匿名さん 2020-06-07 23:46:25 |
通報 |
こっち来てまだ友達が居なくて心細くてね。相模くんは年齢も近そうだし、友達になりたいなぁって思って(訝しむような相手に苦笑してそう言って)
そう? ありがとう。嬉しいなぁ(微笑み好意を示して)。休みが合った時にでも鳴河崎を案内してよ。案内してくれたら昼食とか夕食をおごるから。あ、あんまり高いのは勘弁ね? もちろん彼女さんとの予定があるならそっち優先してくれていいから、考えておいてくれたら嬉しいな(カクテルを飲み、同じカクテルを注文し)
相模くんの趣味は何? タトゥーアーティストしてるくらいだから細かい作業とか好きなの?(とりあえず相手のことをもっとしるかと思い尋ねてみて)
どちらも手先の器用さが必要だね。そういう細やかな作業が好きなのかな? 相模くんが整えた庭も、切り絵もぜひ見てみたい。良ければ今度見せてほしいな(鳴河崎を案内してもらった時のお礼は何か細かな作業が出来るようなものもありかもしれないなと考えて)
……切り絵は、確か…鞄に…
(がさがさと足元に置いていた鞄を探り、「…姉さんに渡すつもりだったけど…別に一つくらいやる。」細かな模様の金魚と鶴の切り絵を相手に手渡し)
え、いいの? お姉さんに渡すつもりだったんでしょう?
(切り絵を受け取りおぉと感嘆の声を上げるも、姉に渡すつもりだったという言葉を聞くと気にした様子で尋ねて)
わ、凄い! そういうことならありがたくもらうね。ありがとう
(出てきた大量の切り絵を見るとその細かさに目をキラキラさせて絶賛し。他にもあるならいいかと思い渡された切り絵を眺めた後、鞄からファイルを取り出し丁寧に入れて鞄へしまって)
…どういたしまして。
(軽く頭を下げた後、尻ポケットのスマホが鳴って「…あ、お客様だ。…すみません、帰ります。お代…置いときますね。」と慌ただしく鞄を持って店を飛び出し)
ん。また今後ね相模くん。バイバイ
(慌ただしく出て行く相手を微笑みで見送り手を振って)
(/今回はここでお別れということでいいですか?)
くぁ……僕もそろそろ帰ります。お会計お願いします
(欠伸をした後会計を頼み料金を払うとバーを出て自宅へ向かって)
(/①相模さんが紹介してくれたスーパーで会う
②風見が業務の一環で商店街(その他人が居そうなところも可能)の見回りをしていた時に会う
③バーでまた会う
パッと上記のパターンを考えてみたのですがどうでしょうか? 他にこういうシチュエーションが良いというのであれば全然言って頂いても大丈夫ですので)
(/承知しました。ではまた別の日にスーパーで買い物をしている相模さんを見つけて同じく買い物に来ていた風見が声をかけるということで大丈夫でしょうか? もちろん相模さんが風見を見つけて声をかけるというのでも大丈夫ですよ)
ん、忘れ物なしと(相模さんに教えてもらったスーパーで買い物をし買い忘れがないかと必要なものを確認し、レジへ向かおうとし)
(/ではそれで行きます。次に相模さんがやってきたら声をかけますね)
トピック検索 |