匿名さん 2020-06-07 23:46:25 |
通報 |
じゃあ僕はこれにしようかな
(まずはビールでいいかと缶ビールを手に取るとプルタブを引いて。プシュという音がして開封されれば「かんぱーい」と微笑んで缶ビールを持った手を相手に差し出し。「あとは寝るだけなんで気にせず飲んでください」と相手に飲酒を促して)
あぁ、分かったよ(缶のタブを開け、相手との乾杯に応じてから告げられた言葉に素直に微笑みながら頷いては躊躇う事なくコクリと先程の飲み会の時ですら殆ど飲まなかった酒を飲み、相手との二人きりの飲み会が始まって)
大勢での飲み会も悪くありませんが、家でのこじんまりとした飲み会もいいですよね
(外での飲み会は帰宅しなければならないため面倒だとため息をついて。「あぁでも、タダ飯が食えるのはいいですね」と、懐が痛まなかったことについては良かったと機嫌良さそうに言って。「神影さんは外飲みと宅飲み、どっちが好きですか?」と尋ねて)
そうだな…(相手の言葉に同意の言葉を紡ぎつつ、機嫌の良さげな相手の姿に頬を緩め。そうしてるタイミングで問われた質問に「そうだな…俺も宅飲みの方が良いかな。気張りとかせずに好きな飲み物を選べるし…」と伝えつつコクコクとお酒を飲んで)
気楽に飲めるのはいいですよね
(相手も宅飲みの方が好きだという話を聞いて同意しつつビールを飲んで。「ついつい飲みすぎて二日酔いになるのは怖いですけど。神影さんは二日酔いになったことはありますか?」と最近は相手との接触を避けていたが、それ以前の時のように積極的に相手へと話しかけて)
トピック検索 |