名無しの主さん 2020-07-29 20:48:47 |
通報 |
>60 碧雨さん
すみません。関西弁を検索しながらのお相手になるので、時間に余裕が無い本日は無理そうです。(深々とお辞儀をして)こちらの勝手な理由で断ってしまい申し訳ありません。
名前 谷崎潤一郎
性別 男
作品 文豪ストレイドッグス
(簡単なプロフィールですがこのキャラで参加希望です。えーと‥指名は文アルの太宰治さん大丈夫ですか?)
>63 匿名さん
太宰さんですね。わかりました、呼んで来ます。(小走りに去っていき)
赤葦京治⇒太宰治
太宰治、この世に彗星の如く現れた天才小説家だ。(ドヤ顔で登場)指名ありがとう、よろしくな!
>64 46狗
ごめん、お相手は先着順なんだ。(目を伏せ)また今度来てくれよな。
>太宰さん
…僕の知ってる太宰さんじゃない…こんなに違うもの何だ(いつもの上司である人物を思い浮かべ呟き)あ、僕は谷崎潤一郎です(頭を下げ)
>谷崎
あれ、俺の知ってる谷崎先生と違って普通の人だ。(小首を傾げ)…って、お前の所の俺も違う感じなの?そっちの俺ってどんな奴?
>太宰さん
そちらの僕もですか…(少し考え)えーと…自殺マニアでさぼり癖がある少し変わった方です(通常生きていたら聞かないであろう単語を言い)
>谷崎
自殺マニア?そんなマニアがあるのか。(若干興味を示し)それ、少しというかだいぶ変わってるんじゃ…。
そろそろ時間だから、会話を切らせてもらうぞ。少ししか話せなくてごめんな。(眉尻を下げ)
>今日の物語はこれにておしまい。今度、谷崎先生の本借りてみようかな。
こんばんは、アズール・アーシェングロットです。(軽く一礼)本日は募集の代わりにルール変更のお知らせです。補足を加えた事項もありますので、もう一度ご確認下さいませ。
───
ちょっとまともになったルール
・キャラによる募集の合図が出てから募集終了時刻までお相手。
・一日につきお相手は先着一人まで。
・一夜限りとは言ったがリピーター大歓迎。主が飛び跳ねて喜びます。
・一度目のお相手で相性が合わないと判断した場合、お断りする可能性があります。
・お相手様は版権、創作両方可。pf必須。
・お相手様が別作品の版権でも対応可。
・確ロル以外ならロル無しでもOK。
・他人が嫌がる事はやめましょう。さもなくば塩投げつけます。
・主は受験生なので募集は不定期(これ重要)
───
以上が新しいルールとなります。ご要望があれば創作キャラでのお相手も検討致しますので、お気軽にお申し付け下さい。(眼鏡を押し上げ)
ヘイヘイヘーイ!梟谷学園バレー部、エースの木兎光太郎だ。今日は俺の試運転だぞ、よろしくな。(ニッと笑い)募集は11時まで、今回も亀レスになるぞ。
>1 ざっくりしすぎた説明
>56 指名表(+試運転で木兎の指名も受け付けております)
>71 ちょっとまともになったルール
>それじゃあ募集開始!皆の参加、待ってるぞー。
>74 ねむまる
指名は安吾だな。無頼派はちょっと似非だけど問題無いぞ!呼んでくる!(何処かへと駆け去り)
木兎光太郎⇒坂口安吾
よぉ、俺は坂口安吾だ。指名してくれてありがとな。(眼鏡を押し上げ)ところで、お前は創作キャラでの参加か?創作ならpf、版権なら作品名とキャラ名を言ってくれると助かる。
>安吾さん
創作で参加希望なので軽いpfを提出しますね。
名前…猫泉 綾(ねこいずみ あや)
性別…女
性格…天然マイペース
容姿…髪は空色のセミロングで瞳は深い青色。服装は黒を基調とした紫色の袴に紺色の羽織。
ざっとこんな感じです!他に知りたい情報があったら言ってください……!
>ねむまる
pfはそれで大丈夫だ。(小さく頷き)後はニックネームをキャラ名に変えてくれるとありがたい。なんせ物覚えが悪いからな、キャラ名と背後さんの名前がごっちゃになって訳がわからなくなるかもしれん。(苦笑して)ちなみに、お前が特務司書なら「司書」と呼ぶオプションもついてくるぞ。一般人や創作文豪とやらだったら話は別だが…。
トピック検索 |