主 2020-08-11 08:33:09 |
![]() |
通報 |
誰か来るまで待機(人の姿で階段にちょこんと座り近くにいたいもっけ1匹抱き上げてはむにむにとしながら「早く誰か来ないかなぁ」と退屈げに呟いてはゆらりと二又の尻尾を揺らし)
>3
( /ありがとうございます!では創作のpf書きますね。それと、創作のpfなんですけど妖孤だが人間に化けて学生をしてるというような設定は大丈夫ですかね?もし駄目でしたら妖孤設定だけに致しますので……… )
名前…鳥居 稲荷(とりい いなり){妖孤}
性別…女
年齢…15 学年…高等部1年
性格…クールだがドジなクールドジ系
容姿
オレンジみの強い茶髪(髪型は文アル織田イメージ)にオレンジの瞳
妖孤の時はこの容姿に狐耳と尻尾がついてて紫ベースの袴を着てる人間姿か目が紫の黒狐。
備考 昔土籠からもらった小さなまがたまを人間のときはイヤリングとして、狐のときは首輪としてつけているが本人は誰からもらったか覚えていない。くれた人間を探そうと学生としても生活している
(こんな感じで大丈夫ですかね……?)
8 > (OKです!プロフィールありがとうございます、よろしくお願いします!)
----------
んん…にゃあ…今日も暑いなぁ、ねこ溶けちゃいそう…(真夏の暑さに少しバテ気味なのか涼しめる場所を探して校舎内をふらりふらりと彷徨い歩いていて)
暑いから狐でいいか……他の生徒来たら稲荷になりゃいいっしょ(ポフ、と黒狐に戻って校舎を徘徊していればねこを見かけて近寄り)その姿、猫又さんっすか?(相手の近くに来て黒狐から妖孤になり話しかけ)
(よろしくお願いします!なんとなく絡みに行って見ました…!あと、花子くんの時と稲荷のときで名前切り替える形でも大丈夫ですか?「稲荷/花子」の方がいいですかね? )
稲荷ちゃん > んにゃ、わあ稲荷ちゃんだあ
ふふ、猫又のねこだよー(相手の方を見てはぱぁっ、と表情輝かせ)
こんにちわ、今日も暑いねえ…ねこ、溶けちゃいそうだよ(ふにゃりと人懐っこい笑み浮かべ尻尾をゆらりゆらりと揺らし)
(絡み感謝ですー!自分のやりやすい方で大丈夫ですよ!)
>ねこさん
暑い………袴なんで余計暑い……ほんとに溶けても可笑しくないっすねー?(にこにこと笑いながらポフ、と鳥井稲荷になって)制服割と涼しいんすよねぇ……(早く他の生徒や先生が来て冷房にあたりたい、と考えては涼めそうな影を見つけて黒狐になってねこを呼び)
(ではやり易いので分割方式でやります…!)
稲荷ちゃん > ねこが溶けたらきっと誰かが固めてくれると信じてる(軽く冗談かましてはくすくすと笑い)
まあ袴よりかはスカートの方が通気性良さそうかも?(こてん、と小首傾げ呼ばれてはとてとて、と相手の方へ)
(了解です!)
い、急がないと!また花子くんを怒らせちゃう!
(旧校舎をタタタッと走りながら女子トイレまで急ぎ、キキーッとブレーキを利かせて止まると女子トイレの中に入って「ごめんね花子くん!おまたせ!」と声を掛けて)
(/アニメしか見てなくしかも似非なのですが…それでも良いならお二人共よろしくお願いします!)
稲荷ちゃん > んにゃぁ?…涼しい(猫耳ぴこぴことさせると鈴がチリチリと鳴り)
寧々ちゃん > にゃ…にゃはー、寧々ちゃん今日は急ぎで来たねえ(窓際に猫の姿でまんまるくなって眠っていたところと相手に気づきちらり、相手見つめては尻尾をゆらりと揺らし)
トピック検索 |