トピ主 2020-08-11 16:32:18 |
通報 |
座敷童)あ、待ってたよ!じゃーん、すごいでしょ!
座敷童は、広間だけをまるで白の一室のようにしていた。白い壁に絢爛豪華な調度品。テーブルには白いテーブルクロスがしかれており、高そうな椅子が二つ。テーブルの上には三段のケーキスタンド、紅茶のセットがあった。
美月)この知識はどこから取り入れてくるやら。
美月)さて、そろそろ座ろう。ここでずっと立っていても、お茶会を始められん。
美月は、皆に笑って言った。
勿論、知ってます。全キャラ大好きですし、名前全部覚えましたし、学年も全て暗記(クラスは無理だった)中でも推しキャラはディアソムニア寮の寮長であり妖精属の末裔、一番強い魔力の持ち主のマレウス・ドラコニアだよ。私は、マレウス様って呼んでる。
麗奈:うん(すちゃっと座り)
わあ、すごいですね!
私の推しはスカラビアの副寮長ジャミル・バイパーなんです。その、もしよかったらツイステキャラも出しませんか?
美月)座敷童、紅茶を入れてくれ。
座敷童)は~い。
ジャミルもかっこいいですよねこのトピにですか?せっかくなら、ツイステは、ツイステで作りませんか?もちろん、募集もしながら。じゃないと、刀剣とツイステの力のバランスが難しいと思います。刀剣には出来ないことがツイステのキャラは難なく出来る、刀剣の出来ることもツイステのキャラには造作もない。あと、キャラが多すぎて全部出すのは難しいです。
美月)そうだな、茶葉は何だ?
座敷童)滅多に手に入らない。出会ったら運命かもと言われているキッシムだよ。
美月)ほう、そんな茶葉があるのか。
美月は、銘柄を見て言った。ただ、心の中では
美月)(そんな茶葉を何故こんなに箱詰めで持っているのだろう?深く突っ込んではいかんのだろうか?)
そう思っていた。
キッシムについて
キッシムは、世界でもなかなか採ることの出来ない茶葉で本当に出会ったら運命かもと言われています。因みに何故箱詰めであるのかは座敷童が術で出したからです。
ありがとうございます。そもそも寮があるし、学校もあるので、少しやりづらいなと思ったんです。すいません。
麗奈:そ、そんなにレアなものなの? なんかもったいないなぁ…(説明されると飲むのを躊躇して)
いいえ。ご提案ありがとうございます
美月)確かにな。だがこういう時に飲まずにどうする?
美月は、麗奈の手を握った。
美月)出会えたら運命か。今の私達にぴったりだと思わぬか?
美月)良かった。
美月はにこっと笑った。
座敷童)はい、紅茶入ったよ。キッシムはミルクティーが合うんだ。
座敷童は、紅茶を美月と麗奈に渡しながら言った。
トピック検索 |