トピ主 2020-08-11 16:32:18 |
![]() |
通報 |
堀川:僕たちが長くいるとそれこそ歴史改変される可能性があるからね
麗奈:じゃあ私がお弁当、作っちゃおうかな
中の人:京都の人って出汁やお茶に手を抜かないですよね。お茶マジでおいしかった
美月)時間遡行軍とはまた別の敵がやってくるからな。
小狐丸)敵が尽きませんね。
中の人)昔のやり方を大切にするんだよ。それでも新しい物を取り入れながらだけどね。
美月)その時代に干渉しすぎると、出てくる敵だよ。しかも、時間遡行軍よりも硬いから抑えるのも一苦労だ。
小狐丸)遡行軍は、歴史改変を目論みますが検非違使は、干渉するものを排除する存在です。
中の人)抹茶は宇治抹茶が一番かな。私は、抹茶は苦手なので、あまり食べませんが、飲んだことも食べたこともありますよ。一度、茶道を部活でやってたので。
和泉守:あいつらにだけは遭遇したくねぇ
麗奈:つまり、第3勢力ね
中の人:そうなんですね。私も抹茶食べたり飲んだりは苦手でしたが今回の旅行で印象が変わりました
美月)とは言え、現れたら、戦わなければならない定め。
小狐丸)そうしないと、歴史が崩れます。
中の人)口が変わるときもありますからね。私も少しなら大丈夫です。
小狐丸)時間遡行軍は山奥に現れたりします。
美月)検非違使もしかり。
三日月)それを殲滅し、歴史を守るのが俺たちだ。
声のする方を見ると、三日月が笑っていた。
三日月)麗奈以外、険しい顔をしていたが、何かあったか?
美月)夏休みとかなら、1週間ぐらい取れるぞ。私達、その間離れに行くだろう?あそこは長期休みの時、皆使っている。その長期休みを離れではなく、旅行に使えば問題ないのでは?
美月)楽しそうな場所だな。
美月は嬉しそうに笑った。
三日月)俺達は、普段遠征と出陣以外、何も見ないからな。時にはゆるりと景色を楽しむのも面白そうだ。
トピック検索 |