奏歌翔音 2020-08-14 23:33:06 |
通報 |
>主さん
されたい側ですがキャラ的には結構なする側になりそうですね笑
あと2体ないことにしたキャラいるじゃないですかその片方の関場さんに関してはやっぱり採用でプロフ再記載します!
名前:関薔 廻十(セキバ カイト)
性別:男性
年齢:不詳
容姿:金髪の七三分け(サラリーマンのようにピッチリとはしておらず結構おしゃれな印象)に鋭い目付きとサングラス 端正な顔立ちのかなりガタイの良い長身の男性 服装は基本的にいつも白いスーツに青いシャツ 茶色のサスペンダーつきの白いスーツズボンだがすべて戦闘がしやすいよう動きやすく特殊な作りをしている 因みにネクタイは黄色 目は青い
性格:冷静沈着で真面目のクールな人物 冷たく怖めの印象を持たれがちだが根はかなり情があり学生などの未来を案じて自分が率先して危険な戦いに身を投じたり 世話焼きでは無いもののある程度の忠告などをしたりと隠れた優しさを持つ
変身後:特に服装は変わらないが本気になると眼鏡を外したり 片目が瞳孔は赤く 白目の部分は黒く染まり顔には黒いヒビ模様が肩にかけて現れる
能力:主に武器となるのは異常な身体能力であり
防御 再生 攻撃など物理攻撃に物理攻撃に関してはかなりの実力を誇る 素の身体能力で時速100kmを越えるスピードで走り 鋼鉄などを一撃で穴を開けるほどの打撃を繰り出す 再生能力はある程度の重症を数十分程度で修復可能 並の斬撃 打撃 銃撃では傷一つ付けることの出来ない肉体強度と凄まじい近接戦闘に特化した身体能力を持つ
それに加えて異様なまでに洗練された体術など物理に特化した側面が多い
魔法:「阿攻の体」
常時発動の攻撃バフ魔法 異様な身体能力に更に魔力で底上げする力 通常だと差程派手では無いものの素の身体能力が凄まじい物であるため超強力と言っても過言ではない
「吽護の体」
阿攻の体の防御バージョン 同じように凄まじい防御力となる
「瞬歩即移」
目にも止まらぬ速さで移動する魔法これも近接戦闘向き
「時縛」
最大8時間 魔力を制限することで解放後の反発で自らの最大魔力保有量を超えて魔力を行使することが可能になる この状態からは使っていなかった魔法も使えるようになる
「夜叉殺戮」
阿攻 吽護の2つに加えて更なる身体能力の向上が可能となる魔法 この状態になると正に本気 普段全く本気を出さないため中々見ることは出来ない
「黒殴」
打撃にのみ研ぎ澄ませて特化させた魔力を込めて放つ打撃 空間が歪む程の攻撃力を持ちビルを一撃で倒壊させるがそれなりに腕に負担はあるようで使用することは少ない奥の手
「千手黒殴」
黒殴が当たった瞬間に無数の連打が附随する攻撃 一撃毎に威力が2乗されるため最強の矛となるが黒殴以上に体に負担がかかる
「寸断均断」
様々な物の大きさに対してちょうど中間地点を強制的に弱点とする攻撃 打撃も斬撃もそこに当てると効果は絶大
武器:「断骨」
短めの魔力の籠った鉈 能力を付与しなかった代わりに異様な切れ味を持つ
備考:かなり昔から活動を続けている魔法戦士 本人は基本的にヒーローやら魔法戦士と呼ばれるのは好まない もとサラリーマンであるため脱サラ戦士とも揶揄されるがその一方でその最強とも言っていい戦闘能力から「鬼神」の2つ名を持つかなりの有名人 最近はあまり活動をしていなかったがホクシチのボスのナナさんに何故か誘われて復帰している
CP可能ですがあんまりイメージ無いキャラどす!
立場:ホクシチ
トピック検索 |