なんすけど。割と自分の過去、大したものでもないんで伏せてたんすけどね。あとデリケートな問題にも繋がるし。なんで、話すにしてもまずは簡単なところから話してあげるっす。」

外導の話を聞いていたら、断りそうな流れだったように見えたが……途中で気でも変わったのか、多少は明かすつもりらしい。

外導「自分、両親はどっちも悪側の構成員だったんすよ。父も母も戦闘員っつーか、まぁそんな手柄立ててる感じじゃないんすけど。んで自分は両親から悪役のノウハウ学んで、両親と別れた後は見聞広めよって思って海外に飛んで、ちょーっとだけ傭兵として活動しててー…んで気が向いたんでキタのボスの座を乗っ取って、今に至るって感じっすかねー。これ含めて、自分は過去の情報は開示してないから新情報っすよね?」

…ざっくりと、自分がたどった人生を語る外導。いつもの軽い調子でなんでもないように語るそれは、確かに宣言通り簡単に言ったもので……「両親と別れた」やら「傭兵として活動」やら、「キタのボスの座を乗っ取った」の仔細は話していない。

IX『…生き足掻く、に関しては同感だがな………この有り様を選んだことこそが足掻くではあったのさ、私にとっては。1度だけ、他人の言葉に動かされて変わろうとしたことはある。ただそれは、私の同士となるはずだったものを失い、後悔しか残らなかったが。だから私はこの道を辿ろうとした…私が殺めたものと同じ道を、本来私がたどるはずだった道を。分かるはずもない。生憎と本心を語る相手もいないからな。……ここで話しているのも、私の意義が終わったから話しているに過ぎない。たとえここで生き延びて更生されようとも……私の生き方は、つまるところなんの意味もなさず無価値に終わる、その証明なのだろうと思うだけだ。』

• No.15847 by 藤堂ナツ/天乃川銀河  2021-10-03 01:51:11 

>キタアジト・外導さん

ナツ:
"乗っ取った"、ね~。ひとまず、簡単に聞いてもかなりデリケートな事だってのは分かったよ。けど、そうだなぁ~…1つ1つ順番に深掘りしてもいい?両親と別れたのはなんで?見聞広めるため、だけのようにはあまり聞こえないんだけども。

銀河:
ふむふむ。"私の意義が終わった" "自分の生き方は無価値に終わる"か。
―――勝手に無価値なモノで終わらせるなよ。確かに、こうした行いから足を洗い更生して生き延びる事が、キミのそれまでの生き方と意義を否定するモノかもしれない。ただ、それは見方の違いでもある。それらを"無価値なモノで終わらせない"ために、かっこ悪くても必死こいて、もっと生き足掻いてみせろよ。今のキミは、やりたくないって駄々こねて、のくせして恰好だけはつけてるクソガキにしか見えないぜ?

• No.15848 by 外導操/白雲模符/夢見ヒノネ  2021-10-03 04:12:48 

>アリスさん

アリスさん優位で1位をキープしている中、レースは最終ラップ。コースの序盤あたりで大きく動いたのは、後ろ辺にいたもふだ。

もふ「めっへへへー、くらえー!」

もふがつかったのは、サンダー…自分より先行している人たちを小さくさせ、速度を落とすアイテムだ。

• No.15849 by 外導操/IX  2021-10-03 04:39:30 

>ナツさん、キタアジト

外導「あー、両親のところ聞くっすかー。そうすかー。いやまぁ他愛もない話なんすけど、死に別れってやつっすね。別に任務でぽかやらかしたって訳じゃないっすよ?ただ単純に殺されたんすよ、自分に。」

と、何食わぬ顔で外導は自分自身を指さす。……両親を殺したのは、外導本人だ。

外導「ちなみに、恨みがあったって訳でもないっすよ。ぶっちゃけうちの両親交友関係はあんま無いんすけど、悪としての心構え、みたいなのはしっかりしててっすねぇ…両親殺したのは、その心構えに倣ったまでっすよ。多分自分が殺した時が、1番いい死に際だったんじゃないっすかね?まぁでも今となってはもちっと考えりゃ良かったかなー?と。若気の至りってやつっすかねー…いんや、この場合若さ故の過ちっすか。」

外導本人は殺したことを楽しそうに語るわけでもなく、淡白にそう言う。そうする必要があったから、というような感じで。殺戮に喜びを感じる性分とかでないことはわかるが……その心中は読みにくいだろう。

IX『……その生き方を私は知らない。知ったところで、納得し腑に落ちるとも限らない。……倫理という話をすれば、私のあり方が狂っていることは自覚しているとも。だが私はそう育てられるべきだった。そしてその道から1度変わろうとして……それが利用されている事だとも知らず、私は友や恩人と思った相手を殺め、居場所を潰した。そしてかつての私はそこで1度死んだ……。二度目の生はこの有様だがな。

……私自身の、私が選ぼうとした生こそ、1度目の生……無知なまま利用され、騙されて処分された愚か者の生だ。この二度目は、私がたどるはずだった生……殺戮を実行する道具としてあり続けるという、私や友に定められるはずだった生だ。お前が足掻けと言うなら、私はこの血塗られた生の為に足掻くだけだ。更生の道など、私とそうなるはずだった友が許容できるはずもない。私を更生でもさせたいなら、力づくか洗脳でもすればいい。それが成されて私が改心でもすれば、道具としてのIXの生はここで道半ばでの終わりだと、救いも希望など初めからなかったと断じるまで。足掻くのを良しとするなら…私の拘束を解除しろ。言葉通り醜く無様に逃げ仰せて、道具の道を歩むだけだ。』

IXのその返答は、屁理屈じみていて狂気と執着を含んだものだとわかるだろう。……言い分から考えるに、「そもそも変わろうとしたことがあったが、騙されてろくな結果にならなかった」ことと、「その時に自己としての生は終わった」と思っていることと………「殺めた友に負い目を感じ、それもあって辿るはずだった本来の役割を全うしようとした」というのは確かだろう。異常なのも理解した上で………きっと救いなんてないことも、やってることはろくでもないことだとわかってる上で、義務的にそうあろうとしている。

• No.15850 by デネブ  2021-10-03 10:10:02 ID:7834d2ff2

>真田 雪菜ちゃん
そう!いい?
先ず、本気で全力で向かう事!
死ぬ気で必死で行うこと!
自信を持って堂々とすること!
(そう言って、最後は普段から大事な事だね!と言う。そんな少年はどうやら自信があるようだ。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック