梨花 2020-06-27 22:52:23 |
通報 |
エレメイル「…何処だっていいでしょ、少し散歩してただけ。それで、計画の方は?」
千尋「剣来さんなら今出てるっすけど…どなたっすかー?」
エレメイル「…何処だっていいでしょ、少し散歩してただけ。それで、計画の方は?」
千尋「剣来さんなら今出てるっすけど…どなたっすかー?」
刹「う……?(目を開けて)……希、美…さん……?(前に倒れそうになる)」
ジゼル「問題あると思ってんのか?この俺の練った策略だぞ?……上手い具合にあの邪竜…………罪咎王がリディアとぶつかってる。つまりこっちがあのクソ邪龍に邪魔されることはまず有り得ねぇよ」
スネークアイズ「…………どうでしょうね(ボソッと)」
千尋「行ったっすよー、なんすか今の人。剣来さんの元カノっすか?」
エレメイル「ジゼルの大丈夫は信用出来ない、大雑把で脳筋なとこあるから」
ジゼル「あ?ナメてんのかテメェら?テメェらは俺の言う通り動きゃいいんだよ……!罪咎王を最終的に殺せば、俺を殺せる存在は永久に消える。結末が予定通りなら過程なんざどうでもいいんだよ……!」
スネークアイズ「でもアンタ、三回も過去に罪咎王に殺されてんでしょ?余裕ぶっこいてていいんすか?」
・・・・・・・・・ちっ。(刹達の傷を軽く治す)
・・・どうやら、藤堂が思ってるよりも状況は最悪の一途を辿っているな・・・・。
おい、単刀直入に言うが、リディアのおじょーさまをぶっ叩けば済む話か?by希美
剣来「ちげーわ。あの人も言ってたが空間警察だった時の元上司でな、数日前に空間警察に戻ってこないかと言われて断ったんだが『じゃあ実際に会って話そ!』って言われてな…それで今に至るってワケだ」
ジゼル「じゃあテメェらが罪咎王殺してこいや!!!言っとくがなぁ……神代にテメェらの祖先を壊滅させたのはアイツ……第十三の大魔獣の策略だって言ったはずだぞ?しかも、三女神を抱え込んでなァ……!!!だが、今のあいつにその力はねぇし、あいつも万策尽きたろうし、いい策がひとつある~今回ばかりはアイツにも俺を殺せねぇ!!!それでもなんか文句あんならテメェらで殺ってこい!!!!」
スネークアイズ「んな無茶言わんでくだせぇな」
黎明「よく分かんないなぁ……そういうのは…………でもまぁ、そう簡単には行かないような気も____」
(刹那、雲もないのに小雨が降り始める)
エレメイル「はぁ…私達を使う立場なら、もう少し理性的になって考えてよ。命令には従う、だけどそれ相応の態度っていうのがある。もしそれでも気に食わないって言うんだったら…(ジゼルに近づき、目の前に立つ)今ここで、殺すなりなんなりしたら?あんたなら出来るでしょ、私を殺す事ぐらいさ。まぁ…何の為に私達を残したんだってことになるんだろうけど」
ジゼル「……俺に説教垂れようってか?」
スネークアイズ「そこまでにしてくれ……ジゼルさん、アンタもアンタっすよ……俺らはあんたに従うだけだ……文句ないっすから」
ジゼル「……ふん」
スネークアイズ「セレスティアは、知らねーー…………散歩じゃないか?ギメルは『鬼龍家の御息女』捕まえに_______いや、殺しに行った」
黎明「雨だねぇ………(下駄の音がひびき始める)…っ!!!」
?「あははっ、あーー、いたいたー……鬼龍家の娘みーーーつけた……あははっ」
トピック検索 |