トピ主 2020-08-11 16:32:18 |
通報 |
バンッ
鶴丸)二人ともー、朝だぜー!
鶴丸がフライパンをお玉でカンカン鳴らしながらやってきた。しかし、肝心の二人は耳栓をしてるため、全く耳を塞がない。
鶴丸)あ、あれ?うるさくないのか?
美月)爪が甘いのう?鶴よ。
美月は耳栓を外した。使うものが違っても、起こし方が同じでは、対策は作れてしまうぞ。
美月は耳栓を外し、見せた。
美月)起こしてくれた礼に、後で、燭台切に、道具を粗末にしたことを言っておいてやろう。しっかり説教を受けてこい。
鶴丸)対策されていたから、俺は起こしてないぞ。
美月)粗末にしたことは、変わらんよな?
鶴丸)はい・・・
美月)まぁ、とうににバレてると思うがな。フライパンとお玉が一つずつ足りないんだ。おまけにこんな音を鳴らしたんだ。バレるに決まっておろう。
美月)そうだな。熱したフライパンの裏面を当てれば簡単に火傷は負わせられる。するなよ、鶴。したら、やり返す。
鶴丸)流石にしねぇ。
燭台切)二人とも、そろそろってやっぱり鶴さんだったんだね。うるさかったし、フライパンとお玉が足りないからおかしいなって思ったんだよ。変な風に使ったら、傷みやすくなるだから止めてよね。これなら、まだシンバルの方がマシだよ。
美月)(それもうるさくて困るんだが・・・)
美月)鶴はもう少し優しく起こすようにしてくれ。婆にあれは、危ない。初めてされた時は、本当に驚いたんだ。それに、麗奈の為にも。麗奈は、元から人だ。時には驚くだけで死んでしまう病もあると聞いたことがある。だから、心臓に悪い起こし方はしないでくれ。
トピック検索 |