匿名さん 2020-06-13 19:48:31 |
通報 |
※グループ名までお気に入りのためほぼ書き換え無し
「 僕らは君を導く導星。──さあ今宵も一等輝く僕らを見て行ってください。 」
名前/メラク・オズワルド
学年/高校1年
部活/天文部
生徒会/庶務
性格/年齢の割に大人びた性格。はしゃいだりと年相応の行動をとるよりかは傍から眺めているタイプ。努力の天才であり、何事にも冷静に平静保ったままのように見えて出来ることには全力で取り組む熱血さを持っている。生真面目。一件面白味のないタイプに見えるが冗談も人並みに言う事もあり、純粋なためイタズラやからかわれると簡単に引っかかってしまう。
容姿/日本1:ロシア3のクォーターの為、彫りが深すぎることなくあっさりとした外人顔。耳にかかる程度に伸ばしたサラリとしたストレートの金髪は地毛で瞳は濃いエメラルドグリーン。パッと見はどこか童話に出てくるような王子ルック。制服は着崩すこと無くきっちりと着込み常時ネクタイ着用。冬はブレザーまで、夏はサマーベストまで。身長175cm、細身ながら人並みの筋肉はついている。
備考/一人称「僕」、二人称は「苗字+さん、先輩、くん」
実家はロシアを中心にホテル業を営む大財閥。独りっ子の為、後々は跡を継ぐことは決まっており、1年生ながらも勉強として生徒会の庶務を務めている。期間限定でアイドル活動をしながら学生生活を送ることは勿論、現在は後学のために新規開拓として旅館のプロデュースを手掛けているところ。日本語、英語、ロシア語を話すことが出来るが日本に関してはまだまだ分からないことばかりで手掛ける旅館の事もあり和風の物に興味津々。最近ようやく箸が使えるようになったそう。
多忙の身でありながらアイドルをしようと思ったきっかけは星が好きな父親より付けられた「メラク」。北斗七星から取ったその名に近しいPo_laris.というグループ名にはどこか親近感を持っている。
相性が良さそうなC
聖川さん/京極さん
トピック検索 |