トピ主 2020-08-11 16:32:18 |
![]() |
通報 |
今剣:ぼくが麗奈さんをだっこしてこうだいなそうげんをさんぽしているんです
麗奈:うんうん
今剣:麗奈さんはずっとわらってぼくにだっこされていましま
美月)ほう、赤子の頃から、いろいろなものを見ている夢か。楽しそうだ。
燭台切)お待たせ、お茶も持ってきたから、ずんだ餅食べよ~。
石切丸:待たせたね
今剣:麗奈さんはあかちゃんでもかわいいですけど、せいちょうした麗奈さんのほうがすきです
麗奈:あ、ありがとう
大倶利伽羅:食うぞ
燭台切)まだ二皿ほどあるから大丈夫だよ。
小狐丸)そ、そんなにあるのですか?
太鼓鐘)結構採れたからな。
燭台切)早く出来て良かったよ。石切丸さんにやり方教えたら、直ぐに覚えて、次々作っていくんだもん。
三日月)ほう、そうか。
美月)どれも美味いぞ。
小狐丸)本当にそうですね。甘味は好物です。
美月)和菓子は昔から見ているし、興味があった。こうして、人の身を得て食べる日が来るとは思わなかったが、嬉しいな。
三日月)人の姿だと腹が減って大変だ。
麗奈:刀ってどんな気持ちなんだろう…私は元から人間だから、全然わからなくて
石切丸:そうだね、神社に奉納されていて、表に出ることはあまりにも少なかった
三日月)俺も、ずっと見てきたのは戦場ではなかったからな。
鶴丸)まぁ、感じ方は変わりないと思うぜ。嬉しいと思ったら、笑えるし、悲しかったら、泣くからな。
岩融:今はこうして他の刀とも麗奈とも会えた。これも運命であろう
今剣:麗奈さんがほんまるにきたのも、もしかしたらぼくたちにみちびかれたのかもしれませんね
美月)そうだな。可憐な花のような麗奈が我が本丸に来てくれて嬉しいよ。
太鼓鐘)他の本丸の奴らが聞いたら、絶対羨ましがるだろうな。
美月)麗奈、刀から背を向けるのは、熊に出会い、驚いて背を向けるのと同じだ。熊は背を向け、逃げるものを獲物と認識する。ここまで言えば、分かるか?
美月)これ、いくら我らの本丸の者だと言っても、食べてはいけない。政府から人を食う刀だと言われてどうなるか分からないぞ。しかも、大切なら食べては身も蓋もないではないか。
|
トピック検索 | |||