沙綾推しの人 2020-07-03 11:59:16 |
通報 |
(白金燐子)
>凪太くん
あ、電話…『もしもし、凪太くん…今日はどうしたの?』
(お昼作りに取り掛かろうとしているとポケットの中のスマホが着信音を鳴らし、画面に表示された幼馴染の名前を確認するとメッセージではなく電話してくるなんて珍しいなとそんな風に考えながら通話ボタンを押して電話へと出て)
(達川慎也)
>沙綾ちゃん
まあな、やっぱここのパンじゃないとダメなんだよな俺。せっかくだし途中まで学校一緒に行こうぜ、すぐ買い物終わらせるからさ
(声をかけられるとこちらも元気に言葉を返し、学校は別々だが途中までは一緒のためせっかく会ったのだからと誘ってみて)
(近沢凪太)
もしもし、燐子は今日何か用事あるか?
(相手をお昼に誘うのにもし用事があったら迷惑になるかもしれないと感じたようで、用心するように相手に問い)
(山吹沙綾)
あはは、いつもありがとう。そうだね、せっかくだし途中まで一緒に行こう。今日は何のパンを買うの?
(いつも山吹ベーカリーのパンを気に入ってくれている相手に感謝しかなく、一緒に学校に行こうと言う誘いを受けると彼のお盆を覗き見て)
(白金燐子)
>凪太くん
今日…えっと、用事というほどのことは特にはない、かな
(意図はまだわからないが今日の予定について尋ねられ、あこと午後もゲームをするという話しはしていたが、まだハッキリとそうすると約束した訳でもなく予定は空いていると言えて、ほんの少しの考える間があってから用事はないと素直に答えて)
(達川慎也)
>沙綾ちゃん
今日は明太フランスとチョココロネ。この前沙綾ちゃんが店番してた時に沙綾ちゃんとバンドやってる子がチョココロネの素晴らしさについて力説してたことあったじゃん?それ聞いてたらなんか俺も食べてみたくなったんだよな
(手元のお盆の上のそれを相手に見せれば普段ならばチョイスすることはまずないそれを指して、相手が店番を担当していた日に買い物に来て、たまたま店内に居合わせたりみと相手のレジでの会話を思い出して挑戦してみたくなったと笑い)
(近沢凪太)
それなら今から家に来ても良いか...?あ!燐子が良ければで良いんだけど...
(予定はないと伝えられると一旦深呼吸をしてから前置きをせずに用件を問うてしまい慌てて訂正するように付け加えて)
(山吹沙綾)
それってりみの事?ポピパのベースとしてだけじゃなくて山吹ベーカリーの常連客でもあるんだよね。
(チョイスされているパンを興味深そうに見つめ、一緒にバンドをしているチョココロネが好きな子、と言えばりみしか居ないと思った様でそう答え)
(白金燐子)
>凪太くん
凪太くんの家に…?えっと…うん、大丈夫だよ。お昼食べてからでいいのかな?
(何の誘いなのか、未だによくわからないままだったが相手からの誘いというのは珍しくせっかくの幼馴染からの誘いを無碍にすることもしたくなく、一応午後も一緒にゲームをやる体で話しをしていたあこのことが少しばかり気にはなったが元々は今日は午前中いっぱいの約束であり話せばわかってくれるだろうと考えると、少しばかり迷いながらも了承すればお昼はどうするのかを問い)
(達川慎也)
>沙綾ちゃん
あー、多分その子じゃないかな…俺も長いこと常連やってるけどこれはチャレンジしたことなかったなってさ…じゃあ行こうぜ?
(本当はポピパのファンとしてベースのりみのことも当然知っていて、だが相手にはファンであることを隠しているためワザとよくわからないフリをして。せっかくだから初挑戦をしてみたと話しながら購入を済ませ、そろそろ行こうかと促し)
(/再度募集開始します!相互でも片道でも対応可能です!相互の場合NLまたはGLで、バンドリキャラの他にラブライブのキャラも動かせるので良ければ是非!)
(/一応確認ですが相互の意味を理解していただけてますか?そちらには沙綾ちゃんを提供していただいてこちらからは穂乃果ちゃんを提供してそれぞれNLで進めるということで大丈夫ですか?もしも大丈夫でしたらこちらの創作男子の設定について要望をお聞かせください)
(/引き続き沙綾ちゃんをやってくださる方募集しております。相互希望であれば同作、ラブライブ無印とサンシャインからキャラの提供可能です!)
(/ぜひぜひ、大歓迎です!こちらの創作男子への要望や関係、設定などリクエストあればなんでもおっしゃってくださいね。特に要望などなければこちらで考えるのでも可能なので)
( / ありがとうございます!基本どんな子でも大丈夫なので主様が扱いやすいタイプの子を作成して頂いて大丈夫です。他はお言葉に甘えてお任せさせて貰おうかと思います。)
名前/大澤健人(オオサワケント)
年齢/17(高2)
容姿/茶色みがかった黒髪を短めにサッパリ刈った髪型。切れ長の目に三白眼の瞳は焦げ茶色。身長172cmで中肉中背のごくごくありふれた一般男性といった出で立ち。普段は基本的にスーツ姿で、私服は無地で色味があまり派手でないトレーナーやスウェットなどを身につけている。
性格/真面目かつ謙虚で勤勉な性格。人となりは穏やかで感情的になることが殆どなく、妙に達観していて実年齢よりも大人びて見られることが多い。
備考/かつて家族ぐるみの付き合いをしていた沙綾の幼馴染だったが小学校最後の年に両親の都合で引っ越すことになり一度離れ離れとなる。高2になった春、編入生として再び沙綾の地元の高校に通うことになり、その際に住む場所を決めかねていたところ彼女の両親の厚意で山吹ベーカリーに下宿させてもらうこととなった。彼女の両親には感謝しており山吹ベーカリーの仕事は率先して手伝っている
(/プロフ完成しました。関係および設定については備考欄に書いた通りでお願いします)
( / プロフの提出ありがとうございます!不備といった点等は特に見当たりません故、このまま御相手させて頂ければと。設定などについても了承しました!これでそろそろ初回を出す感じになるのでしょうか?)
ここら辺も久しぶりだな…えっと、ここから山吹ベーカリーへ行くには…
(長い距離を電車で移動し久しぶりに帰ってきた自分が生まれ、小学生時代を過ごした土地、駅から出ると辺りの景色も当時の記憶から結構変わっている部分があったり記憶がそもそも曖昧な部分もあったりで、今日からお世話になることになっている幼馴染の実家であるパン屋の場所を調べるべくスマホを取り出して)
(/初回こちらから出しました。再会の場面からお願いしたいのでちゃんと山吹ベーカリーまで辿り着けるか心配で沙綾ちゃんが駅まで迎えにきたという場面からお願いしてもいいでしょうか?成長して顔が変わっているはずなのにわかっちゃうのは勘ということで笑
もし他のシチュエーションが良ければ書き直しますので言ってくださいね)
トピック検索 |