新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.15371 by 篠原 雪音  2021-09-23 16:00:18 ID:7834d2ff2

> アリスさん Ⅸさん 、未唯ちゃん
きゃあ!(そう、ファイヤーを出すことに集中して、逃げ遅れた。不幸中の幸いで元々の運動神経の良さで命を落とすことは無かったが…)
いたた…ちょっ!痛すぎるんだけど!!
えっ!?ちょっと!?どうしたの!?
(未唯ちゃんが動けなくなった。その状況はかなりのピンチである。どうするべきか、考える。ぐるぐる、ぐるぐると思考を巡らせるが…一向に答えは出なかった。頭が煮えたぎったスープのような感覚になる。)
あぁ!もう!邪魔!この訳わかんない怪物!ちっともボス(アリスちゃん)やっつけられないじゃない!
……もう…ぶっ飛べー!!
(そう、状況が整理出来ない。落ち着いて対処出来ない。その彼女の「悪い所」が出てきた。半分キレたような、半分ヤケを起こしたような。そう、彼女は最早…「魔法少女」の肩書きさえも頭から消えていた。めきょめきょと不穏な音。そして騒音。耳を塞いだ方が自分の為だ。となるぐらいの騒音が周りに響き渡る。そう、もう、木やら、建物の柱やら、壁やら…手に持ってはそれを勢いよくゴルゴン、アリスちゃんに目掛けてどんどんぶん投げていく。頭が回らない彼女だから…もしかしたら、未唯ちゃんにも直撃するか、投げたものの爆風でぶっ飛ぶかもしれないが、お構いなし…と言うか、そんな可能性も考えていなかったのだろう。彼女は既に…「魔法少女」では無く「クラッシャー雪音」として暴走していた。)

• No.15372 by 篠原 雪音  2021-09-23 16:03:17 ID:7834d2ff2

>神威くん
わーい!ありがとう!可愛いので!
(武器にそんな可愛さを求める必要あるか?とツッコミたくなるかもしれない。彼女は元ホクシチ。ホクシチらしいと言えば納得だが…)

• No.15373 by ナナ  2021-09-23 16:07:24 ID:7834d2ff2

>華ちゃん
くっ!腕前の剣術はなかなかねっ!
(そう、確実に押されていた。そう僅かながらジリジリと。それに少しの焦りが彼女にあった。いっそのこと、大きく距離を置いて、魔法を放って近づけないようにするか。しかし、その為の脱出ルートは…と思考を巡らせていた。)

• No.15374 by 今瀧 虎  2021-09-23 16:20:00 ID:7834d2ff2

>玲音ちゃん、琴音ちゃん
ありがとう!うん!楽しい話だよ!
(そう言って笑顔で答えた。その理由は…自分の知らない世界が見れて、彼は楽しいのだ。)
わぁ…!いいの!?
ポテトチップとか食べた事ないや!
(そう言って、ワクワクしていた。未知な体験をすることが、凄く楽しみなようだ。)
二人はおやすみの日は何しているの?

• No.15375 by アリスグールザード/邪聖  2021-09-23 16:42:20 

>IX、未唯、雪音、由美

ちょっ、うっさいわねっ!?
あとうちのアジトぶっ壊すなぁ!
ええいっ!はやく放ちなさいB!
(投げつけられる物体を
必死の形相で交わしながら命令をする。
ゴルゴンの片目Bがビームを放つ)

• No.15376 by IX  2021-09-23 16:45:40 

>アリスさん、雪音さん、未唯さん、由美さん

IX(……ここまでかな。)

雪音さんが手当たり次第に怪力任せにものを投げつける轟音を聞き、風の魔法を自身にかけ、加速させた状態でアリスさんの前へ割り込む。

そして投げ込まれる瓦礫から守るために、自分を中心として瓦礫とは向かい風になるように暴風の障壁を展開し、それを左右へ分散させて被害をそらすことで凌ぐ。……ただし、防御用の障壁の範囲は狭く、出力を上げておかなければ瓦礫を受け流せないので、守れるのは自分とその後ろのアリスさんだけで…ゴルゴンの片目ばかりはどうしようも出来ない。

IX『随分でたらめな力だ。それが子供が引き起こしている、というのも尚更だが。…私より前には立つな
。』

前半のは未唯さんと雪音さんに、後半はアリスさんへ向けてその言葉をなげかけた。

• No.15377 by 大河 未唯  2021-09-23 16:53:23 

>アリスさん Ⅸさん 雪音さん 由美さん

未唯(うわっ!後ろの奴オーラも纏わずなんて怪力だよ!?)

目が動かせないので視界はいつもより狭いが背後から爆音と共に大量の投擲物が投げられるのは嫌でも視界に入る。そして適当に放り投げられた投擲物は未唯に直撃して、石の身体が近くに壁まで吹っ飛んでぶつかる。

未唯(いってぇ…あ、ちょっと浴衣部分壊れてやがる!髪は…見れねぇけど多分無事だな。)

黒のオーラを纏っていたのと石の材質による硬さもあって肉体部分は傷ついていないが浴衣の裾が欠けている。

• No.15378 by 如月 知佳  2021-09-23 17:06:58 

>了さん 月さん

「………(ニコッ)」

了さんの発言に振り返って月さんが話し終わるのを確認すると「ねっ?」と言うかのように微笑みかける。
これが月さんの平常運転なのだ、今の様な買い物(食料)を買いためる時ほど自身の稼ぎがそこそこいい事に感謝せざるをえない…
まだたこ焼きだからいいのだ、粉物だから。肉物などになるとそれこそ量が凄いのだ……了さんにかけて微笑みはこれが我が家の平常運転なんだよという意味でもあるのだ。

• No.15379 by 七照 華  2021-09-23 17:14:36 

>ナナさん 神威さん

華「まだまだ!一気に畳み掛けさせてもらうわ!」

剣舞のようなラッシュを叩き込むうちにナナさんを押せていることに表情から察する。そこで更に押し込むために更に強気にナナさんへと斬り込んでそのまま鍔迫り合いに入ろうとする。しかし、小柄で華奢な華では力が足りず中々押し込めない。

• No.15380 by 千咲  2021-09-23 17:16:58 

(/遅くなりましたが千咲のロルです!長ったらしいここに来た経緯ロルからですがすみません!)

>邪聖さん
千咲「………。」

どこかの森の奥にある、彩りどりの花が咲くお花畑。そこには、一人の女の子がいた。肩辺りまで長い黒色の髪を女の子から見て左側にサイド編み込みにしていて、かなりの童顔で黒色の目をした女の子。服は白色のブラウスに灰色のチェック柄スカートを着合わせているようで、本当にただの人間のようにも思える。

そして今の表情はぼんやりとしているようにも見え、寝起きのようだった。しかし、なぜこんなところに女の子がいるのか。それは、女の子にしか分からないかもしれない。

千咲「………。エルちゃん………千咲………ちゃんと起きてきたよ………」

ふと女の子………千咲は何か意味深なことを言ったかと思えば、突然左手の薬指に付けられた花の指輪を右手で包み込むようにふんわり握る。

すると突然千咲の周りは光り出して、まるで妖精のお姫様のような姿に変身した。

そして千咲は、妖精のような可愛らしい羽を羽ばたかせ飛び上がる。そして、森を抜けようとする。

やがて近くの住宅街の公園に着くと、千咲はゆっくり着地してから誰にも見られないようにしながら変身を解いた。すると千咲についてきたらしい蝶々達は、一度女の子を見てから森へ帰っていく。

千咲「………。なんだか………私だけを置いて世界だけが変わったみたい………」

そんなことを呟きながら、千咲は不思議そうな不安そうな顔をしながら辺りを見回していた。

しばらくして千咲は、ふと下に目をやる。するとそこには、龍の模様の銀色のフレームに囲まれた紫色の宝石がおちていた。

千咲「………。これ………なにかな………?」

千咲はそれを拾ってみると、まじまじと見つめていた。

• No.15381 by 藤見 了  2021-09-23 17:23:07 

>知佳さん 月さん

了「………(ベシッ)」

おやつで6皿食べるのもツッコミどころだがそれを微笑むだけでスルーできてしまう知佳さんも見て、何とも言えない気持ちになり上を向いて自分の額を抑える。

了「慣れるしかない…か…。」

ちょっと疲れたような顔をしながら気持ちを切り替えて知佳さんと月さんの後ろを歩いて海鮮物の売り場に向かう。

• No.15382 by 月宮星奈  2021-09-23 17:43:41 

>もふさん、操さん

はい、ではまた

(もふさんの家を後にしようとする操さんに「大変そうですね…」と呟いた後、小さく手を振って見送ろうとし)

• No.15383 by 音瀬紫苑  2021-09-23 17:44:01 

>雷道さん

…助かるわ。まぁ、私の方でも参加者集めてみるけどね

(一方の紫苑は雷道さんとは真逆の落ち着いた様子で話しているが、「新曲を作るのもありかしら…?」と独り言を呟いていたりする。もしかすると1番熱意を持っているのは彼女なのかもしれない)

• No.15384 by アリスグールザード/邪聖  2021-09-23 17:44:14 

>IX、未唯、雪音、由美

わかってるわよ、IX。
Bはあの脳筋に、AとCはあの破壊者に
やってやりなさいっ!
(ゴルゴンの片目達は命令を受けて
レーザーの準備を開始する)

>千咲

はじめまして...。
......ごしゅじんさま。
(後ろから声をかける。
ふにゃふにゃした高い声だ。)

• No.15385 by 千咲  2021-09-23 18:05:19 

>邪聖さん
千咲「いっ!?」

突然後ろから声がしたかと思えば、そこにはボロボロの青のワンピースを着た青いタレ目の女の子がいた。邪聖さんだ。でもさっきまではいなかったはずなのに、どうして突然現れたのか。千咲は驚き戸惑いながらも、さきほどの言葉を思い出して質問した。

千咲「あ………えっと………その………なんていうか………ご主人様って………どういうこと………?

というか………その………あなたはだれ………?」

• No.15386 by アリスグールザード/邪聖  2021-09-23 18:20:37 

>千咲

...わたし、りゅうおんじ じゃせい...。
......あなたは...わたしの
...ほうせき、もってるから......。
わたしのごしゅじんさま......。
(舌足らずな声で頑張って説明する。)

• No.15387 by 千咲  2021-09-23 20:19:05 

>邪聖さん
千咲「りゅうおんじ………じゃせい………さん………」

邪聖さんの言葉を聞けば、まだびくびくと怯えながらもそう復唱する。そして邪聖さんの続きの言葉を聞くと、また話し出す。

千咲「………。じゃあ………千咲がこれを持ってたから………え?」

なにかとんでもないことを聞いたような、そんな気がした。

そうして千咲は、困ったような顔をした。そしてしばらく考えて、恐る恐る口を開く。

千咲「………。えっとね………千咲………今日目が覚めて………それでついさっきまでお花がいっぱいあるところでお昼寝してたから………何がなんだかよく分かんない………
………。えっと………あのね………これ………食べる………?」

そう言って千咲は、いつの間にか摘んでいたコスモスを差し出した。

あろうことか、千咲は『コスモス食べる?』とでも言うようにそう言い出していた。

• No.15388 by 真空仁  2021-09-23 20:21:01 

>晶さん、シャロンさん

仁「いや、こちらの話だ。……それでなぜミズキが紅音から詐欺呼ばわりされているかだが…」

ミズキ「それはねー、初めて会った時に僕を女の子って思ってたらしくて、こう見えて僕、男の子だから、ほんとのこと言ったら「騙したな!」なんて言われてその因縁でサギって呼ばれるようになったんだー!騙すつもりはなかったんだよねー!」

晶さんに何の話を聞こうとしたのか質問された際に、こちらの話と伏せるように言うと、シャロンさんの質問について答えようする。が、ミズキに食い気味に説明役を奪われ、ミズキが面白そうに何故サギと呼ばれるかについて話す。

(/例にもあった計画側(荒曽木や佛失)の動きをしたいですね、八狸堂さんはそれで大丈夫ですかね?)

• No.15389 by 不知火 輝  2021-09-23 20:27:34 

>???

それなら良いけど…って、本当の方の姿…?(相手の言葉に意味が分からないと言うように眉を顰め首を傾げて)

• No.15390 by 玲音/琴音/由美  2021-09-23 20:28:07 

>15374 虎さん

琴音「えっ!ポテチ食べた事ないってマ?そマ?美味しいから食べてミソラシド」

(ポテトチップスを食べた事ないと聞いて驚く琴音、きっと厳しい環境で育ったのだろう…まあ父親がアレだからそうなのかと思いながら袋を渡して)

琴音「ん?休みの日はゲームしたり配信したり…まあその他色々」

玲音「私は家でのんびりしてるか散歩ですかね…虎さんは?」

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック