蜂屋 凜 2020-08-14 19:29:18 |
通報 |
うぉ、 ( 咄嗟に抱き留め ) 御前なぁ~… ( 溜息一つつき / はあ ) 何馬鹿な事してんだよー、 ( むむ / 「大丈夫?歩ける?」と顔覗き込み )
いや馬鹿だろー… ( 眉下げ ) 仕方ねえな~…ん、 ( 軽くしゃがみ背中に乗るよう促し ) あー、でも俺潰れるかもなあ… ( 嘆き )
んぉ、ほんとだ… ( 首に手を回されるとゆっくり立ち上がり ) 御前身長の割に軽いのなー、ちゃんと食ってんの~? ( 校内の保健室へと向かいながら )
せんせーはこのままでいーんですー ……せんせーが軽くなったら、俺おぶれなくなっちゃいそうでヤですし( 耳許で小さく呟き、首に回す手に少し力入れ/ぎゅ )
お願い~? ( 面倒臭そうに / むむ ) なんだよ…まぁセンセーに言ってみなさいな、 ( 保健室の前迄着きとガラリと扉を開けながら )
やった!えっと…どーしよっかなー…( もう体調は良くなっていて/にこにこ ) ……あ、せんせーとどっか行きたいです!( 相手の反応伺い/わくわく )
おー、なんだなんだ ( 室内に入るとよいしょと下ろそうと ) んん、別に俺は良いけど生徒と個人間で出掛けるのはな~… ( 唸り / うーん )
うぉっ、ちょいちょい!この体勢地味に辛いんですけど~? ( ぷるぷる ) あー、んー…じゃあ成るべく他の生徒とかセンセーに会わなさそうな場所なら~、 ( 暫く考え捻り出し )
じゃあ決定!( ぴょんと飛び下り/元気一杯 ) 場所はせんせーが決めていーですよ、俺は“せんせーと”出掛けたいだけなんで!( にしし/相手の答え待って )
んん、 ( 蹌踉て / よた ) んだよそれ~… ( 無意識に少しだけ顔が綻び / にへ ) んー、俺あんま動きたくねえしなぁ… ( 考え / うーん )
動きたくないって──あ( スマホ取り出しカメラ起動して/ニヤついた顔パシャリ ) せんせーのにやけ顔もーらいっ( スマホの画面向けて画像見せ/くふふ )
苦手って…折角格好いいせんせーの可愛い写真が撮れたのになー( 不満気/むぅ ) ほらせんせー!こっち向いてくださーい!( 肩掴んでゆっさゆさ )
よし、これでおっけー!( 二人向き合う形になり/満足そうに ) じゃあせんせー、何処行くか決めといて下さいね!…断ったらこの写真……( 決定事項と言わんばかりに告げ/脅しのように写真見せ )
折角の愛の言葉なのに…反応が軽いですよせんせー!なんでそんな平然としてるんですか!( 腰に飛び付いたまま顔だけ彼の方向いて/不満たらたら )
わーい、ありがとーございます!( 不満そうな表情から急変/にぱ )
あ、ねーねーせんせー。時間飛ばしたり場所変えたりとかする?俺的には、なんかイベントやってもいいかなーって思ってるんですけど…( 首傾げ )
ふは、よしよーし ( 犬にするように頭撫で / わしゃわしゃ )
返事遅れて御免な~? ( しょも ) お~、ソレはありよりのありだなー ( ノリノリ ) どんな展開やりたい~とかなんか希望あったりするー? ( 首傾げ )
うへへ~( 超単純/にへら )
全然だいじょーぶです!俺はせんせーと話せるなら何時でもうぇるかむ!( ぐっ ) 希望~?んー…( 暫し唸り )やりたい事一杯あって困る…から……今回はせんせーが決めて下さい!( 両手合わせ/お願いポーズ )
御前のそういう所嫌いじゃないわ~ ( ふは )
良かったー ( 安心 / ほっ ) うーん…取り敢えず告白とかの展開には持っていきたい気持ちあるよなぁ ( 悩み / うーん )
嫌いじゃない…それって好きってことですね?!( 勝手に自己解釈/うわーい )
告白…となるとやっぱり、『でーと』ですかせんせー?( にや/頬紅く )まあ、場所はともかく…告白イベントはやりたい!( 瞳きらきら )
はいはい、すきすき ( くすくす )
デート…かなあ ( 顎に手添え ) だな~、やっぱ告白イベント大事ー ( うんうん / 肯き )
なに笑ってるんですかー…( はてな/照れ )
じゃあデートにしましょう!そうしましょー!( 決定とばかりに手叩き/ぱちぱち )
えー…へへぇ( 撫でられたらどうでも良くなったらしく/幸せ )
やっぱり、定番なのは…遊園地とか映画館、水族館とか動物園?( 悩み/うむむ )せんせーとなら何処行っても楽しそうです!( わくわく )
単純じゃないですよぉー…( でれ/えへへ )
映画…いいですね!せんせーと映画!( わーい )俺は映画だいさんせーですっ、どうしよう…日付変える?( 首傾げ/うーん )
そんなこと言われても~…どう考えたらそうなるんですか~( むぅ )
場面変えるのりょーかいです!( 両手で丸作り/おっけー )先生が場面変えても、俺が変えてもいいけど…どっちがいいですか?
んや、水上って撫でられんの好きだよな~ ( ふは )
おー、じゃあやり易い様な所からで構わないから任せてもいー? ( 首傾げ )
せんせーまだかな…(一緒に出掛けるとの約束当日。待ち合わせ時刻の一時間前から待っていたため、待ちくたびれたようで)
────
じゃあ、休みの日に学校の前で待ち合わせしてるってことにしますね!
ロルも少し長くしてみました!( ふふん )
んー…?お、はえーなぁ ( 自分も15分程前には着くようにと早めに家を出てはいたが、待ち合わせ場所へと歩いていると既に其処には彼の姿が見え。 ) 御免な~、待った~? ( 申し訳なさそうに覗き込み )
───
おーっ、あんがとなぁ ( ふにゃ )
あ!せんせー!( 待ち合わせ相手を見つけるとぱっと顔が明るくなり、ぶんぶん両手を振って ) 待った?…って、もー俺待ちくたびれるとこでしたよー( 自分が早く待ち合わせ場所に来すぎたせいもあるのだが、冗談混じりにそう伝え )
御免な~? ( 珍しく心無しかしゅんとした様子で ) お詫びに昼飯奢るわ~ ( そういうとまじまじと彼を見詰め、私服姿新鮮だなあと思いながら )
うぇ、( まさかそこまで本気に捉えられるとは思っておらず、若干戸惑いつつ改めて彼を見つめ返し ) なんか、せんせーお洒落ですね …格好いいです ( 思わず見惚れてしまい、そう呟き )
んぇ?別に普通だろー ( 一瞬きょとんとしながらそう言いつつも、褒められて嬉しかったのか無意識に顔がふにゃりと綻び ) んな事言ったら水上だってガッコーとは雰囲気違って格好良いじゃん~ ( うんうん / 肯き )
ほんとですかっ ( 照れ/へへ ) じゃーせんせ、早速行きましょー!( 待ちきれなく、早々とそう切り出し/彼の横に移動して )
トピック検索 |