ひな 2020-08-14 21:07:32 |
通報 |
こんにちはぁ
ありがとうね…お話しできて嬉しいです
最近は肌を滑る風も冷たくなってきて、世間はすっかり秋模様ですが、ひなさんのところはどうですか…?
気圧の変動も激しい季節ですから、心身共に気を遣いながら過ごしてもらいたいな…
こちらもだいぶ涼しくなりましたよ。朝晩は少し寒いと感じてしまうくらいです
温かいお言葉とお気遣いをありがとう。匿名さん、とっても優しいのね
優しいかは分かりませんが、日頃から優しくあれたらいいなと思っています
寒さで凍えていたらホットミルクの一つや二つ、出してあげられたらいいのにな…なんてね
* 匿名さん
… 素敵。だからこんなわたしにも話しかけてくれたんですね。ありがとう
ホットミルク、嬉しい。隣で一緒に飲んでくれるなら、尚の事
こんな、だなんて言い方しなくていいんですよ
話したらきっと楽しいのだろうと思って声をかけさせてもらったのです
一緒に飲みましょ、体が暖まれば心も暖かくなるものです
甘いのがお好きでしたら、砂糖も溶かしてお渡ししますよっ
* 匿名さん
お返事が遅くなってごめんなさい…
そんなふうに言ってくれる人がいるなんて、思ってもいなかったです。… 嬉しい
うん、じゃあとびきり甘くしてほしいな
ゆっくりでよいのですよ…?
時間があるとき、のんびりと…
日々が充実しているなら、それが何よりなのです
角砂糖を二、三個摘まんで…
キャラメルマキアートなんかも甘ったるくてよいかもしれませんねっ
煩すぎず、冷た過ぎない音楽を流しながら一緒に飲めたら、きっと自分も幸せな気持ちになれる気がします…なんて
* 匿名さん
匿名さんの紡ぐ言葉、本当にすごくあたたかい。救いになってます、ありがとう
うん、とても素敵。匿名さんが幸せを感じるのなら、もちろん音楽をかけましょ。その時は腕を絡めて、ぴったりとくっついていても良い?
自分には勿体ないお言葉ですが、とても嬉しいです
少しでもひなさんの心のクッションになれているのであれば…
自分のことも暖めて下さるのですか…?ありがとう
ひなさんの優しさで、私の心の寂しさも溶かしてくれたら嬉しいです
ところで、ひなさんは何処か行ってみたい場所はありますか…?
存在する場所でも、存在しない場所でも、どこでも
* 匿名さん
ふわふわのふかふかで、ずっと顔を埋めていたいくらい
匿名さんも寂しかったの? それならさみしがり同士、温め合いっこしないとね
行ってみたい場所、すぐには思い付かないかも… 今からゆっくり考えて、いつか思い浮かんだ時に答えるのでもいい? せっかくの素敵な質問に、丁寧に答えを見つけたいから
言葉遣いが柔らかくて、可愛くて、とても落ち着きます
だからなのか、少し甘えたくもなってしまいます、なんて
ええ…白状すると、もうずっと寂しいのです
温め合いながら、現実を忘れてしまえるほどの素敵な時間を一緒に過ごしたいのです
ん、楽しみにしているね
自分も何処へ行きたいのか、よく分からなくなってしまってね…
いつか辿り着く場所が、ずっと行きたかった場所なのだと思えたら幸せなのかな
* 匿名さん
甘えていいよ、好きなだけ。あまり頭が良くないから、気の利いたことは何も言えないかもしれないけれど、そのぶん目一杯柔らかく受け止めてあげる
うん、じゃあここで一緒にそんな時間を過ごそ。とろとろのチョコレートみたいに温かくて甘い時間を
生きていく上での救いになるのかもしれないね。もし見当違いなことを言っていたらごめんなさい
でも甘え下手なんだ、甘えるのが怖くて …いっぱい一緒にいてほしい
あんまり良くないって分かっているのに包み込まれたくてしょうがなくて
すこしずつ、素の姿で喋れるようになれたら嬉しいな
ほんとは、両手広げて…にゃー!とかやっちゃう人だったりっ
正解はないんだ、何処へ行ってもやっぱり寂しいかもしれない
けれどひなさんのところは、ただいまを言える場所にさせてもらえたらなと思ってます
* 匿名さん
ん、ここでいっぱいお話ししよ。そうしてちょっとずつ怖いのが消えていったらいいね
ふふ、それすごいギャップ。でもどんな匿名さんでも、一緒に甘いホットミルクを飲みたいことに変わりはないから
いつだっておかえりを言うから、ふたりで寂しさを半分こにしちゃお
打ち明ける前より少しだけ怖くなくなった気がします、ありがとうだよ
自分もひなさんが寂しいときに寄り添っていきたいなっ
びっくりしましたかー…っ!ふふ、ホットミルク。膜が張らないように気を付けて用意するからねっ
うんっ、はんぶんこ。ミルクに合いそうなクッキーやケーキも半分こして食べようね
トピック検索 |