トピ主 2020-08-11 16:32:18 |
通報 |
美月)う...ん?
小狐丸)美月殿、気がつきましたか?
美月)小狐?私、何で布団に。
小狐丸)美月殿は熱があったんです。今日は、ゆっくり休んでください。
美月)すまんな、自分では、何ともないと思っていたのだが。
美月)体を動かせば温まると思ったんだが、妙に温まらないし、変だなぁとは思ってはいた。実際、寒い時の内番は苦手だからな。
小狐丸)確かに、美月殿は冬になるとなかなか起きませんし、内番も寒いと言って部屋から出ようとしませんもんね。先ほどのように、駄々をこねます。
小狐丸は、美月が炬燵から出ようとしなかったことを思い出しながら言った。
美月)寒いの苦手なんだ。冬に炬燵と湯たんぽは欠かせん。
美月)ありがとう、やはり湯たんぽはよいな。
燭台切)、美月ちゃん、大丈夫?すりおろし林檎持ってきたんだけど?
美月)燭台切!ありがとう、じゃあ頂こう。
鶴丸)そうか、あまり心配させない方がいいもんな。伽羅坊だから、心配ないと思うが、ボロを出すなよ。
太鼓鐘)みっちゃん、美月の看病してんのかなぁ?
鶴丸)貞坊ーーー!
美月)燭台切、美味いぞ。凄く食べやすい。
燭台切)よかったー。他に欲しいものはないかな?
美月)今のところ、無いから大丈夫だ。
燭台切)わかった。また何か欲しかったら言ってね。
燭台切はそう言って、部屋を後にした。
小狐丸)さて、私もそろそろ畑仕事に戻りましょう。美月殿は、今日はゆっくりしていて下さい。
美月)分かった。
鶴丸)そうだな。麗奈、実は美月が熱を出してな。今は、休んでるんだ。
鶴丸は、麗奈にそう話した。その頃、美月はというと
美月)ここをこうして、こうすれば...
あまりに暇すぎて、眠ることも出来なかったので、燭台切の人形を作っていた。
美月)ん?小虎か。あんまり近寄らん方がよいぞ。熱があるんだ。うつしては悪いからな。だが、起きていることは、秘密にしておくれ。特に小狐にはな。
鶴丸)心配かけたくなかったから、伽羅坊と黙っとこうって言ってたんだがな。
トピック検索 |