奏歌 翔音 2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903 |
通報 |
>15263 虎さん
玲音「じゃあ私はお茶で」
琴音「おkじゃ、買ってくんね」
(琴音は病院の地図を見て近くの売店へと向かい、玲音は椅子に腰をかける)
>夜桜雪花さん
那由多「人形のお風呂?」
クエ「ははっ、一つ目のちっこいジジイが入ってたりして……まああたしの茶碗に入ったら、塩辛代わりに喰ってやるよ」
チャーハンとスープをよそいながら首を傾げる那由多に対し、からからと高笑いするクエ。「塩辛代わり」とにやりと笑うさまは悪役めいており、本気で食べかねない……という様子だった。
那由多「んー、よそい終わったからみんなで食べよう!」
>アリスさんの中の人さん、奏歌さん
(/了解です!こちらからは基本的にはIXを、あるいはご要望があれば持ちキャラの正義側のキャラを動かそうと思ってます。どういった方針にするかは御二方にお任せします!)
>ナツさん、キタアジト
外導「まぁその辺は問題なしっすね。寧ろ賑やかになりそうでウェルカムってところっす。」
A「アジト共有もとい外導さんの私物だし、売ることもないからいいと思うぞ。」
B「うお、キャラ選択画面にアシストフィギュアのやついる……」
C「なにをどうやったらあのたんじかんでこれだけできるのか、まぁでもナツさんなら納得できちまうあたりが…」
D「やっぱすげぇわナツさん…」
お菓子を食べて待っている間に、各々がどんなキャラを使うかは決まったらしい。……選んだキャラのラインナップがモブたち全員が「王冠被ったワニ」、「ネクタイつけたゴリラ」、「三角形のゲームの魔王キャラ」、「配管工ゲームのボス」という、見事にパワーキャラばかりだが。
ちなみに外導が選んだのは「足速いけど復帰力が低いボクサー」だった。
>音瀬さん
雷道「!…ありがとうございます。……正直、断られるかと思ってました。これはアレですね、マブダチが随分前に言ってたやつ…「最初は素っ気ない感じだけどだんだんデレが入っていい塩梅のツンデレキャラになる」みたいな感じですね。信用してもらってくれたようで、自分感激です。いえーい。」
雷道の口から意味不明かつアホな発言が飛び出した。最後のいえーいに関しては棒読み同然なのだが、アホ毛がブォンブォン振られているのであれは喜んでるのだろう、テンション高めに。
>月宮さん
もふ「めへやー…うなーちゃんはねー、いつぞやの動物園の子だったよー。なんかねー、収録中に迷い込んできたみたいでねー、監督の人が「なんか面白そうだからこの子も登用するか!」って言って急遽参加したんだってー。」
画面越しにうなうな鳴きながらぽてぽて動いているそのキャラは、月宮さんに何度も爆弾投下をして恥ずかしい思いをさせたあの子だった。その後もアニメ内でちょくちょくうなーは現れてたり、たまに「ぴやーぴっぴ!!」という鳥のようで子供が発している鳴き声も聞こえてたり……元々こう言うテイストのアニメだから絵面的な違和感はないけど、音声収録の現場がカオスになってそうなキャストだな、と思うかもしれない。
ちなみに、ぴやーぴっぴ!!という鳴き声もごくたまーにだが、もふの家に滞在していると外から聞こえてくることがある。
>ナナさん 神威さん
華「ブラックホール消えた・・・ふふふ、やはり決戦にはサーベルがふさわしいということね!」
足元のワンダーバブルを蹴り上げてサーベルで切りつけると小さなワンダーバブルを宙を舞って華とナナさんのみ囲うように滞空する。逃げられないようにするためのものであまり動かずに漂う。
華「いざ尋常に!」
魔力を込めたサーベルをナナさんに向けると駆け出す。
>知佳さん 月さん 禁忌さん 桜さん
子供達に記憶処理剤の煙を顔に吹きかけながら、月さんの言葉に気づいて振り向く。
了「ん?どうした月?」
こちらを見ている月さんに疑問を抱きながら赤い顔をしている知佳さんにも不思議そうな顔をする。知佳さんと禁忌さんのことは丁度見ていなかったようだ。
了「早く帰ろうぜ?禁忌も世話んなったな。」
>了さん 知佳さん 月さん 東野さん
顔を赤くし口をパクパクさせている知佳さん。
それに対して禁忌は微笑ましいモノを見る様な目で知佳さんを見ていた。
それも額がくっつくかというかなりの至近距離で。
『随分と初々しい反応を見せてくれるではないか。可愛らしいその一面も汝に良く似合う。』
と、全く動じる事なく額にキスをした直後に素でそんな事を言い笑みを禁忌は浮かべていた。
『因みに額にする接吻は友情。汝とそれぐらい親しくなれる様に、と願いを込めてな。』
それならば直接口で言うべきでは?……とツッコミたくなるところだが、そんな1つ1つの仕草妙にサマになっているのも禁忌の魅力なのだろう。
『年始の初詣には喜んで足を運ばせて貰う。因みに汝の神社の名は何という?』
そんな中、聞き忘れていた事を思い出した禁忌は唐突に知佳さんへ問い掛ける。
尤も赤面し混乱している知佳さんからまともな返答が返ってくるかは少々疑問だが……それも自業自得と言えば返す言葉もなかった。
>華さん、ナナさん
神威「華はやる気満々みたいだな、俺は反省して自重する事にするわ」
と言いながら華の邪魔にならないように下がる
>了さん 知佳さん 月さん 東野さん
了さん、月さん、了さんのお礼に多少むず痒くなりつつも平静を装う禁忌。
『我にとっては頼られる事は喜ばしい事なのでな。礼は不要だ。我は町外れにある森の奥深くの研究所に住んでいる。もし良ければ今度遊びに来るといい。歓迎するぞ。』
そう言い、禁忌は了さんへ1枚のメモを渡す。
そこには研究所含む街の地図が記載されており、研究所の場所が赤ペンで丸く囲まれていた。
その目的地にはこう記されていた。
【烏丸研究所】
(/任されてたのに今気づいた。
ゴルゴンの片目で見つけた相手を叩きにいく
形で行きましょう!)
>IX、奏歌、未唯
ゴルゴンの片目にバッチリ
映ってたわよ、正義の味方サン?
(ニヤニヤ笑って姿をあらわにする)
>キタアジト・外導さん
ナツ:
んじゃ、自分で弄くったのもあるし、ボクはボクでこれ使おっと。
(そう言いながらナツが選んだキャラは、既に団員1人が選んだ「配管工ゲームのボス」。しかし、そのキャラに選択チップを置く前にナツはコントローラーで何かコマンド入力を手早く済ませる。コマンド入力を終えて改めてキャラアイコンに選択チップを置くと、ナツの選択したキャラのアイコンがモノクロとなって目が紅く光ったモノへと変化した。明らかに、改造したモノを使用している。)
>メールさん 東野さん
「そうなんだよねぇ、陸続きだから歩いてこれる場所にあるからさぁー。………あぁでも別に襲われたら襲い返すだけで物見とか迷子の子とかは襲わないよ?」
メールさんの表情が一瞬固まったのに気づいたアリスタは殺したり食べたりするのは「危害を加えてきた」人だけだということを説明する…食べていることには変わらないのだが。
>禁忌さん 月さん 了さん 東野さん
「………はっ…だ…大丈夫やで?ルナ…ちょいと立ちくらみしてもうただけやから
ほんで寺の名前やったか?……ち…鎮神守寺や、来るんは…歓迎すんけど……れ…霊力を吸うんは堪忍してくれなぁ…?…あと子供たちが遊びに来んけど力とか足が立派やから怪我しないよォ注意してなァ?
………ぅー…最近の友達って…過激やんなァ」
暫くの間空いた口は塞がらず…ボーッと目をぱちくりさせていたが我に返ると少しだけ震えた声で返す…途中つっかえたものの神社の名前は間違えてはいないようだ。
未だ混乱している頭を回転させ言葉を選び出す、今回禁忌さんが行った霊力の吸収は要領の多い知佳ならまだしも蓄積の少ない子供には毒になると考えて注意をする。
そして神社の名前と注意事項を述べた後にボソッと呟いた。
>アリスさん、奏歌さん、未唯さん
アリスさんがゴルゴンの片目で捉えた敵と接触している中、IXの方は物陰に隠れて息を潜めていた。
IX(敵に気づかれない不意打ちの初撃、それが成功して早期に戦いに決着をつけられるに越したことはないけど…手柄は可能なら単騎で獲得したいと思うものらしいよね、普通の人は。)
視覚的に敵の姿は捕えられてないが、気配から大凡の位置はわかるし、一応目視でアリスさんを見れている範囲ではある。
IX(基本はあの子に任せてみるけど。……見かけの態度通り「慢心」しているようなら、それは1種の強みでもあるけど、命を落としかねない要因に近くもある。……俺は念の為、ここでいつでもカバーできるように潜むか。)
トピック検索 |