となりのトトロ 2020-07-30 23:07:28 |
通報 |
騒音は住人同士のトラブルを避けるために直接言うことを避けて大家さん等を挟む場合があります。
以前私が住んでいた場所は直接言うことは避けてくださいと住むときに注意を受け、大家さんに仲介してもらう決まりになってました。
全てのケースが当て嵌まるかは分からないので参考までに…。
騒音はストレスになりますよね…
いい方向に解決することを願っています。
私の場合は隣でなく真上のガキがうるさいですよ
夜中に窓を何度も叩きつける音が響いてます
なぜ親は注意しないのか不思議で仕方ありません
正直殴り殺したいす
大家さんを通す、のが正解だと思いまふよ。
ワシなら壁蹴り返すが、壁凹んだら引越しする際に修復で金かかるょ。割りに合わないからしないが…。
ワシの前の部屋の隣に出稼ぎベトナム少女3人がシェアで住んでたんだが、週末には他の友達達も呼んで結構やかましかた。
でも
ある日、部屋の前でバッタリ会ってね、お互い自己紹介なんぞして、「うるさくしてすいません」などと言われると結構許せたりするもんだね。
隣を知らない、というのは結構ネックかもね。
いっぺん、
お隣さんより、やかましく騒いでみたらええんやど~♪
ヽ( ̄▽ ̄)ノy-~
ほなら、
お隣さんも自分たちのうるささに気がつくし、お互いにアパートの防音のショボさを痛感できるっつうもんなんやど~♪♪
(((*≧艸≦)ププッ
あのさ。
騒音が気になるなら少し高くても鉄筋コンクリートを借りて下さい。
そのお金を惜しんだ時点で、騒音の分を犠牲にする覚悟が必要です。
そこが貴方の甘さ。
気付かなかったのか出費を惜しんだからかは自分で反省しましょう。
一旦騒音を気にし始めると、負のスパイラルが始まってますね。
他人を変えるのは難しいですよ。
貴方自身が変わりましょう。
客観的にはそう言う事。
表題は全て貴方の主観です。
早く環境の良い所に住める自分になる事を目標にしましょう。
主さんだって我慢して我慢して我慢した結果今の状態にあるんだと思います。
主さんも頑張っているんです。
それでも少しぐらい不満の吐き口があってもいいじゃないですか。
主さんが頑張って働いてお金貯めて少しでも良いところに引っ越せるよう応援してます。
皆さん、ご返答ありがとうございます。
厳しくも温かい皆さんのお言葉を受け、自分の甘さに気付きました。
今、自分は収入が少なく、安いところにしか住めない現実があります。
自分には夢があり、その夢に向かって頑張っています。
安いところにしか住めないのは勿論自分の力不足であり、文句を垂れてはいけないことは分かってます。しかし、我慢に我慢を重ね続けてしまい、このように少し愚痴を吐く形になってしまいました。
自分と同じような経験をした方がたくさんいらっしゃることを知り、自分の甘さに気付きました。
我慢も大切ですが、相談することも大切で、相手を知ることも大切なことにも気付きました。
頑張ります。頑張って働いてもっと良いところに引っ越します。
皆さん、ありがとうございました。
8
そんなことわかっています
主さんは同じ様な境遇に置かれてる人がいないかを探していたんだと思います。辛い立場同士で仲良くしようねってことです。
わざわざそのような中傷的なコメントする必要があります?
↑
仲良くしようね、なんて言ってないが。
同じ境遇になった事のある人のお知恵を拝借じゃないのかね?
あなたの「殴り殺したい」では解決にならないのでふ。
>8様
そんなに言わなくてもいいんじゃないっすかね...もうちょっと良い言い方があると思うんですよ()
取り合えず一回お隣さんとお話してはどうでしょうか?駄目だったら7様の意見通り自身もうるさくしてみるのもいいんじゃありませんかね(笑)
私はまだ未成年者なので大人の事情は分かりませんが主様も無理をなさらない用に頑張ってくださいね
通りすがりさんも、ワシも、外道も、さすらいも、おぺちょも、言葉は違えど解決法を述べてるのでふ。
希望さんは?
過去の愚痴と思い込みと他人の批判でしょ。
だめだよ、そういうのは。
15
残念です
序曲を奏でる前にフィナーレを迎えてしまうとは
人間不信に陥ってる人に上から目線で伝わります?か
大切なのは同じ目線で共感を与えることではありませんの?
もちろん自分が受けた苦痛を同じシチュエーション同じタイミング同じ時間で相手に与えるのもアリです。が、結局自分のブランドを傷つけることになることになるので、審判は主さんが下すべきですね。
妥協するのか鉄槌を下すのか。
>8
ちゃんと主さんが書いてること見てますか?
物音がすることに不満は抱いてないと仰ってます。
ただ、物音の加減や調整はできるはずと。
つまり、気遣ってなるべく音を出さないように行動できる部分はあるはずだということです。
例えば、主さんも書いてますが、音楽を大音量で流しているという部分です。
私も経験があるので分かります。
音楽を聴くこと流すことは別にいいです。
しかし、大音量というのはどうなんでしょうか?
加減や調整ができますよね?
音を小さめで流して聴くことできますよね?
ヘッドフォンやイヤホンをつけることだってできますよね?
大音量という時点で気遣いがない、迷惑をかけていることにその隣人が気づいていないのが問題ではないでしょうか?
簡単に引っ越せと仰ってますが、引っ越しだって大変なわけで、お金もたくさんかかります。
そこで思うわけです。
何でこっちが引っ越さないといけないのか?
引っ越すべきは隣人ではないのか?
>8さんならどう思いますか?
自分がせっかく気に入った部屋の隣人がどんな形であれ迷惑をかけてきたら?
しっかりそこを考えて発言してください。
よろしくお願いします。
大音量についてでふが、機器を使い測定したのでなければ、そこには主観が絡む、という事でふ。
色んな意見・方法を挙げ、その中から実現可能なモノを主が選べばいいのであって、その選択肢を過激だからと排除する必要は無いと思いまふが。
トピック検索 |