新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.15771 by 月宮星奈  2021-09-29 20:06:32 

>もふさん

……!…私の方こそ…生意気で、可愛げないかもしれませんが………どうかこれからも、よろしくお願いします……!

(もふさんの笑顔につられて星奈も自然と笑顔を浮かべながら返事を返すと、「あと……一つ…お願いしたい事が、あるんです…」と少々もじもじした様子でお願いを聞いてほしい伝えて)

• No.15772 by メール・ブランシュ  2021-09-29 20:07:04 

>桜さん、アリスタさん

ふふっ、また今度お話しようね

(わらわらと集まった人魚達と楽しく喋っていたメールはそう別れを告げて集団の中から出てくると、「大丈夫だよ。むしろ、ちょっと楽しかったかも!」と嬉しそうに微笑みながら話し)

• No.15773 by 黄空ひかり  2021-09-29 20:07:37 

>月さん

うーん……今はまだ、普通…かな?でも、いつか得意って言えるように練習はしているよ

(と、少し困ったようでありつつも、笑みを浮かべながら答えて。そう、ひかりは魔法を扱うことがが誰よりも下手であるわけでもなければ特別得意という訳では無い。簡潔にいえば"凡人"…なのであろう)

• No.15774 by 斑鳩刹那  2021-09-29 20:37:16 

>ユーリさん

「えっ、えっとそれって……」

ユーリの言葉に頷く前に、突然肩や背中に温もりを感じる。どきりと心臓が高鳴るが、ユーリの指示にただただ頷くしかなかった。いくら実力があろうとも、二人で別々に攻撃をしていれば必ずズレは生じる。
そして、今の状態はズレが許されるものではないことは明白。刹那は顔を真っ赤にしながらも、黙ってユーリの言うことに従った。二人の照準は完全に動きがシンクロし、次々とゾンビを倒していく。

『……来た、これがボーナスステージのボスか!!』
『今までに増して強いぞ……でもあの二人なら』

観客たちのどよめきに合わせるように、ボーナスステージのボスが現れる。先ほどのボスよりも攻撃範囲が広く、弱点が小さいことが特徴であった。刹那も苦戦しながら、ひたすらに照準を合わせて銃を撃つ。ボスゾンビに少しずつダメージを与えていく中、刹那がぽつりと呟く。

「……あとちょっと。一緒に頑張ろうね」

• No.15775 by 真空家/楓本舞華  2021-09-29 20:42:20 

>晶さん、シャロンさん

紅音「ふっ、これを克服する方法はただ1つ。俺のように愛に対しての恥を捨てる!これが一番だ。最初は小さな一歩でも構わない、何故なら君の愛…いや『恋』は始まったばかりなのだからな!」

シャロンさんのありがとうという言葉にふっとにこやかに笑って返すと、キザな口調で克服する方法について話だし、何処かの怪盗とは違い応援してるような口調で「君の恋は始まったばかり」と話す。

>晶さん

舞華「オーナーに、仁…やはりこの街にいるという噂は本当だったんだナ!君から聞いた話だと後輩たちやオーナーはいつも通りの元気そうで私も良かったゾ!」

晶さんの話を興味津々に聞いていた舞華は嬉しそうな表情と口調でオーナーや自分の後輩である仁やその仲間がいつも通り元気そうで良かったと話す。

舞華「……オーナーはいつもこの武器に話しかけながら手入れしていたゾ!……初めて会った時はこの武器を抱きしめたりなでなでするもんだから引いたけどナ!……そういえば君は仁達のことをよく知ってるようだが、もしかしてここでの仁の仲間なのカ?」

そして舞華は武器とオーナー…咲蔵の話を昔を懐かしんで楽しそうに話す。それから思い出したかのように、晶さんにここでの仁の仲間なのかと首を傾げて質問する。

• No.15776 by アリスタ・ネム  2021-09-29 21:08:20 

>メールさん 東野さん

「…人魚って不思議な匂いだねぇ……人の匂いもするし魚の匂いもする…不思議ィ…」

人魚が集まっていた時、アリスタは匂いを嗅いでいた。
勿論変な意味ではなく獣の習性とでも考えて欲しい…アリスタに匂いフェチ等という趣味はない。
半分人で半分魚、そんな人魚から感じる匂いは人とも魚とも言える匂いだった。
首を傾げながら集団から抜けたアリスタはメールさんに寄りながらそう話していた。

• No.15777 by シャロン&斎藤晶/斎藤晶  2021-09-29 21:20:54 

>真空家の皆様

シャロン「君はもう少し恥を持った方が……いや、こっちの話だ。ありがとう」
晶「愛に対しての恥を…………恋は始まったばかり…………え、ええ。その……よく分からないけど頑張ってみるわ。ありがとう」

シャロンは紅音さんに対して一瞬心配するような視線を送るが、すぐ笑顔に戻ってお礼を言う。晶はアドバイスが照れ臭かったのか顔を伏せてもぞもぞ話していたが、やがて赤くなった顔を上げると紅音さんに決意を告げ、礼を言った。

>楓元舞華さん

晶「ふふっ、昔から咲蔵さんは武器への愛が強かったのね……。
……そうよ、私は仁さんたちの仲間。話すと少し長くなっちゃうけど………。ただ今回の任務に、仁さんは関係ないわ。私個人が武器商人として依頼を受けたの。『正義組織で戦闘が起きるから、情報を得てくれ』ってね。……貴女も、仁さんや咲蔵さんの関係者?」

咲蔵さんのことを聞いて思わず笑みをこぼすと、舞華さんの質問について答える。しかし詳細についてはかなり長くなってしまうことや、自分の体質や過去について話す必要があるためこの時点では話さなかった。その代わり自分がここに来た目的について伝えると、舞華さんの正体について尋ねる。

• No.15778 by 七照 華  2021-09-29 21:40:39 

>奏多さん ALL

華「あ!ごめんなさい!流石にもう誰もいないと思ってて…」

下から舌打ちと声が聞こえ、下に向かって謝罪の声を掛けて身を乗り出す。

• No.15779 by 外導操/白雲模符  2021-09-29 21:42:28 

>アリスさん

もふ「めへやー、みーつかったよぉー。にげろやにげろー。」

そうして逃げていくもふのキャラ。追いかけられて近くなった時に切り返しをしようとしたりと、所々逃げるのに手馴れた動きではある。が、あくまで鬼有利なので……アリスさんの腕が良ければ容易に捕まえられるだろう。但し、もふを追いかけている間に外導が檻へ近づき、解放を試みようとしているが。

• No.15780 by 波奈闇 紺  2021-09-29 21:59:12 

>外導サマ、もふ、モブズ

ちょっち!何してんのよ!
みんな捕まえてやるわよーー!
(檻を開けさせないように檻に戻る
そして外導にターゲットを変える)

• No.15781 by 外導操/IX  2021-09-29 22:03:07 

>ナツさん、キタアジト

モブたち「さすがネットつよつよ勢。」「呆れつつも対処してる光景が目に浮かぶような。」「俺はSNSだのネットは見る専でいいです。ネットコワイ。」「ネットなら顔見えないからって遠慮なくグイグイ来たり攻め気できたりするやついるからな。それを怖いと思うか楽しむつもりで行くかによって左右される感もある。」
外導「基本的にネットから直接命を取ってくるってことはあんましないと思うんで、怖いって感覚がよく分からないっすけどねー。」

>銀河さん、アルタイル支部

IX『……』

両方の攻撃を捌かれても、IXは反応せず行動を起こす。今のも通用せず、そもそも派手に魔法を使ったせいで魔力の残りも、同じことをあと1回できるか程度。つまるところは、次がIXにとっての最後のチャンスとなったわけで。

IXは上空に手を掲げると、銀河さんの頭上20mにかまいたちを圧縮されて作られた1本風の槍が現れる。大きさは……直径5m。いかにも大量の魔力を込め、質量を増させたそれは、つまるところ圧殺狙いだろう。手を振り下ろすと、風の槍が銀河さんへ向けて落下………それと同時に、IXがアクションを起こす。

風のブーストによってジグザグな軌道で接近し、真横から急接近。隣接する前からナイフを前方に突き出し…そのナイフの刃だけが弾丸のように飛び出す。バリスティックナイフ……内部にバネと、事前にしかけた風の魔力を加算した遠距離不意打ちにも使えるナイフだ。

眼前へナイフの刃を飛ばしながら……IXはブーツの靴底を向けた蹴りを繰り出す。靴底からも刃がとび出ている。しかも、てらてらと何か濡れている刃……毒か何かを仕込んでいるのだろう。

巨大な風の槍、バリスティックナイフ、毒仕込み刃。今のIXが取れる最大限にできる殺しの手。自ら風の槍の直下となる場所へ突っ込んでいることや、蹴りの突貫具合といい…退く余力すら残してないのだろう。

• No.15782 by 白雲模符  2021-09-29 22:03:54 

>月宮さん

もふ「めへ?どうしたの?なんでも言っていいからねー、もふでよければ聞くよー。」

• No.15783 by 藤見 了  2021-09-29 22:04:14 

>知佳さん 月さん

了「そ、そうなのか?まぁ、気をつけてな。」

知佳さんも止める様子が無いのできっと大丈夫だろうと思って特に止める事もなく、軽い言葉だけをかける。

了「夕飯は取っておくから安心して行ってきな!頑張れよ!」

• No.15784 by 外導操/白雲模符  2021-09-29 22:12:42 

>アリスさん

もふ「めへへやー、にげろーらったらったたー♪」

もふはアリスさんが檻を解放させないために外導を追っているうちに、すたこら逃げていこうとした

外導「ふっ、かかったっすね!ここでアリスっちをスタンさせちゃえば、時間も稼げてもっちゃんが逃げる時間を稼げるっす。そうなれば、自分を追えばもっちゃんが、もっちゃんを追えば自分が……そうして檻を開けて、3分耐えきればいいっすよー。ふっへっへ、鬼が人間より早いとはいえ、数の前では無力っす!」

外導はあえて逃げながら途中で止まり、焦るアリスさんへランタンを当てようとする。外導のランタンは当たれば長めの時間動けなくなり、その間に外導にはちょっと遠目に逃げられ、もふは完全に見失うだろう。そして互いに反対側に逃げているので、どちらかを追えばどちらかは檻を解放しようとできるかもしれない。……それがちゃんと、目論見通り行けばの話だが。

外導「あ、やっべ。」

外導、凡ミス。アリスさんが追いかけてきた所をランタンでスタンさせる腹積もりが、捜査誤爆でランタンを使い……不発。ゲーム中1キャラに1回しかランタンは触れないので、あとは消化試合である。今外導を捕まえさえすれば、あとは速度差でもふを追い詰めればいいので……途端に楽なゲームになった。

• No.15785 by 篠原 雪音  2021-09-30 10:45:08 ID:7834d2ff2

>神威くん
じゃーあ!おいでよ!
カムちゃんならママもいいって言ってくれると思う!
ルーちゃん、ヒノちゃん、ネムちゃんもたまにお泊まりに来てくれるの!

• No.15786 by 篠原 天音  2021-09-30 10:53:25 ID:7834d2ff2

>未唯ちゃん
まぁ、簡単な事よ。簡単だから難しいけど。
勿論、あの場所は敵の陣地だって、大河さんの上司に報告。それで、情報を正義の組織に根回しする。
もう一つは…「表の世界で敵のそのアジトの情報をばら撒く」其れも大河さんにもしてもらうわ。私も学校で言うわ。後…ネットでばら負ければいいけど…
ただ、それで変な子扱いされてはダメよ。噂好きな人は一定数いるから…「新しいこんな噂がある」って吹き込んで広める。内容は…そうね…怪談、ホラー、心霊スポットとかそう言う話なら…食いつきやすいかしら?

• No.15787 by デネブ  2021-09-30 10:55:14 ID:7834d2ff2

>真田 雪菜ちゃん
よし!…って言っても、ここにはまだ敵は来ないね。
来ない方が安心だけど。
だって、ここまで来たなら、僕達が負けたら、正義はおしまいだからね。

• No.15788 by 今瀧 龍  2021-09-30 10:58:07 ID:7834d2ff2

>繭ちゃん
龍「えっと…」(どうしようか、悩んだ時)
葵「いいっすよ!」(即答したのはこの男だ。)
葵「大人数の方が楽しいっすよ!何の系統が好きっすか?」

• No.15789 by 奏歌 翔音  2021-09-30 10:59:26 ID:7834d2ff2

>虹野まり様
参加大歓迎です!pf提出お願いします!

• No.15790 by 神童 月  2021-09-30 11:02:19 ID:7834d2ff2

>ひかりちゃん
そうなんだね!私は…なかなか上手く使えなくて…だから、コツとかあるのかなって…
(えへへ…と苦笑した。ルナは魔力と妖力を同時に使っている為、なかなか安定した魔法は使えないのだ。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック