em 2020-08-02 20:12:41 |
通報 |
>em
えぇ…俺、そんなに心狭く見えます?
それくらいで怒らないっすよ?エミさん忙しいの理解してますし…
(苦笑しつつ頬を掻き)
うぐ、暇がなくて全然来れてなかったわ。日にち空いたし、レス蹴り許してな? すまんだら! ( ぱちんと両手を合わせ / メタ )
んー、いつまでも独り言喋ってんのもつまらんし、早よ誰か来んかな。( ソファにごろりと寝そべり、扉の方にジッと視線を注ぎ )
うー……来る来る詐欺になってしもた………ん?ショッピくんにゾムさんやん!紅茶飲みます??(仕事上がりでぐだぐだ言っていれば二人に気づきにこにこと嬉しそうにして)
>syp
お、sypくんやん。大分草臥れとんなぁ、お疲れさん。ここ座る? ( 上体を起こし、ソファの隣をぽすぽすと叩いて )
>em
あ、emさん! ちょい久しぶりやな。来て早々会えるとかラッキーやわ。( つられて破顔し )
え、マジで? emさん、紅茶いれてくれんの? ( 期待の眼差し )
>zm
あ…ちっす…
あざっす…あぁー…久しぶりですね…
(ふらー…と隣に座って、しんどそうに座り)
>em
おつかれーす…
え?あ、欲しいっす。
(疲れたきった笑みを浮かべて)
>syp
おう、ちょっとばかし久々やんな。てか、ちょっと見ない間にめっちゃ疲弊しとんなぁ、ショッピくん。はい、ここ、横になってええで? ( 眉尻を下げて苦笑し、ソファの端っこにずりずりと移動して )
>zm
久しぶりですねぇ…私も来て早々会えて嬉しいです…!(紅茶を置いてはにこりと笑って)
>syp
おやおや、大分お疲れの様子ですね………(苦笑しつつも紅茶を置いては紅茶を置いてる皿に“お疲れ様”と可愛らしいペンギンのイラストが添えられており)
>em
お、ありがとうエミさん。今日の紅茶はなんて名前なん? ( ティーカップを持ち上げ、すんすんと香りを確かめながら質問し )
>zm
えーと……あ、ハーブティーですね。確かハーブにはリラックス効果があるとか………(使った茶葉を確認しては香りがハーブだったためリラックス効果があるというのを伝えては お二人ともお疲れでしょう?でしたら尚更丁度いいですよ! と笑って)
>zm
…や、大丈夫っす…横になったら寝てまうんで…
ちょっとクソ上司がいらん仕事持ってきて大変やっただけなんで…
(わざわざスペースを開けて貰った事に申し訳なく思い、首を振って断り。
はぁ…と溜息をついて目を押え)
>em
あざっす…ふ、可愛ええ…
エミさん、可愛ええの描けるんすね…
(力なく受け取り、ペンギンを見て思わず頬が緩み)
>em
へぇ! これハーブティーの香りなんか。小洒落とんなぁ。( 興味深げな表情で改めて紅茶の香りを確かめて。こちらを思い遣る言葉に笑みを浮かべ、それはemさんもちゃう? と返して視線を遣り。)
>syp
別に寝たったらええやん。疲れとんのやろ? 心配せんでも、寝込み襲ったりとかせんよ。( な、と冗談を交えながら安心させるように笑い。ほらほら、と急かすようにソファの座面をポンポンと叩いて。)
…久しぶりに来たわ……中々来れんくてごめんっ!
これからはなるべく来る…
(扉を勢いよく開けては早々両手を合わせて謝っているポーズをしていて大声で謝りぎゅむっと瞑っていた目を開け部屋を見て添い寝している様子を見れば邪魔をした、と勘違いし顔を赤くさせ部屋から出ていき)
>syp
…ほーん?まぁた弄られたいんかな?
(普通に挨拶をせず身長を弄られては扉を閉めようとする動きをピタッと止め柔らかな笑みを浮かばしているその反対に言葉では脅しをかけていて手の甲で相手の背中をノックし)
>syp
実際にやったら各方面から怒られそうな話やな。ま、今は遠慮しとく。( クツクツと静かに笑みを溢して )
おやすみ、ショッピくん。( そっと掌で目元を覆い、眠りに就くように促して )
>rbr
ん? なんやアイツ、勢いよく現れたと思ったら即出てったんやけど。おーい、ロボロー?
( 瞬く間に部屋から去って行ったのを疑問に思い、訝しげに首を傾げながら室内から呼びかけて。)
トピック検索 |