SANAE 2020-06-13 18:35:30 ID:5bfe84afb |
通報 |
待っててくれると思います。
ソラもリクも私の仲間だ
もちろん海賊を結成したんだ。
のぶひろさんも海賊に入って欲しいそうです。
私も役割考えて来ましたよ。
船長★ソラ
副船長★SANAE
船員★カイリ・ナミネ
砲撃★リク、グーフィー、ドナルド
操縦★アクア
見張り★ロクサス、テラ、ヴェントゥス
食材集め★シオン
はい。
最近ソラの顔も見えるようになりました
2次元トリップ近いのかな?
のぶひろさん
ソラと夢の中でデートしたいです。
何かいい方法ないですかね?
SANAEさん
寝る直前にソラの画像を凝視して、「夢で会おうね!」と頭の中で繰り返し唱えたらどうでしょうか?
自分はその方法を使って、夢でキャラに会えたことありますよ。
久しぶりです!
来れなくて、すいません。
アミーゴ今野さん
いですね!
盛り上がるかも!
SANAEさん
学校は、小中高と、それぞれ4,4,4でどうでしょうか?
おっ!?良いですね。
1年生
1組担任(ラクシーヌ)
ソラ
ヴェントゥス
SANAE
リク
2組担任(ヴァニタス)
ロクサス
テラ
アクア
のぶひろさん
カイリ
ナミネ
2年生
1組担任(マールーシャ)
アクセル
シオン
ヴィクセン
イエンツォ
ゼアノート
私の場合は5年生までかな?
いいね。
のぶひろさん
ヴェントゥスが目覚めました。
ヴァニタスはまだキーブレード墓場に居ます
皆で倒しましょう。
そしてテラも助けないとね
のぶひろさん、さなえさん
今の時期はたくさん食べて、暑さとコロナをぶっ飛ばすべきだ!!
2人とも僕のスレに来て下さい。友達2人にも、メールで声かけました。
私、行きたい世界は文ストじゃないけど、中也の異能力欲しいのでそれ特典につけたい。汚濁無いバージョンでもいいけど、汚濁という制御出来ないリスクあった方がとてもスリリングで楽しそう。太宰さんみたいなちょっとお腹黒い性格の相棒は何となく怖いから笑笑嫌だけど、そういう人じゃ無ければ制御してくれる相棒欲しい。相棒の相手は異性だと何となく心強いなぁという希望……と、ここまで考えたけど、私のおっとりした性格に中也の異能力合わなさすぎるって思ったので違う能力にする事にする。自分で考えた能力なんだけど、涙に触れると涙を青い結晶と蝶に変化させる能力とかも考えたけど、現実的に「これ実用性あるんか?」って真剣に考えてしまった。青い蝶と結晶にとんでもない価値があるって設定ならまた世界観とかも変化してくるだろうし、人の涙をそう易々とそんな物に変えちゃって良いのかどうか云々…やばい妄想止まらん笑
特典つけるとか設定とかって一応人生を決めるって事だと言うことでは?考えているので真剣に悩んでしまう。
久しぶりに来ました!
モフさん
中也の異能力、いいですよね。良いですね!
(*゚Д゚*)おぉー!確かに楽しそうですね笑
良いですねそれ!! モフさんの考えた能力、かっこいいと言うか、綺麗ですね!うんうん。分かります。
真剣に考えてしまいますよね…分かりみが深い(*´-`)
ふとんさん
久しぶりに来てくれたんだ。
ありがとうございます。
私は今日の朝ですかね?
心が痛み感じました。
これってソラとロクサスの心の痛みなんですかね?
SANAEさん
やっぱり、オラフは可哀想ですね。
アミーゴ今野さん
了解です!
モフさん
その能力はロマンチックで素晴らしいと思います。
まさに中也に相応しい能力ですね!
ふとんさん
久しぶりですね!
この前、アニマックスで黒バス3日間一挙放送してましたね!
SANAEさん
おはようございます。(^^)
ほぉー。心が痛みを感じたんですか。
んーどうでしょうね…?SANAEさんがソラさんとロクサスさんの心の痛みだと想ったなら、そうだと思いますよ?
ツイステやっててオクタヴィネル寮の
アズール・アーシェングロットくんが好きです。
pixivでアズール君の絵をいっぱい見てたら、不思議な夢を見ました。
駅で歩いていたら
海の魔女アースラに出会って力をもらって
飛行術で競争して勝つという夢を見ました。
競争して勝ったら魔法が役目を果たしたからか解けてしまい他の人達に不正をしたとバレてしまいました。競走でも最後だいぶ卑怯な手で勝ったので他の人達にはよく思われてません。
最初から明らかに強い魔法?であるとバレていたようです。夢から覚めた後学園長に「どこでその力を手に入れたのか?」と聞かれている自分がいる光景が見えました。陸で海の魔女に出会ったことを伝えたのですが、海の魔女は陸には上がらない?的な事言われて、え?でもガチで海の魔女に会ったよ?と戸惑う自分がいました。
いつも思うんですけど
向こう側の世界にいる自分はどこか理性のネジが外れていて、他人を思いやる能力が欠けているんです。それ故に向こう側の人達に迷惑をかけたりしているような感じがします。うーむ(;--)半分中途半端にトリップしているからとかそういう理由ですかね?向こう側トリップしたいという思いが強すぎたりしているのかなぁ??
アースラと契約したの?
ソラ達にご報告しとかなきゃ・・・・・・
アリエルの声もアースラの契約で
取られてしまった
代償無かったんだけどアースラが何も取らないはずがない。競技が終わった途端、魔法は解けてしまって他の人に白い目で見られた。代償ってツイステ世界の人からの信用を取られるのが代償かな?アースラは私が別の世界の人間だということを見抜いていたのかな?でもたったそれだけ?偽物に騙された?アースラじゃなくてアズールと見間違えた?いやいや、ガチでアースラだったよ?アースラの所だけ海の中みたいな空間だった。
モフさん
私もツイステやってます。アズール(私は他のキャラも呼び捨てなってしまいますので、、そこの所はすみません。)好きなんですね!おぉー!駅を歩いたら海の魔女、アースラに会ったんですね…何か凄い。出会って力をもらったんですか!Σ(゚Д゚) 学園長はわかるんだろうな…そう言う力とか。うんうん、そうですよね(苦笑)
多分…見抜いてるじゃないかな…?学園長の所、上から目線だったら、すみません。私もこの前の夢で、アースラとツイステのオクタヴィネル寮のアズールとかの姿を、私は遠くから見てました。何かしてたんですかね?
キングダムハーツのボスで出てきますよ!
アースラのバトルが始まったら
倒すまで出られない。
アースラは何でも変装するんですよ
最後には醜い姿に変えられてしまうことも
キングダムハーツのボスで出るですね!アースラを倒すまで出れないですか。ボス戦だとレベルが高くないときついかもですね…?
何でもことは、アースラ変装得意?そうですね?(分からないけど…) あっ…
アースラって変装得意なんですね。初知り。
ふとんさん
さすが学園長は魔法に関しては一流だなぁと思いました!大規模な学園行事みたいな感じで人がいっぱい集まってました。そういう夢を見る日って不思議と体の疲れが無くて調子が良いんです。夢って不思議だなぁと思う。
onepieceの海軍好きだけどトリップしても流石に海兵になるの私は無理だと思う。筋トレとか走り込みとか…私体があまり強くなくて病弱っぽい感じやから絶対体ぶち壊して終わりになっちまうよ。意思が弱くてまず心が折れるし、そもそも海軍のコビメッポとかガープさんとかおつるさんとかたしぎちゃんとかとお友達になってみたいのであって絶対海兵になりたいわけじゃないのよ。できれば海兵になりたいけど実際はとっても難しいだろうし…別の世界の人達と体の作りとかが違うのかなって思う。治癒能力高過ぎて化け物すぎるしw
だからハードル下げて、
現パロバージョンのonepieceの世界に行くことにしようと思う。
モフさん
ですね!そうですか。分かります!夢って不思議ですよね…! onepieceの海軍好きなんですね…!そうですか……うん。いいですね!
SANAEさん
そうですよね…倒すしかないですよね。
はい。
最近夢の中で大好きなキングダムハーツのキャラクターに会えませんどうすれば会えますか?
枕の下にソラの画像入れて寝てるんですけど、
私も少し前から夢で見れてないですね…(._.`)また、見られると思いますよ!夢の中できっと。んー…、寝る前に想像などしてみてはどうでしょうか?
涙に触れると、触れた涙が青い結晶、青い小花、青い蝶になる能力を持つ。涙を流した時の感情によって青が少しづつ変化する(より悲しんでいればいるほど深い青色になる)。囁きの呪文と言い、ある言葉を相手の耳元で囁くと、相手に自分の能力を譲渡することができる。ただし、囁く言葉は自分の人生の中で探さなければならない。譲渡したくないなら囁きの言葉は探さなくても良いが、この能力を持つ人々は必ず囁きの呪文を探して誰かに受け継いできた。
って言う能力作ってみました。私、特典にこの能力付けようと決めましたー。ワクワクするー。
いつも長文すみません。
モフさん
凄くいいですね~!!おぉー!!そうですね。ワクワクしますね!長文でも、平気ですよ!私も長文になる事あるんで。大丈夫です。
ふとんさん
こんばんはー。
今日は彼に会ってきました
KINGDOMHEARTS2の時のソラが守ってくれました
みんな好きなキャラに会えてるみたいで羨ましい。それにしても毎日暑いですね。早く冬になってくれや…(白目)
一緒に暮らすフィアンセが殺し屋って設定にして
ちょっとだけ会話文も設定してみたが
「いや、殺し屋こんな甘くねーよw」
とツッコミどころ満載な会話文になり後で恥ずかしくなったので設定し直し笑笑
自分でも読み返して大爆笑してしまった。
あらら・・・・・・・・
でも、私の彼は凄く優しいんですよ
今日もソラに会いに行ったら
ソラが「寂しくなったらまたおいでって言ってくれました」優しい。
SANAEさん
こんばんはー。おぉ!!そうなんですか!よかったですね!
モフさん
そうですね…暑い日が続いていて、やだですよね…暑いし、早く冬来てほしいですね!本当に…(・-・`)
皆の優しい心のお陰で
明るく過ごせるんだよ。
私も闇に飲まれそうになったときソラが助けてくれた。だから彼のことも好きになれたんだ♪
夢の中で何故か海軍の中将のモモンガが率いる軍隊に自分が追われていて何故かゲド戦記のハイタカが出てきて私を匿ってくれました。
最後はシャチとイルカに乗って逃げました笑
逃げる途中で街を通ったのですが白を基調とした大きな家が密集していて美しかったです。あの夢で見た街の名前はどんな名前だったのだろうと思います。あとハイタカは旅ばかりしている人だと映画で見たのできっと旅の途中だったのだろうと思う。ゲド戦記とっても人気が無いようですが、私は好きです。人間の欲や闇、悪い部分が沢山描かれている所が魅力的に思えるんです。
SANAEさん
そうなんですか!毎日見られるなんて、いいですね…!
モフさん
そうなんですか。ほぉー!ゲド戦記、知ってます。と言うか、見てます。いいですよね…言葉に表せないですが、私も好きですよ。
み、みなさん
私は今日はラッキーでした。
卒業式でかんしゃくわ起こしてしまい
ソラとリクがちゃんと理由まで言ってくださいました。
アミーゴ今野さんチャンネル登録してくださいますか?今、5人何ですが・・・・・
よろしくお願いいたします。
皆さん、おはようございます!
今月は満月トリップ失敗したので、また別の方法で挑戦します。
聞いた話では、湿度の高い昼下がりなどに異世界と通じやすくなるそうです。
意外と、夜よりも、そういう時間帯に2次元トリップ成功するのかも知れませんね。
SANAEさん
多分、キャス○ィでは専スレ(○○以外参加禁止みたいなスレ)が禁止されているからではないでしょうか?
新たに、アニメかゲームのカテゴリーに「誰でも参加OK」のキングダムハーツスレ立てたら大丈夫だと思いますよ。
コビーさんに夢の中で
青い箱に入った何かをプレゼントされたけど
何かまでははっきり分からなかった。
ジュエリー??アクセサリー??
か何かだったようだけど…
箱が結婚式の指輪を入れる箱みたいなやつだったけど中身は指輪では無かったようだしプロポでも無いようで??あれはなんだったんだろう??
その方方があったかぁ。
のぶひろさんさすがです。
ソラとリク私に何かあれば助けに来てくれるかな?
モフさん(308)
たしかにメンタル強すぎの女性多い印象ありますね(笑)
SANAEさん
ちなみに自分は「KINGDOMHEARTSの世界に行ったらどうする?」と「13機関の仲間募集中。」のスレにコメントしましたよ。
見ましたよ。
コメントしておきました
後、メビウスリングが閉鎖されたって本当ですか?
SANAEさん
そうですね。
アクセスしてもエラーになります。
でも、いつか復活するんじゃないかと期待してきますよ。
SANAEさん
そうですね。
アクセスしてもエラーになります。
でも、いつか復活するんじゃないかと期待してきますよ。
大丈夫ですよ
最近2次元トリップやってませんでした
何かおすすめの方法はありませんか?
のぶひろさん
僕の人にコメントして下さる方が増えました。最低でも10~15人くらいはグループで語りたいですね。老若男女問いません。
SANAEさん
最近は、指輪トリップと満月トリップを組み合わせたりしていますよ。
それと、この前キャ○フィのスレが削除されたのは「カテゴリー違い」だったからかも知れませんね。
もしそうであれば、再び削除される可能性があります。
「ゲーム」か「アニメ」のカテゴリーにスレ立てたほうが良いかも知れないですね。
関係無いこと書いて、すいません。
了解!
のぶひろさんはTwitterやってますか?
もしよければ私のチャンネル動画ををTwitterに乗せてくれませんか?
さなえさん
チャンネル登録はYouTubeですか?どう検索したらよろしいでしょうか?
僕のスレでも言いましたが、アイドルぬりえブックの本買いました。きらりんレボリューションやアイカツを彷彿させるため、思い切って買いました。
SANAEさん
昨日はすいません。
とりあえずユーザー名「のぶひろ」で検索したら、出て来る思います。
SANAEさん
遅くなって、すいません。
アイコンは、スヌーピーに出て来るキャラの「ピッグペン」です。
のぶひろさんも乗っ取られないように
気をつけてください。
もしかすると乗っ取られる可能性があります。
ワンピースとハリポタのクロスオーバーの世界で
賢者の石を簡単に生み出す能力を付けようと思ったけど、人に知られたらとっても面倒なことになりそうだからやめた笑
特に悪い海賊とか天竜人とかに知られたらやばいし悪用されやすそうやしな笑
好きな特典付けるのとってもムズカシイ…。
久しぶりに来ました!
アミーゴ今野さん
チョコ系のスイーツ美味しいですよね!私も好きですね。
のぶひろさん
エクレア美味しいですよね~!!
私はタルト系好きです!スイーツはどれも美味しそうですよね…!
私はフォンダンショコラと
生チョコが好きです^^*
トリップ先で相棒を作ろうと思うのですが、
甘党男子を相棒にしたいです(笑)周りに甘いものが好き!って言う異性がいないので甘いものが好きな人と生活してみたいですねー。
SANAEさん
久しぶりです!
ふとんさん
タルトいいですね!
自分はあと、マカロンも好きです。
モフさん
自分は、手作りケーキが得意な女子を相棒にしたいです(笑)
猫娘に似ていたら嬉しいですね。
モフさん
フォンダンショコラと生チョコですか!いいですね!どちらも美味しいですよね…、。いいですね!!
私も相棒にしたいというよりはほしいですね!そうゆう相棒がいたら、いいなぁと思います!
のぶひろさん
マカロンも良いですよね!分かります。
皆(涙)
ありがとう!
これからもよろしくお願いいたします。
(大分進みましたね)
ニュースを見ていて、管首相がコロナの治療薬やワクチン開発について語ってました。さなえさん、ふとんさん、皆さんこの話題はいかがですか?北海道のコロナ関連ニュースはありませんでしたが。
久しぶりです!
SANAEさん
最近来れなくて、ごめんなさい。
アミーゴ今野さん
やっぱり、保健所の相談窓口に電話すると思います。
SANAEさん
一応、載せておきますね。
以下、コピペです。
「蝶の葬儀屋」
材料 便箋と封筒 青もしくは紫のペン
方法 2つのやり方があります。
↓普通のトリップの場合
1.便箋に今の名前、性別、年齢、身長や体重等の設定を書く2.1行開けて向こうの世界での名前、性別、年齢、身長や体重等の設定を書く
3.いつどこでどのようにトリップするか書く
4.封筒にしまい、蝶の葬儀屋とかく
5.枕のしたにしまい、寝る 寝る前に青紫の蝶が見えたら成功するそうです。
春にやると効果が高いらしいです。
蝶の葬儀屋は、いつ ってところは最低、1週間ほどあけると良いらしいです。書き忘れがある場合は、書き直した方が良いと思います。書き忘れなどがない場合は、そのまま、毎日寝る前に枕の下に入れて、寝るといいと思います。
蝶は、手紙の近くで見えるそうです。
>>SANAEさん
大丈夫ですよ。
ソラは待っていてくれますよ?
>>アミーゴ今野さん
久しぶりです!
また話しましょう!
さなえさん
お久しぶりです。僕がトリップしたい世界は、スーパー戦隊&プリキュア&きらりんレボリューションのクロスオーバーの世界で、悪と戦いたいです。
はい!もしかすると2次元へ行けるかも
明日はお休みなので2次元へ行こうかな。
のぶひろさん
お久しぶりです!今、元気ですね!←ここ数日は調子が悪くて…重くはないですよ…!ただ調子が悪いだけで。そうですね…!今年中には行きたいですね!行きたい世界に…!
皆さん、あけおめです!
ふとんさん
随分遅くなって、ごめんなさい(>_<)
去年は結局2次元に行けませんでした……
今年こそは!!
のぶひろさん
明けまして、おめでうございます!いえいえ!大丈夫ですよ!そうですか…!そうですね!今年こそは行きましょう!そして、頑張りましょうね!
明けましておめでとうございます。
入れ替わる
※この方法は、なりたいキャラと入れ替わる方法です。
<準備する物>
・行きたい世界の作品
(動画やマンガ、ゲームなど)
<やり方>
1.なりたいキャラが活躍している作品を見たリプレイしたりする。
2.翌日、1で作品を見たりプレイした時間に、誰もいなくて静かな場所へ行き、目をつぶる。
(1時間以内なら遅れてもOK)
3.自分の顔を思い浮かべ、「これは俺じゃない。おまえは誰だ。」と20回言う。
4.なりたいキャラの顔を思い浮かべ、「これは俺だ。これが俺なんだ。」と20回言う。
5.そのまますぐに「俺は〇〇だ!」と叫ぶ。
(〇〇=なりたいキャラの本名)
6.そして目を開けて数秒後、視界が2秒くらいぼやけるので、その瞬間を見逃さず目をつぶる。
※チャンスは1回
次に目を開けた時には、なりたいキャラになっている。
1をした後はほかのアニメやマンガ、ゲームは一切してはいけません。
なりたいキャラがいる人は試してみると良いでしょう。
ちなみに、戻る方法はありませんので気を付けてくださいね。
【押し入れのやり方】
1 まず、白い紙に行きたい場所(二次元)とその行った時の容姿(姿)を書く
2 1の紙を押し入れの何処かに貼る
注意※この時に誰にも見られない用にする
3 寝る(昼だったら昼寝とか)
これで好きなキャラに(起きろ)と言われて起きたらトリッブ成功みたいです
新年明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。僕が今年クロスオーバー作品の世界行きたいですね。
よろしくお願いいたします。
明日でも入れ替われば、3次元とおさらばですよ
皆さんには今年の挨拶してなかったので、改めまして、言いますね!明けまして、おめでとうございます!今年もよろしくお願いします!!
SANAEさん
いえ、変わってはいませんよ!
アニメイト良いなぁ。
私も行きたいけど、遠いからなぁ
ゼムナスがこう言ってたよ。
(お前達任務をこれからも頑張るのだぞ)って言ってた
悪と戦うときは皆、まとまって戦った方が良いと思うよ。また異世界の鍵に登録してきた。
これで明日の朝行ってたらどうする。
SANAEさん
了解!
ゼムナスに、よろしく伝えてください。
アミーゴ今野さん
そうですね!
悪と戦いましょうね!
スーパー戦隊&プリキュア&きらりんレボリューションのクロスオーバーの世界にトリップして、共に悪と戦いましょう。ストーリーも考えました。
話変わって、僕にはお気に入りのユーチューバーさんがいます。
今日はこの方法を試します
1.夜1時から2時頃、紙に行きたい世界の名前を略さずに書く。
2.その紙に水を一滴落とす。
3.心の中で「○○の世界に行きたい」と目を閉じて約10秒間願う。
4.その後目を開けると紙に黒い穴があるので、その穴に指を入れる。(この時、失敗の場合は何も起こらない)
5.すると、いつの間にか行きたい世界に居る。
願っている時に他の事を考えていると、窓がガンガンと鳴るそうですので、鳴った場合はすぐに逃げるか寝てください。
もしトリップしたらこのサイトに来られなくなるかも・・・・・・・・・
そのときはまた会おう
アミーゴ今野さん
面白そうなストーリーですね!
SANAEさん
その方法、なかなか良さそうですね!
試してみます!
皆さんへ
今夜こそ成功させましょう。
2次元トリップしたい方は是非来てね
ALL
今日は満月ですよ!
満月の夜にトリップ試したら成功率高まるそうです。
お互い頑張りましょうね!
僕も満月の夜の世界にトリップしたいです。
アニメなどの話は、他のスレで語りましょう。ここはトリップのスレなので。またお気に入りのユーチューバーさんの名前も言ってもいいかな?その話も他のスレで。
またあの世に行っても皆でまた会えるよね?
あの世でまた会おうね
(まだ逝かないけど・・・・・)
これは自作ですが、
①テレビをつけたまんま寝る
→トリップするかは不明
SANAEさん
何度かスカパーのアニマックス付けっぱにして寝たことありますが、夢トリップなら出来ると思います。
自分は、夢トリップ成功まであと一歩というところでした。
ALL
久しぶりです!
最近来れなくて、すいません。
また話しましょうね!
近いうちにアニメイトに行こうと思っています!
いえいえ。
のぶひろさんも登録してきてはどうでしょうか
異世界への旅のサイトアドレス
↓
http://id31.fm-p.jp/546/isekaireia/
私は明日には出発する予定です
転生したら帰ってこれないかもしれない
今まで仲良くしてくれてありがとうね
>422
サイトに迷惑だろ
URL貼ってんじゃねえよ
何回注意されたら理解すんの?
もうやめたほうがいいんじゃない?
言い方キツイとか思わんで欲しい
トピック検索 |