森の魔女 2020-06-26 02:18:26 |
通報 |
あぁ、大丈夫…っ、 ( 不意に名前で呼ばれると一瞬目を丸くして。 身体を起こそうと片手を床につくとどうやら手首を少し捻っていた様でぴりっと痛みが走り思わず眉間にシワが寄りながらも 「 ユウは平気か? 」 と心配そうに問い掛け )
うん、、俺は平気だけど、、
( 手を付くと顔を顰める彼女を見ては、直ぐに患部を冷やそうと、彼女を横向きに抱き上げて 風呂場へと歩きながら
「 ラム、ごめんね…けっこう痛い、?」
などと 心配そうに 彼女を見つめながら )
っ!? ゆ、ユウッ? ( 横抱きをされると然しもの自身も動揺したようで、恥ずかしいという気持ちと重いだろうかという気持ちがぐるぐると巡っていて。 問い掛けられれば 「 いや、平気、だが… 」 と目を泳がせながらそう答えて )
…!やっぱり、どこか他にも痛いとこ、あるんだ、?
( 視線を泳がせる彼女を見ては、なにか隠していると考えて 立ち止まり、ラムの顔をじっ、と見つめて )
大丈夫っ…だから、あまり見るな… ( 「 痛いのは手だけだから… 」 と付け足し。 心無しか薄らと頬を紅く染めて、目を逸らし手の甲で顔を隠す様にしながらそう言って )
…ラ、、ルルシェ、もしかして照れてる、?
( 見るなと言われたら逆に見てしまうのは仕方ないことで、彼女の照れた様な顔を堪能しては、にやにやと薄ら笑いを浮かべながら 風呂場の扉を行儀悪く 足で開けて、浴室に下ろそうとしながら )
そんな…急に姫抱きされれば誰だって照れるだろう… ( 心の中で 「 其れが意中の相手だとすれば尚更… 」 と付け足しては、照れ隠しをする様にむすっと子どものように小さく頬を膨らまして )
…?でも俺、ルルシェにしかしたことないよ?
( 少しズレた応えをしながらも、" 冷たいけど " と前置きして冷水にしたシャワーを幹部に当てながら、頬を膨らます彼女に 「 なんでそんな可愛い顔してるの、? 」 などと 首を傾げて 問いかけて )
なっ…… ( 無意識だろうか、ユウから発せられた言葉達に思わず胸をどきどきと高鳴らせて鼓動を早めて。 冷水を当てられると、分かっていながらも其の冷たさにびくっと身体を震わせて、 「 つめた… 」 と声を漏らして )
でもルルシェ、もっと重いと思ってた。
( 正直に抱き上げた感想を、女心も鑑みずに口にしては ふふ、と笑いながら 冷たいと漏らす彼女を見ては
「 ごめんね…俺が踏み外したから、、」
と 頭をぽん、と撫でながら )
む…其れは心外だな。 ( そう言いながらも、裏を返せば軽かったという意味だろうかと都合よく解釈しておいて。 頭を撫でられれば 「 良いんだ、気にするな。 」 と微笑み掛けて、 そういえばと思いたち 「 ああ其れと、ラムでいい。 」 と暗に名前呼びで構わないと付け足して )
…ん。じゃこれからラム、、って呼ぶ。
( 改めて名前で良いと言われると、少し気恥ずかしくて シャワーを患部に当てている最中にも関わらず、思わず顔を逸らしながら )
あぁ。 ( 肯き微笑みを見せたのも束の間 顔を逸らしたユウの手元が少し動いてしまっていたのか、ぴしゃりと下半身に水がかかってしまい ワンピースの裾がひたと脚にへばりついて。 「 ゎ、 」 と小さく声を溢したが、 「 まぁ脚だけだし平気だろう… 」 と冷静に一息ついて )
ぁ、、
( 小さく声を溢すのを聞いて、はっと彼女に目を向けると、シャワーは彼女の服を濡らして居て、悪びれながらも 濡れた裾を見ていると 悪戯心がじわじわと湧いてきては 彼女を見つめ、にやりと微笑みながら )
…? ( 脚も冷たい…と思いながら、何やらにやと悪戯な笑みを浮かべ此方を見詰めるユウに 「 どうした? 」 と首を傾げて )
ラム、くらえ ~ !
( 満面の笑みで そんな台詞を吐きながら、シャワーを勢いよく 彼女めがけて浴びせては )
ちょ、ユウっ…!? ( 冷たい水を勢い良く掛けられれば、ひぁっと女性らしい声を上げて。 咄嗟に両手で顔を庇う様に受け止めながらも、着ている服もろともびしゃびしゃに濡れてしまい )
ラムが可愛い反応するから、悪戯しちゃった、。
( へへ、と舌を出しながら 微笑みながら 濡れたラムの前髪を掻き分けて 「 そのまま お風呂入っちゃう、? ちょっと早いけど、、」 などと 顔を覗き込みながら )
もう、 ( ユウの額をぴしっと指で弾いて。 そう提案されると、 「 そうだな… 今日は此のまま入ってしまおうか。 」 と肯くと少し間を置いて今度は此方が揶揄う様に 「 一緒に入るか? 」 とくすり妖しげに微笑んで声を掛けて )
…え、、一緒にって、、。
( 痛て、と軽く額に手を当てながら、一緒に入る、と想像しては頬を赤らめて ラムをちらりと見るも直ぐに視線を逸らして 否定も出来ずに口をつぐんで )
トピック検索 |