新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.15551 by 真田雪菜  2021-09-25 17:31:42 

>愛菜さん
………
(つまらない。そう言われ俯く。正義側の命令でここまで来たが、いかんせん自分は好戦的という訳でもない。できることなら、このまま誰も傷つけず引いてほしいとさえ思っていた。こちらとしても傷つけたくは無いのだ)

• No.15552 by 九重玖音  2021-09-25 17:37:12 

>all

その日は優先してやるべきことは無く、時間帯的にも近場のスーパーのタイムセールがやっている頃だったことから、玖音は1人で買い物へ向かい、それをちょうど終えて帰路へ着くところだ。

玖音(パスタが沢山買えたのは収穫だったかな。これで当分はご飯は買わなくていい。浮いた金額の分は募金に……いや、道具の調達代……。)

そんなことを考えながら歩いていると…不運にも歩行者とぶつかり、パスタを入れていた袋を落とし、散乱させてしまう。微かに舌打ちの音が聞こえ、それが足音と共に遠ざかっていった。

玖音「…注意散漫すぎたかな。」

• No.15553 by 藤堂ナツ  2021-09-25 17:54:48 

>キタアジト・外導さん

ナツ:
おぉ、流石外導クンだ。やっぱりさっきの2人が使ってたキャラとも性能が全然違うから、こりゃ中々手厳しいぞぅ。

(ナツの扱うキャラは、改造前のバニラ状態に戻されているとはいえ元が重量級の中ではそこそこ動きの素早いキャラである。また、火炎放射の飛び道具持ちでもあるため、回避とカウンターを読んでの火炎放射、つまり"置き技"を多用して、中々決め手を打ち込めないように絶妙なタイミングでお邪魔しているのである。)

• No.15554 by アリスグールザード/邪聖  2021-09-25 17:57:55 

>九重

チッ...。
急がないといけないのに
ぶつかってしまったわね...。
(謝らず急いで学校へ向かう)

• No.15555 by 九重玖音  2021-09-25 18:07:25 

>アリスさん

玖音「…まぁ急いでいるようなら良いか。一員はこっちにもあるし。パスタがそもそも袋入りだから落ちたところで問題は無いし。」

ちらり、とアリスさんの方へ目を向けるも、特に咎めたり声をかけたりすることはなくパスタを拾う。

(/普通に学校へ向かう方針(IXと絡むのを止める)でも、なにか別な理由をつけて関わっても構いません。ただRPは日常パートのつもりですので、IXとしては何も知らない他人のフリをします。)

• No.15556 by 外導操  2021-09-25 18:19:45 

>ナツさん、キタアジト

外導「おー、やっぱ火炎放射はキツいっすねぇ…いやー、一撃死圏内まで稼がれちゃうかなぁー?」

軽い調子で危ない、きついと語りながらも尚もインファイトとフェイントを交えたいやらしい戦法をする外導。弱攻撃もある程度はよまれるので、ダメージ的にはそれほど与えていないだろう。逆に火炎放射を食らう分、ダメージの蓄積が不味い。……ただ、外導は分かっていて「喰らって」いる。まるで何かを待つように。

カンカーン!とゴングの音が鳴った。それは外導のボクサーキャラにある特性…N必殺技が溜めパンチから、スーパーアーマー持ちの強力な技に変わった音だ。外導はこれを待っていた。条件は相手にダメージを与えるか時間経過…ダメージを受けること。

外導「そろそろ決着つけるっす!!」

外導が隣接してきた。N必殺を打つのか、あるいは出だしにスーパーアーマーが付いている横スマッシュを放つか、ガード読みで掴むか。おそらくはその3択に絞られるだろう。迎撃に最適な火炎放射は…使い続けると範囲が小さくなるのを知っていたから、撃たせた。もう近接攻撃の迎撃択には出来ないだろう。外導が選ぶ選択は……

外導「ほいっ」

N必殺をぶっぱなした。ただし、隣接して直ぐにではなく、ガードすり抜けで反対側に回り込んでから。

• No.15557 by 月宮星奈  2021-09-25 18:36:06 

>もふさん

……………

(ドラマの中で展開されたキスシーンに星奈は終始目を釘付けにされていたが、ドラマの中で2人が別れるとチラッともふさんの方へ視線を向け、こんなことを尋ねて)

……もふさんも、こういうのに…憧れたりするのですか?

• No.15558 by 黄空ひかり  2021-09-25 18:36:41 

>月さん

…ここにいるけど、どうかしたの?

(同時刻、負傷した魔法戦士達の手当てを終え付近を探索していたひかり。すると、僅かではあるが月さんの声が耳に入り、そちらに向かうと背後からそっと声をかけて)

• No.15559 by アリスグールザード/邪聖  2021-09-25 18:41:03 

(/夕方まで時を飛ばします。
キングクリムゾン!)

>all

ふぅ、部活も終わったし
なにか甘いものでも買ってから帰りますか。
ボスはぁ、まあポンデリングでいっか。
(ぶつくさ独り言を言いながら歩いてる)

• No.15560 by 藤堂ナツ  2021-09-25 18:58:50 

>キタアジト・外導さん

ナツ:
うわちゃ~。やっぱり狙ってたかぁ~…何となく予想はついてたけどもさ~。

(やたらと迎撃技には受け手の姿勢を見せていた外導さんの狙いに薄々気付いていたのか、渾身の一撃をもらって痛快に吹き飛ぶナツのキャラ。所謂K.O技を貰って画面場外まで空高く吹き飛ばされたので、ダメージ表記も消えて対戦終了―――のはずである。しかし、ダメージ表記も消えて対戦終了しているはずなのに一向にリザルト画面に移行しない。
当のナツも不思議に思っていると、画面上部から黒い戦闘機が先端部分にナツのキャラを押し付けながら画面下部の場外へと特攻下落していくドシュールな演出が入る。そして、画面下部に叩き落されたナツのキャラの脱落演出が入り今度こそリザルト画面に移行した。

…恐らくは、ナツのキャラが敗北した場合にのみ黒幻が追い打ちをかける演出を加えたのだろう。その演出を半ば強制的に見せつけられたナツは腕を組みながら「……ッスゥーーーー…」と息を吸い込み飲み込んでいた。)

• No.15561 by 千咲  2021-09-25 19:03:22 

>邪聖さん
千咲「………。」

邪聖さんの言葉に、千咲は『ありがとう』というように頷くと、邪聖さんに手招きをしてから歩き出す。彼女は元々ホクシチにメンバーとして通っていたから、なんとなくの道のりは分かるのだ。

とは言ったものの、新しく整備された道や建て直された建物なんかで道が無くなっていたり逆に道がいくつか出来ていたりしているから迷いそうだが。何十年も時が過ぎているわけだから、当たり前といえば当たり前だが。

ちなみに千咲はというと道路を勢いよく走る車や長細く大きなビル、おしゃれなカフェなんかに驚いては『………!(目を輝かせてる)』『………!(大きな音に怖がっている)』『………!(不思議そうにしている)』などといろんなリアクションを取っていた。まぁ、理解しがたいのだが。

千咲「………。お花………?」

そしてしばらく歩きふと立ち止まると、たくさんの花が置かれた場所に辿り着いた。そう。そこはお花屋さんだった。そこにある花は1本1本きれいであり、花好きなら誰しもがみとれそうなものであった。もちろんそれは千咲も例外ではなく、すっかり見とれていた。

それに店員は、『おつかいかな?』というようにあたたかく2人を見守っていたわけだが。

• No.15562 by アリスグールザード/邪聖  2021-09-25 19:11:38 

>千咲

...ほしいのですか?
(ずっと千咲を見ている。
そしてほしいのかと質問する)

• No.15563 by 伏見愛菜  2021-09-25 19:27:46 

>真田雪菜さん

愛菜「はー…………貴女まさか、自分が攻撃しなければ攻撃しないと思ってるの?悪いけど、そこまで私甘くないから。急いでるし、ちょっとどいてくれない?」

何もしない雪菜さんに対して、もはや呆れた表情を浮かべる。やる気がないのか、それとも度を越した平和主義なのか。どちらにしろつまらないが、任務を達成することを思えば都合がいい。こつん、こつんと音を立てながら雪菜さんの横を通り過ぎると、そのまま支部の奥へと進もうとする。

• No.15564 by ジェスタ・フール  2021-09-25 19:42:26 

>伏見 一太さん

「……良い動きだな………其れは止血しとけ。」

いくら大雑把な振りだとしても其れを受けながら躱した一太さんに賞賛の言葉を発した。

チョロチョロと避けながら斬り掛かるのではなくあくまで正面から戦う一太さんに少し驚いているのだ、重さとは重要なものである…武器の重量が重ければ重いほどその一撃の重さも上がる。

ジェスタの太刀と一太さんの剣はどう見てもジェスタの方が重い物を使っているだろう…だが今までの一太さんの行動は全て正面から仕掛けてきたのだ…内心でも賞賛しながら一太さんに止血用の簡易テープを投げ渡した、そしてトントンと頬を指す。

• No.15565 by 白雲模符  2021-09-25 19:42:48 

>月宮さん

チラッと視線を向けられると、横には真っ赤のもふがいた。ボソッと小声で、「今日やるつもりではあったけどさ……」と漏らしているのは聞こえただろうか。

もふ「……めひゃー、も、もふはカッコイイとかじゃないから………やったとしても、ときめいてくれるかどうか……というか年齢的にやっていいのかどうか………んー、でも告白はー……めへやーーーー」

頭をかかえ、なんか悩んでいるっぽい様子のもふ。小声が聞こえていたなら、予測は出来るかもしれない………もふは、今日のうちに告白をするつもりなのだと。

• No.15566 by 外導操  2021-09-25 19:46:09 

>ナツさん、キタアジト

外導「いよーしかっ………ええぇ…?」
モブたち「なんか心なしか、あれ煽ってね?」「多分煽ってるだろ」「というかあれって確かナツさんの所のじゃね?」「なぜに身内から死体撃ち???」

外導は最後のあの演出に困惑し、モブたちは各々の感想をつげ、なんかDが「リッツいる?」となんとなーくの労りをする。

• No.15567 by 伏見一太  2021-09-25 19:48:14 

>ジェスタ・フールさん

「ありがとう。………ここから退いてくれるのか?」

剣を脇に抱え、止血用テープを傷口に貼るとそう尋ねる。流血があるため派手に見えたが、実際の頬の傷はかすり傷に近いものだった。
ジェスタさんの心遣いは有難いものの、引かないと言われたらまた戦わないといけなくなる。自分の残り体力は殆どないものの、諦めてほしいという願いを込めて苦笑した。

• No.15568 by 真田雪菜  2021-09-25 19:59:49 

>愛菜さん
……炸裂弾。
(そう呟いた刹那、黒い巨大な立方体の塊が頭上に出現する。そのままあなたに振り返り視線を合わせると、細かく分割されたそれらはあなたにいっせいに飛んでいく。
殺傷性は無いものの、着弾すれば100キロの重りとなって体を蝕むだろう)

• No.15569 by 斎藤晶  2021-09-25 20:02:49 

>楓元舞華さん

晶「……何でこうなったのかしらね」

晶はとあるヒガシの組員から依頼を受け、アルタイル支部へと潜入していた。その任務とは、「戦闘員の武器のデータを取ること」。一介の武器商人にする依頼とは思えなかったが、金欠の身は報酬の高さに逆らえなかったのだった。
そんな経緯でアルタイル支部に潜入し武器データを集めていると、一人の女性に出会う。どこか異国の雰囲気を纏う彼女は、どちら側の人間だろうか。杖を片手に、警戒の視線を向けながら声を掛けた。

晶「……通してくれる?私には、やりたいことがあるの」

• No.15570 by 伏見愛菜  2021-09-25 20:12:44 

>真田雪菜さん

「……っ、重っ…………」

愛菜の元に着弾した炸裂団は、重りとなり手足に貼りつく。痛みの無さから殺傷力はないようだが、重力の塊に潰されるような感覚に思わずへたり込む。指一本動かせないような体の重さを感じ、ポツリと呟いた。

「……負けたわ。お仲間さん傷つけずにさっさと帰るから、この重り外してくれない?」

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック