青空茜 2020-08-07 18:51:13 |
通報 |
やっぱり先生に言えば良かったかな、、
この授業終わったらとりにいこうかな、、(でもどんどんお腹痛くなってきた、、どうしよ、)
ん、、他のクラスの先生が来たのかな、?ま、いいや
…おいコラ…、忘れてるぜ、(そっとドア開け/彼女の机の上にブランケットを置いておき)
今度は忘れんなよ、、茜。(そう言い告げると呼び捨てで呼んで/教室を出ると「キャー!」と女子の声がこだまして)
え、、先輩、、何で分かったの、、?
ありがとう、、、後でまたお礼言いにいかなきゃ、、
それにしても零先輩かっこよかったなぁ、、だからみんな叫ぶんだ、、、
___昼休み
…さてと、保健室行くか。色々用事もあるからな、迎えに行くか…(ピシッとシャツのエリ締め/後輩の事想像しては頭を振り消して)
おーい、茜いるかー、保健室行くぞ。(彼女のクラスに顔出して/キョロキョロと辺り見回し)
零先輩!?
あ、保健室行かないといけないんだっけ、、
ブランケット持ってかないと、、寒いから
(クラスの女子が何で青空さんのこと呼び捨てなのかしら、、、まさかつき合ってるとか!?と女子がいい)
…そうだ、また忘れてたのか?ったく…(軽く頷き/やれやれ…と言う様に肩竦めて)あぁ、俺たちゃ付き合ってねぇよ、勘違いすんな。(女子たちに一言告げるとさっさと出て行き)…寒いなら上着貸してやる。…いらねぇか、、(自分の羽織っていた上着を差し出すがいらないか、とため息つき)
(先輩にみとれてたなんていえない、、と思いながら)
心配してくださりありがとうございます
零先輩っ!(嬉しくてつい喜んでニコニコして)
女子は何考えてるんだろ?私にはよくわからない、、、
…るっせー、当たり前だ。(鋭い眼差しで首横に振り/ふぅ、と息付き)
本当、こんな男を好きになるとは…催眠でもかけられてるんじゃないか、なぁ、茜。(何か考えている様な表情で/相手に振り)
…怖い、か、、どうしたら改善出来るものか、、(相手の言葉を受け止めて少し考えた表情で)
、、まぁ良い。困惑している人に聞いても無意味だ。とりあえず行くぞ、(はぁ、と考えを整理して/首横にふりスタスタと歩いて行って)
…どうした、具合でも悪いのか?それなら教室に居た方が__(相手が気分を悪くしている様で/体調ではなく自分の口調が問題かと察して)
、っ、無理しないでな、(少し気まずそうに言い/相手の頭ぽんぽんして)
だ、大丈夫です仕事を任せるわけにはいきませんしね!
(頭をポンポンされ顔が真っ赤になり)
先輩、、、、かっこよすぎですよ、、、と小さな声でいい
…そうか、良い責任感だ。(相手の方向き初めて少し微笑んで)
…何か言ったか、聞こえなかった。…空耳か…?(相手の小さな声を聞き逃し/空耳…?と首傾げ/保健室に到着してドアを開けて)
かっ…、、よせ、照れるだろ…(可愛いと言われたのは初めてでプイっと視線逸らしてスタスタと保健室中に入って)
…、、彼女は居ない。。それがどうかしたのか。(良かったと聞こえ不思議に思うが胸の中に秘めておき/何故いきなり…?と問い)
もうからかうなっ、、いい加減にしろ。(少し不機嫌そうに/キッと睨んで)
…そうか、、ほら、仕事始めるぞ。(むすぅっとしたまま棚に手を伸ばし/喝を入れるように話し)
あ、はーい、、、
せ、先輩もしかして怒っちゃいましたか?(少しからかってから顔が怖くなったのをみておそるおそるきいて)
(先輩と居られる、、、ずっとこのままがいいなぁ、、、と小さな声で呟き)
トピック検索 |