新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.15611 by 伏見一太  2021-09-26 01:22:44 

>ジェスタ・フールさん

「あはは、そう来たか。…………んーじゃあ、こんなんでいいか?一応、アルタイルの一員の情報だ」

取引を持ち掛けられると、あちこち折れ曲がったメモ帳と塗装の禿げたボールペンを取り出す。インクが付くのを確認すると、すらすらと何かを書いて渡した。
そこにあったのは、確かにアルタイルの一員の情報。しかし実質は、「伏見雑貨店、秋の大セール開始」というタイトルに伏見雑貨店の住所、さらには一太のメールアドレスや電話番号だった。
しかし流石にそれはまずいと思ったのか、苦笑しながら口を開く。

「あーまあ、流石にこれは卑怯だと俺も思うよ。…………流石に他の奴らは教えられんが、俺のことならもう少し教えられるぜ。例えばこの剣の効果とか、この剣を手に入れたきっかけとか。……素っ頓狂すぎるきっかけだから、信じてくれるかは知らねえが」

• No.15612 by 斎藤晶&シャロン  2021-09-26 01:39:51 

>真空家の皆様

シャロン「いや……あはは……最高だよ最高!やったれやったれ男を見せろ!大丈夫、それは最高の対処法だから安心しろ!……………………いやー、これからの晶の表情が楽しみだな」

これは余談だが、シャロンが突っ込みに回ることは殆どない。今回も紅音さんの内容を理解しつつ、敢えて否定せず爆笑し始めた。ふざけているのではと思うような対処法を話す紅音さん、それを信じ込む仁さん、そして面白いから突っ込まないでおこうという態度で悪ノリするシャロンの三人衆は、ツッコミ役が哀れに思えてしまうレベルであった。

晶「紅音さーん、毛布持ってきたわ……………………」

そして哀れにも、ツッコミ役は来てしまった。毛布を持って地下に降りてきたタイミングはちょうど紅音さんの話し出したのと同時だったのだろう。氷魔法を使われたのではないかというほど硬直しているが、頬はリンゴのように真っ赤。毛布をその場に落として棒立ちしていたが、やがてシャロンと紅音さんに突撃するように駆け寄った。

晶「紅音さん何言ってるのよ!シャロンさんも悪ノリしない!…………も、もう!三人とも……その、えっと……愛の言葉?えっと…………」

そう言って二人に説教し始める晶だったが、彼女は仁さん「のみ」まともに直視していない。いや、直視することが出来ないのだろう。彼女の顔どころか耳や首元まで真っ赤にしている様子からは、紅音さんの「対処法」の効果がどのようなものかは明白だった。

• No.15613 by 斎藤晶  2021-09-26 01:46:28 

>楓元舞華さん

「分かったわ。…………私も目的を叶えるため、貴女を倒させてもらうわ」

静かにそう言うと、持っていた杖を構えて錬成魔法を発動させる。バチバチと杖に火花が迸ると、それは一瞬にして細く長いアルミ製の糸となった。それは一気に舞華さんの方に向かい、腕や足を拘束しようとする。しかし錬成魔法を掛けている最中、どうしても気になるものがあった。

(……この太刀、本当に良く手入れされてる。デザインも素敵。作った人は、さぞかし腕のある方なのね)

舞華さんの持つ太刀と似たようなものを、晶は見たことがない。しかしオリジナリティあるデザインやそのメカメカしさには惹かれるものがあり、戦闘に集中するため意識して目を逸らすほどだった。

• No.15614 by 伏見愛菜  2021-09-26 02:20:26 

>真田雪菜さん

「…………本当よ。何なら私がここから出るまで、貴女が見張っててもいいわ」

重りを腕や足に付けたまま、だるそうな口調で返す。実際全身に付けられた重りのせいで、首を上げるのもままならない様子だった。

• No.15615 by 真田雪菜  2021-09-26 06:51:58 

>愛菜さん
………わかりました。
(警戒は緩めないまま、重りに触れて彼女の拘束をとき)

• No.15616 by ユーリ  2021-09-26 07:20:58 

>遠藤香さん

『―――――ター。』

薔薇の蔦がユーリを拘束しようとした瞬間、ユーリは何か聞き慣れない言葉を僅かに呟く。
それは小さ過ぎてハッキリとは聞き取れない。
だがこのタイミングを考えればそれが何に起因しているかなど想像に容易い。

そんな間に薔薇の蔦がユーリの首に巻き付いていく。

『うっ!くっ……ああっ!』

苦しみながら苦悶の声をあげるユーリ。
巻き付いた蔦が徐々に締まっていく。
そんな巻き付いた蔦の葉が刃となったのか、締め上がるユーリの首筋から血が滲み出した。
おそらく締まる薔薇の蔦がユーリの首筋を切ったのだろう。

そして次の瞬間

香は突如謎の苦痛に襲われる事となる。
首元が閉まり息が吸えなくなる圧迫感。
そして首筋が切られる痛み。
そう、まるでユーリが受けたダメージをそのまま香も体験するかの様に。

原因など言うまでもない。
ユーリは拘束される瞬間とある魔法を唱えていた。
それは対象に自分自身が受けたダメージをそのまま対象にも与えるというダメージ共有の魔法であった。
果たして香はそこに気付く事が出来るかどうか。

• No.15617 by 真空仁  2021-09-26 08:22:41 

>晶さん、シャロンさん

紅音「さぁ、リーダー!今こそ実践の時だ!俺の言った言葉を続けて言え!あぁ、君は美しい!」

仁「あぁ、君は美しい?」

紅音「君はまるで磨かれた宝石!私はその魅力に惚れてしまった!」

仁「君はまるで磨かれた宝石、私はその魅力に惚れてしまった?」

紅音の目は鋭く、晶さんが赤くなっているのを見ると今がその時に言うように仁に続けて言えと言ってから愛の言葉という名のかなり痛々しいポエムのようなものを言い始める。
そしてそれを仁が少し棒読みで、?が付くような口調で言う。
晶さんがこの場から逃げるか、それともやめてなりなんなり言わないとこの痛々しいポエムは終わらないだろう。

• No.15618 by 楓本 舞華  2021-09-26 08:33:06 

>晶さん

舞華「…余り見ない魔法だナ!でもやろうとしてることは分かるゾ…!じゃあちょっとした鬼ごっこをするカ!高速魔法…体!」

舞華は晶さんの錬成魔法余り見ない魔法だと言うが、やることは分かると自信のありそうな口調で言うと遊びに誘うような感覚で、ちょっとした鬼ごっこをするカと言って自身の体に高速魔法をかけて、拘束しようとするアルミ製の糸を翻弄するように避けながら攻撃のチャンスを伺う。

• No.15619 by ジェスタ・フール  2021-09-26 09:39:40 

>伏見 一太さん

「カッカッカッ!いや…こりゃいい、こんな立派な「戦場」の情報を渡されたと来たら文句は言えねぇなぁ?
剣の話はまた別の機会にしよう、酒の肴とかにな。」

渡されたメモの内容に目を通すと笑いながら話す。
言い方を変えれば大セールは(主婦等の)戦場となるだろう、その戦場の情報を与えられたのならば文句は言えない…というのがジェスタの考えだ。
満足そうにメモをしまうと…

「さて、アンタから情報はしっかりと受け取った。今度はそっちが求める番だぜ?」

腰に手を当て笑顔のままそう一太さんに言う。

• No.15620 by 伏見愛菜/遠藤香  2021-09-26 09:46:07 

>真田雪菜さん
愛菜「………はいはいどーも。じゃあ、外出ていくわね」

重りを外されてふらふらと立ち上がると、体の動きを確かめるようにぐるぐると手足を動かす。いつもの動きを取り戻したと確認すると、敵意の無い様子でアジトの外へと歩いていく。

(/戦闘は一段落しましたが、他にやりたいこととかありますか?なければ、これか次のロル辺りで締めたいと思います)

>ユーリさん
香「ぐっ…………これは、何かの魔術?まさか…………」

思いのほかあっさりと攻撃が当たったことに拍子抜けした瞬間、自身も喉に違和感を覚える。その違和感はすぐに、締め付けられるような苦しさと切り裂かれるような痛みに変化した。何かの拷問魔法かとも考えたが、その前に目にしたのはユーリの様子。
まるで鏡合わせのように同じ苦しみを受けているのを見て何かを悟った瞬間、ユーリの魔法が消える。いや痛みに耐えられず、「魔法を止めざるを得なかった」という方が正しいか。意図せずダメージ共有の魔法を解除した香は、喉を抑えてゴホゴホと咳込んだ。

• No.15621 by シャロン&斎藤晶  2021-09-26 10:06:27 

>真空邸・真空家の皆様

シャロン「や、やばいこれは凄い……これを昔の仲間たちの共通連絡網に送りたい………磨由もそうだが、倫仙や咲蔵がどんな顔をするか見ものすぎる…………」

もはや笑い転げんばかりの勢いだったが、辛うじて笑いに耐えてスマホを取り出す。そして「ポロン♪」という特徴的な起動音を立て、あろうことか今の惨状を動画撮影し始めた。さらにはその動画をシャロンの昔の仲間、つまりは仁さんたちとゆかりのある人に送りたいという始末だった。
一方の晶はその状態の中赤面しながら固まっていたが、二人が言葉を紡いだのをきっかけに正気を取り戻したのだろう。仁さんの胸元を掴み、軽くぶんぶんと振りながら叫んだ。

晶「仁さん正気に戻って!…………いやその私は嫌じゃないけど!むしろ嬉しいけど!…………でもそのそれ、意味理解して言ってる?ちゃんと自分の言葉の意味理解して言って!」

痛々しいポエムを唱えるのは個人の自由だが、本心に反した言葉を言うのは良くない。途中で告白じみたことを言っていることに自覚もせず、顔どころか手まで真っ赤にしながら仁さんを止めていた。

>アルタイル支部・舞華さん

魔法を使われた瞬間、舞華さんが消えて見えた。いや、動きが速すぎて見えなかったのだろう。飛ばしたワイヤーは全て狙いを外し、くたりと地面に落ちた。散らばっていたワイヤーを手元に戻し、再び杖の形にしてから呟く。

晶「……………『明晰者』」

呟いた刹那、晶の瞳の赤に緑の靄が掛かる。星界魔力を使った「明晰者」には、対象者の観察力を極限まで高める効果があった。相手の急所や内部を見ることは勿論、応用すれば動体視力の向上効果もある。
その状態で舞華さんの動きを捉え、今度は一本のワイヤーを舞華さんの方に飛ばした。
しかし「明晰者」にも弱点はある。能力使用中、晶の視覚以外の情報が完全に消えるのだった。実際あちこちで戦いの音があるのにも関わらず、晶はそれが聞こえていないようだった。

• No.15622 by 伏見一太  2021-09-26 10:13:31 

>ジェスタ・フールさん

「うーん、じゃあそうだな。じゃあ、今度は戦いとか物騒なこと抜きで……いや、立場とか抜きで仲良くしてほしい。これが俺の求めるものかな。
……………実は、少し考えてたんだ。あんたと俺が別の世界で出会ってたら、仲良くなれてたんじゃないかって。……でも、この世界だからって仲良くしちゃいけない理由なんて、多分ねえだろ?」

ジェスタさんの言葉に対し、笑顔で返す一太。一瞬だけ遠くを見るような目をしてから、再び口を開いた。
確かにジェスタさんと自分は敵同士、仲良くなるのは危険かもしれない。しかしジェスタさんの言動に明確な悪意は見受けられず、悪側にいるのも理由があるのではないか。そんなことを考え、友好の意を込めてすっと右手を差し出した。
それに悪側はともかく、ドンパチするばかりが正義ではないだろう……そんな理屈をつけ、

• No.15623 by 千咲  2021-09-26 10:35:16 

>邪聖さん、ホクシチアジト
千咲「………。えっと………うん………
あの………それから………その………置いていきそうになってごめんなさい………」

邪聖さんの言葉にそう言うと、自分のしたことに関して謝る。さっきは嬉しさのあまり1人でホクシチへ走っていったから、『調子に乗るな』と思われたと思っていた。

だから千咲は、それに関して落ち込みながら反省していた。そして、今度は置いていかないように近くを歩いてホクシチアジトへ向かった。

そしてホクシチアジトのドアの前へ着いた。

千咲「ソラちゃん………いるかな………」

そして、自分の知るボスの名前を呟きながら恐る恐るドアをノックした。

• No.15624 by ユーリ  2021-09-26 11:33:16 

>遠藤香さん

ユーリの魔法により案の上同じ苦痛を味わった香。
喉を抑えて咳き込む彼女とは裏腹に身構えていたユーリは香の拘束魔法が解除されると咳き込む彼女に接近し喉を抑える彼女の両手首を掴み魔法により切られた彼女の首筋を曝させる。
そして次の瞬間、ユーリは彼女の血に引き寄せられるが如く血が流れ出す彼女首筋に噛み付いたのだ。

『足止めと言いながらも……ハァハァ……いきなり急所を……的確に狙ってくるとはね……。……その冷徹さは嫌いじゃないよ。なら今度は……私の番だね。』

多少息を荒らげながらユーリはまるで喉の乾きに対する潤いを求める様に香の首筋に流れる血を吸っていく。
尤もユーリの場合、首筋から彼女の魔力を吸い取る事が最大の目的なのだが。
時折流れる血に舌を滑らせる仕草は血を求める吸血鬼に見えなくもない。

• No.15625 by アリスグールザード/邪聖  2021-09-26 11:59:34 

>千咲

あやまられることをされたおぼえは
わたしにないのですが、どうされたのです?
(頭に疑問符を三個浮かべて首を傾げながら
後ろに着いていく)

• No.15626 by 外導操  2021-09-26 12:44:36 

>アリスさん

外導「お、んじゃあドーナッツいただくっすかね。ほいでは1つ…………ん、美味しいっすね。あ、そういえばうちに使われてないアレがあったんすよね。ちょっと待つっすよー。」

外導は同じ部屋にある棚?から何かを漁り…これこれ、と呟きながら台所へ向かった。手に持っていたのは、なんか層というべきかタワーと言うべきか、そこそこ大きめの装置だ。それを持って台所で洗い……ついでに冷蔵庫からチョコを大量に取りだして、お湯も沸かし始めた。

• No.15627 by 外導操  2021-09-26 12:47:16 

>ナツさん、キタアジト

外導「こうやって見るとなっちゃんが雛鳥っぽく見えるんすよね。ほい、リッツっすよー。」
モブたち「絵になる可愛さがあるよな。」「でもこの人、ドキッとすることはあるけど…」「悪戯好きの悪友って感じがするんだよなー。」「それわかるわ。」

各々がお菓子を食べてだらっとしながら、ナツさんに関する思っていることを話す面々。

• No.15628 by IX  2021-09-26 12:51:52 

>アルタイル支部

悪側から「敵の戦闘能力を測れ」という指令が下され、外導の勧めもあって現地へ赴いたIXは、空に漂いつつ様子見をしていた。早い話が、IXは自分が戦う相手がいるかどうかを見ているようだ。

(/一応先んじてIXのRPは打ちます。なにも起こらなければIXは何もせず撤収、という形にします。)

• No.15629 by アリスグールザード/邪聖  2021-09-26 12:52:03 

>外導サマ

あー?部屋汚くならないようにね?
(察して一応、声をかけておく)

• No.15630 by 真田雪菜  2021-09-26 13:21:48 

>愛菜さん
………
(その様子を眺め見送り)

(特に無いので大丈夫です)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック