森の魔女 2020-06-26 02:18:26 |
通報 |
、俺違う方向いてるから…ラム先に上がっていいよ。
( 立ち上がる彼女を見れば、其の身体に巻いたタオルを取らないと拭けないだろうと思いやり、浴室入口とは逆の壁の方を見ながら " もう少しあのまま抱きしめて居たかったな " などと もやもや考え はぁ、と小さくため息を吐きながら そう口にしては )
あぁ、有難う。 ( 振り返りユウの顔を見て微笑にそう言って。 ユウが壁側を向くと身に纏っていたタオルを取り浴室を出て、ユウよりも歳上なのにこんなに意識してしまって情けないなと溜め息を吐きながらも乾いたタオルで身体を拭いて。 髪をささっと拭くと再び適当に纏め直し服を着て、浴室の扉を開けると顔を覗かせ 「 もう平気だぞ。 」 とユウに声をかけて )
…はーい、今上がるね、。
( 考えてても仕方ないな、とばかりに髪の毛をくしゃっと掻き上げたところで、彼女に声をかけられ 反射的にそう返して 湯船から立ち上がり、風呂から上がろうと )
( ユウの返事を聞くと其の儘脱衣所で髪を乾かそうとしたが、ユウがタオルを巻いていなかった事をはっと思い出し慌てた様子で脱衣所を出て。 ふぅと一息付けば 「 先にリビングで待っているな。 」 と扉越しに声を掛けてリビングへと向かい )
( 彼女の声掛けを 軽くシャワーで身体を流しながら聞き、扉越しに " りょーかい ~ " と 返事を返して。
脱衣所で 身体を拭き、頭にタオルを だらん、と載せながら 部屋着に着替えては わしゃわしゃと頭を拭きながら 彼女の待つリビングで 冷たいものでも飲もうかと、脱衣所を後にして )
( リビングに着くとふうと一息ついて、体は温まったままでぱたぱたと服と肌の間に風を送って。 グラスを出すと冷凍庫を開けて製氷機から氷を数個取りからんtlグラスに入れて、水を汲むと椅子へ座りこくこくと水を飲んでユウのことを待っていて )
ふいーっ、あったまった ~ 、
( 頭に載せたタオルで ごしごしと拭きながら、リビングへと歩いては、彼女が持つ水の入ったグラスを じっ、と見ては 自分も飲もうかと キッチンを振り返り )
ん、おかえり。 ( リビングへと入ってきたユウの方を見遣りながら軽く微笑んでそう言って。 ユウがグラスを眺めているのに気が付けば、 「 ユウも飲むか? 」 と問い掛け ユウの分も注いでやろうと席を立とうとして )
ん ~ … ラムのひと口、ちょーだい。
( 喉は渇いているが、グラス一杯分飲むと お腹も下しそうで 更にこの後 ご飯も控えている為、少量で良いなと考えては 彼女の方へ向き直り、タオルを首にかけ 其方へ歩きながら グラスを貰おうと手を伸ばして )
? 飲み掛けでいいのか? ( 不意に自分の飲んでいたグラスに手を伸ばされるときょとんとした表情でユウを見詰めて。 注ぎ直せばいいのに、と思いながらもそう聞いて )
ラムのが、いいの、っ。
( 此方を見つめる彼女から、少し照れたように首もとのタオルで顔の下半分を隠すように 視線を逸らしながらも、手からグラスを奪っては こく、と喉を鳴らして ひと口飲みながら )
なっ、なにそれ… ( 真意は分からずとも、顔が火照っているのを宥めるように其の言葉に他意はないと心の中で自分に言い聞かせて )
だって… 間接キスだし、?
( 仄かに顔を赤らめる彼女を、揶揄うように そんな台詞を投げかけながら 意地悪く にひ、と笑って見せながら )
っ…ユウ、揶揄うのも大概にしないかっ… ( 意地悪く此方へ笑い掛けられると耳迄ほんのり紅く染め、どきどきと胸を高鳴らせながらばっと顔を背けてそう言い捨てて )
う、、怒った…?
( 自分を咎める様な台詞と 顔を背ける彼女を見ては、しゅんと眉を下げながらも " だって 照れるラムの顔 可愛いから、" などと ぼそぼそ呟きながら、ラムの顔を覗き込む様に近寄っては )
いや、怒ってはいないが… ( はっと顔を上げてそう返すと、次いで出た追い討ちをかける様なユウの呟きに再びぶわっと頬を染めて。 覗き込まれる様にされれば 「 あ、ぅ… 」 と恥ずかしそうに珍しく吃った様子で )
あ、その顔だよ ~ 、
( みるみる自分の好きな表情へと変わっていくラムを見ては、此方も思わず にんまりと笑顔になって 目を細めながら 座る彼女の頭に ぽふ、と手を乗せて )
もう…あ、あまり見るな。 ( 恥ずかしそうに俯きながら拗ねたような声色でそう言って、何とか顔の熱を治めようと俯いたまま小さく深呼吸をして )
…って言われたら、逆に見たくなるよ?
( 俯く彼女を眺めては、にやりと笑いながらも首を傾げ 本心を投げかけながら、ラムの頭に置いた手を 側頭部から頬、顎へと撫でるように移動させ、顎を上に持ち上げて 照れた顔を見ようと思い、此方へ向かせようと )
なっ…! ( 顔を上げられると再び交わった其の視線を逸すことも出来ずにほんのり頬を染めた儘、ただ吸い込まれ見惚れる様にユウの顔を見詰めて 此の子はいつの間にこんなに大人っぽくなってしまったのだろうか と思考を巡らせ )
トピック検索 |