トピ主 2020-08-11 16:32:18 |
通報 |
燭台切)ほら、これ。ケーキの中身がアイスになってるんだ。上からジャムを掛けたりしたら美味しそうでしょ。でも、生憎ジャムを切らしてるみたいなんだ。
美月)なら、これ使って。
美月はお手性のハニーストロベリーを出した。
燭台切)えっ!でもそれって飲み物だよね?
美月)飲み物なんて、少し調味料加えるだけで、色んなものになるよ。
美月)いや、折角だからこれ使ったらどうかなと思ってな。確かにこのままでは、ジュースだが、ここで蜂蜜を足して、振れば・・・
美月は、飲み物に蜂蜜を足してしっかり振った。すると、蜂蜜の粘り成分が全体に行き渡り、ベリーソースのようになった。
美月)ジャムとまではいかぬが、これでも合うと思うぞ。
燭台切)なるほど、じゃあ、今回はこのソース使うね。ありがとう。
燭台切)まずはアイスだけどベリー系はやめとこう。上に掛けるソースがベリーだから、酸っぱくなっちゃう。美月ちゃんは、結構甘めだよって前に言ってたけど、同じような味じゃつまらないから、せっかくなら、ベリーに合うアイスがいいかな。
燭台切)まずは、材料から揃えよう。ケーキの材料はあとにしよう。全部出したら、作業したくても、散らかって出来ない。バターは出しておこう。ふわふわバターがいいからね。
燭台切は、次々と材料を準備していった。
燭台切)あと、バニラエッセンスも必要で、このくらいかな。
燭台切はアイスの材料を全部出した。
燭台切)よし、じゃあ調理開始だね。
トピック検索 |