主 2020-07-10 00:45:32 |
通報 |
(共に反応が遅れてしまい、申し訳ありません!
>11プロフィールありがとうございます!オリキャラ同士というお話ですが、具体的にどのような形で進行するのか(どの子とどの子か等)教えていただけると幸いです。また、オリキャラのみの参加でしょうか?拙い文で申し訳ございません。)
太宰「真逆。鏡子ちゃん達の仕事を増やす気はないよ。」(そう言うと敦を呼び出し耳打ちをしたかと思うと自分の分の仕事を渡し)
中島「...!はい!分かりました!!」(太宰に呼び出され太宰の言葉を聞いては、元気よく返事をして書類を受け取り)
国木田「たくっ...いつもいつも俺の理想を...」(などとぶつぶつ呟き、「...ああ、そうだ。桜花、悪いがこれを頼む」と言ってホチキスでとめた何枚かの資料を桜花に渡し)
>太宰さん
鏡子「敦くんの仕事増やすのもダメです!」(私達っていうのは探偵社みんなです、と言って)
姫香「敦くんもなんで引き受けるかなぁ...」(半ば呆れたように)
>国木田さん
桜花「あ、はい!任せてください!」(ニコッと笑って資料を受け取り)
(/オリキャラだけにさせていただきます!そうですね…オリキャラの恋愛の件はやはり解除させていただきます!!普通に恋愛しない系キャラとして登場させていただいても宜しいでしょうか?{語彙力なくてすいません…}/)
(>19了解しました!参加ありがとうございます。では、自分の入りやすいところで文を投下してください!
これからの展開として、武装探偵社だけでなく他の組織も絡める、何か事件などを起こしたいと考えているのですが、事件について提案がある方はいらっしゃいますでしょうか?もしないようでしたら、原作沿いなども考えています)
中島「僕はまだまだ探偵社員として、学ぶことが沢山あるので...!その為にいっぱい仕事をしていかないとって思ったんです!」(どうやら太宰に上手く言いくるめられたようで)
国木田「その...なんだ、無理はするなよ...」(桜花の笑顔を見ては鼓動が速くなるがその理由は分からず、いつもよりも小さめな声で言い)
>太宰さん
鏡子「太宰さん!敦くんに何を吹き込んだんですか!?」
姫香「言いくるめられる敦くんも敦くんだよねぇ...」(仕事をしつつ呟き)
>国木田さん
桜花「はい、ありがとうございます♪」(そう言うと自分のデスクに戻り仕事を始め)
>鏡子、桜花
太宰「さあね。私は出掛けてくるよ。」(そう言って探偵社から出ていき)
>青泉
潤一郎「あ、おかえりなさい。どこへ行ってたンですか?」(徹がどこに行っていたのか気になりそう訊ね)
>太宰さん
鏡子「ちょ、太宰さん!」(引き止めるも間に合わず)
姫香「...私、乱歩さんのために駄菓子買ってくる。」(席を立ち)
>>潤一朗
青泉「泣き声聞こえたからちょっと見に行ったら女の子が泣いてて…
お仕事サボってごめんなさい」
(深く頭を下げつつ泣いていた女の子のことを思いだしお母さんに会えて良かったなんて思い)
(>25参加ありがとうございます!創作キャラのプロフィールをお願いします!)
>青泉
潤一郎「あ、いや、責めてるつもりはなくて...!」
(年上である徹が頭を下げる姿を見ては慌てて上記を述べて、「それに、悪いことをしたわけじゃないンですから、謝られても困りますよ」と苦笑しつつ言い)
トピック検索 |