トピ主 2020-08-11 16:32:18 |
通報 |
座敷童)じゃあ、じっとしててね。
座敷童)一緒に髪の毛もセットするよ~。
その頃、美月は
美月)遅いな。座敷童達、麗奈に何を着せているのだろう。
座敷童は、麗奈に優しく化粧をする。
座敷童)お化粧すると、麗奈って凄く綺麗になるから、凄くやりがいがある。
座敷童)髪の毛さらさら~。
美月)座敷童、いつまで麗奈を貸せば...
座敷童)見ちゃダメ!
座敷童は、美月を直ぐ様外へ追い出した。幸い、麗奈の姿は見られていなかった。
座敷童)ふー、危なかった。
外に出された美月は顔を抑えた。追い出される時、麗奈の姿を見せない為に、座敷童が美月の顔を押しながら、外に出したからだ。
美月)もう少し、優しい追い出し方を知らんのか?あんな風な座敷童を作った覚えはないぞ。
美月は顔を抑えながら部屋に戻った。
美月)出てきたら、優しい追い出し方をしっかり教えてやる。
美月は鏡を見た。幸い、酷くなく痕にもなっていない。
座敷童)あとは、ここをこうすれば髪型出来た~。
座敷童)口紅を塗れば...出来た!麗奈の花嫁姿。
座敷童)ちょっと高めのヒールになってるんだ。その方がウェディングドレスのスカートの広がり方が綺麗に見えるんだって。あと床につく裾があまりないから、こけにくい。
座敷童)美月ー、美月に見せたいものがあるよ!
美月)その前に先程の追い出し方は二度としないと、誓え。しなければ、別の座敷童を作り、其方らを消す。
座敷童)ご、ごめんなさい。咄嗟にしちゃっただけだから。もうしないから、許して。
美月)あいわかった。
美月は、笑ったが、座敷童を叱る時の顔は背筋が凍る程、恐ろしかった。
座敷童)あー、顔真っ赤にして気絶しちゃってる。まぁ、いっか。このままアトリエ連れてって着替えさせるよ。美月には白いタキシード用意してるからね。
座敷童はニヤッと笑った。
座敷童)自分だけ無いと思ったら大間違いだよ。麗奈がウェディングドレス着てるのに、王様が和装なんておかしいし、場違いでしょ。
座敷童は、気絶している美月にそう言った。勿論、美月には聞こえていない。美月は、そのまま担がれてアトリエに連れてかれた。
座敷童)私は、麗奈といるね。お話ししてる。
トピック検索 |