梨花 2020-06-27 22:52:23 |
通報 |
ヴェノム「ここでいいのかぁ?(拠点の前に来て)」
黎明「何で嘘つく必要あるのさ……(小さな狼姿で抱えられてる)」
ライター「とりあえずインターホン……(インターホンを押して)」
ロベリア「…………お前が出てこい悪魔、私は今忙しい(顰めっ面で古代文字の書類睨んでる)」
ルイン「断る」
柊夜「俺が出てくるよ………………はーい…………どちら様???」
ヴェノム「紫炎サンからのお使い、って言えばいいか?」
柊夜「師匠の!?」
柊夜「なんか、助っ人みたいな人が……」
ヴェノム「おーう、喜瀬舞奈香ってのはどいつだ?」
ライター「ヴェノム…………言い方良くないよ(ヴェノムの背に隠れながら)」
・・・・・この学校や生徒達が危ない。
恐らく・・・・京蘭高校事件の二の舞になるかもby未來
おや、誰かと思えば・・・(階段から降りてくる)君は、確か紫炎さんところのby舞奈香
海斗「えっと…京蘭高校事件っつったら…」
和馬「4年前くらいにあった大事件だよ、何を血迷ったのか、京蘭高校の生徒や先生同士が殺し合ったっていう。生き残ったのはごく僅か、しかもその全員が失踪か堕天化を待ってる。海斗、あんな大規模事件を忘れるなんてやばいんじゃない?早めの老化かな?」
海斗「何が老化だ!!!覚えてるっての!!!」
ヴェノム「おーう…………お前さんか、喜瀬舞奈香ってのは」
ライター「……………………紫炎さんから、伝言…(隠れたまま)」
ロベリア「伝言だぁ?」
伝言・・・ですか。by舞奈香
ん、その通り。
・・・・多分、ここが。この学校が・・・・。
日本四凶の長で大妖魔『紅葉』の、復活の祭壇になる。by未來
ヴェノム「一つはジゼルを深追いしないこと、二つ目はジゼルが最悪の展開を引き起こした先に望んでいるものについて、三つ目は刹っていう嬢ちゃんのことだ」
ロベリア「……………………どういうことだ、深追いするなって」
ヴェノム「そのまんまの意味だ。深追いすれば逆手に取られて殺されるからだよ」
智也「…なぁ、質問なんだけどよ。今回のその事件には暁光の奴等は関わってんのか?もし俺が桜音だったら、俺もその事件に加担するだろうな。あいつは怪異の血を集めてる、桜音の奴にとっちゃ都合の良い収集方法だ」
海斗「な、なるほどな…」
ヴェノム「んー、失礼するぜ」
ライター「お邪魔します…………」
ルイン「貴様らか、助っ人とは」
ヴェノム「うっっげぇ、俺様悪魔!」
中確率でね。by未來
・・・・・・・うっ───!(頭を抑える)by莉央
莉央ちゃん?大丈夫?by静葉
・・・・・なんか、このグラウンドから・・・・強い悪性が───by莉央
和馬「…確かに、悪性を微かに感じるね」
海斗「俺は全然わかんねぇんだけど…よくわかんなお前」
和馬「智也はともかく、海斗も一応術者なんだからこれぐらいはわかるはずだよ。あっ、海斗の固有魔法って無効化だから自分の魔力完治能力も無効化されてるからわかんないのかな?(ぷっと笑う)」
海斗「はぁ!!?ほ、本気出せばわかるし!!!」
和馬「意地張んなくてもいいよー。元々、固有魔法自体も普通とは違うんだし」
海斗「おう、任せろ!(戦場ヶ原を呼びに行く)」
智也「そんじゃ、俺は少し調べてみっかな(ブレザーにバッジの緑の狼のバッジを付け、ボタンを押すと空中に電子的なキーボードと画面が出てくる)」
和馬「うわっ、何それ」
智也「ここに来る前に、ちと知人に頼んで作って貰ったんだよ。どこでもやれるようにな」
和馬「どこでも…エロ画像とか?」
智也「お前ほんと性格も思考も捻くれてんのな…えっと、莉央さん…って言ったっけ?あそこからどんな感じの悪性が感じられるか、教えて貰えるか?」
トピック検索 |