名無しの主さん 2020-07-29 20:48:47 |
通報 |
>司書
まあ、似非だと思ったら思いっきり殴ってくれても大丈夫だ。殴ってみたらあら不思議、実は侵蝕者だったりしてな?(目を細め/冗談)
ども。梟谷学園高校バレー部、三年の木葉秋紀でーす。(片手振り)今日の募集も11時まで、試運転の俺も指名可能らしいぞ。
始める前にお知らせ。今日から少しの間、文アルの無頼派の指名を休止させてもらう。ここの所無頼派ばかりで他のキャラの練習が出来ていないからな。身勝手な理由で悪いが、容赦してくれ。
>1 ざっくりしすぎた説明
>56 指名表(+試運転で木葉の指名も受け付けております/無頼派の指名は休止中)
>71 ちょっとまともになったルール
>募集開始!っと…俺のキャラ、こんな感じだったっけ?
名前/絢瀬絵里
性別/女
作品名/ラブライブ!
入っても良いかしら?前は千花ちゃんが来ていたみたい。指名はせっかくだからそのまま木葉さんにお願いしようかしら。(こく)
>絢瀬
千花はたしか…この前岩泉が相手してたお客さんか。(ぽんと手を叩いて)試運転だからキャラがブレまくると思うけど、俺で大丈夫か?
>木葉さん
ええ。結構久し振り、かしら。(ふふ)大丈夫よ、練習出来ないと上達しないだろうし。せっかく今日だけ出てきたのに動けないんじゃつまらないでしょう?(こく)
>絢瀬
それもそうか。指名表に追加する前に練習しておきたくてな。そう言ってもらえて嬉しいよ。(照れ臭そうに頭をかいて)それじゃ改めてよろしく、絢瀬。
>木葉さん
上手くいったら追加されて今後も話せるようになるんだものね。それは良いことだわ。(両手合わせうんうん)此方こそ宜しくね、木葉さん。(ふふ)
>絢瀬
追加はほぼ確定だな。一応、ハーツラビュルの試運転が終われば追加の予定だ。(どこからともなく手帳を取り出して)試運転って言ったら指名してもらえるかなーとか思ってたけど、正直無頼派の人気を嘗めてた。あれ凄いな…。(遠い目になり)
>木葉さん
あら、それは楽しみね。他の梟谷の方たちは大丈夫なの?(首傾げ)ツイステも最近人気だけれど、文アル……だったかしら、それは最近になって急にトピックが増えた気がするわね。(うむ/メタ)ハイキューはあれよね、貴方にこういうのも失礼だけれど、烏野の子たちが好きって人が多そう。(眉下げ笑み)
>絢瀬
本音を言うと、尾長と猿杙とマネ辺りがちょっと心配デス…。(明後日の方向を向いて)ツイステはじわじわ来たけど、文アルはアニメが終わってからポンッと増えたな。個人的には無頼派ばっかじゃなくて童話組とか北原一門とか(キャラ崩壊のため強制終了)
まあ、ハイキューって烏野メインの漫画だし?我らが梟谷は赤葦っていう人気者が居るから別に良いし?(若干むくれて)
>木葉さん
練習あるのみって感じかしら。急に動かすのは難しいもの。(こく)だんだん賑やかになっていくのは面白いわよね。色々な方たちと交流出来るんだし。(緩く腕組み)ああっ、ごめんなさい!人気ないなんて言ってるわけじゃ……(フォロー失敗/焦り)……許して、くれるかしら?(悩んだ末頭をぽんと撫でてみて)
返信が被ってしまったわね。無駄に消費してしまったみたいで申し訳ないわ。恐らく此処でお暇すると思う。キリが悪くてごめんなさいね。
>絢瀬
そうだな、受験勉強の息抜きついでに、ちょくちょく練習してくよ。(微笑浮かべ)別に気にしてないし、どうせ俺は器用貧乏ですし…!?(撫でられて驚き)…許、す。(顔が固まったまま)
あー!これは確かに凄くキリが悪い!(頭を抱え)もし次も来てくれるなら、今回の続きからってのもありだな。まだ追加してなくても俺で対応する…たぶんだけど。今日はありがとう。また来てくれたら嬉しい。
>今日の試運転はこれで終わり!やば、数学の課題やらなきゃ。
課題やりたくねえな。夏休みが終わるとか信じたくない。(シャープペンを回し)現実逃避にちょっと優遇するかもしれない条件でも書いとくか。
───
キャラ崩壊を気にしない方、スラッシュやwなどを使わない方、ルールを守って下さる方、トピ主の性癖に刺さったキャラを使っている方(創作版権問わず)
───
あ、ここ公式か!(ペンを走らせ)条件…というかトピ主の萌え?も書いた事だし、いいかげん落ち…縁起が悪いな、退室して勉強するか。
あーもう課題やりたくねぇ!募集する!(勢い良く立ち上がり)
改めて、ハーツラビュル寮のエース・トラッポラだ!梟谷の試運転と平行してハーツラビュル寮の試運転もしていくぞ。宜しくな。
募集は11時まで、試運転キャラを指名した場合は少し優遇するかも。
>1 ざっくりしすぎた説明
>56 指名表(+試運転でエースの指名も受け付けております/無頼派の指名は休止中)
>71 ちょっとまともになったルール
>募集開始!課題終わってない事、うちの寮長には内緒な?
名前/リドル・ローズハート
性別/男
作品名/ツイステ
聞き覚えのある声がしたから来てみれば。課題も終わらせずに此処で油を売っているだなんて言語道断。(腕組み)短めにしてあげるから、ちゃんとやること。もし話し終わってから課題を終わらせずにいたら……おわかりだね?
前は絢瀬って人が来たみたいだね。ツイステは初なりだからブレが激しいだろう。それでも大丈夫なら、相手してほしい。
うげ、寮長!?なんでここに!?(ぽかーん)わかりました!ちゃんと課題やりますから!(焦)
また来てくれありがとうございます。あ、ちゃんと課題やりながら話してますよ!?なるべく早くレスするために豆ロル仕様となってまーす。(ぴーす)大丈夫大丈夫、俺もエースくんで登場するの初めてなんで!(どや)
今日は何でもない日のパーティーはないからね。皆が破っていないか見回っていたらトレイに聞いたんだ。君が此処にいるってね。(ふふ)
それなら良い。大変だったら課題を優先すること。じゃあ、時間が許す限り。此方の会話は蹴ってくれて構わないよ。
トピック検索 |