奏歌翔音 2020-08-14 23:33:06 |
通報 |
突然ですがキャラ追加です
名前:ベル
読み:べる
種族:初代星の女神
性別:女
所属:魔法少女でフリー[???]
家族構成:不明
魔力値:測定不可能
身長:cm
体重:kg
歳:不明
誕生日:魔法が誕生した日
見た目(変身前):雪のように透き通った白い肌。背中まで長い白色の髪の毛をツインハーフアップにしていて、丸目のブラックの瞳をしている。童顔で人形のような風貌。服は常に真っ白で豪華なお姫様が着るようなドレスを着ている。体の女性らしい凸凹は意外にも少なく、子供のような体型。
見た目(変身後):あまり変わらないが、周りにお日様のような暖かいオーラを放つ。それと同時に大きく真っ白な翼が現れる。
性格:すなおで優しい性格。誰にたいしても優しくお人好しで、怒ることはめったにない。人見知りをせず、どんな人にでも友好的。でもやるときはやる子で頑張り屋。芯が強く意外と頑固なところがあるが、偏見や決めつけは一切しない。
何で戦うか:主に星の申し子しか使うことの出来ないとされる愛属性魔法や、かなり大規模な効果がある治癒魔法などで戦う。しかしこれらで誰かを傷付けることは一切出来ず、戦闘にはあまり向いていない。
[???]
星の申し子に伝わる特別な魔法のひとつ。白く光り輝く大きな弓矢で、相手の邪念や怨念等の悪いものを浄化する。呪いや状態異常にも効果がある、かなりチートな魔法。しかし傷を負うことは一切なく、逆に相手に安心感を与えることが出来る。
[???]
星の申し子に伝わる特別な魔法のひとつ。星空の煌めく夜に歌とダンスを空へ捧げれば、10m範囲内にいる人ならどんな怪我でも完璧に治してしまう。しかし星の見える夜にしか使えないすごく不思議な魔法。
その他:頑張り屋で優しい初代星の女神。優しく友好的で、どんな人にでも分け隔てなく接するかなりのお人好し。しかも偏見や決めつけをしないために、結構騙されやすい。でも芯が強く、しっかりと自分を持っている。まだ情報は少ないが、星の女神と星の申し子は身体の造りが少し違うらしい。
トピック検索 |