トピ主 2020-08-11 16:32:18 |
通報 |
岩融:なんとまあシュールな…(流し果物で流れてきたみかんを食べて)
石切丸:岩融さん、何気に食べてるね
麗奈:そうだわ。私も思いついたことしていい?
大倶利伽羅:なんだ?
麗奈:ちょっと待ってて(桶に花や柚子を入れてきて)美月、ここに足入れてみて
美月)花を浮かせた風呂はたまに見る。綺麗だなとは思ったよ。ただ、掃除のときに、少々困るだろうなと・・・
美月は困った笑顔で頬を掻いた。
美月)いや、花が無ければ片付けは楽だぞ。だがな、今回は花があるからな。
三日月)美月、どういうことだ?
美月)このまま流すと、確実に花が排水口に詰まるんだよ。私が見たのは、面白い番組だったから。
美月は、淡々と言った。
美月)あの時は、めちゃくちゃ笑ったなぁ。太鼓鐘は腹抱えて笑ってたぞ。
太鼓鐘)いや、あの番組笑うなって方が無理があるだろ?
燭台切)いくら、僕らの時代に無くても、今の時代にあるものは使わないとね。それに、非番の子たちも、やることが無かったら、暇を持て余しちゃうし。それに、テレビはいろんな事を教えてくれるから、皆気に入ってるよ。僕も料理番組はよく見るんだ。
燭台切は、笑って言った。
美月)私達は今言った面白い番組や、クイズと言ったものを見る。クイズ前や後で、仲間や対戦する者達が話す場面では笑える話もあって、好きだ。
三日月)確かに、同じように問題を見ながら答えるのは楽しいな。
小狐丸)見事正解すると嬉しいです。
太鼓鐘)答えられなかったら悔しいしな。
鶴丸)確かに、あの番組はいつも笑える。
麗奈:なるほど。逆に今のテレビって全部似たようなものしかやってないからおもしろみなんてない印象だよ。●マプラなら私は見るけど
三日月)そうか、麗奈は元から人だから何度も見たことあるのか。
小狐丸)私達は元は刀。そして、テレビがない時代に生まれ、そして、この時代に顕現した。まだ知らないものがたくさんありまする。
美月)今のツボ押しも初めてだったしな。
トピック検索 |