トピ主 2020-08-11 16:32:18 |
通報 |
美月)もともと、私は美しいと言われていたからな。可愛いといわれるのは、あまり慣れておらぬ。だから、なんというか...その...少し恥ずかしい気分になるのだ。
美月は、顔を赤くする。それを見せないように、袖で顔を隠そうとするが、すかさず座敷童が袖を掴み、隠すのを阻止した。
美月)最近、私への対応が悪いのは気のせいか?
座敷童)うん!気のせい!(しれっ)
美月)そうか、気のせいではないのだな。
美月)ま、まぁ、たまになら...いいか。あと、座敷童、片方だけ掴んでも意味はないぞ。
美月は、反対側の袖で顔を隠した。
座敷童)あ!
美月)片方だけに集中するからだぞ。
美月)よしよ...
美月は、言葉が途中で止まった。何故なら、座敷童が、両袖を掴んだからだ。
美月)座敷童、さっきは確かにそう言ったが、今は関係ないぞ。
座敷童)関係あるもん!いつも美月ばっかり、ずるい!美月は、暫く動物になってて。
座敷童は、美月に動物の形をした、折り紙を美月の頭に乗せた。美月)な!それは...
ボンッ
美月は、一瞬にして真っ白なうさぎになってしまった。
美月)(嘘だろう、怪異にもされたのに。またうさぎにされた)
ミスがあったので、再び投稿します。
美月)よしよ...
美月は、言葉が途中で止まった。何故なら、座敷童が、両袖を掴んだからだ。
美月)座敷童、さっきは確かにそう言ったが、今は関係ないぞ。
座敷童)関係あるもん!いつも美月ばっかり、ずるい!美月は、暫く動物になってて。
座敷童は、美月に動物の形をした、折り紙を美月の頭に乗せた。
美月)な!それは...
ボンッ
美月は、一瞬にして真っ白なうさぎになってしまった。
美月)(嘘だろう、怪異にもされたのに。またうさぎにされた)
座敷童)麗ー奈、美月はうさちゃんだよ。
座敷童は、うさぎになった美月を抱き抱えた。
美月)(麗奈、私だ。気づいてくれ!)
美月は、麗奈を見て言おうとしたがうさぎは鳴く動物では無いため、麗奈には聞こえない。つぶらな瞳が、麗奈をじっと見ているだけだった。
美月)(麗奈、気付いてるのか?気付いてるなら、そう言ってくれ)
美月は、必死に動こうとしたが、座敷童にがっちり抱き抱えられているせいで、動けなかった。
美月)(気付いてるのか言って~~~)
美月は意識の中で叫んでいた。因みに座敷童は
座敷童)(美月、凄い慌ててる。そう言えば、怪異にもうさぎにされてたんだっけ?)ねぇ、麗奈。うさぎじゃなくて別のにしていい?
トピック検索 |