新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

新・戦闘恋愛なりちゃ(メイン)初心者、途中参加歓迎!

奏歌 翔音  2020-08-14 23:38:38 ID:5762b1903
通報
戦闘恋愛なりちゃ(第一弾)
https://m.saychat.jp/bbs/thread/656740/
更なるパワーアップをしました!
新・戦闘恋愛なりちゃは、
魔法少女又は魔法戦士、と敵対する悪役が、変身前の姿で恋に落ちると言う、ありきたりな王道シナリオです。
個人でも、チームでの魔法少女、戦士でも構いません。
(チームを組む場合、御相手様の許可を取ってからでお願い致します。トピ主のキャラは許可いりません。)
お話展開、絡みでは関係がある方がやりやすいので、推奨します。
ヒーロー側も悪役側も変身前は普通の学生だったり、私達と同じ生活しています。
そこで恋をしますが、お互い正体を知りません。
善悪を超えて結ばれるか、ヒーロー側が悪に落ちるか、悪役が改善するかは貴女次第です。
オリキャラでお願い致します。
途中参加、初心者様大歓迎!
主自体初心者なので、ロル等下手くそです…すみません。
ロル指定は無いです。

(悪役様)
(南…初代悪組織発展地。しかし、全体年齢層が高く、昔お馴染みの組織って感じ。昔のことは詳しいが、新しいことはからっきし。
北…北の一番上がかなり若手。ハイテクなものが勢揃いしているが、組織自体は小さめ。
東…東の一番上は先祖代々で継がれている。歴史もそこそこ、ハイテクなものもそこそこ対応出来る。歴史、敵の戦闘データなら大体東で見たらわかる。
西…一番最後に出来上がった。昔のことはからっきしだが、組織がやや大きい為か一番ハイテクに強い。北の開発を元に悪の武器や魔法はほぼ西が提供している。
中央…東野 桜ちゃんがボスで立ち上げ。財力は一番。詳しい情報は、東野さんに聞こう!)

(正義様)
北斗七星(通称:ホクシチ)…初代正義発展の地。ザ・魔法少女って感じの服装が王道で、今も続いている。少し脳内はお花畑な人多め。魔法開発、管理はホクシチ。
アルタイル…一番小さな正義の組織。優しさ、謙虚さで、世界を平和にしようと挑む。堅実な回答で確実に。現実を見て適切な判断な少し現実主義者が多め。データはアルタイルが基本管理。
デネブ…自信家が多く、何気にオシャレさんが多い。(服装や見た目に煩い方、こだわりがある方が多い)自信家が多い為か、実績もなかなかある。ホクシチの2番手だが、1番の勢力になる勢い。戦闘服、武器等はデネブから。
ベガ…おっとりマイペースな方多め。だが、戦闘では人が変わる方がほとんど…らしい。ベガ自体が秘密主義なのか、ベガの内部情報は殆どない。

(改めましてのご挨拶。
改めまして、今回、このトピにご参加頂きありがとうございます!
トピ主の奏歌翔音です。
思う存分暴れて楽しんで下さい!
ロルの長さは不問です。
他の方のキャラ様と深い関係(友人、恋人、上司、部下など)を持つ際はお相手様の許可を得てお願い致します。 )

雑談・相談・質問
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663674/
トピ主連絡、PF置き場
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663678/
イベント
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663670/
ゆっくりさん
https://m.saychat.jp/bbs/thread/663676/

*ルール*
①他のキャラや主様に誹謗中傷をしない。
②一般枠キャラを勝手に大怪我、即死する攻撃しない事。(街を洪水や、火の海にする等)
(一般キャラの主様に許可頂いている場合は、特例として、可能)
③戦闘で、相手の攻撃を無効化しない。(「そんなの効かない」や、相手様のロルを無視して攻撃続行などNG)
④アルタイル、ホクシチのボスを希望する際、トピ主に一報をお願いします。引き継ぎをさせていただきます。
⑤新しい組織を立ち上げる際、トピ主に一報ください。立ち上げのルールがございます。
⑥譲り合いRPを進めること
⑦②の一般枠は、名前、見た目、どのキャラと関連しているか。簡潔なPFを開示するものに該当する。
(飽く迄、メインのキャラは、正義と悪のキャラ達です)
⑧中立ポジション禁止。正義、悪、一般で分かれてください。
⑨戦闘のみ禁止。戦闘だけしたい参加者様はご遠慮願います。

コメントを投稿する

• No.15191 by 音瀬紫苑  2021-09-20 13:59:42 

>雷道さん

………えっ?

(雷道さんにそう尋ねられると紫苑は驚いたように目を見開く。どうやら、紫苑自身は気付いていなかったようで知らぬうちに表情に出てしまっていたようだ。そうして少し黙り込めば、素直に先程まで昔のことを考えていたことを伝えて)

……別に、大したことじゃないわ。ちょっと昔のことを思い出していただけだから

• No.15192 by メール・ブランシュ  2021-09-20 13:59:57 

>桜さん、アリスタさん

まぁ、人間に見つかったら大惨事だし……

(人魚達がひっそりと生きていることについては「あはは…」と苦笑を浮かべつつ上記を述べ、「でも…それは人魚だけじゃなくて、他の種族もそうなんだよね?」とアリスタさんの方を向いて話し)

• No.15193 by アリスタ・ネム  2021-09-20 14:57:11 

>メールさん 東野さん

「まぁねぇー…普通に狩られるよ、でも逆に狩られる人も沢山いたねぇ…あんまり美味しくないから入ってきて欲しくないんだけどなぁ。」

メールさんの言葉に頷く。
人の手が入らず様々な資源が手付かずで眠っている森は当然人が入ってくることは多い、そしてそこの野生生物を狩りに来る人間も沢山いた。
しかしただの野生生物ならいざ知らず魔法を当たり前のように使う動物には逆に狩られることも多かった。
アリスタも狩り返した身であり当然捕食経験もある…あまり美味しくはなかったが。

• No.15194 by 真空仁  2021-09-20 14:58:18 

>晶さん、シャロンさん

仁「…晶さんは人見知りだったな…でも大丈夫……では無いようだ。」

他の仲間たちがいる大広間に行きながら晃さんを説得するように話して、部屋に入るが、部屋はかなり騒然としていた。

フブキ「こら、待ちなさい!その大量の酒類を渡しなさい!あと風月は風紀の乱れを正しなさい!」

ミズキ「わーい!僕も追いかけるー!」

デラン「あぁ!何で坊主はコイツらが帰ってくることを早く行ってくれなかったんだ!?」

紅音「仕方がないさ、急にオーナーから2体の召喚石を渡されたからな!」

エンブ「しかしこれがホントの鬼ごっこって奴か!ガッハッハッ!」

デラン「笑ってる場合かぁ!」

片方が怒っており、もう片方が楽しそうにしている額に水色の角の生えた高校生くらいの2人の少女が大量の酒類を担いでいるデランとエンブ、そして特に酒類に関して何も関係のなさそうな紅音が追いかけておりそれに対して3人は逃げているようだ。
どうやら使い魔2体の楽しみにしている酒類を取られそうになっているようで、紅音は風紀を正せと言われているようだ。

奥歌「お兄ちゃん、晶さんおかえりなさい、さっきあの二人が美夜さんに連れられて来たんだけど…えっと…どう説明すればいいんだろう…」

仁「いや大丈夫、いつもの事だ…私も先に連絡しておけばよかった……」

その逃げて追いかけての様子を見ていると奥歌がおかえりなさいと声をかけてきてここまでの事情を離そうとする…が途中でどう説明すれば分からなくなってしまうが、仁が大丈夫と一言言っていつもの事だと呆れたように言うが、少し後悔しているような口調で連絡をしておけばよかったと言う。

• No.15195 by 如月 知佳  2021-09-20 15:11:21 

>禁忌さん 了さん 月さん 東野さん

「ッ……なら!…ならウチはどうしたいいんや?!
彼奴は…人は自身らと異なるもんを嫌う、其れこそ殺す程に……ルナがウチを信じてくれようとルナが殺されてもうたら意味があらへんやん……!
ウチは妖として長く生きた記憶がある…人は何時の時代も我らを忌み嫌った、ただ生きていただけやのに殺された…
いつ殺されるかも分からへんのよ?……1度手を出したらあっちゅうまや…「殺す」のは簡単になってまう……だから…だから…!」

禁忌さんの言葉に涙ながらに反論した。
禁忌さんの言葉は正論だ、其れこそ反論が難しいほどに…この行動を行えば月さんから嫌われても仕方ないことなぞとうに理解している、だが月さんが死んでしまうよりはマシだと判断したのだ。
だから引く訳には行かなかった、ここではいそうですかと彼ら人間を見逃したらまた手を出すだろう。
1度手を出したら留め具はもう存在しない、人は「慣れる」生き物だ…2度目は躊躇いが半減どころの話ではなくなってしまう。
だからこそ殺すのだ…「次」を引き起こさぬために、これ以上家族を無くさぬためには人を殺す以外の道は無いとしか考えられなかった。
知佳は妖…人とは違う生き物なのだから。

• No.15196 by 神童 月  2021-09-20 15:12:05 ID:7834d2ff2

>知佳ちゃん、了さん、禁忌さん、桜ちゃん
……(もう、何を言えばいいだろうか。みんな大好きなのに、お互い傷つけあって、その光景は…地獄?悪夢?怒り?いや、「絶望」だ。)
お母さん、お父さん、私に力を貸してください…
(そう呟くと静かに知佳ちゃんに近づく。)
大鎌さん、お願い、知佳ちゃんにこれ以上酷いことしないで。
(そう言って知佳ちゃんに向き直る。そして、護身剣は地面に突き立てた。)
「汝心身平穏、急急如律令」
(そう呟くと、ルナが札を作り出した。其れは知佳ちゃんの胸元に張り付き、スッと消えた。そう、回復だ。)
ごめんね、知佳ちゃん、痛かったでしょ?助けてあげられなくて、ごめんなさい。
(そう言って、知佳ちゃんに抱きついた。抱きついたルナは半べそだった。銀髪に赤い瞳で目を引く迫力が台無しになっていた。)
知佳お姉ちゃん、大好き。私のお姉ちゃん。お姉ちゃんが傷つくのも、お姉ちゃんが誰かを傷つけるのも…私はもう見たくないよ。お願い、もうやめて。
私、もっと頑張るから、みんなと仲良く出来るように、もっと笑って過ごせるように…頑張るから。

• No.15197 by 夜桜 雪花  2021-09-20 15:19:54 ID:7834d2ff2

>那由多ちゃん、クエさん
むにゅ!?(そう、柔らかいもちもちほっぺを挟まれて、そんな奇声が出た)
えっ!?くれるのですか!?ゆーちゃんに!
(そう、驚いた。こんなに魔力が入っているもの、ほいほいとくれるとは思っていなかった。彼女の瞳は輝いていた。ついでに…思わず口から溢れ出たヨダレも…輝いていた(?))

• No.15198 by ナナ  2021-09-20 15:28:40 ID:7834d2ff2

>神威くん、華ちゃん
ななっ!?はは…あはは!まさかのまさか!貴方、神威くん?貴方はあっち側の人?こんな事出来るのは…「魔法」「能力」「才能」で片付けられる威力じゃ無いんじゃなぁい?「血」でそうなっているのかしらね?
やーん、これじゃあ、ナナちゃん、負けちゃうー!
(そう言って、笑顔だ。そう、彼女の態度から分かる。「本気じゃ無い」って事が。悪く言えばふざけているようにも見える。)

• No.15199 by 今瀧 虎  2021-09-20 15:38:51 ID:7834d2ff2

>琴音ちゃん、玲音ちゃん
虎「ちょっ!琴音ちゃん!?」
(琴音ちゃんの行動にギョッとした。そんなこと出来るとは…怖いもの知らずなのか、清吾をよく知らないから…なのかは分からないが。)
清吾「業務中にくだらない話に付き合うのは非効率。血縁上、法律上の関係。事実異なる。その人間について話す時間を作れと言うのは非効率。無駄だ。くだらない。」
虎「えっと…血縁上?法律上?事実異なる?ど、どーゆーこと??」

• No.15200 by 柏木 玲音/柚月 琴音  2021-09-20 15:58:39 

>15199 虎さん清吾さん

琴音「非効率だ?アンタロボットか何か?」

(琴音は清吾さん真正面に立ち、睨むようにして見つめ)

琴音「別に今すぐじゃなくてもいいからちゃんと話すようにしてよね、効率云々とかそっちの方が“くだらない”からね」

• No.15201 by 最凶の禁忌  2021-09-20 16:05:03 

>了さん 知佳さん 月さん 東野さん

『………。』

月さんの懇願に禁忌は自分のお節介も最早不要だと判断したのか、月さんに一度だけ頷くと大鎌を喉元から外す。
そして数歩後退し二人のやり取りを見守る。

だが、まだ一つだけやらなければならない事が禁忌にはあった。
再度二人に歩み寄ると禁忌は知佳さんへ対して静かに口を開く。

『少女よ。その質問に対する我の答えは常に一つだ。強くなれ。大切な者を守れるほどに。………だがもし、それでもどうしようもなくなったのであれば名を呼ぶと良い。我の名を。』

そう言うと同時に禁忌は知佳さんへ対して手を翳す。
すると禁忌の手から吸収された彼女の霊力が知佳さんへと返還されていった。

『自己紹介が遅れた。我は禁忌。【全ての魔の天敵】と恐れられた者だ。』

吸収した霊力を返還しながら自己紹介する禁忌はそのまま神童月さんへと顔を向ける。

『少女よ。彼女に大切な事を認識させる為とはいえ汝からしてみれば我は自分の大切な者を傷付けた敵に他ならん。許される事では無いと思うがせめて謝罪させてもらいたい。すまなかった。』

理由があったとは言え、彼女達からすれば自分は大切な者を傷付けた敵には違いない。
故に禁忌は彼女達からの罰を甘んじて受け入れるつもりだった。

• No.15202 by 奏歌 翔音  2021-09-20 16:24:47 ID:7834d2ff2

>15162
のすたー様
pf提出お願いします!

• No.15203 by 外導操  2021-09-20 16:28:11 

>ナツさん

A「はぇー、それにしても俺にはナツさんが何やってるかさっぱりだけどさー。」
B「言わんとすることは分かる。やってることは多分すごいことなんだよなー。」
C「この人ハイスペックすぎるって言うか……」
D「なんだかんだキタも他にひけとらないくらいすごい人いるよな。…だいたいそういう人って、濃い感じだけど。もちろんナツさん含めて。」
外導「あ、お菓子の袋何開けるっすかねー。とりまうすしおポテチとー。」
A・B「「ヒャッハーポテチダァー!!」」
外導「アソートチョコとー。」
C・D「「なんか沢山入ってるチョコの袋ヒャッハー!」」
外導「ナッちゃんなんか食べたいやつあるっすか?」

• No.15204 by のすたー  2021-09-20 16:29:29 

>15202
管理者様でよろしいでしょうか?忙しかっただけなら申し訳ないことを言いました....ではPFはもうできているのでゆっくり貼っていきますね。

• No.15205 by 白雲模符/外導操  2021-09-20 16:37:46 

>月宮さん

もふ「めへへゃー♪気づいたんだねぇー、そだよー。もふは羊さんの声優で出てるよぉー。」
外導「え、マジすか?……あホントだ、エンディングクレジットにもっちゃんの名前ある……。」

月宮さんが気づいたとおり、意外なことにもふがアニメの声優をやっていた。「羊役の声優の募集を募っている張り紙を見て、もふならわんちゃん?」と思ってオーディションを受けたら…監督からグッドサインを貰ったとのこと。

そして第2話からしれっと旅のお供のキャラとして「喋る羊の魔物」役でもふが話に関わっていた。

羊の魔物『もへもへやーー、そこのお兄さんーー、うなーちゃん知らないー?』
主人公『うお、魔物………あーうんわかった。やっぱこの世界の魔物って物騒な感じじゃないんだな…………えっと、うなー?いや、俺は知らないけど……その子も魔物か?具体的には鰻だったり?』
羊の魔物『めーーー、うなぎじゃないよぉー、うなーちゃんはうなーだよー。』

という感じで会話をしていた。……ちなみに、そのカットのすぐあとに出てくる『うなー』なる魔物は、緩いゴジ○の着ぐるみを着たような、「うなー!」としか鳴かない謎の魔物だった。…その子の声も何だったら聞き覚えがあるかもしれない。より具体的には、動物園でデートしてた時にあった元気な女の子(ヒノネのこと)と同じような……。

• No.15206 by 斑鳩那由多&クエ  2021-09-20 16:40:47 

>夜桜雪花さん
クエ「うん、やるよ。…………まーその代わりと言っちゃあ何だが、那由多をよろしく頼む」

那由多「もう、人を子供みたいに!」

クエ「実際子供なのは変わりねえだろ?…………へー、今日はスープとチャーハンか」

あっさりと頷き、差し出していた首飾りを雪花さんの首にかける。大量の魔力を初対面の少女に渡すというのは、傍から見たらおかしな行為に見えるかもしれない。しかし魔力を持っているだけでは意味がないし、本当に強いものは魔力以外の武器を普通に持っている……そう考えるからこそ、クエは魔力の譲渡を惜しまなかった。
最後の一言に頬を膨らませる那由多を適当にあしらうと、調理が進んでいる台所に目を向ける。表情から、願わくばご飯を分けてもらおうという魂胆なのは見え見えだろう。

• No.15207 by 望月雷道  2021-09-20 16:43:35 

>音瀬さん

雷道「音瀬さんの、昔のことですか………なんとなくですが、プライベートな話、なのでしょう……。正直に言ってしまいますと、自分は気になると言いますか……なんか力になれないかな、とか思ってます。話を聞くことで解消されるかも分かりませんし…話したくないのなら、無理はしなくて構いません。………一応バンドメンバーのよしみですし、自分も音瀬さんのお陰で楽しく学校生活を送れてるので。」

雷道は感情の起伏のない様子でそう告げる。が、真剣なのは何となく分かるかもしれない。アホ毛でそれが表されている…わけではなく、アホ毛の方は大人しく止まっている。ただ、雷道本人の様子が…そういう雰囲気が全開になっている。

• No.15208 by 斎藤晶&シャロン  2021-09-20 16:52:35 

>真空家の皆様
晶「………いえ。全く怖くないって言ったら嘘になるけど、大分慣れたわ。それにしてもあの注意している方……あの人が前に行っていた『ゲームにハマった風紀に厳しい』人?」

シャロン「全く、賑やかな家だなここは。……しかしまあ、あの二人の鬼の笑ってる方。女にしては何となく違和感があるというか……あれだな、蘭くんに似ている」

二人の様子を見て、申し訳なさそうに前に進み出る晶。まだ少し怯えこそはしているものの、三人を追いかけている姉妹のうち、背の高い方に興味を示していた。どうやら、前に仁さんが話していたことを覚えていたらしい。

一方シャロンの方は、文句らしきものを言いながらも懐かしそうに目を細める。過去の楽しい思い出に想いを馳せていたようだが、こちらは姉妹のうちの背の低い方に目をやっている。ちなみに彼女が言う「蘭くん」とは、ご長寿擬人化ソシャゲ「刀剣ダンス」に出てくるキャラの一人。ゴスロリにツインテールという見目麗しい少女の見た目で性別は男という、多くのファンの何かを歪めた存在である。晶もそれに突っ込むことはせず、同意したようにうんうんと頷いていた。

• No.15209 by アリス・グールザード  2021-09-20 17:38:05 

(/参加許可を得たので来ました
でも、動きに悩んでます。どうすれば...)

• No.15210 by 冥風 神威  2021-09-20 17:46:13 

>華さん、ナナさん
神威「血…まぁ、似たようなもんだな。そいつの言っている通りこれはブラックホールだ…出力1%だけどな…っと」
と言いながら器用にライトチェーンをブラックホールに近づかせる、鎖は崩壊し小さなブラックホールに吸い込まれていく

神威「さて、職業柄正体や何者かは言えないが…仮に『勝てたら』教えてヤルヨ」
とナナにしか聞こえない小声、と言うより何らかの魔法で波長を操りそう伝える

神威は不気味に微笑んでいる

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック