新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.15511 by 大河 未唯  2021-09-25 09:52:12 

>アリスさん Ⅸさん 雪音さん 月さん アンヘルさん

未唯「チッ…、まぁ勝手に入って荒らしちまったことは謝るぜ。すまなかった。」

復旧作業をしようとしているⅨさんたちに頭を下げて謝罪し、そのまま変身を解除してアジトの外へ出ようとする。しかし途中で振り向くとⅨさんを指差す。

未唯「…正義だとか悪だとか、そんな対立するもんか?俺は戦うのは好きだけど別にお前らの事が嫌いなわけじゃない。…じゃあな。」

未唯もアジトから出るように背を向けて、手を軽く振りながら雪音さんたちと共に出て行く。

• No.15512 by 藤見 了  2021-09-25 10:12:58 

>知佳さん 月さん

了「そ、そうなのか?まぁ、気をつけてな。」

知佳さんも止める様子が無いのできっと大丈夫だろうと思って特に止める事もなく、軽い言葉だけをかける。

了「夕飯は取っておくから安心して行ってきな!頑張れよ!」

• No.15513 by 伏見愛菜/遠藤香  2021-09-25 10:18:29 

>真田雪菜さん、ユーリさん

香「分かったわ。……一緒に頑張りましょう」

にこっと微笑んでそう答えると、再び雪菜さんの手を引く。しかし支部入り口付近まで来ると、ぱっと手を離す。表情は微笑んだまま、しかし雰囲気は真剣な様子で口を開く。

香「ねえ……貴女は先に行ってくれない?私はここで、足止めをしているわ。ねえ、そうでしょう?」

足止めをすると毅然とした口調で伝えると、駆けてきたユーリさんに対して振り返る。香は雪菜さんとユーリさんが知り合いであることなど知らない。しかしユーリさんから滲み出る魔力を感じ、先輩である自分が相手をしなければと考えたのであった。

愛菜「……いい加減に、しなさいよ」

一方そのころ、愛菜は支部内部に潜入し情報を得ようとしていた。しかし運が悪いのか、中々魔法少女や魔法戦士に出会わない。雪菜さんが香のいうとおり先に進めば、愛菜を発見することは容易だろう。

• No.15514 by 真田雪菜  2021-09-25 10:20:59 

>香さん
……わかりました。お気をつけて。
(色々言いたいことはあるが、承諾して先に進み)

• No.15515 by 伏見一太  2021-09-25 10:33:58 

>ジェスタさん

一太「…………っ!」

剣を大きく振るい、鍔迫り合いの状況から逃げ出す。純粋な筋力差に持ち込まれたら、ジェスタさんには敵わないだろうという判断からだった。軽く肩で息をしながら再び構えると、ジェスタさんの質問に答える。

一太「………『伏見関都』は、俺のいとこだ。とはいっても、決して仲のいい関係じゃねえ。……俺はあの家を……伏見家を出ていったからな。あの家は狂ってる。………自分さえ良ければいい、他人の幸せなど考えるな。そんな価値観を当たり前のように押し付ける家だ。
………俺は顔も良くないし、体だって弱い。あの家にいたら奴隷扱いされるのは見え見えだった」

息を切らせながらも、毅然とした口調で答える一太。彼はくたびれた容姿こそしているが、よく見るとそこまで年老いておらず、恐らく20代後半ぐらいということが分かるだろう。
そして自身と関都、伏見家の関係を語りだす。しかしその内容に反して、一太の口調に憎しみや悲嘆といった感情はない。むしろ良心というものを理解しない伏見家や、関都のことを哀れんでいるような様子が見て取れた。

• No.15516 by ユーリ  2021-09-25 10:46:54 

>真田雪菜さん、遠藤香さん

『自ら足止め役として此処に残る。……って、事は君は私の敵って認識で良いかな。』

ボロボロの黒のローブを身に纏いスカイブルーの長髪を靡かせるユーリ。
その印象は正に不気味の一言だった。

『だけどその前に一つだけ礼を言わないといけない。ありがとうお嬢さん。雪菜を離してくれて。正直顔見知りの雪菜と敵として矛を交えるのは少し気が進まなかったから。』

敵だというのに割と気さくに香へと話し掛けるユーリ。
その落ち着き振りはは無知か、はたまた余裕なのか。

• No.15517 by 伏見愛菜  2021-09-25 10:47:33 

>真田雪菜さん
愛菜「貴女、魔法少女ね。誰か分からないけど……薫様の命よ、いざ勝負!」

雪菜さんが進んだ先には、一人の少女。そしてその足元には、蹲る正義側の魔法戦士がいた。彼女はようやく見つけた正義側を攻撃していたが、攻撃を受けた魔法戦士に大きな怪我はない。

それでも、愛菜が明らかに悪側の人間だということは分かるだろう。彼女は雪菜さんを見つけると、針を数本手に持ち勝負を宣言した。

• No.15518 by 遠藤香  2021-09-25 11:02:29 

>ユーリさん
「あらあら、いいのよ。後輩を先に進ませるのも、先輩としての役目だから」

気さくに話しかけられ、楽しそうに返す香。しかし何を思ったか、急に駆け寄りユーリさんに詰め寄る。そして自分の手でローブのフードを掴むと、ばっと外した。現れたユーリさんの素顔を見て、香は目を輝かせる。

「あらー!!やっぱり予想通り……いや予想の100倍は綺麗な顔してるわ!ねえねえ貴女、敵なんてやめてデネブに来ない?貴女に似合いそうな服沢山あるの!フリッフリのカワイイ服、毎日着てもらうわ!」

ローブから覗く長い青髪から美人とは予想していたが、これはかなりの逸材ではないか。こんな少女には悪役より可愛い服を着て戦う魔法少女が相応しい。戦闘の場だということも忘れているのか、いや知っていて敢えて足止めとしてそんな言葉を吐いているのか。彼女の本心は知る由もないが、可愛い服を着てもらうという宣言をしたその目は「ガチ」だった。

• No.15519 by ジェスタ・フール  2021-09-25 11:13:16 

>伏見 一太さん

「……へぇ…そりゃ酷い話だ…逃げ出したアンタは悪くねぇと思うぞ……」

一太さんが鍔迫り合いから抜け、距離を離したのに対してその場で腰を低くし肩の高さで一太さんに向けて水平に刀先を合わせてから口を開く。
だが話が後半になるにつれてジェスタからは明らかな殺意が湧いている、もし一太さんの話が事実なのだとしたら其れの家を潰す気でいる…

「なァ……アンタ…いや、一太の話が本当ならよ…
俺はその家族を潰すぜ?…奴隷…考えただけでも今すぐ潰しに行キタクナル……
…だが今は任務がある、それにここで戦いを辞めちゃ失礼ってもんだからな。」

明らかな殺意と怒りの混ざった声でそう言う、奴隷扱い…其れはジェスタにとって何よりも嫌いな事だった…元実験体という身である為尚更だ。
全身が怒りによってか一瞬赤い溝が雷のように入るがすぐに消える、後半の言葉は穏やかな表情に戻っており目の前の戦闘に集中しているようだ。

• No.15520 by 真田雪菜  2021-09-25 11:14:42 

>愛菜さん
………
(はっきり言って、自分は近接戦向きではない。サポート型の自分では殺されるのが落ちだろう。でも、やらない訳にはいかない。
少しだけ後ずさり、体制を整える)

• No.15521 by 真空仁  2021-09-25 11:40:22 

>晶さん、シャロンさん

仁「エンブでもできそうだが、いや、やつの火と言うより炎だからな…それに炎だとしても爆発を起こすくらいでかいからな…やめておこう。とりあえず、火をつければいいんだな?了解した。」

シャロンさんからの提案を聞き、最初はエンブでも可能かと考えるが、そもそもあれは炎であり爆発して屋敷を燃やすと危険だと呟き、やめておこうと結論を出すと受け取ったマッチとライターで火をつけて用意した。

• No.15522 by 神童 月  2021-09-25 11:44:49 ID:7834d2ff2

>知佳ちゃん、了さん
ありがとう。分かった。約束ね、知佳お姉ちゃん。
(そう言って、行くね。と言って、笑顔で、駆け出した。まぁ、駆け出しても、足は遅いのだが。)
たこ焼き…みんなで食べたかったなぁ…(そんなことを呟きながらも、多少の不安は残る。そう、まだ訓練不足で実力があまり無い事、そして…先程も魔力、妖力を使用した。そのまま第2回戦でぶっつけ本番なのだ)

>アルタイル支部にて(絡み募集)
……ここ…なのかな…?
(そう、嫌な予感は気のせいなら、いいけど、到底そんな様子じゃなかった。綺麗に片付け、掃除が行き届いていたが…今は、踏み荒らさせた跡もある。)
あ、あのー…誰か…いますかぁー…?
(そう、そーっと声にだした。出来れば、仲間に合流したい。そう思っていた。)

• No.15523 by 今瀧 龍  2021-09-25 11:56:45 ID:7834d2ff2

>維吹くん
龍:変わったこと…?うーん…何かあったか?アオ。(そう言って、一緒にいた金髪の同年代のような男に話した。)
葵:なら!最近出来たゲーセンはどうっすか!兄貴、ゲームした事ほぼ無いっすよね!
龍:そうだな。……あ、こいつは「桜田 葵」だ。俺の友達だ。まぁ、悪いやつでは無いからさ。こんな見た目だけど。
(ははは、と笑った。そう、葵は…長ランのヤンキーだ。)
葵:よろしくっす!葵っす!兄貴のリュークさんっす!
龍:いやいや、俺の紹介はいいだろ…って、そういえば会っただけで自己紹介してなかったか?ナナさんの知り合いだろ?
(そう、葵がいる手前、ホクシチの団員。とか聞けない。だから、ぼかしたような訪ね方になる。)

• No.15524 by 伏見一太  2021-09-25 11:57:13 

>ジェスタさん

「お気遣いは嬉しいけどな……ああいった自己中な奴らは、どの道哀れな生き方しかできねえよ。あんたが手を下すまででもねえ。もし俺のことを哀れむなら、関都のことを頼むよ。…………あいつの根っこは確かに歪んでるが、『感情を自覚すれば』変われる可能性があるかもしれねえから」

ジェスタさんの言葉は、一太への同情心から来たものだろう。それを理解しつつ、冷静な口調で一太は諫める。ジェスタさんは悪にこそいるが、根はきっと優しい人間だ。手を汚すのではなく、ある意味伏見家の被害者である関都を救ってほしい、悲し気な視線で口を開いた。

「……任務ね。確かに、俺たちは敵同士で任務がある。…………仕方ねえな」

任務という言葉を聞き、一太は再び戦闘態勢をとる。金色の剣は、いよいよというように輝きを増した。その状態で今度は、ジェスタさんの腰を狙って斬りかかる。

(/余談ですが、一太の剣には殺傷能力がありません。もし剣が当たった場合、魔力や戦闘力を削がれる形となります。)

• No.15525 by 伏見愛菜  2021-09-25 11:59:50 

>真田雪菜さん
「……かかってこないの?じゃあ、こっちから行かせてもらうわ。『ニードルアタック』!」

愛菜が叫ぶと、雪菜さん目掛けて四方八方から針が襲ってくる。しかし針の数こそ多いものの、一本一本の針の強度は高くない。それに技の精度も低く、あちこちに隙が出来ていた。

• No.15526 by 今瀧 虎  2021-09-25 12:02:01 ID:7834d2ff2

>玲音ちゃん、琴音ちゃん
琴音ちゃんは頭いいんだね。いいな。
(そう、「勉強しなくても出来るタイプ」だと思ったようだ。)
それにしても…美味しいね!だけど、凄い薄いよね。こんなに薄くできるんだぁ…(そう言って、ポテトチップスを褒めていた。)

• No.15527 by 篠原 雪音  2021-09-25 12:06:06 ID:7834d2ff2

>華ちゃん、神威くん
さーて!いくわよ!って、あれ?もしかして、終わり?(そう言って、あれれ?て首を傾げた)

• No.15528 by 斎藤晶&シャロン  2021-09-25 12:06:56 

>真空家の皆様
シャロン「………ありがとう。では晶、もう一度行くぞ」
晶「……………………ええ!」

火がつけられたのを確かめたシャロンは、再び晶に声を掛けると二人で錬成魔法を掛けていく。空間に残っていた微かな熱すら奪われ、更なる冷気が部屋を包んでいく。それは、晶の先ほどの警告を体現するかのようだった。
しかしそれも時間が経つと、元通りに戻っていく。あらかた氷が解けた部屋を見て、晶が呟く。

晶「はあ、はあ……。フブキさんの言葉から、紅音は氷漬けになってると思ったんだけど。……紅音、いる?いたら返事をして」

• No.15529 by 篠原 雪音  2021-09-25 12:12:50 ID:7834d2ff2

>未唯ちゃん
(雪音と月はもう帰ったのか、あたりにはもう姿はなかった。しかし…あの口の悪い少女だけが待ち構えていた。来たね。と言うように)
「少し、話してもいい?」
(そう言う少女は…見ればわかる。篠原 雪音に顔が似ていた…)

• No.15530 by 月宮星奈  2021-09-25 12:49:46 

>もふさん

まぁ……

(テレビに映った実写ドラマに星奈は思わず「まぁ…」と口に手を当てながら声を漏らすと、目が離せないのかそのまま告白シーンを見ており)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック